82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

카페 옆 테이블 진상..

... 조회수 : 7,604

진상인지 아닌지 판단 좀 해주세요 ^^;
제가 해외 사는데 간만에 한국 갔다가 깜놀..

엔제리** 커피숍에서 친구 기다리는데요
옆 테이블에 편한 복장의 부부 앉으심 (40대 초중반쯤? 돼보임

테이블 간격 엄청 가까운 편이고
남편분이랑 저랑 나란히 옆에 앉은 셈인데 (벽 소파 자리)
아내분도 소파 자리에 나란히 앉으신 듯

소음 들려서 슬쩍 보니 테이블 위에 스맛폰 눕혀 세워놓고
남편분이 축구 관전 하고 계심
헐 이어폰 왜 안 끼나요..? ㅠㅠ 노이해..

신발 벗더니 한쪽 맨발을 의자에 올리고 안방 자세
(제가 비염이라 냄새 잘 못 맡아 불행중 다행이지만 이게 뭔;;,,,,

잠시후 가방에서 귤을 꺼내서 열심히 까먹기 시작.
헐ㅠㅠㅠ

카페에서 이렇게 종합적(?)으로 테러 당한건 처음이라
컬쳐 쇼크가 왔는데요
이 정도면 한국서도 진상인거 맞죠..? ㅜㅜ

동네 단지 안의 카페도 아니고
번화가 대형서점 앞 큰 카페
글고 멀리 떨어진 단독 테이블도 아니고
옆사람이랑 아주 가까운 자리

글고 한국도 요즘은 외부 음식 반입 금지 아닌가요..? ㅜㅜ
폰 볼륨 켜놓고 과일 까먹고 맨발 의자 올리고ㅠㅠ
내가 남의 집 안방에 와 있는줄ㅠㅠ
직원한테 이를걸 그랬나요..?
(아내분은 왜 말리지도 않음..?)

아 근데 그후 다른 날 동네 스타벅스(백화점 앞) 갔다가
또 맨발 하나를 벽쪽 소파 자리에 떠억 올려놓고 커피 마시는
여성분 봤어요 (40초반?

ㅠㅠㅠ
27 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 헐ᆢ
    '23.5.5 3:46 PM (112.152.xxx.66)

커피점 많이 다녀봐도
    그런사람 못봤어요

• 2. 어휴
    '23.5.5 3:50 PM (218.159.xxx.228) - 삭제된댓글

진짜 내가 다 쪽팔려요. 진상 맞고요. 저런 사람들 진짜 많아요. 그나마 인스타 사진 찍는 용으로 가는 소위 힙한ㅋㅋ카페에 가면 저런 진상 없어요.

• 3. 그쵸?
    '23.5.5 3:52 PM (193.37.xxx.72)

남자분 엄청 심한거죠?
    폰 볼륨 켜놓고 귤 까먹는 분은 저도 처음 봄

(그후는 카페에서 그런분 못봄.
    못본건지 테이블이 안 가까워서 몰랐던건지..?

다만 스벅 같은 곳에서 맨발 한짝 올려놓은건 쫌 충격요
    (남자 아조씨는 그렇다 쳐도 할머니도 아닌 여성분이 왜..? ㅠ

• 4. ㅁㅁ
    '23.5.5 3:52 PM (49.167.xxx.50) - 삭제된댓글

일단 이어폰 안 낀 것부터 어이없고
    거기다가 신발벗고 의자에 올린 건 ㅠㅠ
    자기 집도 아니고 말이죠

• 5. 근데
    '23.5.5 3:55 PM (193.37.xxx.57)

그분이 이 글 보면 자기인줄 알듯 ^^;;
    다신 그러지 마세요ㅠㅠ
    3종 세트 중 하나만 해도 헐 입니다만ㅠㅠ
    공공장소에서 매너좀 챙겨주세요

• 6. ...
    '23.5.5 3:56 PM (118.235.xxx.65)

신발벗고 의자에 발 올린거 싫어요.
    그 남자 너무 천박하네요.

• 7. .....
    '23.5.5 3:58 PM (118.235.xxx.178)

지네집 안방인줄 아나
    신발 벗고 편하게 큰 소리로 축구 보고 싶으면
    집에 가서 보면 될껄
    드럽고 끄럽게 뭐하는 짓이래요.
    저런 사람들은 가정교육이라고는 안받은거 같아요.

