82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

팬텀싱어.. 보다 껐네요

푸른빗방울 조회수 : 7,735
1회부터 계속 애정하던 프로그램이라
이번에도 챙겨봤구요 솔직히 1회부터도 프로듀서들과
제작진들의 티 나는 선호가 보이지 않았던건 아니었지만
이번처럼 노골적이진 않았어요 저도 물론 개인 취향이 있고
내가 응원하던 사람이나 팀이 떨어지면 속상하기도 했지만
그럼에도 금요일 밤만 되면 티비앞을 지켰던건 재능과 열정
가득한 이들의 도전과 우정 그리고 아름다운 하모니.
그러나 점점 회차가 더해갈수록 너무나도 노골적으로 드러나는
제작진들과 프로듀서들의 편파적인 진행,그리고 정해진 결론을
향해 달려가는 프로에 엑스트라 노릇 하기 싫어졌네요
티비를 거의 보지않는 제가 제일 아끼던 프로그램을
이렇게 보내는게 참 아쉽지만 뭐 어쩌겠어요 할수없죠

48 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '23.5.5 11:13 PM (106.101.xxx.144)

정말 시즌1부터 광팬인데요
    4는 못봐주겠네요. 심사위원이 대놓고 작진픽 나오면 울준비.
    작진픽 아닌사람 나오면 깔준비 하고 있음.

• 2. 글쎄요
    '23.5.5 11:14 PM (59.13.xxx.227)

글쎄요
    본인이 좋아하는 팀과 심사위원의 평가가 엇갈렸을 뿐
    다른 시즌들과 별다른거 모르겠던대요
    저는 매회 다른 팀들 응원하며 잼나게 보고 있습니다만...

• 3. 디카
    '23.5.5 11:14 PM (61.83.xxx.174)

그 맘 이해합니다 ㅠ
    시즌3 때 구본수 떨어졌을때 다시는 안본다 했는데 ㅠ
    시간이 뭔지... 또 보며 열받게 되네요.
    규현이 심사한다 할때 부터 찜찜 ...
    큐리어스 화음에 92?? ㅎㅎㅎ
    웃고맙니다.

• 4. 엘비라
    '23.5.5 11:14 PM (223.39.xxx.128)

저도 시즌1때부터 광팬인데요.
    이번에 왜 큐리어스 팀 노래가 꼴등인지
    이해가 안돼네요.
    제귀에는 최고 였는데

• 5. 디카
    '23.5.5 11:15 PM (61.83.xxx.174)

소속사 있는 가수들 탈락 못시키고 ..
    안민수 림팍 못 듣는다니 아쉽고..
    이해준씨 왜 올라갔는지 이해 안되고

• 6. 진짜
    '23.5.5 11:16 PM (175.113.xxx.252)

요즘 제작진 피디들 왜 그렇게 되었을까요?
    시청자들을 우습게 보는걸까 눈에 다 보이는걸 ..
    안 봐야 되는데..

• 7.
    '23.5.5 11:18 PM (112.161.xxx.169)

큐리어스 곡 끝나고
    일등이구나 했는데
    꼴등
    ㅋㅋㅋㅋ
    규현 진짜 해도해도 너무했고
    오늘 제일 좋은건
    왕게임
    다 찢어져봐라
    이번 시즌 어째 불안불안ㅜ

• 8. 글쎄요
    '23.5.5 11:18 PM (211.234.xxx.30)

님 취향이 반영 안되서 열받는 거죠.이해 가는 사람도 많아요.
    모든 게 조작,음모론? ^^

• 9. 규현
    '23.5.5 11:19 PM (59.1.xxx.109)

제발 심사평이라도 하지 마라
    점수야 맘대로 주던지 말던지
    규현이 마이크 들면 뭔 헛소리 할지 짜증

• 10. ...
    '23.5.5 11:22 PM (61.83.xxx.174)

규현 좀 심하긴하네요.
    자격 없음을 스스로 인증 !!

