82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

에버랜드에 있는 판다 귀여워요

판다공주 조회수 : 3,988

https://youtube.com/shorts/RIyB949BL58?feature=share

https://youtube.com/shorts/IenW7-OrBVU?feature=share

한국에서 태어난 판다공주
사육사님들이 공주처럼 애지중지 키웠는데
내년에 중국으로 간다네요
26 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '23.5.5 5:25 PM (218.159.xxx.228) - 삭제된댓글

판다 귀때기 너무 귀여운데 판다 그냥 다 보냈으면 좋겠어요. 진짜 한국에서 엄청 애지중지 키우는데 무슨 또 중국에 보내고, 현재 있는 부모판다도 전부 중국 소유죠? 이름도 중국에서 지들이 정해주는 거라하고요.

뭔가 싶어요.

• 2. ...
    '23.5.5 5:25 PM (211.36.xxx.90) - 삭제된댓글

푸바오 너무 귀엽죠. 할부지들이 진짜 사랑과 정성으로 키우시고 푸바오도 할부지들 너무 좋아하는데 이제 곧 이별이라니 ㅠ

• 3. ㅐㅐㅐㅐ
    '23.5.5 5:26 PM (61.82.xxx.146)

성체가 되면
    짝짓기때문에 데려간다지요

푸바오 귀여워요
    할부지랑 교감하는 것도 신기하고요
    말안들어서 엄마한테 두들겨 맞는것도
    웃기더라고요

• 4. ...
    '23.5.5 5:28 PM (211.36.xxx.13) - 삭제된댓글

데려가지 않고 다른 방법도 강구할수 있지만 중국이 지들 돈 적게 들여 종족 유지하고 판다 장사하는거죠

• 5. ㅣㅣ
    '23.5.5 5:30 PM (172.115.xxx.187) - 삭제된댓글

이젠..저게 얼마짜린지 알아서ㅡ
    돌려보내고 그만 보고 싶네요

• 6. @@
    '23.5.5 5:30 PM (119.64.xxx.101)

일년 사육비가 10억,,,
    맨손으로 만졌다고 블랙핑크 제니 저격한 일도 있고..
    제발 가져가서 니네가 키워,
    중국 웃기는 나라임

• 7. 돈먹는하마
    '23.5.5 5:31 PM (112.214.xxx.197)

푸바오 매번 퇴근 안하려는거보면 사육사들이 어지간히 잘해주고 재밋나보다 싶더라고요
    동물들 생체시계가 있어서 누가 안 알려줘도 퇴근시간 정확히 알고 시간되도 문 안열리면 문 두드리고 난리라던데요
    애가 똑똑하니 지능도 높아보이고요
    머리가 좋아서 중국가면 우울증 걸리거나 적응 못할가능서 커보여요

그래도 어째요 결국은 중국으로 갈것이고 쓸데없는 줄다리기니 협상이니 정신소모나 희망고문할 필요없어요
    그냥 딱 보내야하는게 정답이예요
    쓸데없는 감정은 정신건강에 소용이 없어요

• 8.
    '23.5.5 5:37 PM (112.214.xxx.197)

중국가면 강제짝짓기 인공수정도 하고 그 과정에 전기충격기? 그런것도 하고 그런다네요
    알면알수록 충격도 받고
    중국애들은 되려 한국서 보내지 마라 어쩐다 한다는데
    결과적으로 그런거 다 소용없는 짓이예요
    코로나 한창일때 감히 판다님을 맨손으로 만졌네 어쩌네 난리친것도 진짜 웃겼고요

푸바오가 한국서 태어나 더 정이가고 자라는 모습 지켜보고 유독 똑똑해보이고 이런데 감정이입하면 나중에 더 아쉽기만하고 기분만 찜찜해요
    그냥 한달살고갈 중국 하숙생 정도로만 취급하는게 정답

• 9. ...
    '23.5.5 5:39 PM (211.36.xxx.22) - 삭제된댓글

판다에 정신 건강 해칠 정도로 몰입한 사람 없어요 ㅎㅎ

• 10. ..
    '23.5.5 5:39 PM (118.235.xxx.65)

https://youtu.be/Ln9e7InunTo

요것도 귀여워요!

