82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

저보다 더 게으른 사람 나와보세요

저는 손발톱 깎는것도 귀찮아서
한번 깎을때 최대한 바짝 깎아요
34 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그걸
    '23.5.6 10:23 AM (14.32.xxx.215)

뭘 깎아요
    길면 잡아뜯으면 되는데

• 2. 로그인해서
    '23.5.6 10:24 AM (218.50.xxx.164)

글쓰기가 얼마나 힘든데

• 3.
    '23.5.6 10:24 AM (175.113.xxx.3)

저는 말 못해요. 게으름의 끝판왕인 분야가 있거든요. 손발톱 이런 건 아닌데 어쨌든 저 같은 게으름은 이 세상 이 지구상엔 없지 싶네요.

• 4. ㅁㅁ
    '23.5.6 10:27 AM (58.230.xxx.20)

뭘 안사서 통장에 월급이 게속 고대로 쌓이는중

• 5. ….
    '23.5.6 10:27 AM (218.212.xxx.182)

전 나가기 귀찮아서 집안에서 다해결해요

• 6. 게으른.,
    '23.5.6 10:29 AM (39.7.xxx.164)

이러다 냉동실 반려어 반려떡 나옵니다.

전 간접조명 하고 싶어서 스탠드사고 안써요…켜기 귀찮아서요

• 7. ...
    '23.5.6 10:31 AM (180.70.xxx.73) - 삭제된댓글

월급받는 사람들은 빠져주세요. 게으르면 직장 못 다녀요.

• 8. ..
    '23.5.6 10:37 AM (124.53.xxx.243)

첫댓글ㅋㅋㅋ

• 9. ㅇㅇ
    '23.5.6 10:38 AM (119.198.xxx.18) - 삭제된댓글

머리감기 싫어서 삭발해 보신 분

화장실까지 걸어가기 귀찮아서 2미터도 안되는데
    방에서 그대로 소변 본 적 있으신 분??

• 10. ㅇㅇ
    '23.5.6 10:40 AM (112.165.xxx.238) - 삭제된댓글

근데 게으른 사람이 팔자 좋지 않나요?
    옆 사람들한테 미안해서 그렇지
    난 가만히 있어도
    의식주 해결해 주잖아요 ㅋ

• 11. 로그인 했네요
    '23.5.6 10:40 AM (221.144.xxx.81)

직장다니며 게으르다니 ㅋ
    마자요 게으름 직장도 못 다니죠

• 12. ㅇㅇ
    '23.5.6 10:42 AM (175.208.xxx.116) - 삭제된댓글

윗분 소변 청소는 그럼 어찌하셨나요.
    소변에 누워 뒹굴다 주무셨는지.
    게으른 사람들은 최대한 뒷처리가 없도록 머리굴려 게으른데..

• 13. ㅇㅇ
    '23.5.6 10:44 AM (119.198.xxx.18) - 삭제된댓글

바지입은채로 그대로 소변보고 결국 화장실가서 뒷처리하고
    방안에 흥건해진 소변닦고
    결국 더 일만 늘린셈이 됐고
    그 후론 다신 그런 짓은 안해요

그냥 그 순간 너무너무 화장실가는게 귀찮았슴

• 14.
    '23.5.6 10:45 AM (14.32.xxx.215)

게을러도 남한테 피해는 주지말아야지 소변에 삭발이 뭐에요
    병원 가셔야할듯

• 15.
    '23.5.6 10:49 AM (221.151.xxx.159)

손발톱 깍기 귀찮아서 부러지면 가위로 잘라요

• 16. ~~
    '23.5.6 10:56 AM (49.1.xxx.81)

재작년 여름에 택배받은 돗자리 아직도 현관모퉁이에..
    이제 저거 풀어도 펼쳐놓을 자리가 부족해요.
    방 안 치워서ㅠㅠㅠ

• 17. Dionysus
    '23.5.6 11:03 AM (182.209.xxx.195)

앗 ㅋㅋㅋ 댓글들때문에 웃어요 :)

• 18. ㄱㄷㄱㄷ
    '23.5.6 11:06 AM (58.230.xxx.177) - 삭제된댓글

작년 봄에 샀던 마늘쫑 냉장고에서 잘 자라서 애기마늘 달린거 가을에 버렸어요
    햇볕이 안들어도 농사가 되더라구요

• 19. 첫댓글
    '23.5.6 11:07 AM (125.142.xxx.27)

ㅋㅋㅋㅋㅋ 전 몇일동안도 누워있을수 있어요...

