82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

20대 남자애들이 쓴글보다가 웃은거ㅋㅋ

..... 조회수 : 5,638
디씨에서 아줌마들이 디씨하는사람도 있냐고
지하철서 봤다고
남학생들이 놀랍다고 쓴글보고 전 더 놀랐네요
누가 야 그분들 너네보다 어릴때부터 디씨하던 사람일껄 ?
이라고 누가 리플달았더라고요ㅋㅋ

개죽이 폐인가족 다 디씨전성기때 였잖아요?
저도 생체물들갤(냥 멍 식물 인물갤 등 했고 지금도 인물갤 다니는덴 있어요ㅋㅋ)
디씨는 진짜 미친넘부터 1등급수 물고기까지 다 서식하는데라
구력이안되면 거기서 못놀긴해요

베스트에 보배드림 링크보다가 생각해보니
첫 사회생활때 선배가 보배드림 죽치는 사람이어서
그분 아이디도 생각나는데ㅋㅋㅋㅋ
클리앙도 저 기기사려고 마니 들락날락한편이고요
(파워유저는 아니어도)

그러고보니 커뮤니티 대장급들 다 엄청 오래됐네요
근데 선영이는 어디갔냐

23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ……
    '23.5.5 9:08 AM (211.245.xxx.245)

가끔 그 스갤 코갤 이런데서 총공 들어오고 그르지않았나요
    영자가 광역크리 해서 싹 지워주고
    전 버스타던것도 기억나요 100명 씩 ㅎㅎ

• 2. .....
    '23.5.5 9:09 AM (222.234.xxx.41) - 삭제된댓글

ㄴ 지금은 기차태워줘요ㅋㅋㅋㅋ

• 3. sk
    '23.5.5 9:10 AM (58.230.xxx.177) - 삭제된댓글

지금 40.50대가 각 커뮤 개국공신들인데...
    바부들
    웃긴건 커뮤 가면 눈에 40.50대인거 보이는데 티 안내는거 ㅋㅋ
    나이든 티 난다고 호통치는데 나이든티 난다는거
    자기부정들..

• 4. .....
    '23.5.5 9:10 AM (211.36.xxx.188)

ㄴ 마자요 총공도 많았고 어그로짓들도 마니하고 요새는 버스말고 기차태워줍니다 새벽쯤에 ㅋㅋ

• 5. ...
    '23.5.5 9:12 AM (1.234.xxx.165)

저 50대.
    디씨 생성을 지켜본 사람이예요.
    초창기는 진짜 디지털카메라 서이트여서
    카메라 공구도 같이 했죠. 그때 서비스?로 준 디씨인사이드라고 철제로고 박힌 카메라가방도 지금까지 있어요.

그게 카메라 가방치고 가볍고 다용도로 활용가능해서
    잘 썼는데 2004년생 아들이 보고
    '엄마 디씨해?' 그러면서 표정이...........

• 6. ……
    '23.5.5 9:14 AM (211.245.xxx.245)

캐논 디카사면서 입문한거라
    캐논갤에 좋은 사진많았어요
    짤방이란말이 이렇게 오래갈줄 누가 알았겠어요

• 7. ……
    '23.5.5 9:15 AM (211.245.xxx.245)

친구가 디카사려는데 어디서 알아보냐해서
    디씨 알려줬다가 ‘너 뭐하고다니냐 그런 이상한데서’ 소리 듣고 ㅎ호

• 8. .....
    '23.5.5 9:16 AM (211.36.xxx.188) - 삭제된댓글

넓게잡아 72 73년생 까지가 그 엄청난 it성장과 같이한 세대죠 컴조립하면서 아이팟탄생부터 급속도로 변화를 다겪은세대죠

• 9. .
    '23.5.5 9:17 AM (211.36.xxx.188)

넓게잡아 72 73년생 까지가 그 엄청난 it성장과 같이한 세대죠 컴조립하면서 아이팟탄생부터 급속도로 변화를 다겪은세대요 . 엄마 디씨해 ??너무웃기네요 ㅋㅋㅋ

• 10.
    '23.5.5 9:22 AM (106.102.xxx.254)

