82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

김대호 아나 퇴사하려다 말려서 휴직했었대요

.. 조회수 : 21,762
남미여행 후 농사 짓는 걸로 작심하고 퇴사한다 했는데
선배 동료가 말려도 안 듣다가 국장실 다녀와서 바꼈다고
두 달 뒤 직접 짠 참기름 돌렸다는 게 웃김
욕심 없는 사람
45 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 며칠
    '23.5.5 3:46 PM (115.21.xxx.39)

며칠 전 두데듣는데 알고보니 김대호 아나운서 특별디제이였어요.
    퀴즈내는 거였는데 너무 버벅거려서 한참 웃으면서
    누군데 문제를 못내서 시간 다보내나 하며
    이렇게 문제를 못내는 엠씨도 있구나.
    전화건 청취자 화나겠다 싶었는데
    김대호 아나운서더라는..
    그 와중에 성격좋은게 다 나타나고 청취자들은 문자로 막 놀리고 재밌게 들었어요.
    운전할 때만 듣는건데 아예 두데 붙박이 되면 좋겠더라고요.

• 2. ㅇㅇ
    '23.5.5 3:46 PM (118.37.xxx.7)

진짜요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    직접 짠 참기름 완전! 너무좋아요 김아나!

• 3. ㅋㅋㅋ
    '23.5.5 3:53 PM (218.159.xxx.228) - 삭제된댓글

더쿠에서 봤는데 라디오 청취자가 자기도 같은 동네 산다하니 김태호가 인왕산에서도 만나도 아는 척 하지말자고ㅋㅋㅋㅋ

• 4. 아니
    '23.5.5 3:56 PM (112.214.xxx.197)

근데 본인입으로 이리저리 다 끌어당겨 집 샀다면서요
    모든걸 다 갚았기에 그만두고 농사나 짓는다 그런건가요

보니깐 말만그렇지 좀 예능이니ㅣ 유툽통해 유명세 타고 좀만있다가 프리로 알할듯 싶은데요
    농사만지으면 자기집 비바리움 유지비만도 만만찮을텐데요

이사람도 좀 내숭이 있는듯 보여요
    자긴 세상이나 속세 사람에 별 관심도 없는데 남들이 자신을 가만 안둔다는 식

• 5. 아니
    '23.5.5 4:00 PM (112.214.xxx.197)

나혼산 나온것도 회사가 시켜서라는데 자기가 의지없으면 안나오겠죠
    나름 현실과 냉정히 타협하면서 벌거다벌고 그런사람이면서 자꾸 본인은 그런거에 관심없는척
    남들이 하라고 시켜서 하는거라고
    그런식으로 말하는거 별로네요

• 6. ...
    '23.5.5 4:02 PM (1.235.xxx.28)

이사람도 좀 내숭이 있는듯 보여요
    ============
    세상사람 너무 삐딱하게 보지 마세요. 왜 굳이??

• 7. 흠흠
    '23.5.5 4:03 PM (118.235.xxx.51)

퇴사한다고해서 회사서 휴직하라고..그래서 그기간에 남미여행후 본가서 농사짓다 복직할때 빈손으로 가기그래서 직접짠 참기름 들고감..회사서 유툽시켰고 그때까지는 같은월급에 일많아지고 사생활털리고 싫었으나 회사일이라 협조..이게 팩트입니다

• 8. ...
    '23.5.5 4:03 PM (211.234.xxx.36)

퇴사한다고 한건 입사3,4년차인가 집사기 한참전 이야기구요.
    속세에 관심없는척 한적없는데..
    오히려 로또로 인생역전하고싶다하고 뭐 그러지 않았나요..

