82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

매불쇼 최욱은 반성해야 할 겁니다

나니누님아냐 조회수 : 7,698

매불쇼 3일전 성.인물 출연에 따른 신동엽 하차요구에 대한 이슈를 다룬 3부코녀였죠

썸넬마저 정영진을 하차시켰던 그녀들! 또 다시 만났다 였고요

누구보다 82쿡 유저들에 대해 누님 이라고 칭해가며

본인 관련 여론을 82쿡에서 청취한다고 하는 최욱이죠

av 업계의 어두운 면을 보지 않고 너무 흥미위주로 간다는 비판 여론이 있다고 하자,

정영진 : av업계에 일부 어두운 면이 있겠죠.

최욱 : 어느 산업이나 어두운 면이 다 있어!! 반도체 산업에도 어두운 면 있어!! 반도체도 백혈병 이슈 있고, 많다고! 아주 속이 터집니다.

어떻게 사람이, 사람의 인두겁을 쓰고 이런 말을 소위 방송에서 할 수 있는지 

유튜브 방송이면 다 면제받을 수 있는지

꽃다운 나이, 또 하나의 가족임을 내세우던 굴지의 대기업 반도체 공장에서

그저 노동을 했을 뿐인데

이유 모를 백혈병으로 죽어가고

그 산재를 기업과 사회에 인정받으려 그 아버지와 가족들이 치룬 그 지난한 피눈물 어린 고통들을

관련 영화가 제작되기까지도 그 텅빈 영화관에서도 울며 그 영화를 보고

함께 서명하고 규탄하고 어떻게든 인정받고 보상받길 바라며 함께 울고 웃던 사람들을을 향해

고작 유명인의 일본 AV포르노 홍보방송을 옹호하기 위해 비교대상으로 삼아

말이라고 다 말을 할 수 있는지

이 땅의 av옹호를 위해서라면 이처럼 거침없고 용감한 최욱.

최욱 당신이 더없이 용감해야 했을 또 하나의 순간은

김도형 교수가 더 라이브 방송에서 통역사 등 KBS JMS 관련 인물을 고발하고자 했을 때

시간이 없다며 그 발언을 제지시키느라 얼굴을 붉힐 것이 아니라

그 다음 매불쇼 방송에서 정말 시간이 없었다고 경직해 변명할 것이 아니라

어느 산업이나 어두운 면 있다고 반도체 노동자들의 백혈병 사망을 AV 옹호에 막되게 써먹을 것이 아니라요

그깟 유튜브 댓글로는 반성할 충분조건이 못 되겠죠

평소 참고한다는 나도 이용하고 너도 이용할 82쿡 게시판에 적습니다

최욱, 반성하세요

실망을 넘어 경악합니다 

귀가 있어 들었으니 오해라고 하지 마세요

당신은 분명, 너무나 잘못했습니다

47 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '23.5.4 9:25 PM (211.36.xxx.39) - 삭제된댓글

최욱 실망이다 자식아

• 2. 최욱씨
    '23.5.4 9:27 PM (211.234.xxx.37) - 삭제된댓글

방송 재밌게 보고 있어요~

모두의 생각과 의견이 같지는 않아요

• 3. 최욱씨
    '23.5.4 9:28 PM (211.234.xxx.37) - 삭제된댓글

모두의 생각과 의견이 같지는 않아요.
    최욱씨 방송 좋아요!

• 4. 최욱씨
    '23.5.4 9:30 PM (211.234.xxx.37)

모두의 생각과 의견이 일치할 수는 없다고 생각합니다.
    그래도 저는 최욱씨 응원합니다.

• 5. 지겨워 진짜
    '23.5.4 9:32 PM (1.225.xxx.136)

방송 재밌게 보고 있어요~222

• 6. .....
    '23.5.4 9:33 PM (118.235.xxx.149)

최욱도 똑같은 한남인거죠.
    그러면서 82 누님.누님들하면서 여성 청취자들한테 딸랑거리더니
    정작 av배우들 불러다 놓고 낄낄거리면서 av산업 옹호하면
    82누님들이 좋아할줄 알았나?
    최욱 누님거릴때 부터 끼부리는거 같으서 기분 나빴어요.

