82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이재명이 됐어도 똑같았을듯

.. 조회수 : 3,039
유동규 김만매 남욱 이런 대장동 일당들은 이제 전국적으로 다 해쳐먹었겠죠
전국 신도시 관여하면서
몇천억 순수익에서 몇조대로 늘어나고
혜경궁은 신나게 혈세 쓰고 살았겠고
배씨인지 그 비서는 3급정도 고위직 자리에 앉아서
80억 재산 더 늘렸겠네요.
쌍방울은 재벌급으로 거듭나고
김남국은 한국형 가상화폐 만들어 한탕 하고
민주당은 당대표 선거때마다 신나게 돈봉투 뿌려대고

61 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 개검공화국
    '23.5.6 8:35 AM (68.1.xxx.117)

김만배와 윤석열 합작품이죠. 극힘당은 매국노잖아요.

누가 누굴 욕하나요? 국힘당 의원들 자랑 좀 듣고싶네요 참나

• 2. ㅋㅋㅋㅋ
    '23.5.6 8:35 AM (117.111.xxx.99) - 삭제된댓글

기축통화국인데 무슨 걱정이에요
    돈 무한정 찍어내서 전국민들 이런저런 돈도 많이 받고
    무상혜택도 엄청 많아질 거고
    태평성대죠

• 3. ...
    '23.5.6 8:36 AM (223.62.xxx.221) - 삭제된댓글

더하면 더했겠죠.

• 4. Gg
    '23.5.6 8:37 AM (223.39.xxx.48) - 삭제된댓글

참 부지런하다.
    현실이 너무 참담해서 원슬 가정이 우습네요.

• 5. 175
    '23.5.6 8:38 AM (223.39.xxx.48) - 삭제된댓글

참 부지런하다.
    현실이 너무 참담해서 원글 가정이 우습네요

• 6. 한 표
    '23.5.6 8:38 AM (218.153.xxx.223)

더했을거라는데 한표드림!

• 7. ....
    '23.5.6 8:38 AM (61.79.xxx.23)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    윤석열 쉴드가 더 이상 안되니
    이재명이 해도 똑같다??
    2찍 수준보소

• 8. ...
    '23.5.6 8:40 AM (182.212.xxx.183)

진짜 어이없다
    더했을거라는??

• 9. ……
    '23.5.6 8:41 AM (210.223.xxx.229)

2찍들 피의 쉴드 눈물겹네요 ..

• 10. ******
    '23.5.6 8:41 AM (210.105.xxx.75)

애잔하다.
    니들 보기에도 윤가가 너무 하지?

• 11. 자위
    '23.5.6 8:43 AM (223.38.xxx.22)

지금남편 능력없고 다들그놈아니다했거늘
    내가 우겨 결혼해보니 집구석 들어 엎고 알콜중독에
    어디모임가도 망신이나 당하고
    이놈말고 그놈하고 결혼했으면 어땠을까
    상상해보니 그놈도 더했을겨 집안도 거덜내고
    물려받은 재산도 다까먹고 술먹고 그랬을거야
    스스로 위로해봐요 ㅎ

• 12.
    '23.5.6 8:45 AM (222.120.xxx.110)

정신승리쩌네.
    요즘 유동규 법정에서 계속 어버버 몰리니 불안한가봄.

• 13. ㅇㅇ
    '23.5.6 8:47 AM (220.118.xxx.42) - 삭제된댓글

조선족 개딸들과 조폭들까지 대놓고 설쳐 더 암담했을수도

• 14. ....
    '23.5.6 8:51 AM (1.225.xxx.115)

ㅋㅋㅋㅋㅋ
    비온다
    비 설거지 잘하고
    아침 먹고 힘내시길 ㅋㅋㅋ
    굥새끼 미래가 없다는건 알아가지고서리

• 15. ...
    '23.5.6 8:52 AM (123.215.xxx.126)

어이가 없네요

• 16. ㅎㅎ
    '23.5.6 8:52 AM (121.185.xxx.96) - 삭제된댓글

이런 등신들이 윤석렬을 찍는구만

• 17. 똥바가지
    '23.5.6 8:54 AM (118.235.xxx.155)