• 11.
    '23.5.5 5:44 PM (39.7.xxx.13) - 삭제된댓글

갔다가 또오나요?
    아주 안왔음 좋겠어서요.
    돈도 많이들고 중국놈들 누가 판다 달랬나 선물로 앵기고 지들이
    다 한대서 웃겼어요. . 돈은 또 우리가 왜대고? 병신들인가
    몇십억 세금 들여 남의나라 곰 키우는 것도요.
    그럴돈 있음 니네나라 노인들 연금 5만원이래도 더 주고
    청소년들 차비하라고 5만원이래도 주라고
    다문화 돈주는 뻘짓도 그만하고

• 12.
    '23.5.5 5:45 PM (39.7.xxx.13) - 삭제된댓글

꼴보기 싫어 링크 열지도 않았고요.
    갔다가 또오나요?
    아주 안왔음 좋겠어서요.
    돈도 많이들고 중국놈들 누가 판다 달랬나 선물로 앵기고 지들이
    다 한대서 웃겼어요. . 돈은 또 우리가 왜대고? 병신들인가
    몇십억 세금 들여 남의나라 곰 키우는 것도요.
    그럴돈 있음 니네나라 노인들 연금 5만원이래도 더 주고
    청소년들 차비하라고 5만원이래도 주라고
    다문화 돈주는 뻘짓도 그만하고

• 13. 사육비 충격
    '23.5.5 5:47 PM (116.45.xxx.4)

어마어마하네요.

• 14. ...
    '23.5.5 5:49 PM (211.36.xxx.16) - 삭제된댓글

비용은 세금이 아니라 동물원이 부담한대요

• 15. 사실
    '23.5.5 5:56 PM (112.214.xxx.197)

중국도 팬더가 늘어나고 관리에 비용 엄청들어서 골머리래요
    한쌍이라도 데려가 키워주는게 고마울 지경인거죠
    다른나라에 팬더맡기고 돈 거둬가는 자체가 깡패짓거리죠
    새끼 낳았다고 그건 또 자기네거고 잘 키워놓으면데려가 짝짓기시켜 또 딴나라보내고 돈내놓으라 삥뜯고
    사고방식들이 상상이상

푸바오가 예쁘건말건 이상하고 상식없는 이웃집 아이니까 다시 돌아올 가능성 따위도 없으니까 신경쓰거나 잘해줄 필요 없는거죠
    잘해줘봤자 수틀리면 헤꼬지하는 이웃집 아이 그 이상도 이하도 아닙니다

푸바오 아이돌 맨손 만지기 사건을 상기하세요

• 16. ...
    '23.5.5 5:58 PM (109.147.xxx.237)

몇 년 전에 에버랜드가서 사파리투어 했었는데 거기 설명해주시던 분이 개그맨인지 엄청 웃기게 설명해주셔서 진짜 배꼽빠지게 웃다왔네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다시 가고 싶네요

• 17. 우리 푸바오
    '23.5.5 6:20 PM (39.7.xxx.244)

너무 귀엽고 이쁘죠,
    성격 급하고 허둥지둥 허당끼가 있고,
    사육사와 유대관계가 넘 좋아서
    주물주물 마사지 받고, 눈맞춤 하고, 손잡는 것도 좋아했는데
    이젠 너무 커서 그 모습은 볼 수 없네요.
    엄마 아이비오는 미모가 세계 최강입니다.
    아빠 러바오는 개구쟁이

중국에게는 판다가 외교니 어쩌겠어요.
    따라야지.
    가지 말았으면 했는데 어떻게 보면
    어차피 고향이 중국이고, 사는 곳도 훨씬 넓어질테고,
    거기도 훌륭한 사육사들이 있으니 괜찮겠다 생각해요.
    중국 가더라도 건강하고 행복하면 좋겠어요.