• 8. 흠흠
    '23.5.5 4:00 PM (118.235.xxx.51)

저 그저께 젊은 서양인이 전철에서 이어폰 안끼고 유튭 보는거 봤어요 경악

• 9. 글쿤요
    '23.5.5 4:10 PM (193.37.xxx.86)

진짜 내가 다 쪽팔려요. 진상 맞고요. 저런 사람들 진짜 많아요. 그나마 인스타 사진 찍는 용으로 가는 소위 힙한ㅋㅋ카페에 가면 저런 진상 없어요

----> 식당서 신발좀 벗지 말란 글은 어디선가 몇번 본거 같은데요 설마 카페에서 맨발 올리기 두번이나 볼줄은 ㅠㅠㅠ

폰 볼륨 켜놓는 사람은 개념 진짜 없는듯요 ㅠㅠ
    자기 귀만 귀인가..?

이상한 동네는 아니구요(평범한 좋은 동네임ㅋㅋ혹시 오해하실가봐
    장소도 서점, 번화가라 10대 20대도 많이 있었고
    힙한 카페는 아니지만 넓고 깨끗한 대형 프랜차이즈 카페인데
    아조씨 너무함 ㅠ.ㅠ

• 10. ....
    '23.5.5 4:10 PM (211.221.xxx.167)

어우 드러워 토나오겠네.
    신발벗고 발 올린 사람들 너무 싫어요.
    거기에 이어폰도 안끼고 축구시청...
    평소 얼마나 드럽고 이기적으로 살지 뻔히 보이네요.
    드러운 진상놈

• 11. ...
    '23.5.5 4:12 PM (222.107.xxx.225)

진상 맞아요. 극혐하는데... 좌식생활 익숙한 분들이 꼭 시도때도 없이 발 아무데나 올리는듯요.

• 12. ..
    '23.5.5 4:20 PM (118.221.xxx.98) - 삭제된댓글

여름에 진짜 많아요.
    맨발로 의자나 소파에 발 올려놓는
    사람들... 여자들도 많습니다.

• 13. .....
    '23.5.5 4:22 PM (39.7.xxx.92) - 삭제된댓글

맨발 허벅지 위에 척 올려놓고 손가락으로 발가락 쑤시면서
    말하는 남자들 극혐이에요.
    꼭 발에 무좀있을것 처럼 생겨가지고
    손으로 비비적 거리다 커피마시고 술마시고
    진짜 드러워 죽겠어요.

• 14. ...
    '23.5.5 4:22 PM (193.37.xxx.60)

저 그저께 젊은 서양인이 전철에서 이어폰 안끼고 유튭 보는거 봤어요 경악

----> 그러고 보니 전철이나 다른 장소에서 이어폰 안 끼고 잠시 틀어놓는 사람들은 종종 본거 같은데요
    카페는 쫌 너무 하잖아요 그쵸 ㅠ

이어폰을 잊고 안 가지고 나왔는데
    뉴스나 예능? 암튼 실시간으로 급하게 꼭 확인할게 있어서
    잠깐 훅 튼거면 이해가 가는데요

아예 작정하고 양반다리 하고 축구 경기 관전하는데
    옆사람한테 안 들릴거라 생각한건가..?
    좀 떨어진 단독 테이블이면 또 몰라 ...

(뭣보다 놀란게 제가 아내라면 남편 챙피해서 말림 ㅠㅠ
    시골 다방?에서도 삼단콤보로 그러고 있으면 민폐로 쫓겨날듯요

• 15. .....
    '23.5.5 4:23 PM (39.7.xxx.92)

맨발 허벅지 위에 척 올려놓고 손가락으로 발가락 쑤시면서
    말하는 남자들 많은데 극혐이에요.
    꼭 발에 무좀있을것 처럼 생겨가지고
    손으로 비비적 거리다 커피마시고 술마시고
    진짜 드러워 죽겠어요.

• 16. ker
    '23.5.5 4:23 PM (180.69.xxx.74)

뭐라고 할 강심장이ㅜ아니라
    그냥 제가 피해요

• 17.
    '23.5.5 4:25 PM (116.122.xxx.71)

3종셋트 중에 하나만 해도 진상 맞죠.아우 진짜 무매너..