• 9. 그냥이
    '23.5.5 4:07 PM (124.61.xxx.19)

111.214 이분은 왜케 삐딱
    멋대로 짐작하는거 쩌네요

• 10. 전부터
    '23.5.5 4:15 PM (112.214.xxx.197) - 삭제된댓글

느꼈는데
    김대호에 관해 좀만 뭐라하면 아주 난리네요
    전에 누가 김대호에관해 좀 부정적으로 썼다고 온갖 인격모독하는거 쇼킹했어요
    무슨 아이돌노 이리 득달같이 달려들진 않던데
    댓글 관리하는 느낌까지 들더라고요
    입짧은 했님도 그 사람은 수더분 하던데 말한마디하면 댓글들 완전 죽이려들어서 와 여기 관리쩌는건가 신기하다 싶었는데 김대호도 그런느낌 아주 심하네요

언제부터 이리 팬덤이 형성되고 관리가 심해졌는진 모르겠는데 대부분은 김대호 나혼산에서 초면인 사람들 천지 아닌가요?
    되게 놀랍네요
    관리가 상상초월이고 부정적인 의견에는 용납이 없을정도라 되려 의구심이 들어요

• 11. 전부터
    '23.5.5 4:16 PM (112.214.xxx.197)

느꼈는데
    김대호에 관해 좀만 뭐라하면 아주 난리네요
    전에 누가 김대호에관해 좀 부정적으로 썼다고 온갖 인격모독하는거 쇼킹했어요
    무슨 아이돌도 이리 득달같이 달려들진 않던데
    댓글 관리하는 느낌까지 들더라고요
    입짧은 했님도 그 사람은 수더분 하던데 말한마디하면 댓글들 완전 죽이려들어서 와 여기 관리쩌는건가 신기하다 싶었는데 김대호도 그런느낌 아주 심하네요

언제부터 이리 팬덤이 형성되고 관리가 심해졌는진 모르겠는데 대부분은 김대호 나혼산에서 초면인 사람들 천지 아닌가요?
    되게 놀랍네요
    관리가 상상초월이고 부정적인 의견에는 용납이 없을정도라 되려 의구심이 들어요
    뭐라하면 댓글 몽둥이로 마구 패주겠다는 식

• 12. ????
    '23.5.5 4:19 PM (118.235.xxx.213)

억측하는 댓글이 더 말이 안되는데.

• 13. 그냥이
    '23.5.5 4:20 PM (124.61.xxx.19)

대체 누가 관리하죠? ㅋㅋㅋㅋ
    소속사 있는 연예인도 아니구만

• 14.
    '23.5.5 4:22 PM (223.33.xxx.159) - 삭제된댓글

근데 굳이 꼬아서 나쁘게 보는거 이상해요
    삐딱하신건 맞아요ㅎ

• 15. ...
    '23.5.5 4:28 PM (58.226.xxx.35)

자긴 세상이나 속세 사람에 별 관심도 없는데 남들이 자신을 가만 안둔다는 식
    ;;;
    읭? 그런 자의식도 없어 보이던데...

• 16. ...
    '23.5.5 4:29 PM (223.62.xxx.110)

김대호가 뭐라고 팬덤운운
    그냥 댓글이 너무 공격적이고 억울하게 억측하니 지나가다 댓글다는거죠.

• 17. 진짜
    '23.5.5 4:51 PM (211.206.xxx.191) - 삭제된댓글

112 왜저러나요?
    저기가 뭔데 뭘 얼마나 안다고 남을 제멋대로 재단하나요?.남이 님이 어떤 인간일것이다 잠잗으로 모독해도 되나요? 김대호아나운서가 뭐라고 댓글 관리?
    일개 월급장이인데...ㅉㅉ

• 18. ㅇㅇ
    '23.5.5 4:56 PM (221.163.xxx.18)

인터넷에 별 사람 다 있다는 걸 댓글 보고 다시 느끼네요ㅠ굳이 로그인해서 저런 부정적인 댓글은 왜 달까요 그것도 뇌피셜로.. 정말 별의 별 사람들이 다 있네요

• 19. 진짜
    '23.5.5 4:58 PM (211.206.xxx.191)

112 왜저러나요?
    자기가 뭔데 터안레 대해 얼마나 안다고 재멋대로 재단하나요? 님이 어떤 인간일것이다 짐작으로 모독해도 되나요? 김대호 아나운서가 뭐라고 댓글관리, 팬덤운운..
    mbc 일개 월급장이 아나운서인데...

