82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제가 수학을 좀 잘 가르칩니다

오호 조회수 : 5,887
제 아들들이 이제야!!!! 말 듣네요
그동안 제가 수학가르쳤습니다
얼마나 뺀질대는지
말도 못하고요
1바닥 더 풀자 그리면 울고 난리치고ㅡㅠㅜ
화내고요ㅠㅠ

고등학교들어가서도
계속 가르치다가 4월부터는 포기
니알아서해라ㅠㅠ

그러나 1월부터 2월까지는 멱살캐리했어요
간신히간신히ㅡㅠㅠ

평균 40점인 수학시험에서
반에서 2등했다고
지금 수학공부하네요

이제서 말 듣네요

31 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 근데
    '23.5.5 2:20 PM (210.100.xxx.239)

수학은 가리키는 게 아니라
    가르치는 겁니다.

• 2. 부럽
    '23.5.5 2:20 PM (1.234.xxx.105)

부럽네요.그러나 가르치다 가 맞아요

• 3. ㅇㅇ
    '23.5.5 2:22 PM (223.42.xxx.85) - 삭제된댓글

전 수학전공인데 내자식은 못 가르쳐요. ㅎ

• 4. 문과쪽은
    '23.5.5 2:22 PM (175.208.xxx.235) - 삭제된댓글

수학은 잘하시고 국어는 좀 부족하셨나봐요?
    저도 그런편이라 이해갑니다.
    ㅎㅎㅎㅎㅎ

• 5. ;;;;
    '23.5.5 2:22 PM (106.101.xxx.193) - 삭제된댓글

오랜만에 보게되고
    거슬리는

가리키다
    가르치다

• 6. 수학
    '23.5.5 2:22 PM (118.235.xxx.83)

어디를 손으로 가리키셨는지??

• 7. ㅡㅡ
    '23.5.5 2:23 PM (119.194.xxx.143)

맞춤법 뭐 틀려도 그냥 넘어가는데 이건 좀.
    내용은 잘 가르친다는건데 가리키다 ㅜㅜㅜ

• 8. .....
    '23.5.5 2:23 PM (211.221.xxx.167)

고등 수학을 가르치다니 대단해요.
    원래 수학을 잘했나요?그래도 오래 안쓰니 다 잊어버리게 되던데
    혹시 가르치시는 분이신가요?

• 9. ker
    '23.5.5 2:25 PM (180.69.xxx.74)

중등까진 했는데..고등은 전문가에게 맡겼어요.
    직접 해보면 학원이 얼마나 엉망인지 알게 되죠
    숙제만 엄청나고

• 10. ,,,,,
    '23.5.5 2:26 PM (106.101.xxx.193) - 삭제된댓글

맞춤법 뭐 틀려도 그냥 넘어가는데 이건 좀.
    내용은 잘 가르친다는건데 가리키다 ㅜㅜㅜ 222222

.....
    할머니들도 거의 잘 안쓰는....
    원글의 진실성까지 의심하게되는...;;

• 11. 맞춤법
    '23.5.5 2:27 PM (175.209.xxx.48) - 삭제된댓글

고쳤어요

대학때 수학과외는 했어요
    수학가리치는 직업아닙니다

• 12. ㅎㅎ
    '23.5.5 2:28 PM (223.62.xxx.59) - 삭제된댓글

보통 수학 잘하는 분이 국어는 부족한 경우 많아요.
    저희 동네 맘카페에 수학 과외하는 분이
    본인 진학 실적 홍보 겸 쭉 나열했는데 맞춤법이 초딩보다 심해서 웃었네요.

• 13. 아 진짜
    '23.5.5 2:40 PM (49.167.xxx.79)

맞춤법 지적 그만하고 원글님의 수학 이야기 들어 봅시다.

• 14.
    '23.5.5 2:42 PM (211.216.xxx.107)

대단하십니다 어떻게 가르치셨나요
    중3 아들놈 멱살잡고 집에서 수학 가르쳐야하는데
    막막하네요

• 15. ㅇㅇ
    '23.5.5 2:43 PM (118.235.xxx.100) - 삭제된댓글

정작 수학 비법은 안 풀어놓으니 국어로 욕먹는 거죠 ㅎㅎ

• 16. ㅇㅇ
    '23.5.5 2:46 PM (125.132.xxx.156)

수학 정말 잘하시나봐요
    고등수학 갈치는 엄마라니 대단대단
    아이도 착하고요

• 17. 엄마를
    '23.5.5 2:47 PM (219.248.xxx.248)

인정하는 거죠ㅎㅎ
    그나저나 평균 40인 학교에서 반 2등이 쉬운게 아닌데 아직도 가르칠 능력이 된다니 대단하세요.