• 11. 저도요
    '23.5.5 11:25 PM (180.229.xxx.53)

큐리어스팀 노래 들으며
    젤 낫네~ 하고 있는데
    점수보고 황당
    심사평 듣고 2차 황당

• 12. ….
    '23.5.5 11:25 PM (183.108.xxx.86)

심사위원이 편향이다 보니
    시청률도 뚝뚝 떨어지네요
    성악가 출신 심사위원이 더 필요해요
    다 뮤비컬을 응원해요
    큐리어스팀이 잘했는데…

• 13. 푸른빗방울
    '23.5.5 11:28 PM (222.112.xxx.236)

저는 2회 미라클라스 찐팬이고 지금도 그렇지만
    그 팀에 김주택이라는 유명 성악가가 있죠 이번에는
    이동규라는 분이 있구요 자기 분야에서 나름 성공했다고
    볼수있는 사람들인데 이상하게 김문정씨는 예전에도 그렇고
    이번에도 그렇고 어찌나 주관적인 자기 감정을 섞어
    비판 아닌 비난을 해대는지 참 듣기 불편하네요
    제 솔직한 맘이라면 자긴 뭐 그렇게 잘났길래...이런 생각이.

• 14. 뭔들 맘에들까
    '23.5.5 11:30 PM (1.225.xxx.136)

저는 매회 다른 팀들 응원하며 잼나게 보고 있습니다만... 222

• 15. ㄹㄹㄹㄹ
    '23.5.5 11:32 PM (124.50.xxx.40)

이동규 같은 사람이야 동네 축구에 메시가 온 거고
    실력도 개인 역량도 프로듀싱, 선곡 모두 특별한 재능 보이는 이가 없어요.
    방송 보고 그 주 내내 음원 들어도 꽂히는 노래가 없어요.
    저걸 심사하는 게 고생이란 생각이에요.

• 16.
    '23.5.5 11:33 PM (220.78.xxx.153)

큐리어스 듣고 이건 최고점수다라고 생각했는데 최저점 나오고 화룡점정 무난했는데 99점나오는거 보고 짜고치는 고스톱이라는 생각들어 보기 싫더군요

• 17.
    '23.5.5 11:34 PM (116.122.xxx.71)

저두 팬싱2 미라클라스 팬이에요..^^

• 18. ..
    '23.5.5 11:34 PM (180.69.xxx.4)

내가 막귄가 했는데~
    이것도 소속사 영향있나요?
    큐리어스 좋던데~

• 19.
    '23.5.5 11:34 PM (220.78.xxx.153)

규현은 심사위원 자격 없는거 같아요 김문정도 편파심하고요 성악 심사위원이 더 필요해요

• 20. 원래
    '23.5.5 11:38 PM (118.34.xxx.184)

이런 오디션 프로들 인기 좀 끌고
    시즌 회차 더해질수록 온갖 기획사 소속사
    입김 엄청 작용하는 듯
    몇 몇 사람들 안 떨어지고 끝까지 가는 것만 봐도

• 21. 에휴
    '23.5.5 11:45 PM (39.124.xxx.44)

큐리어스 최저점 나온 거 보고,
    역시 방송은 어떤 룰에 의해 움직이는구나
    생각들더군요.

• 22. 근데
    '23.5.5 11:45 PM (223.38.xxx.190) - 삭제된댓글

저는 이동규 목소리 듣기 싫었어요.
    4중창에서 어울리지도 않구요.
    큐리어스 제일 별로였어서 저는 심사평 이해됐어요.
    떨어질만한 사람들이 떨어지고
    올라갈만한 팀들이 올라간듯.

• 23. 공감
    '23.5.5 11:47 PM (182.224.xxx.155)

시즌 1부터 정말정말 애정하는 프로여서 그 실망감이 더 큰 거 같습니다
    저도 진지맛집 코제 너무너무 좋아해서 일주일 내내 돌려보던 시청자 였는데
    갑작스런 룰변경은 서버이버 프로그램에서 큰 베네핏으로 작용을 하는데
    아무리 점수좋은 2등이어도 이건 아니지 싶었어요
    오히려 저는 룰변경 이후 싱어는 아무 잘못이 없지만 제작진 픽으로 분량도 서사도
    몰빵해주는 것을 보고나니 맘이 팍 식게되었어요
    너무너무 눈에 보이는 1,2등팀...나머지 애쓰고 탈락하는 싱어들이 안타깝네요
    시청자 가스라이팅 너무너무 심하고 티나요 이번 시즌
    이번엔 갈라콘서트 가는것도 포기했습니다