• 20. 카라멜
    '23.5.5 5:09 PM (125.176.xxx.46)

퇴사는 한~~~참 전 얘기에요 지금 인기 얻고 퇴사하려는거 말렸다는게 아닙니다
    프리랜서는 당장은 안한다고 하던데요 지금 관심이 아나운서라는 타이틀이 있기때문에 받는거라는거라고 자연인 김대호라면 아닐거라고 그러네요 당장 인기에 취해 프리는 안한다고 ...
    하긴 아나운서가 저러고 있으니 호기심을 자극했던건 맞는거 같아요
    모르죠 이런 관심이 몇년 쭉 가면 프리 할수도 있겠죠

• 21. ㅎㅎ
    '23.5.5 5:24 PM (123.100.xxx.38)

팬덤이 아니라 잘 모르면서 넘겨짚는게 어이없어서 한마디들 하는거에요 팬덤은 무슨. 관리는 무슨. 왜 세상 모든걸 멋대로 재단하세요? 김대호 판단도 제멋대로. 댓글쓰는 사람에 대한것도 제멋대로. 그리고 김대호 벤츠냐 다마스냐에 대해서 단호하게 벤츠라고 자기 보통 사람이라고 했어요. 본인이 그런거에 관심 없는척 한적없고 걍 다마스 싸서 산거라고 했고요? 이게 돈을 어디에 쓰냐는 것이 사람마다 다르니까 차에 좀 관심이 덜해서 다마스 산건 맞을거고 누가 준다면 벤츠 받는다는 거고요? 저도 경차 타는데 돈이 없어서가 아니라 거기에 쓰고 싶지는 않아서이구요? 사람마다 다른걸 인정하세요 넘겨짚지 말구요

• 22. ㅎㅎ
    '23.5.5 5:26 PM (123.100.xxx.38)

또 이런 사람은 하나씩 세세히 말해야 해서 다마스 타면서 비바리움 관리힐 돈은 어딨냐 할까봐 말하는데 절대적인 돈이 없다기 보다는 비바리움엔 쓰고 싶은데 차엔 안 쓰고 싶었던거고 누가 공짜로 준다면 벤츠 받는다 한거고요

• 23. ......
    '23.5.5 5:35 PM (121.125.xxx.26)

그냥 자유로운 영혼인갑다~~ 하면 되죠

• 24. 이혜성
    '23.5.5 5:54 PM (125.134.xxx.134)

입사 3년 조금 넘어 사직서 냈는데 신입주제에 시말서랑 반성문을 쓴 사람이라 말리는 사람 하나 없었다고
    회사에서 호시탐탐 쫒아낼려고 하는거 눈치까고 나왔다고 엠팍에서 봤는데 더 자세한 사항은
    전현무 불쌍하게 만드는것 같아 차마 못쓰겠음
    어쨋든 입사한지 몇년되지 않은 사람을 잡았고
    응원해준다는건 조직에서 위아래로 신임을 얻었다는겁니다. 승진도 그럭저럭 빨리 한 편이고요
    서글서글하니 웃는 인상에 여유있는 말투
    짱짱해보이는 몸매와 체력 분명 매력이 있고
    사람을 끄는 힘도 있습니다.

• 25. 근데
    '23.5.5 6:01 PM (125.134.xxx.134)

욕심이 얼마나 있는지는 두고봐야 알것 같습니다
    욕심이 없으면 조직내에 계속 있을꺼고 욕심이 있다면 내년 가을쯤에 프리선언 하겠지요
    프리야 본인이 하고 싶음 하는거고 선택이니
    만약에 나오고 싶음 나혼산 몇번 더 나와요
    그 외에 엠비씨에서 미는 예능들 접촉해서 한번이라도 얼굴을 더 팔아야 유리합니다.
    김성주가 후배들한테 그런다죠. 회사를 벗어나면
    예능인 엠씨 개그맨들 짱짱한 소속사에서 미는 엔터테이너들이랑 경쟁해야 하는데 미리미리 준비안해본 놈들 진짜 놀란다고
    알아서 하겠죠

• 26. ggg
    '23.5.5 6:12 PM (121.168.xxx.6)