그똥바가지 모지리 2찍들만 맞으면 덜 화났을텐데
    멀쩡한 남한테까지 똥바가지 뿌려놓고 한다는 소리가..한심하네요
    똥바가지인걸 알긴아나보네
    애초 말안통하는 사람들..남은인생 그렇게라도 정신승리하면서 사슈 노인들이 싸놓은 똥바가지 젊은이들이 치워야지 여쩌겠어요

• 18. 친일파일베
    '23.5.6 8:54 AM (68.1.xxx.117)

2찍이들 설치는 것만 봐도 한심하죠.
    포주딸 리얼돌 찬양 수준이 참담해요.
    나라가 천박한 성진국 꼬라지 것들이 나대는 거 보면요.

• 19. 82ㅋ
    '23.5.6 8:56 AM (112.151.xxx.59) - 삭제된댓글

안 가본 길에 확언하는 애잔함

• 20. Dma
    '23.5.6 8:59 AM (124.49.xxx.205)

님이 뭔데 똑같을 거라는 말을 함부로 해요? 신이라도 되나요?

• 21. 당신에게
    '23.5.6 9:00 AM (59.4.xxx.58)

당신이 어떤 범죄도 저지르지 않았는데 당신도 별로 다르지 않을 거라고,
    아직 실현되지도 않은 범죄에 대해 예단을 한다면 당신이 어떤 반응을 보일지 조금은 궁금하네요.
    이 아침에 이런 글을 쓴 당신이나 이런 댓글 쓰는 나나 불행한 시절을 살고 있는 건 틀림없네요.

• 22. ..
    '23.5.6 9:01 AM (106.102.xxx.233)

김용 정진상 다 풀려났어요.

업데이트좀 하세요....

• 23. ,,,,
    '23.5.6 9:07 AM (118.235.xxx.12) - 삭제된댓글

달리 역대최고 비호감 선거라는 말이 나왔겠어요.
    그래도 지금보단 낫지 않았을까 하는데
    윤은 아마도 이재명이 끝까지 민주당을 끌고 가길 바라겠죠.
    원글님같은 생각을 가진분이 생각보다 많을거 같거든요.
    새인물이 나와야 할텐데 비호감 두분께선 절대 원치 않을듯

• 24. ㅇㅇㅇ
    '23.5.6 9:07 AM (120.142.xxx.18)

담에 이재명 뽑을 거예요. 빗자루로 저놈들 다 쓸어버릴 정신력 가진 것 같아서요. 내 대리만족 해줄 것 같은 독한 사람 같아서요.

• 25.
    '23.5.6 9:11 AM (109.147.xxx.237)

이재명이 비리가 많은 사람이었으면 벌써 감방에 넣고도 남을 시간이었다. 그만큼 깨끗한 정치인 흠집 내지 마라. 다음엔 무조건
    이재명 대통령되서 다 밀어버리길

• 26. 영통
    '23.5.6 9:13 AM (106.101.xxx.243)

아니
    작게나마 달랐을 것
    그런데 삶에서 정치에서 경제에서
    그 작은 것이 큰 차이 일으킨다는 것

• 27. 아닙니다
    '23.5.6 9:20 AM (106.102.xxx.139)

이재명이라면 이렇지않아요
    물타기 하지마시오

• 28.
    '23.5.6 9:24 AM (125.132.xxx.103) - 삭제된댓글

아자~원글님, 정신승리.
    이재명 다음 대통령 찍을게요.

• 29. 무지하지만
    '23.5.6 9:25 AM (1.245.xxx.85) - 삭제된댓글

암기력만 좋은 사짜들 달려들어도 뭐하나 나오지 않는 상황...
    다 똑같다쳐도 일본극우에게 칭송은 받지 않았을 듯

• 30. 글쎄...
    '23.5.6 9:26 AM (1.245.xxx.85) - 삭제된댓글

암기력만 좋은 사짜들 달려들어도 뭐하나 나오지 않는 상황...