• 18. ㅋㅋㅋ
    '23.5.5 2:53 PM (180.69.xxx.124)

맞춤법 생각없이 쓰다가 뻔히 아는 것도 틀릴 때 많아요.
    원글님 지못미

• 19. ..
    '23.5.5 3:08 PM (116.121.xxx.209)

대단 하셔요.
    Tesol 자격증 있는 영어 전공자, 과외하는데
    제가 또 문법, 구문은 기가 막히게 가르쳐요.
    수업하는 중딩이들, 고1(고1까지 방법론적으로 가르치고 수능은 인강으로 스스로 하게끔 하고 제 기준 졸업시킴) 수행이고 중간고사 다 백점에 1등급 시키는데
    게임에 빠져 공부 지지리 안하는 울 중3 아들에겐 영어 못 가르쳐요. 그나마 수학, 과학은 늘 백점이라 신경 써 본 적이 없네요.
    정신 차려 뒤늦게 한들, 영어가 발목 잡을 듯 ㅠ
    아무튼, 원글님
    아들 가르친거 대단합니다.

• 20. Q q
    '23.5.5 4:06 PM (112.152.xxx.163)

열폭들 좀 적당히들 하시지 ㅎㅎ
    귀찮아도 댓글 쓰려고 로그인 했네요.
    수학 잘하는 엄마에 머리 좋아서 수학 잘하는 자녀
    아무리 부럽고 샘이나도 그놈의 맞춤법 지적질들은 에휴

• 21. Q q
    '23.5.5 4:09 PM (112.152.xxx.163)

그리고 솔직히 공부에 뭔 비법이 있을까요?
    열심히 하고 머리가 되면 잘하는게 공부지
    여기다가 수학 잘 가르치는 비법을 대체 어떻게 설명할 수가 있나요???

• 22. 위의 Qs님
    '23.5.5 4:35 PM (211.47.xxx.48)

맞춤법 바로 잡아 주는 댓글들을 왜 열폭이라고, 부럽고 샘이 나서 그런다고 생각하세요? 참 이상하시다.

• 23. Q q
    '23.5.5 4:52 PM (112.152.xxx.163)

윗님 맞춤법 지적 할 순 있는데 오직 그것에 대한 얘기만 하니까 그렇게 보이네요.
    맞춤법 제대로 다 맞는 게시글이 몇개나 될까요?
    하지만 이렇게 지적 댓글이 연달아 달리는 경우는 대부분 원글같은 내용의 글인 경우가 많더라고요.

• 24.
    '23.5.5 5:06 PM (118.235.xxx.130)

고 1 비학군지 수학 평균 40점인 학교 반 2등.. 이걸 수학 잘 가르친 성과라고 하기에는 그 성과 나중에 애들 고3 수능 보고 나서 만점 나오면 그 때 하세요. 그 전까진 맞춤법 공부 하시고요

• 25. 아이고
    '23.5.5 5:32 PM (49.168.xxx.4)

음님은 왜 이리 까칠하신지?
    평균 40이든 50이든 공부 안하던 원글님 아이가 반에서 2등했다잖아요
    그냥 축하해 주면 될걸 뭘 수능만점까지 멀리도 나가네요

• 26. 원글
    '23.5.5 6:38 PM (175.209.xxx.48) - 삭제된댓글

겸손치 못한 글로
    여러분들의 조롱과 비난을 받았네요ㅡㅠㅠ
    여기는 서울 소위8학군지군요
    아직 중간고사성적표가 안 나온상태라 반등수만 알아요
    더욱 겸손한 마음으로 열심히 해보겠습니다
    좋은휴일되시길 바랍니다

• 27. 원글
    '23.5.5 6:39 PM (175.209.xxx.48) - 삭제된댓글

겸손치 못한 글로
    많은 분들의 조롱과 비난을 받았네요ㅡㅠㅠ

여기는 서울 소위8학군지구요

• 28. 원글
    '23.5.5 6:52 PM (175.209.xxx.48) - 삭제된댓글

겸손치 못한 글로

• 29. 원글
    '23.5.5 9:54 PM (175.209.xxx.48) - 삭제된댓글

겸손치 못한 글로

• 30. 원글
    '23.5.5 9:56 PM (175.209.xxx.48)

겸손치 못한 글로

수학가르치는 업을 하고 있지않아요

• 31. ...
    '23.5.5 10:17 PM (106.101.xxx.92)

전 이런글 좋은데요
    직접가르쳐보면 학원이고 과외고 얼마나 엉망인지 알게됨