82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

자녀대학학자금 지원해주는 기업들이요

11 조회수 : 4,530
전액지원 이런곳도 있나요?
그렇담 학비비싼 의대나...
또는 유학도 전액지원해주는지요
33 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '23.5.5 10:09 AM (116.126.xxx.23)

유학일경우 한국의 사립대학 만큼만 지원, 나머지는 부모가 알아서.

• 2. ㅁㅁㅁ
    '23.5.5 10:11 AM (210.178.xxx.73)

8학기만, 상한선 있고요

• 3. ..
    '23.5.5 10:12 AM (124.54.xxx.144)

저흰 국내대는 전액 다 지원해주고
    해외대학은 연대의대 등록금을 지준으로 해서 그 금액까지 지원해주는 걸로 알고있어요
    몇 년 전에 들었는데 규정변화 없을거에요

• 4. 8학기
    '23.5.5 10:13 AM (119.204.xxx.215) - 삭제된댓글

입학금포함 8학기만 지원.
    의대나 유학은 모르겠네요

• 5. ㅇㅇ
    '23.5.5 10:14 AM (175.207.xxx.116)

연대의대 등록금 기준..
    와우. 그 학교 다니는 것도 부러운데 등록금까지 지원받다니.

• 6. …….
    '23.5.5 10:16 AM (211.245.xxx.245)

저희도 연세대 학비기준이라고 했어요
    유학비는 상한이 있는거죠

• 7. ..
    '23.5.5 10:17 AM (14.32.xxx.34)

거기서 세금 떼는 거 맞죠?
    저희는 등록금 영수증 내면 정산해서 입금해 주는 시스템인데 거의 40퍼센트 떼고 들어와서요

• 8. ..
    '23.5.5 10:17 AM (1.241.xxx.242)

기업마다 다르겠지만 저희 남편회사는 연간 천만원 지원이에요 저희가 등록금 먼저 내고 영수증 회사에 제출하면 등록금에서 세금 제하고 다음달 입금되는 식인데 세금이 절반정도 되어요

• 9. ...
    '23.5.5 10:18 AM (223.38.xxx.155)

연대 의대 학비 지원 받았어요

• 10. ...
    '23.5.5 10:20 AM (106.101.xxx.95)

남편 회사는 자녀 셋째까지 의대나 유학은 모르겠고 8학기 한정 전액지원되네요
    아이가 예체능이라 등록금이 조금 비싼데 다행이죠
    장학금 받아도 전액 지원 해줘요

• 11.
    '23.5.5 10:20 AM (211.234.xxx.18)

연대의대 기준 어딘가요? 한국기업 인가요?

• 12.
    '23.5.5 10:21 AM (211.246.xxx.6)

저희회사는 일인당 일년 천만원 한도 있어요

• 13.
    '23.5.5 10:23 AM (182.229.xxx.215)

세금을 떼는건 맞는데
    40프로는 이상한데요
    등록금이 천만원이면 천만원만큼의 소득이 생긴거라고 봐서
    그 소득에 해당하는 세금을 떼는 거예요

• 14. 111
    '23.5.5 10:27 AM (1.227.xxx.201)

감사합니다.
    제가 봤을때 자녀 대학교육까지 목표한다면
    학자금 지원이 최고의 복지 같아요

• 15. ker
    '23.5.5 10:29 AM (180.69.xxx.74)

우린 300까지
    동생넨 전액이래요

• 16.
    '23.5.5 10:31 AM (1.241.xxx.242)

자녀들 대학 들어갈 정도의 년차면 남편 연봉이 대부분 억대는 넘거든요 남편 월급에 아이들 학자금까지 합쳐 세금 물으니 세금 40%이상 떼가는거 맞아요

• 17. ...
    '23.5.5 10:38 AM (211.109.xxx.157)

지인들 부럽더라구요
    그런 회사들은 대학 이전에 자사고 학비도 다 대줘요
    그래서 애들 대학 졸업할 때까지 회사에 붙어있으려고 애쓰더군요
    저흰 둘 다 학자금지원이 전혀 없어서
    애들 대학 학비가 연 2천4백씩 나가요

• 18. 저희도
    '23.5.5 10:44 AM (175.223.xxx.194)

연대의대기준 엘모 기업

• 19. 무조건
    '23.5.5 10:46 AM (114.203.xxx.133) - 삭제된댓글

40퍼센트 떼는 게 아니고요

예를 들어 1억 연봉을 받는 경우,
    8,800만원 24퍼센트 공제한다면
    8,800~1억 5천까지는 35퍼센트가 세금이라서
    8,800을 초과하는 1.2천에 대해서만
    35퍼센트 세금 내는 거라고 알고 있어요.

• 20. 무조건
    '23.5.5 10:47 AM (114.203.xxx.133)

40퍼센트 떼는 게 아니고요

예를 들어 1억 연봉을 받는 경우,
    8,800만원까지는 24퍼센트 세금,
    8,800~1억 5천까지는 35퍼센트가 세금이라서
    1억 연봉 중에서는
    8,800을 초과하는 1.2천에 대해서만
    35퍼센트 세금 내는 거라고 알고 있어요.