• 20. 애들이
    '23.5.6 11:12 AM (111.99.xxx.59)

9살인데 신생아때 쓰던 쪽쪽이가 아직 있어요

• 21.
    '23.5.6 11:13 AM (59.10.xxx.133)

저는 이사온지 일년 됐는데 그 박스채로 방에 쌓여있어요
    아마 다시 이사나갈 때 갖고 나갈 거 같아요

• 22. ...
    '23.5.6 11:18 AM (175.112.xxx.180)

ㅎㅎ 이런거 좋아요

• 23. ..
    '23.5.6 11:25 AM (112.150.xxx.163) - 삭제된댓글

저는 수채구멍에서 콩나물이 자라요

• 24. 저는
    '23.5.6 11:26 AM (39.118.xxx.150) - 삭제된댓글

말도 못하게 게으른데 비위가 약해서
    칫솔질 바로바로
    설거지 바로바로
    속옷 손빨래 앤드 손소독제로 비벼 소독

근데 말도 못하게 게으러서 본성과 비위가
    충돌해 이 안닦고 그냥 누우면 악몽을 꿔요
    일어나 울면서 이닦고 자요

• 25.
    '23.5.6 11:40 AM (118.235.xxx.206)

2014년도 짠 들기름 냉장고에서 발견해서 버렸어요
    저 너무 부지런하네요 ㅋㅋㅋ

• 26. 자책하면서도
    '23.5.6 11:42 AM (218.49.xxx.53)

쇼파에 누워있었는데
    동지들이 있어 든든합니다.

• 27. ㅇㅇ
    '23.5.6 11:57 AM (73.86.xxx.42)

귀챦…..

• 28. ㅎㅎ
    '23.5.6 12:18 PM (110.15.xxx.45)

오랜만에 웃었습니다

• 29. 둥둥
    '23.5.6 12:51 PM (112.161.xxx.84)

저는 휴일엔 아무것도 안합니다.
    소파랑 거실 바닥하고 하도 붙어 있어서 등이 배겼어요.
    이런 제가 한심한데 직장 왕복 3시간씩 다니니 어쩔 수가 없네요.
    이러다 컨디션 좋을때 한번씩 청소해요.

• 30. ....
    '23.5.6 2:00 PM (24.141.xxx.230) - 삭제된댓글

• 31. ..
    '23.5.6 2:43 PM (211.208.xxx.199)

댓글 다는 이는 부지런한 사람.
    게으르면 댓글도 안담.
    고로 난 안 게으르다아아아~~~

• 32. 쓸개코
    '23.5.6 4:50 PM (218.148.xxx.236)

전에 올라왔던 게으름 배틀 ㅎㅎㅎ
    https://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=2929762&page=1&searchType=sear...

• 33.
    '23.5.6 8:29 PM (74.75.xxx.126)

좀 더럽게 게을러요. 제 얘기 들으면 뭐라 하실텐데

아침에 샤워하고 화장하면 밤에 안씻고 똑바로 누워자요. 양치만 하고요. 다음날 아침에 화장 개칠하고 눈썹만 다시 그리고 나가요. 아이 등교시키고 출근하기 바쁜데 매일 화장하는 건 사치다, 라고 스스로한테 개소리를 하고요. 대신 입술은 좀 빨갛게 칠하고 옷도 평소보다 화사하게 입고 출근하면 동료들이 오늘 무슨 날이냐고 ㅋㅋ (네, 안 씻은 날이요 ㅋㅋㅋ)

주말에 가끔 가족들 집밥 해준다고 결심하고 장을 거하게 봐오면 바로 소파로 직행해야 해서... 장봐온 걸 냉장고에 정리해 넣을 여력이 없어요. 간신히 고기 생선 계란 우유만 넣고 바로 소파행. 가끔 몇시간 방치됐다 발견된 두부랑 아이스크림이 섭섭해해요.

무슨 인터넷 사이트나 앱 한달 무료체험 왜 그렇게 많이 가입을 하는지. 공짜니까요. 한달 지나면 꼬박꼬박 빠져나가는게 여러개인데 취소하기 귀찮아서 한달에 10만원가까이 내는 거 같아요. 이용도 안 하면서 몇년동안. 내일은 그것부터 취소해야지 맘만 먹고 손가락 움직이기가 왤케 귀찮은지요. 케이블 티비도 생전 안 보는데 절대 취소 못함. 부지런해지는 약이 있으면 사먹고 싶어요.

• 34. 영통
    '23.5.7 9:10 AM (210.183.xxx.243)

여기요...
    나보다 게으른 사람을 본 적이 없어요.
    사주가 토가 3개..
    i n t p 성향...