• 31. ..
    '23.5.6 9:26 AM (121.163.xxx.14)

원글님
    2찍고 창피해서 이런 글 올리나 본데
    공허한 메아리에요 ~ㅉㅉ

• 32. ....,
    '23.5.6 9:26 AM (223.38.xxx.111)

더하면 더했을거라는게 맞을거 같네요.

그리고 원글에 플러스로
    조폭들이 판치고 법은 무너져 버렸겠죠.
    음주운전.스토킹 살인이 착한음주운전과 사소한 데이트폭력으로 미화될 듯요

• 33. 글쎄...
    '23.5.6 9:28 AM (1.245.xxx.85) - 삭제된댓글

• 34. ..
    '23.5.6 9:30 AM (59.8.xxx.198)

댁들이 생각하기에도 더이상 윤씨가 하면 안되겠지?
    참 스스로 생각해도 본인들이 한심할듯 해요.
    돈이 뭔지 저따위 윤씨를 위해 일해야한다니 하고~

• 35. 아줌마
    '23.5.6 9:38 AM (223.39.xxx.71)

현정부가 나라 말아먹고 있고,
    미래가 안보인다는 사실을 인정하시네요.

• 36. 이보슈
    '23.5.6 9:41 AM (118.235.xxx.239)

미래가 안보인다는 사실을 인정하시네요222222

• 37. ㅇㄱ
    '23.5.6 9:42 AM (223.38.xxx.188)

음주운전.스토킹 살인이 착한음주운전과 사소한 데이트폭력으로 미화될 듯요222222

• 38.
    '23.5.6 9:45 AM (223.38.xxx.182)

음주운전 스토킹 이런거는 분노해도

대통령 만취에 북한에 나라영공이 뚫리고
    방사능오염수가 처리수되고
    전기차 반도체 폭망해도 독도가 일본땅이라고우겨도
    화도 안나고 그럴수있고
    네 민영화 찬성까지
    대단해요

• 39. 무당부부
    '23.5.6 9:47 AM (218.39.xxx.59)

워낙 못하는것은 2찍들도 인정하나봄요.
    아직도 개돼지 30 프로

• 40. 어머 별
    '23.5.6 9:52 AM (183.99.xxx.205)

미틴~~~
    안본 눈 삽니다.

• 41. 1찍임
    '23.5.6 10:01 AM (106.101.xxx.93)

원글 다 동의
    하지만 나라는
    안 팔아 먹었겠죠
    눈치는 있잖아요
    눈치볼 줄 아는 거 하나보고 1찍했죠 그외엔 다 싫어요 ㅠㅜ

이쯤되면 아무리 본인이 훌륭하다 생각돼도 뒤로 물러나고 새인물에 힘을 실어줘야 하는 거 아닌가 싶어요
    너무너무 못 믿고 싫어하는 사람들이 많고 그들의 생각은 절대 안 바뀔 거 같은데 욕심이 많아도 너무 많네요 ㅠㅜㅠㅜㅠㅜ

• 42. 아줌마
    '23.5.6 10:04 AM (223.39.xxx.71)

국정운영의 책임자가 국민 눈치는 봐야 정상.
    그게 기본이죠!
    선출직, 5년짜리 계약직 공무원 주제에(본인피셜)
    지 하고 싶은대로 다함. 공약도 안지킴.
    어쩌자는 건지....

• 43. 만배가
    '23.5.6 10:11 AM (1.224.xxx.168)

사준 석렬이 아버지네집이
    왜 몰수보전됐을까?

• 44. ///
    '23.5.6 10:11 AM (121.163.xxx.234)

나라가 거덜나는 건 매한가지라고 생각해요.

윤썩은 시대착오에 문통에 대한 열등감에, 친일, 북한에 대한 공포 과잉의 이념기계...
    반면 막놈은 그야말로 양야치 사기꾼... 사익을 위해 지들끼리 똘똘 뭉쳐 나라를 탈탈 털어먹었겠죠.
    뭐 어떤 똥이 덜 더럽냐 싸움이긴 한데, 한숨만 나와요.

• 45. 윗분
    '23.5.6 10:14 AM (125.129.xxx.163)

말씀에 100퍼 동감요

나라가 거덜나는 건 매한가지라고 생각해요.