또 오종훈 아나만 참기름 빼먹은 게 킬포였어요 ㅋㅋㅋ 종훈이형이 휴직처리로도 가능하다 이놈아 제발 퇴직만은 하지말그라 삼십분을 뜯어말렸다는데 노노 형 걍 그만둘래요 하더니 대체 국장실 감언이설이 뭐였길래 맘 고쳐먹었을까 궁금합니다 ㅋㅋ 동기 셋이서 케미 좋던데 프로 하나 했음 좋겠어요 이제야 알았지만 오종훈 아나도 서글서글하고 인성 좋아 보이고 김초롱 아나도 똑소리 날것 같고 사람이 매력있더라구요 맑눈광 대호아나와 셋이서 균형 잘 맞아보임

134님 말대로 입사 3 4년차 그때 당시에 대호아나가 스스로도 회의감이 심하게 들만큼 실수도 많았다고하고 아나로서의 실력은 그다지 두드러지지 않았던 듯 한데 국장실이며 선배 동기들이 휴직 제안을 해서라도 붙잡았다는 게 인상적였어요 딴 데서 주워 들었는데 스탭들 일에도 먼저 나서주고 보여지는 것 만큼 실제로도 인성이 괜찮은 듯 해요

• 27. ㅇㅇ
    '23.5.5 7:00 PM (175.114.xxx.36)

ㄴ오승훈아나운서요 ㅎㅎ

• 28. 게이
    '23.5.5 7:17 PM (63.249.xxx.91) - 삭제된댓글

아니죠?

• 29. 게이
    '23.5.5 7:29 PM (63.249.xxx.91) - 삭제된댓글

아니죠?

• 30. ㅇㅇㅇ
    '23.5.5 10:16 PM (187.190.xxx.126)

제가 본 유투브에서인가에는 회사 유투브로 별도 돈받고 하는거 크게 없나보던데요. 그래도 회사일이라 생각해 주말에도 열심히 하는듯 하고 프리생각전혀 없다고. 사실 프리생각하면 저런 유투브 찍음 안되죠. 다 소비되.버리는데

• 31. ..
    '23.5.5 10:41 PM (116.40.xxx.27)

intp성격 그대로죠.. 전intj인데 성격 다이해되던데요.ㅎㅎ

• 32. ㅁㅁ
    '23.5.5 10:49 PM (58.234.xxx.21)

성격이 참 순한데 자유롭고 사차원 같으면서 무해하고 매력있더라구요
    부모님 보니 식당일 바쁘게 하시면서 자식 키우신
    진짜 소박하시면서 순수하신게 김대호 아나운서의 심성이그대로 느껴짐
    나혼산에 출연하는것도 본인이 싫으면 안나오면 그만이라는분
    자기 회사고 회사에서 권하고 회사 프로그램을 위한 일인데
    싫다고 뻐팅기는게 더 이상한거 아닌가요?
    어짜피 카메라 앞에 서는 직업인 사람인데 굳이?
    진짜 삐딱하다

• 33. ...
    '23.5.5 10:55 PM (223.62.xxx.42) - 삭제된댓글

===========
    뭘 두고볼것 까지야
    방송하는 사람인데 우연히 떠서 잘 되면 잘 나가는거지 왜 욕심까지 운운하나요?
    자본주의 사회에서 기회 잘 잡으면 좋은거죠.
    이사람도 로또 당첨되어서 인생 한방으로 사는거 꿈꾸고 살아요? 이걸 왜 질책하듯이 욕심 이라는 부정적인 말까지 하는지

• 34. ...
    '23.5.5 11:02 PM (1.235.xxx.28) - 삭제된댓글

===========
    뭘 두고볼것 까지야
    방송하는 사람인데 우연히 떠서 잘 되면 잘 나가는거지 왜 욕심까지 운운하나요?
    이사람도 로또 당첨되어서 인생 한방으로 사는거 꿈꾸고 살아요. 이걸 왜 질책하듯이 욕심 이라는 부정적인 말까지 하는지

• 35. 흠냐
    '23.5.5 11:02 PM (223.62.xxx.47)