• 24. 정말
    '23.5.5 11:47 PM (223.38.xxx.52) - 삭제된댓글

이해준 정말 인상부터 별로고 뮤지컬배우라 띄우는건가? 어느팀에 들어가든그팀 응원안하고싶음

• 25. 김문정은 그만
    '23.5.5 11:47 PM (211.204.xxx.33)

김정원 김문정은 심사 그만하셔야

• 26. 푸른빗방울
    '23.5.5 11:47 PM (222.112.xxx.236)

특히 이번회는 음악을 가슴에 품은 풋풋한 가슴 떨리는
    경연의 모습이 아니라 비주얼을 위주의 연예인 모델
    뽑는 대회같아서 참 별로에요 뭐 그럼에도 잘 보는 사람도
    물론 있겠지만.

• 27. ㅇㅇ
    '23.5.5 11:51 PM (61.98.xxx.185)

이동규가 월클이어서 기대많이 했는데
    세무사 별로였고 (차라리 롹발성으로 콱 내지르는게 오히려 더 나았다 싶게)
    선곡도 .. 그저 그냥 그랬어요
    저는 윤종신 평 들으면서 역시 듣는 귀는
    누구나 비슷비슷하구나 싶어 이해가던데요

각자 호불호 있겠지만 너무 나가신듯

• 28. 흠...
    '23.5.6 12:03 AM (39.124.xxx.23) - 삭제된댓글

펭귄 테너가 남은 거 보니까 비주얼만 위주로 뽑는 건 아닌 것 같아요.
    펭귄보다는 신한은행 세무사가 잘 생겼죠.

• 29. 김광진 아쉬워요
    '23.5.6 12:04 AM (110.70.xxx.103)

그 나물들이 아니어서 탈락
    줄 없는 애들은 다 탈락이네요

• 30. ...
    '23.5.6 12:07 AM (223.38.xxx.164) - 삭제된댓글

지금 재방송 보는데 큐리어스 팀은 다시 봐도 별로네요.
    이동규 목소리 너무 듣기 싫어요.
    좋은 노래 다 망치는 중.

• 31. 저도
    '23.5.6 12:08 AM (115.143.xxx.18)

미라클라스 최애팀요
    림팍떨어진게 아쉬워요. 펭귄테너가 더 돋보이게 나올수밖에.없던데
    그팀을 선택한게 미스인듯요

• 32. 한 회 안질렀다고
    '23.5.6 12:08 AM (211.204.xxx.33)

바로 탈락이라뇨 (세무사)
    심사위원 기준이 없고 주관적인듯
    사적 인연 작용 없을 수 없겠죠
    이번 회는 너무 노골적인듯합니다
    저도 이번에는 갈라 안가려구요

• 33. 저는
    '23.5.6 12:08 AM (175.117.xxx.137)

큐리어스가 이번 시즌4 통털어
    최고의 무대였어요.
    아무리 사람 귀가 다르다해도
    오늘 꼴등할 수준은 네버 아닙니다
    객관성 날라가고
    림팍도 뗠어지는데
    조진호는 붙어있네요

• 34. 푸른빗방울
    '23.5.6 12:12 AM (222.112.xxx.236)

이동규 성악가 팬 아닙니다 그 음역대의 음악에 대한
    개인적 듣는 귀도 거의 없구요 그럼에도 한 분야에서 어느정도
    일가견을 이룬 이들에 대한 존경은 있죠
    김문정씨는 본인도 어느정도 이름값을 하는 사람이잖아요?
    그럼에도 프로듀서라는 이름을 달고 이 프로에 나왔다면
    최소한의 객관성은 갖추어야 하지 않을까 싶은거예요
    일개 시청자보단 좀더 레벨은 있어야죠 갠적인 의견이예요

• 35. 의외
    '23.5.6 12:15 AM (175.177.xxx.190) - 삭제된댓글

림팍이 원픽은 아니지만 떨어져서 깜짝 놀랐어요ㅠ

• 36. 시청자들이
    '23.5.6 12:15 AM (39.7.xxx.163)

이제는 우습나봐요

심사위원 모씨 -돈내고 뮤지컬 표나 사! 이것들아 ~
    니네들이 무슨 평가를 해 ?
    내가 잘한다면 잘하는거야 이것들아
    요런 마이드

• 37. ....
    '23.5.6 12:17 AM (182.216.xxx.58)

림팍은 실력있지만 너무 바빠서 탈락시킨 것 같고,
    김광진은 솔직히 그동안 많이 밀어줬다 생각이 드는 게
    락적으로 소리지르는 것 말고는 특별한 점을 못 찾았음.
    블렌딩도 되긴 힘든 소리고, 오늘 솔로부분에서 많이 부족했음.