윤썩은 시대착오에 문통에 대한 열등감에, 친일, 북한에 대한 공포 과잉의 이념기계...
    반면 막놈은 그야말로 양야치 사기꾼... 사익을 위해 지들끼리 똘똘 뭉쳐 나라를 탈탈 털어먹었겠죠.
    뭐 어떤 똥이 덜 더럽냐 싸움이긴 한데, 한숨만 나와요222222

• 46. 웃기네
    '23.5.6 10:14 AM (106.101.xxx.201)

역시 이찍들의 쉴드 수준이 나라를 망쳐놓고도 반성이 없어요. 최소 외교가 이지경은 안되었겠죠? 너무 화나고 한심해요.

• 47. ...
    '23.5.6 10:24 AM (121.163.xxx.234)

웃기는 건 너님들이에요, 우린 다 보고 다 알고 있다고요.
    너님들은 무슨 증거가 나와도, 사람이 몇 명이 죽어나가도 귀 쳐닫고 안 들리고 안 보이잖아요.

• 48. 굴욕
    '23.5.6 10:28 AM (180.71.xxx.37)

외교로 나라는 안 팔아먹어요.

• 49. 근묵자흑
    '23.5.6 10:28 AM (223.39.xxx.71)

현실은 윤통인데.... 지레짐작만 하지마시구요.
    윤통의 현실을 우린 목도하고 있잖아요?
    상상의 나래를 펴는 허무맹랑한 얘기보다
    참담한 국정운영 난맥상울 개탄하는 것이
    훨씬 현실적이고 이성적인 상황 아닌가요?

• 50. ..
    '23.5.6 10:38 AM (223.38.xxx.206)

코인 난리났을거란 확신은 드네요
    뭔가 다들 코인 냄새가

• 51.
    '23.5.6 10:47 AM (223.62.xxx.228)

더이상 쉴드가 안되나보긔~~ ㅋㅋ
    그놈이 그놈이다 소리나오는걸보니 ㅋㅋ

그래도 매국노가 되서 나라 팔아먹진 않았을거긔ㅋㅋㅋ
    전세계 호구가 되서 전쟁으로 나라 말아먹을 위험은 없을거긔ㅋㅋㅋㅋ

• 52. ㅁㅁㅁ
    '23.5.6 10:56 AM (39.125.xxx.170) - 삭제된댓글

미래가 안보인다는 사실을 인정하시네요 33333

• 53. 조폭천국
    '23.5.6 10:56 AM (183.99.xxx.114)

음주운전.스토킹 살인이 착한음주운전과 사소한 데이트폭력으로 미화될 듯요33333333333333

• 54. 내귀에도청장치
    '23.5.6 11:21 AM (211.36.xxx.248)

2찍들 망상. 특히 2찍이낙연지지자들 망상은
    내귀에 도청장치 급이죠 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

• 55. 무식한 것들
    '23.5.6 11:24 AM (211.234.xxx.20)

개돼지 30 프로는 열심히 댓글 다네요.

• 56. 드러워
    '23.5.6 11:47 AM (121.162.xxx.174)

바이든 팔 가슴에 당겨 안고
    상주 촬스 손목 덥석은 못했겠죠
    건풍기는 이쁘니까 하는 거고.

• 57. 동문서답
    '23.5.6 12:04 PM (122.34.xxx.62)

뭐라는건지 .원글이같은 사람들이 윤 모지리 내세워서 나라말아먹고 있네

• 58. ㅇㅇ
    '23.5.6 2:53 PM (118.235.xxx.36)

저 정도면 2찍들은 망상병 환자들임이 틀림없네요.

• 59. ...
    '23.5.6 5:00 PM (211.196.xxx.240) - 삭제된댓글

보수적인 사람이지만 윤무능을 지지 하는건 다 같이 죽자는 코스프레이..?..ㅠㅠ

• 60. ㆍㄴ
    '23.5.6 7:21 PM (118.32.xxx.104)

이제 이런식으로 정신승리하는구나

• 61. 999
    '23.5.7 2:35 AM (112.151.xxx.104)

진짜 정상이 아니네요 일어나지 않은 일로 망상하는 수준