82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

중딩 유딩델꼬 서울놀러왔는데 비가오네요 어딜 가면 좋을까요?

ㅇㅇ 조회수 : 4,216
접때 숙소 문의했었는데 82님들 호텔 추천 받아 잘 체크인했어요~여러곳 추천받았는데 그중에 오크우드 최종 선택했어요
감사드려요 원래 저희남편이 갈까했던 곳은 좀 접근성이글터라구요
82님께 여쭤보길 잘했네요
어제는 아쿠아리움 갔거든요 진짜 오랫만에 가니 오래된 티가 좀 나기도 했지만 중딩들이 웬일로 거길 가자 그래서..유치원생도 좋아하고 식구들 나름 다 좋아했어요
저녁은 pf창?인가 가서먹었는데 배고파서 그렇기도하고 맛있었어요
또먹고싶네요 알고보니 저희동네에도 있..글두 맛있었어요 세로로 된 피자도 싸서 숙소에서 먹었는데 맛있었어요
제기준 음식은 위로 올라갈수록 맛있네요 그냥 음식점도 글코 똑같은 프랜차이즈라도 더 맛있어요 왜그런지
그릏~게 먹고 또 라면도 끓여먹었네요 미틘 ㅠ 왜일케 다 맛있는지

목욕물받아 다 씻기고 이제 낼은 (오늘이네요)어딜갈까 생각해보네요
중딩도 있으니 홍대를 가볼까 대학로 연극을 보러갈까
비가 그쳐야될텐데
염치없이 자꾸 물어봐서 지송해용 안바쁘시면 댓글 달아주심 넘나 감사합니다 편안한 연휴 되세요
19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅁ
    '23.5.6 4:28 AM (220.117.xxx.206)

아참 롯데타워 안가봤는데 거기괜찮을까요?

• 2. 글투가
    '23.5.6 4:31 AM (188.149.xxx.254)

정자로 써주시면 더 보기가 편할거 같습니다.
    혹시 용산 국립중앙, 전쟁 박물관 어떠신지요.
    롯데월드놀이동산. 아니면 125층 꼭대기 올라가는것도요.

• 3. 으이그..
    '23.5.6 4:36 AM (188.149.xxx.254) - 삭제된댓글

(39.7.xxx.57) 또 붙었니. 쓸개코.
    새벽에 출몰하고 내 뒤따라 다니는 애. 모지리.

• 4. ㅇㅁ
    '23.5.6 4:43 AM (220.117.xxx.206)

에고 추천 넘감사드려요 전쟁기념관은 가봤는데좋았어요

• 5. 네~
    '23.5.6 4:46 AM (188.149.xxx.254)

국립중앙 박물관 아주 근사해요.
    특히 2층의 반가사유상은 꼭 보셔야만 합니다!
    '
    애들 풀어두기 제일 좋은곳은 롯데월드놀이공원이죠..
    125층보다 여기를 더 좋아할듯요.

• 6. 멍청한쓸개코
    '23.5.6 4:48 AM (188.149.xxx.254) - 삭제된댓글

.....
    '23.5.6 4:40 AM (39.7.xxx.129)
    ?? 뜬금없이 쓸xx는 뭐요?
    남의 글에 헛소리하지말고 글 지워요
    내댓글도 곧 지움

뭘 지워요. 멍청한거 박제해서 다들 보게 해야지.
    너님이 아이피 여러개 가지고 난장판 글 쓴다는거 다들 알게 할거에요.

원글님 죄송합니다.
    중국인 민주당 쪽 돈 받고 쓰는 중국인 쓸개코가 내 아이피 따라다니면서 저렇게 딴지를 건답니다.
    문재인 정치 못했다고 댓글 쓴게 그렇게 짜증났나봐요.