• 7. ..
    '23.5.4 9:36 PM (223.38.xxx.229)

이재명만 우쭈쭈해주면
    세상 모든일에 우쭈쭈

• 8. 지겨워요?
    '23.5.4 9:36 PM (114.129.xxx.247)

재미를 위해서 산재 노동자들의 죽음을 av옹호에 가져다써요?정말 지겨운 건 당신들의 재미예요 얼마나 재밌으면 노동자의 죽음을 고작 av옹호에 가져다 써요?
    브레이크없이 막 나가는 건 당신들의 소위 동생 최욱을 위해서도 재미없을 일이에요

• 9. 응원
    '23.5.4 9:39 PM (1.234.xxx.105)

그정도도 못 참으면서 매불쇼,보는 거 맞나요? 손가락만 보지말고 손끝이 가르키는 방향을 보셔야죠.

최욱.정영진 응원합니다

• 10. 저도
    '23.5.4 9:39 PM (123.214.xxx.22)

진짜 최욱 좋아했는데..너무 이해가 안갔어요
    어떻게..다 어두운면있다고 퉁치려고 하는지
    본인딸이 그렇게 산재로 죽고, 사기협박으로 그런 영상물 찍혀도 그런말을 할수있을까요?
    다시한번 생각해주세요 제발요

• 11. ...
    '23.5.4 9:46 PM (119.193.xxx.136)

언젠가 82 게시글 소개하면서 완전 아전인수 자기중심으로 해석한 적 있지 않나요
    돈 벌어야되는 av 업계가 그럼 문제 없다고 하지 범죄의 온상이라고 떠들고 다니겠어요?
    av배우 인터뷰가 뭐가 잘못됐는지 절대 인정하기 싫은 거죠
    어두운 걸로 대충 퉁치는 거 역겹네요

• 12. 그래도
    '23.5.4 9:47 PM (114.129.xxx.247)

최욱은 자기교정능력은 있다고 생각해요
    재밌어하는 누님 동생 그런 촌스러운 사고가 더 후져요 때와 사안에 따라 이성적일 수 없는 타인끼리의 가족화,공범화 후진적이고 역겨워요
    잘못한 거 돌아보고 크게 반성하세요
    응원해요 이 따위 말들로 수치도 잘못도 돌아볼 수 없는 괴물로 만드는 팬이 제일 나쁠테니까요
    연예산업의 제일 어두운 면이겠죠

• 13. 너너
    '23.5.4 9:49 PM (106.102.xxx.138) - 삭제된댓글

먼저 님부터 변하세요
    왜그리
    히잡이라도 쓰고다니세요

• 14. ㅈㅈ
    '23.5.4 9:50 PM (106.102.xxx.138)

지겨운
    님들아
    매불쇼 봤으면 반성해라

• 15. 햇살가득한뜰
    '23.5.4 9:51 PM (125.186.xxx.140)

실망이네이사람

• 16. ㅡㅡ
    '23.5.4 9:53 PM (116.37.xxx.94)

최욱 존재감!

• 17. ...
    '23.5.4 10:07 PM (222.108.xxx.192)

최욱씨 정영진씨 응원합니다!!

• 18. 딪ㅅㄱ
    '23.5.4 10:08 PM (58.238.xxx.135)

저는 성인물 재밌게 봤어요
    다양햐 컨텐츠를 선택할 자유가 있는데 왜 이렇게 난리인지 모르겠네요. 최욱은 또 무슨죄라고!

