82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

화장실이 두개인 집

화장실이 두개인 집이요. 지금집이 화장실이 두개인 집중
세번짼데요. 유난히 한쪽에서 뜨거운물을 쓰면 나머지
화장실 물이 갑자기 차가워져요.
그래서 바쁜아침 가족들이 양쪽 화장실쓸때
한사람이 샤워하고있으면 나머지사람이 샤워를 못하고
물을 가운데로만 놓고 써야해요(뜨겁거나 차갑게 틀면
반대쪽화장실 물 온도가 급격히바뀌어서 샤워하다가
비명지름)
이런집 보셨나요? 이런경우 관리실에 얘기하면 해결이
되려나요.
기껏 화장실 두개인데 동시에 못쓰게하려니 승질나요.
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ker
    '23.5.5 6:53 PM (180.69.xxx.74)

어쩔수 없어요 수압이 양쪽으로나뉘어서..
    동시에 샤워 잘 안해요
    가능할진 모르지만 수압 좀 높여달라고 해보세요

• 2. 혹시
    '23.5.5 7:01 PM (121.173.xxx.162)

보일러가 가스 보일러인가왜?
    예전에 가스보일러 아파트 살때 그랬는데
    지금은 지역난방 아파트 사는데 화장실 두대 동시에 써도 따순물이 잘 나와요

• 3. ...
    '23.5.5 7:03 PM (223.38.xxx.207)

지금은, 집집마다 있는 온수 온도조절기를 가장 높은 온도인 65°C로 하면 좀 나아요.
    나중에 보일러 용량을 큰 걸로 바꾸세요.

• 4. ..
    '23.5.5 7:06 PM (175.119.xxx.68)

1개인집
    화장실 안에서도 샤워기 쓰면 세면대 물 조금 나오고
    부엌에서 온수쓰고 있음 샤워하는 사람 찬물 나오고

• 5. ...
    '23.5.5 7:08 PM (119.71.xxx.84)

보일러 용량 문제

• 6. ..
    '23.5.5 7:09 PM (1.235.xxx.154)

가스보일러인데 화장실두개인데 동시에 샤워하면 수압이 낮아져서 절대같이 샤워안해요

• 7. ㅡㅡ
    '23.5.5 7:15 PM (116.37.xxx.94)

지역난방인데 그래요
    둘이하면 둘다 힘들어요

• 8. ...
    '23.5.5 7:35 PM (1.230.xxx.124)

88년에 입주한 저희 아파트도 그런 현상이 있어요. 요즘에 지은 아파트들은 수도 공급방식이 다르게 설계되어서 동시에 온수를 사용해도 문제가 없다고 들었어요.

• 9. ....
    '23.5.5 7:41 PM (116.41.xxx.107)

화장실 두 개인 집 거의 그래요.
    샤워하다 갑자기 물 양 줄어들고 온도 변하고
    적응되면 또 살아요

• 10.
    '23.5.5 7:52 PM (106.101.xxx.144)

워매 저희집만 그런게 아니었군요? 쩝..이대로 살아야겠군요. 댓글들 고맙습니다 82님들!

• 11. ...
    '23.5.5 8:11 PM (210.126.xxx.42)

신축인데도 누가 샤워하면 설거지 잠시 미뤘다해요

• 12. 위에 정답이
    '23.5.5 9:07 PM (106.102.xxx.67)

보일러를 작은거를 달아서 그런겁니다.
    나중에 보일러 바꾸실때 10평이상 큰걸로 달면 됩니다.