• 18. ...
    '23.5.5 6:29 PM (223.33.xxx.94)

뭔 세금 ? 에버랜드서 내는거지 그리고 수익이 그만큼 나오니 하는거죠
    중국애들은 한국서 넘 잘 키운다고 걍 거기서 키우라고 오지 말라하고 한국에도 판다 좋아하는 사람이 많아서 여기에 있으면 좋긴 하겠지만 국제법상 판매 거래가 안 되니 어쩔 수 없을 거 같아요
    얼마전 일본 판다 샹샹 떠날 때 일본팬들도 울더만 곧 푸바오 떠날 때도 한국 푸바오팬들도 그럴 듯

• 19. 푸바오
    '23.5.5 6:32 PM (112.152.xxx.66)

엄마팬더에게 살벌하게 맞는영상 있던데ㅠ
    사육사님께 매달리는거 웃겨요

• 20. 판다
    '23.5.5 7:30 PM (61.42.xxx.131)

중국이 키울형편 안돼서 각국으로 보내던데요. 중국에서는 판다 빌려준댓가로 돈받고 판권도 중국거던데 판다들 싹 보내고 앞으로는 일절 데리고 오지 말았으면 해요. 한국은 늘 중국에 이용만 당하는군요

• 21. 저건
    '23.5.5 8:09 PM (1.237.xxx.181)

올려주신 영상은 1-2년 전 아기때구요
    지금은 1000일 넘었고 몸무게도 100키로 넘는
    왕큰 판다예요 ㅎㅅㅎ

• 22. ..
    '23.5.5 8:45 PM (106.101.xxx.91) - 삭제된댓글

사육비 모든 비용은 세금이 아니라 삼성이재용이 전액 내는거고
    그 비용보다 판다로 인한 관광수입 등 이익창출이 훨씬 크다고 하니
    상관도 없는 서민들이 비용운운 할 일은 아닌듯 하네요

• 23. ..
    '23.5.5 8:48 PM (106.101.xxx.91)

사육비 모든 비용은 세금이 아니라 삼성이재용이 전액 내는거고
    그 비용보다 판다로 인한 관광수입 등 이익창출이 훨씬 크다고 하니
    상관도 없는 일반인들이 알지도 못하면서 세금운운 비용운운 할 일은 아닌듯 하네요

• 24. ....
    '23.5.6 12:35 AM (220.95.xxx.58)

중국놈들 판다로 장사하는데 ,
    싹 다 보내버렸음 좋겠어요.
    중국 수의사까지 딸려와서 월급도 주고..
    판다들도 중국가면 한국만큼 대우 힘들껍니다

• 25.
    '23.5.6 9:09 AM (39.7.xxx.218) - 삭제된댓글

누가내든 아깝지 에버랜드라 이재용이 왜냐며 그런조건으로 왜 헛짓해요.
    그깟 곰 뭐라고 싹다 주고 아예 판다는 들여오지도 말아야지요.
    동물원 자체가 불필요하다그요.
    지금 지리산 반달곰 복원사업 뻘짓으로
    누가 돈처먹으려 나라 사업벌렸나 전국산으로 곰 출몰때문에 시골은 난리에요.
    영동에 민주지산은 등산하는 사람 꽤있는데 지리산서 거기까지 이동했어요. 대체 얼마나 많은 곰을 복원해서 산에 방사한건지
    조사도 없고 알수도 없고 어쩌라고 맹수 곰인데 없어짐 좋은거지
    없어진게 언젠데 뻘짓하고 일부러 방사해서 사람 위험에 빠뜨리나요.
    최근에 멧돼지 산에서 엽사가 총 오발로 민간인 등산객이나 야영객 죽이는 사고 보세요.
    이젠 곰까지 정말 미쳤구나 할짓 더럽게 없구나 생각드네요.

• 26. ..
    '23.5.6 3:26 PM (106.101.xxx.145)

이재용이 이 판다 데려오려고 엄청 애썼고 드는 돈보다 수입이 훨씬 크다는데 왜 십원 한푼 안내는 윗님이 그돈 아깝다 난리인지 이해가 안가네요