• 7. 루비짱
    '23.5.6 5:17 AM (125.177.xxx.164)

비오는 날 이니 롯데월드 강추에요
    놀거.먹을거 쇼핑까지 다 되서 애들도 제일 기억에 남을겁니다
    비오는날 비상관없이 놀수 있어요

• 8. 남산
    '23.5.6 5:50 AM (14.39.xxx.143)

케이블카요

더현대서울이요

• 9. ...
    '23.5.6 6:05 AM (218.51.xxx.95)

롯데월드 피해야 하는 날이
    어린이날과 그 전후날이에요.
    사람 구경 실컷 하고 싶으시다면 안 말리고요.
    연휴에 비까지 오니 더하겠네요.
    국립중앙박물관에 어린이박물관도 있고
    근처에 한글박물관도 있어요.
    대형 온실인 서울온실도 가볼만 하고요.

• 10. ...
    '23.5.6 6:08 AM (125.177.xxx.181) - 삭제된댓글

국립중앙박물관 어린이박물관은 예약 필수

• 11. ...
    '23.5.6 6:08 AM (125.177.xxx.181)

국립중앙박물관 어린이박물관은 예약 필수
    서울온실 아니고 서울식물원
    여긴 숙소에서 너무 멈

• 12. .....
    '23.5.6 6:13 AM (175.117.xxx.126)

어제 저희집 중딩이 친구랑 롯데월드 갔어요.
    비도 오고 어린이날이라 미어터질 텐데 굳이 어제 가겠다고 갔는데,
    어린이날 이어서 그런지
    어린이도 탈 수 있는 것 - 예를 들어 바이킹 같은 것은 오래 기다려야 했대요
    그런데 중딩이 타는 익스트림한 탈 것들.. 은 오래 안 기다렸다네요..

그리고 비가 오니 야외 탈 것들은 조금 운행하다가 중지하는 것들이 있었대요..

그리고 저도 중딩 초저 있는데
    롯데월드 가면 둘이 탈 수 있는 게 달라서
    부부가 애 하나씩 데리고 찢어지게 되더라고요.
    그렇게 반나절 둘둘 다니다가
    점심 쯤 밥 먹자고 접선하는 식이었어요 ㅠㅜ

참고하세요^^~~

• 13. ...
    '23.5.6 6:15 AM (218.51.xxx.95)

서울식물원 정정해주셔서 감사합니다^^
    그냥 서울에서 가볼만한 곳 적어봤어요.
    대형중고서점 서울책보고도 있고..
    전시도 곳곳에서 많이 해요.

• 14. 더현대
    '23.5.6 6:23 AM (124.63.xxx.159)

바로앞에 섬유센터 지하에 20세기 피카소 전시회 있어요 1시간이면 둘러볼수 있어요
    샤갈 모딜리아니 피카소 로이리히텐슈타인 장뒤뷔페골고루 다 있어요

• 15. ......
    '23.5.6 6:36 AM (175.117.xxx.126)

전시를 보실 꺼면..
    요즘 애들은 2D 전시보다 동영상 으로 된 전시를 좋아하더라고요..
    광진구 빛의 시어터에서
    구스타브 클림트랑 이브 클랭. 전시 하는데
    설명까지 들으면 참 좋은데 설명하는 건 이미 마감되었을 수도요.
    그런데 저도 여기 중딩이랑 초저 데리고 가봤는데
    중딩은 잘 봤는데
    초저는 이브 클랭은 좀 무서워했어요^^;;

그런데 다 보고 나와서는
    애들이 시메르 수영장이 더 좋았을 것 같다며 ㅠ
    애들은 닥치고 수영장인 듯 ㅠ

• 16. ...
    '23.5.6 7:33 AM (221.140.xxx.68)

서울 구경~~~

• 17. ...
    '23.5.6 7:45 AM (106.101.xxx.195)

서울구경
    섬유센터 지하 피카소 전시회 외
    광진구 빛의 시어터

• 18. ㅇㅇ
    '23.5.6 8:01 AM (218.38.xxx.225)

롯데타워 날흐리면 보이는게 없어요
    구름위에 들어가있는 느낌입니다

• 19. 안수연
    '23.5.6 5:06 PM (223.62.xxx.141)

광진구 빛의시어터 예매안하고 가도 될까요?