82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

남친에게 내가 왜 좋아 물어봤어요

... 조회수 : 5,894
그냥 자기 자체가 좋아
이렇게 대답하는데
좋은건가요
좋아하는 거 맞나요?

자기가 예뻐서 좋아
자기가~~~여서 좋아
이런 구체적 답이 없고 그냥 내가 좋대요. 

평소 표현력이 좋지는 않은 사람이에요

저는 자기 목소리가 좋아
뭐가 좋아 이야기 하는데

다시 물어보니 내가 따뜻해서 좋다네요
나랑 이야기하고 이러는게 좋다고

빈말이라도 예뻐서 좋다고 하면 좋잖아요ㅎㅎ
25 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅂㄷㄱㄷ
    '23.5.6 11:36 AM (58.230.xxx.177)

정답 아닌가요
    좋아하는데는 이유가 없는건데
    그냥 좋아
    너니까 좋아

• 2. ..
    '23.5.6 11:36 AM (68.1.xxx.117)

외모보다 성품이 더 오래가요.

• 3. 답을
    '23.5.6 11:36 AM (218.49.xxx.53)

정해놓고 질문을 했는데
    마음에 드는 답이 안나와 여기에 글 적은거 같네요.

• 4. ...
    '23.5.6 11:36 AM (118.37.xxx.38)

원글님이 이쁘진 않은거=3=3

• 5. 그게
    '23.5.6 11:37 AM (223.33.xxx.109)

제일 좋은 말이죠
    예뻐서 좋으면 더 이쁜여자보면 끝이고
    성격도 마찬가지 그렇게 하나하나 따지고 들면
    남자들 피곤해해요

• 6. ...
    '23.5.6 11:37 AM (125.177.xxx.181) - 삭제된댓글

그게 제일 좋은 건데... 개발에 편자네요

• 7. ???
    '23.5.6 11:38 AM (112.169.xxx.183)

내 자체가 좋다면 더 좋을것 같은데요

내가 따뜻해서 좋다는 것은 예쁘다는 것보다 더 큰 찬사 아닌가요?
    누군가에게 따뜻한 사람이면 좋찮아요

• 8. ...
    '23.5.6 11:39 AM (211.243.xxx.59)

돈 많아서 좋다고 하면 속보이니까 그렇게 말하는거겠죠

• 9. ...
    '23.5.6 11:39 AM (223.38.xxx.43)

그런가요
    하긴 저도 그냥 그사람이라 좋은 것 같네요
    외모 센스투박함 멋부리지않음 뭐하나 눈에 띄는 매력이 있는 건 아닌데 그냥 좋은 것 같아요
    듣기좋은 말도 못하고 그냥 착한 거

• 10. 남자들이
    '23.5.6 11:40 AM (125.141.xxx.67) - 삭제된댓글

싫어하는 질문

• 11.
    '23.5.6 11:40 AM (116.42.xxx.47)

예뻐서 좋은거면 위험한거 아닌가요
    시간 지나면 더 예쁜여자들이 눈에 들어올텐데
    원글님 자체가 좋은게 좋은거죠

• 12. 원글입장야
    '23.5.6 11:43 AM (221.144.xxx.81)

예뻐서 좋아 하면 듣기좋을지 몰라도
    예쁜건 순간이에요~ 의미 없어요

남친 말이 훨~ 좋네요

• 13. ㅇㅇㅇㅇ
    '23.5.6 11:48 AM (112.151.xxx.95)

울남편은 왜! 그런거 물어 버럭!
    그럽니다. 검정메마른넘

• 14. 정답인데요
    '23.5.6 11:49 AM (108.41.xxx.17)

이뻐서 좋아--- 나이 먹고 미워지면 안 좋아할 건가?
    능력있어서 좋아 --- 흐린 날 오면 안 좋아할건가?
    나에게 잘 해 줘서 좋아 --- 조건부?

그냥 당신이라서 좋아... 정답!

• 15. ...
    '23.5.6 11:52 AM (223.38.xxx.43)

아 좋은 대답이었군요
    답변 감사해요 82님들ㅎㅎ

• 16.
    '23.5.6 11:57 AM (119.70.xxx.213)

"그냥 좋아"
    조건 없는 사랑
    변함 없는 사랑

• 17. ㅁㅁ
    '23.5.6 12:06 PM (58.234.xxx.21)

예뻐서 좋다는 말 저도 별로에요
    다른 더 이쁜 여자 있으면 끝인가

따듯하고 너와의 대화가 좋다는건
    원글님과 잘 맞고 함께하는 순간이 즐겁다는 건데
    잘 맞는 짝 찾는게 얼마나 어려운데요

• 18. 아휴
    '23.5.6 12:09 PM (49.1.xxx.81) - 삭제된댓글

모범답안
    예쁘게 잘 말했는데
    뭐가 또..

• 19. illillilli
    '23.5.6 12:15 PM (182.226.xxx.161)

예뻐서 좋아~ 그러면..내 얼굴보고 만나는거야?
    맘이 착해서 좋아~ 그러면..머야 나 못생겼어?
    그렇다고 집안이 좋아서 돈이 많아서..? 이런말하면 또 뭐라할거고..
    본인은 남친 어디가 좋아서 만나요??

• 20. ...
    '23.5.6 12:22 PM (223.38.xxx.43)

위에 썼어요
    눈에 띄게 멋진 건 없지만
    착하고 성실하고 투박해요. 세련된 말 할 줄 모르는게 좋아요

• 21.
    '23.5.6 3:01 PM (110.13.xxx.150)

그냥 다 좋아
    흐믓한.표정으로 사랑하는 얼굴로 해줘야하는데
    흠 탐탁치 않네요
    탈락

• 22. ...
    '23.5.6 3:34 PM (223.38.xxx.43)

통화할 때 물어봤어요ㅎㅎ

• 23. 최고의 답변인데
    '23.5.6 6:33 PM (211.224.xxx.56)

예뻐서 좋다면 그 예쁨이 사라져 버리면 안좋아할거잖아요. 그냥 니 존재 자체가 좋다는 최고의 답변을 듣고도 이리 못알아 먹으면 어쩌란건지.

• 24. ㅇㅇ
    '23.5.6 8:50 PM (118.235.xxx.222) - 삭제된댓글

최상의 답변을 듣고 불만이시라니

• 25. 그런거
    '23.5.7 12:21 PM (223.39.xxx.75)

묻지마요

바람둥이 들이 말은 잘해요
    니가 어쩌고 저쩌고 해서 이리저리해서 좋아 라고요

보통 남자들 말 못하고요

그런걸 왜묻나요 ?