===========
    뭘 두고볼것 까지야
    이사람도 로또 당첨되어서 인생 한방으로 사는거 꿈꾸고 살아요. 이걸 왜 질책하듯이 욕심 이라는 부정적인 말까지 하는지

• 36. 그르니까
    '23.5.5 11:03 PM (223.38.xxx.23)

그러게요
    능력 인정 받아서 다음 단계로 가는게
    욕심이라고 비난할 일인가요?
    매일 출퇴근하고 내시간 없는 월급쟁이가 나아요, 내 시간 자유롭게 쓰고 돈 더 받는 프리랜서가 나아요
    그런게 욕심이라고 비난하는 본인들은 회사에 얽매여 박봉에 사는 삶을 선택할거냐구요
    능력있는 직원이 더 큰 회사에서 스카웃 제의 받아 이직하면
    욕심 많다고 비난해야하나?
    진짜 논리없는 열폭들

• 37. . .
    '23.5.5 11:26 PM (211.234.xxx.214)

두시의데이트 안영미 뮤지 할때 김대호아나.가 퀴즈 하는 코너가 있는데
    김대호아나가 맨날 옷을 똑같은것만 입고와서 안영미가 구박하고 옷까지 사줬어요
    근데 그 옷도 안입고 다닌다고 또 구박
    얼마나 웃겼던지
    두시의데이트에서도 나혼자산다 나가보라고 오랫동안 그랬는데 이제야 나갔어요
    안영미 뮤지가 계속 했으면 나혼산 나간거 가지고 또 엉청 재밌게 놀려먹었을텐데 아쉽네요
    안영미 뮤지 김대호 셋이서 일반인하고 퀴즈 푸는 코너 너무 재밌었는데
    안영미 출산 후 꼭 다시 했으면 좋겠어요

• 38.
    '23.5.6 6:27 AM (117.111.xxx.122) - 삭제된댓글

급하게 끓어요 파르르

• 39. 김대호아나
    '23.5.6 9:44 AM (125.182.xxx.128)

안타깝더라구요.그 많은 유투브 다 찍으려면 잔업이 엄청난데 딸랑 월급만 주고 그렇게 부려먹으면 안되죠.
    김대호아나가 본인의 능력과 가치에 맞게 프리 선언 여부를 떠나 정당한 대우를 받게되길 바랍니다.
    Mbc는 김대호 아나에게 특별수당이라도 팍팍 주길

• 40. 전 그냥
    '23.5.6 12:53 PM (117.111.xxx.165)

직장인같아요.. 뭐 회사에서 시키니 어쩔수 없이 하는것일테고 걍 보고있으면 전 힐링되더라구요.
    대호아나운서말한 아나운서이미지가 각인되어있지만 그 이미지와 다른 모습을 보려줄거라고 정말 그렇더라구요.
    걍 판단하지말고 보여지는 그대로로 보셨으면 좋겠어요

• 41. ..
    '23.5.6 1:00 PM (182.220.xxx.5)

조직생활이 힘들어서 그럴거예요.
    조직생활 하면 이해관계 때문에 사람에게 상처받는 일이 많아요.
    회사 나가도 밥 벌어먹고 살 수 있겠다 싶으면 그만둘 것 같아요.
    유튜브만 해서 먹고살 수 있다싶으면 결심할 수 있죠.

• 42. ..
    '23.5.6 1:01 PM (182.220.xxx.5)

직접 짠 참기름 돌렸다니 귀여분 분이네요.

• 43. ...
    '23.5.6 1:37 PM (211.215.xxx.112) - 삭제된댓글

무슨 성자도 아니고
    내숭이 조금도 없는 사람이 있을까요?

• 44. .....
    '23.5.6 3:26 PM (122.32.xxx.38)

유튭에 쇼츠들 뜨기 시작하던데 진짜 4차원이고 남눈치 안보는거 같긴 하더라구요
    좀 과해보이는 영상도 있었는데 선 잘못 넘었다가 욕먹을수도 있을것같아요 기안과 맞는듯 싶어요

• 45. 동기가
    '23.5.6 8:14 PM (125.182.xxx.128)

상식안에서의 4차원이라고 표현했어요.
    기안과는 아니에요.
    기안 싫어하는지라.