71~75세대
    디카사진..ㅋㅋㅋ
    반갑습니다.
    엄마 디씨인인거 말 못합니다.
    지금도 가요.ㅋㅋ

• 11. ..
    '23.5.5 9:24 AM (39.116.xxx.172)

드덕이라 04년부터 했어요
    우리나라드라마 블루레이1호 만들기위해 노력했던 드덕질
    지금은안하지만 아이친구들 놀래긴하더라고요

• 12. 달달
    '23.5.5 9:24 AM (119.71.xxx.223) - 삭제된댓글

엄마 디씨해?ㅋㄲㄱ 너무 웃겨요ㅋㅋㄲㅋㅋㅋㅋㅋ

• 13. ....
    '23.5.5 9:26 AM (211.36.xxx.188)

친구가 미국서 아이팟 사서 와서 다같이모여서 와 너무예쁘다 나두살래 언제들어와 하던 기억이 지금도 생생해요ㅋㅋ

• 14. ....
    '23.5.5 9:26 AM (118.235.xxx.171)

걔네들이 하는 디씨랑 우리가 하던 디씨랑 완전히 다르죠.
    우리땐 정보공유랑 소소하고 재밌게 했다면
    요즘엔 어느하나 멀쩡한 갤이 없던데
    요즘 애들 남초나 디씨하는거 보면 다 일베들 같아서
    고운 눈으로 안보여요

• 15. .....
    '23.5.5 9:27 AM (211.36.xxx.188)

모르긴몰라도 여기 총대메고 블레 같은거 제작하신분들 꽤되지싶네요 82분들 실행력으로 유추해보자면 ㅋㅋㅋ

• 16. .....
    '23.5.5 9:30 AM (211.36.xxx.188)

아니예요 그때도 디씨는 미친넘들 많았어요. 그때도 디씨한다면 카메라만 사지 갤엔가지마라 하던때에요ㅋㅋ 그중 최고 범죄들급들은 일베로 갔고 지금은 범죄자들은 없지만 그런갤엔 찌질이들남아서들 욕하며놀고있어요 좀 마음이아픈사람들이많은건 맞는거같긴해요ㅋ그때도지금도ㅋ
    청정갤은 그때도 지금도 청정하고그래요

• 17. 디씨=일베충
    '23.5.5 9:32 AM (14.33.xxx.70)

일베충들이 다시 디씨로 복귀한대요. 일베가 워낙 사회 매장급이라 상대적으로 덜 욕먹는 디씨에서 신나게 노노 거리면서 놀고 있던데요.

• 18. ....
    '23.5.5 9:34 AM (211.36.xxx.188)

ㄴ 안하는사람에겐 청정갤 이있는지없는지 알일도없으니 디씨한다면 그때도 좋은 시선은 아니었어요ㅋㅋ 일베충들이 디씨로와봤자 일베충이고 신고겁나들어가고 차단먹고 그렇긴합니다

• 19. ...
    '23.5.5 9:37 AM (110.70.xxx.52) - 삭제된댓글

맞아요. 디씨가 디카 리뷰하고 공구하는 곳이었다는 곳이었죠 ㅋㅋ 디카 갖고 다니고 현상도 하고 그랬던 것이 까마득하네요.
    엠지에게 어쩔티비가 있다면
    노땅아줌마 아재들에겐 아햏햏 누구갑 뭐 이런 말들이 있었고 ㅎㅎ
    그보다 전엔 방가방가 뭐 이런 통신체가 있었을려나요?

• 20. .....
    '23.5.5 9:40 AM (211.36.xxx.188)

진짜 짤방이라단어가 생기고 이렇게 오래갈줄은ㅋㅋ 넷용어나 문화중 디씨에서 온게 많긴하죠

• 21. ㅋㅋㅋ
    '23.5.5 10:05 AM (223.104.xxx.137)

김유식이 디씨를 팔아먹었네 어쨌네..ㅋㅋㅋ
    저 올해 환갑인 정사갤 유저

• 22. ㅋㅋ
    '23.5.5 10:23 AM (223.62.xxx.223)

맞아요 저도 카메라 리뷰 보느라 디씨 알게됐어요
    지금은 덕질할띠 봐요 ㅎㅎ

• 23. CCKK
    '23.5.5 5:55 PM (121.132.xxx.203) - 삭제된댓글

............................