• 38.
    '23.5.6 12:27 AM (220.78.xxx.153)

큐리어스 다시 듣는데 오늘 무대 중 최고네요 ㅠㅠ
    일칸토 코제와 함께 계속해서 플레이할거 같아요 ㅠㅠ

• 39. 푸른빗방울
    '23.5.6 12:32 AM (222.112.xxx.236)

위의 어느분 댓글 저도 동의해요
    귀가 번쩍 뜨이는 노래나 팀이 없네요 이번에는
    이상하게 뒤로 갈수록 다 그냥 저냥..그러니 별로 집중도
    안되고 그런듯.

• 40. 미소
    '23.5.6 12:45 AM (220.72.xxx.208)

저도 이번 시즌은 뭔가 부족한 느낌이네요.
    선곡들도 별로라 귀에 딱 꽂히는 노래가 하나도 없고
    원픽도 없네요.
    아직까진 매주마다 열심히 보고는 있지만 1,2,3시즌 보다 못한건 사실이에요.ㅜ

• 41. 한장의추억
    '23.5.6 1:22 AM (115.138.xxx.127)

저도 큐리어스팀이 제일 좋았어요
    사실 마지막팀도 좋았고~

• 42. 화룡점정
    '23.5.6 6:35 AM (211.52.xxx.84)

우리 가곡 잔잔히 부르고 이승민 베이스 바리톤 좋았고 서영택 고음 청아했어요.
    김수인 튀지 않았구요.
    인트로도 임규형 잘했구요.
    림팍은 부산 공연때문 자진 하차와 다름없이 탈락한것 같아요.
    시즌4최고 실력자 중 한명이 림팍이라 생각되요.
    이해준,조진호등은 아직까지 살아 있는게 이해불가예요.

• 43. ....
    '23.5.6 8:26 AM (121.162.xxx.93)

저도 림팍은 스케줄 때문인듯 싶어요.
    오페라라도 가지 않으면 노래 계속 못 듣게 되는거 너무 아쉽고.
    4인으로 계속 들을 수 있는거 하나라도 불러주고 가지. 흑

현장이 다른건지.
    내귀가 고급은 아니어도 큐리어스 여러번 들어도 좋네요.

싱어들만 자꾸 다른 사람 만나라고 하지 말고 김문정씨 말대로 심사위원들도 다른 심사위원들 좀 만나서 심사 했으면 싶네요.

• 44. 00
    '23.5.6 8:45 AM (58.123.xxx.137)

이번시즌이 제일 망인듯...
    큐리어스 전 좋았어요
    심위원들 특성상 1위는 아니더라도 상위권이겠다 싶었는데
    꼴찌라니 이해불가.

• 45. ㅇㅇ
    '23.5.6 8:48 AM (112.153.xxx.115)

그냥 이번 시즌 빵 터지고 감기는 음악이
    없어요. 제작진도 답답할듯요. 내가 미는
    팀 아니라도 플레이리스트에 꽉 찼는데… 아쉽. 전시즌들 다시 봐야겠어요.

• 46. 다들
    '23.5.6 8:55 AM (59.14.xxx.174)

비슷하신 마음인가봐요
    저도 이번시즌은 왠지 마음가는 노래도,팀도 없어서
    그냥 건성으로 보는 중이네요
    코로나를 견디게 해 준 시즌3이었는데....
    왜 이런지 모르겠어요

• 47. 팬텀
    '23.5.6 9:34 AM (114.204.xxx.17)

안타깝네요.
    큐리어스 새로운 도전을 했는데
    싫어하는 사람도 있네요.
    카운터테너 날카로운 소프라노톤을 듣다
    메조로 나오고 성량이 풍부해서
    편안한 음정이라 좋았어요.
    결승까지 갔으면 합니다.

• 48. .....
    '23.5.6 9:44 AM (121.141.xxx.9)

저는 아주 재미나게 보고있는데...저의 1등은 진지맛집,2등은 큐리어스입니다..
    다들 훌륭하네요~