• 21. ㅇㅇ
    '23.5.5 10:49 AM (49.84.xxx.112)

저희도 국내대는 전액,
    해외대는 연대기준,
    유학보냈는데 1년 만달러까지 받았어요

• 22. 항공사
    '23.5.5 10:50 AM (113.160.xxx.172)

의대도지원
    유학도 지원 50프로??지원
    항공기 저렴하게 이용.
    어제 나뜨랑왔는데 3인가족 부산-김포 인천-나뜨랑
    왕복 50만원

• 23. ..
    '23.5.5 10:52 AM (124.54.xxx.139) - 삭제된댓글

외국계회사. 대학6년 동안 전액 지원해줘요. 등록금 내고 영수증 회사에 제출하면 전액 급여통장에 들어와요. 근데 연말정산때 세금 엄~~~청 토해냈어요 ㅠㅠ

• 24. ..
    '23.5.5 10:54 AM (124.54.xxx.139) - 삭제된댓글

외국계회사. 대학6년 동안 전액 지원해줘요. 의대까지 지원해준단 의미죠. 등록금 내고 영수증 회사에 제출하면 전액 급여통장에 들어와요. 근데 연말정산때 세금 엄~~~청 토해냈어요 ㅠㅠ

• 25. 저희도
    '23.5.5 10:54 AM (114.203.xxx.133)

의대 6년 전액 지원돼요.

• 26. 저흰
    '23.5.5 11:22 AM (118.235.xxx.168)

8학기 연간 천만원..

• 27. ......
    '23.5.5 11:31 AM (117.111.xxx.109)

금융권..학자금전액 세금안떼고 다 입금되던데 제가 잘 모르는건지.대딩2이라 넘 감사하게 생각해요.세금은 연말 한꺼번에 떼는지 잘 모르겠어요.

• 28. ...
    '23.5.5 11:40 AM (218.48.xxx.188) - 삭제된댓글

학비 전액 나오는데 세금 엄청 떼던데요...
    유학 비용도 다 나오고 대입 전에 자사고 보냈는데 자사고 학비도 다 나왔어요.
    다행히 애가 장학금 받아서 장학금 제하기 전 고지서 회사에 보내서 장학금 제하기 전 학비 받고 차액은 공부 열심히 한 아들 용돈으로 줬네요ㅎㅎㅎ

• 29. ...
    '23.5.5 11:41 AM (218.48.xxx.188)

학비 전액 나오는데 세금 엄청 떼던데요...
    유학 비용도 다 나오고 대입 전에 자사고 보냈는데 자사고 학비도 다 나왔어요.
    다행히 애가 장학금 받아서 장학금 제하기 전 고지서를 회사에 제출해서 원래 학비 전액 받고 차액은 공부 열심히 한 아들 용돈으로 줬네요ㅎㅎㅎ

• 30. 구간 계산
    '23.5.5 11:46 AM (58.127.xxx.91)

저 윗 댓글에 구간계산하신 분 말이 맞아요. 단 8800만원, 1.5억원 기준이 인적공제, 의료비, 신용카드 사용 등등 모두 공제하고 난 다음에 저 기준이죠. 저도 지원 받고 있는데 그 만큼을 급여로 간주하고 연말 정산하는 거지만 이것저것 공제 하면 실제 세금 내는 구간이 8800만원되는 사람은 많지 않죠. 그럼 대부분은 천만원 지원 받았을 때 240만원 정도 세금 내는거죠.

• 31. ㅜㅜ
    '23.5.5 11:55 AM (110.35.xxx.95)

결혼도 늦고 출산도 늦고..
    좋은 복지 혜택못누려요

• 32. 에어콘
    '23.5.5 12:01 PM (218.234.xxx.212)

1. 자녀 학자금 지원이 사내근로복지기금의 재원인 경우 과세하지 않습니다.
    2. 일반적인 학자금은 당연히 과세됩니다. 다만 대학생의 경우 900만원까지 세액공제됩니다. 이것이 2014년인가까지는 소득공제였는데 세액공제로 바뀌었습니다. 소득공제 시절에는 고소득자의 경우 매우 유리했습니다. 예를 들어 세율이 40%라면 900만원 중에 40%를 돌려 받으니까….

• 33. ...
    '23.5.5 12:28 PM (118.35.xxx.174) - 삭제된댓글

기본은 8학기 전액지원해주고 의대6년 건축과5년
    유학의 경우 2월1일 8월1일 우리은행 기준환율로
    한 학기당 최대 5000불까지 지원
    유학도 기본8학기지원
    학교서 장학금받아도 원래 납부금액
    그대로 다 지원
    (600만원중 200장학금받고 400만원 납부해도 600지원)

만일 전문대 2년졸업후 다시 의대갔다면
    의대 총6년지원중 2년제외 4년만 지원
    편입도 마찬가지