근데 이런 진상들은 충고해서 들어먹을 인간들일까 싶어서
    뭐라고 하기도 망설여지더라구요.
    애초에 상식이 있는 사람들이라면 그런 짓을 할까 싶어요.

• 18. ..,
    '23.5.5 4:39 PM (117.111.xxx.56) - 삭제된댓글

중국사람이 많아져서 그래요

• 19. . .
    '23.5.5 4:42 PM (223.62.xxx.111)

어휴. 진상들..
    전 여자들 맨발로 플랫신고와서 신발 벗어서 그위에 발 올려놓고 발가락 꼼지락 거리는거 보고 토 나오는줄요. 자기 발 땀차서 그거 말린다고 저러고 있는건데 진짜 더러워요 ㅡㅡ

• 20. 스마트폰
    '23.5.5 5:05 PM (211.206.xxx.180)

소리 켜고 보는 사람 진상임.

• 21. ...
    '23.5.5 5:15 PM (122.32.xxx.38)

어우 드러워 진상 만나셨네요
    귤까먹는 젊은여자는 본적있어요

• 22. ooo
    '23.5.5 5:31 PM (182.228.xxx.177)

정말 천박한 진상 맞는데
    문제는 이런 사람들이 의외로 많다는거예요.
    아무리 신발 벗는 좌식문화에 익숙하다지만
    자기 집구석과 공공장소도 구분 못하는
    무식함과 천박함이 너무 만연해요.

카페는 물론 의자에 앉는 식당에서도
    신발 벗고 맨발로 양반다리 하는 사람 참 많아요.
    그냥 상것들이라고 생각해요.

• 23. 더럽
    '23.5.5 5:32 PM (223.39.xxx.139) - 삭제된댓글

전 예전에 스타벅스에서 푸짐하게 생긴 부부중 남자는 슬리퍼 벗은 맨발을 맞은편 의자에 올려놓고 스마트폰 삼매경..여자는 역시 벗은발로 양반다리(?)하고 앉아서 사람구경하는 커플과 옆자리.
    사람에 대한 혐오가 생기더군요

• 24. ㆍㆍㆍ
    '23.5.5 6:13 PM (223.39.xxx.14)

상것들 222

수준을 가늠하게 하죠

• 25. ...
    '23.5.5 6:13 PM (221.151.xxx.109)

다른 거야 진상 맞고 귤은 흔할텐데요

• 26. ...
    '23.5.5 7:01 PM (193.37.xxx.51)

다른 거야 진상 맞고 귤은 흔할텐데요

ㄴ 221.151님 오오 그런가요? 세상에 ..
    한국은 카페/레스토랑에 외부 음식을 가져와서 먹는거
    아직은 관대하다는 생각이 드네요^^

생각해 보니 아조씨가 만약
    이어폰 꽂고 정상적인 자세로 커피 마시는 분이었으면
    주머니에서 스윽 귤 하나 몰래 꺼내서 먹어도
    제가 그냥 넘어갔을지도 모르겠네요
    근데 안 그래도 진상인데 귤까지 까먹으니 할말을 잃음ㅠ

글고 조심조심 몰래 까먹은것도 아니고
    대놓고 테이블에 귤껍질 까놓고 먹음
    주머니에서 초코바 꺼내 한입에 쏙 얼른 넣었다면 모를까..

근데 원래 한국도 금지 아닌가요..?
    생각해 보면 먹을거까지 싸들고 와서
    죽치고 앉아 있으면 장소만 무단 사용하는 꼴이라 ^^;;
    카페 망하지 않으려나..?

커피 마신 후 배고프면 카페에서 빵이나 케잌을 주문해 먹거나
    집에 가야죵 ~ㅠㅠ

• 27. ...
    '23.5.5 9:16 PM (223.39.xxx.167) - 삭제된댓글

미국이나 캐나다에서는 신발 신은채 의자에 발 올리더라구요.
    신발 벗고 올리는것도 싫고 신발 신은채 올리는것도 싫어요.
    그리고 외국에서 까페가니 가족들이 샌드위치 집에서 만들어 온거 커피시켜서 먹더라구요.
    귤은 그에 비하면 괜찮은거겠죠