82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

급질) 댓글 감사합니다

.... 조회수 : 1,819
댓글 감사해요
29 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 하트비트01
    '23.5.6 10:37 AM (222.237.xxx.91)

초딩 고학년도 손 가요, 보호자 필수!
    혼자 정신 쏙 빠지고.

일단 워터파크 미끄럽고.

• 2. ...
    '23.5.6 10:37 AM (118.37.xxx.38)

수영복 일려서 같이 가자고 하세요.
    나는 애들 신경 못쓰니...

• 3. ...
    '23.5.6 10:37 AM (222.107.xxx.180) - 삭제된댓글

저라면 그냥 안가요

• 4. 안돼요
    '23.5.6 10:37 AM (125.132.xxx.178)

안돼요. 초6 5명이라도 지금 원글 혼자서는 안될판에 초3 초1낀 초등 5명을 혼자서 어떻게 인솔해요. 각자 자기 자녀를 보호해서 동반입장 할 거 아니면 못 가는 거죠. 시누들 미친 거 아니에요?

• 5. 안돼요
    '23.5.6 10:38 AM (125.132.xxx.178)

절대 안된다고 안간다고 하세요.

• 6. 동원
    '23.5.6 10:38 AM (211.234.xxx.77) - 삭제된댓글

시누들 노양심
    다치는건 순간이예요.
    못간다고 하세요

• 7. ..
    '23.5.6 10:38 AM (117.111.xxx.100)

초6에 초5라
    님 아이만 신경쓰면 될거에요
    아이들이 씻는 것도 알아서 씻을 거고
    크게 신경쓸 일은 없을 거 같아요

• 8. 염치
    '23.5.6 10:39 AM (211.221.xxx.43)

시누들이 하나같이 염체가 없네요
    아예 가지 마세요
    아이들 보호자 없이는

• 9. ......
    '23.5.6 10:39 AM (175.193.xxx.138) - 삭제된댓글

보호자 ㅡㅡ
    시누이 남편들도 안 왔나요?
    부부끼리 놀고, 애들 님이 워터파크 케어하는건가요?
    극기훈련될 듯 합니다.

• 10. ...
    '23.5.6 10:40 AM (125.181.xxx.201)

가지마세요 애 다치면 님만 죄인되요

• 11. ㅇㅇ
    '23.5.6 10:40 AM (125.132.xxx.156)

글타고 안가면 원글애들이 실망하겠죠
    체념하고 걍 다 데리고 갈듯요
    나서서 돌보진 않지만 손은 좀 가겠죠 신경도 쓰이고
    하지만 울애들 즐거움을 위해 감수할듯요
    꼬맹이들은 훨씬 즐겁죠 언니오빠가 함께하면

• 12. ..
    '23.5.6 10:40 AM (223.33.xxx.45)

5명 케어 당연히 불가능해요
    그러다 사고나면 원망할텐데요
    저라면 절대 안감
    한 눈 팔다가 다치는 거 순식간임

• 13. ...
    '23.5.6 10:42 AM (124.53.xxx.243) - 삭제된댓글

시누보고 다보라 하세요 양심이없고 개념도 없네요

• 14. ..
    '23.5.6 10:42 AM (222.237.xxx.91)

생리 터졌다고 하고. 아님 발목이 아프다고.
    그렇게 애들 신경 안 써도 되면
    그 초딩끼리 들어가서 놀게 해여. 가지마여 님은.

• 15. ㅇㅇ
    '23.5.6 10:42 AM (39.7.xxx.133)

그래놓고 다치면 원글님한테 원망 다 쏟을텐데요..
    남편도 없이 시댁여행에…좀 만만하게 인식됐겠어요 이미 ㅠ

• 16. ㅇㅇ
    '23.5.6 10:44 AM (125.132.xxx.156)

가지말자하는것도 웃긴게 시누들은 어차피 애들만 보내려고 했던건데 원글이 불편하다고 일정을 파토내는셈이 되잖아요
    걍 조금 힘들각오하고 가는게 나을듯요
    막상 가보면 지금생각만큼 힘들건 없을거에요
    아이들 좋은추억되고요

• 17. 성인
    '23.5.6 10:44 AM (27.1.xxx.81)

저 물빠지는 구멍에 빨려드러가서 죽을뻔요. 대학생때요.

생리나온다고 못 드어간다 하세요.

• 18. ....
    '23.5.6 10:47 AM (118.235.xxx.242)

와 시누들 머리쓰는것봐.못되쳐먹었네요.
    시누 애들만 가라고 하고
    원글은 애들과 다른데 가세요.

• 19. 어후야
    '23.5.6 10:48 AM (49.1.xxx.81)

무슨 말이되는 말을 해야..@@
    그 진상 시누들이 키운 초딩들이
    어련히도 스스로 잘 알아 하겠수..ㅉㅉㅉ

• 20. 초6
    '23.5.6 10:50 AM (175.113.xxx.129)

초6이 다 컸다구요?
    시누 안전불감증

• 21. 안돼요
    '23.5.6 10:51 AM (125.132.xxx.178)

118님 말씀대로 원글이 애들만 데리고 다른 곳에 가는게 제일 좋은데 거기다가도 딸려 보낼 것 같은데요.. 그냥 애가 열이 있어서 우리는 안되겠다 하세요. 큰애들끼리 가면 되겠네요 라구요.

• 22. ....
    '23.5.6 10:51 AM (118.235.xxx.242) - 삭제된댓글

생각해주는 척 데리고 가라는 글들은 뭐에요.
    저 시누들인가?

• 23. 시뉴
    '23.5.6 10:55 AM (211.221.xxx.43)

뭘 돌려서 말해요 생리한다네 어짜네 둘러대지 말고 직접적으로 말해요
    니들 자식들 다 캐어 못하고 뭔 일 나면 책임 못지니 각자 애들은 각자가 보호하라고요. 안 그러면 그냥 내 자식하고만 들어갈거라고
    시누들이 뭔 상전이라도 돼요?

• 24. ...
    '23.5.6 10:57 AM (118.37.xxx.38)

원글 애들은 어쩌라구...
    그게 기대하고 왔을텐데요.

• 25. 아이고
    '23.5.6 11:00 AM (39.122.xxx.3)

아무리 손안가는 초등 고학년이라도 보호자 한명이 감당 안되네요

• 26. ..
    '23.5.6 11:05 AM (1.237.xxx.241)

밥때 간식때 외엔 보호자찾을 나이가 아니라
    가능해요.
    저라면 방수팩에 폰쥐어주고
    배고프거나 일있으면 전화하라고하고
    갈것같아요.
    그리고 그아이들 셋은 같이다니는게 조건이어야해요.

• 27. 가면
    '23.5.6 11:09 AM (116.120.xxx.193)

하루종일 있어야 하는데 애들 간식이며 점심까지 원글님이 사줘야 하겠네요. 저라면 원터파크 안 갑니다.

• 28. ...
    '23.5.6 11:28 AM (118.37.xxx.38)

자기 아이는 자기가 지켜야죠.

• 29.
    '23.5.6 2:29 PM (116.34.xxx.24)

목욕탕에서 아빠랑 같이 목욕하던 초등 고학년 아이도 아빠 샤워하는도중 탕안 청소한다고 물빼는곳에서 사망한 사고도 있었죠
    목욕탕 아저씨랑 아빠랑 그 탕 물 뺀다고 엄청 물 퍼부어 버렸는데도 소방차 도착후 물빼는 시간이 오래걸려 사망했어요 그때 다 큰아이도 진짜 순간이구나 했는데...