• 19. 반성안할껄요
    '23.5.4 10:15 PM (211.221.xxx.167)

최욱 원래 그랬잖아요.
    거기 나오는 보조 진행자 여자들한테 대하는 태도도
    항상 성적 유희용으로만 써먹고 제대로된 역할을 못하게 하잖아요

• 20. 당신들의 재미를
    '23.5.4 10:20 PM (114.129.xxx.247)

위해 성범죄급 av는 옹호되어야 하고
    그 자유랍시고
    반도체 노동자들의 피묻은 산재가 av포르노산업을 위해 동일선상 비교거리가 되어야하죠?
    니 입으로 들어오는 피묻은 빵도 피하지 마세요 맛있으면 되죠 사람이 기계속에서 피흘리다 죽어나가도 멋있게 쓰고 맛있게 잘 먹으면 되는거고 우리 최욱이 정영진이 재밌게 해주는데 이건 다 같은 선상에 있죠?
    무슨 죄라뇨
    죄 짓기 전 상식이지
    상식 같은 건 요즘은 돈 되면 다 팔아먹나?
    반도체 노동자들의 죽음을 av옹호에 써먹은 거 가르쳐주지 않아도 추악하고 부끄러운 일이에요
    누님 거리면 내 귀여운 애완동생은 다 이해가 되나? 상식적으로 사세요 니 귀여운 동생 아무 말 막해도 우쭈쭈거리지 말고

• 21. ㅇㅇ
    '23.5.4 10:30 PM (223.62.xxx.165) - 삭제된댓글

원글님 말 100퍼 동의합니다.
    반도체의 어두운 면 있다고 큰소리치며 av를 옹호하는데 저게 미쳤나 싶었네요.

그뿐이 아니에요.
    몇달전 언젠가 야동 여배우 데려나놓고
    낯 뜨거운 질문하며 희롱거리는 거 보고 기함을 했어요.
    최욱도 신동엽과 같은 의미로
    더라이브 시사 프로 하차해야한다고 생각해요.

• 22. 최욱이
    '23.5.4 10:31 PM (114.129.xxx.247)

82여기가 대단한 빽인 양 굴어서
    누님 거리고 듣는 척 하기에
    너 진짜 아니야 너 미쳤어?
    라고 말해주는 것도 필요하죠
    커뮤니티 이러라고도 있는거죠
    응원하면 사람이 사람다우라고도 하세요
    매불쇼에 영화 소개 하잖아요?
    최욱 그 영화 봤으면
    그 영화가 어떻게 제작되고 어떤 박해를 받고
    적어도 그 영화에 심장이라는 게 아팠다면
    av옹호로 반도체 산업에도 어둠은 있다는 말 못할거야
    재미로 사람 죽니? 그녀들이 그딸이 재미로 죽었겠니?

• 23. ...
    '23.5.4 10:33 PM (211.36.xxx.62) - 삭제된댓글

최욱 자중해라잉

• 24.
    '23.5.4 10:35 PM (103.6.xxx.29)

네 저 충분히 상식적이에요

1절만 하세요 최욱까지 끌어들여 또 판 벌리지 말고...
    어휴 지겨워라

• 25. 103 6
    '23.5.4 10:50 PM (114.129.xxx.247) - 삭제된댓글

av포르노 보는 거나 진짜 1절만 하죠
    그 지겨운 걸 너도 보고 애들도 보고
    다 같이 공범화하자고 수면 위로 판 깔지 말고요 좀 지겨워보세요
    상식이란 건 당신이 옹호하는 변태적 상상이 아니고 적어도 반도체 산재 노동자들에게 자겹다고 말할 수 있는 게 아니에요

• 26. 103 6
    '23.5.4 10:51 PM (114.129.xxx.247)

av포르노 보는 거나 진짜 1절만 하죠
    그 지겨운 걸 너도 보고 애들도 보고
    다 같이 공범화하자고 수면 위로 판 깔지 말고요 좀 지겨워보세요
    상식이란 건 당신이 옹호하는 변태적 상상이 아니고 적어도 반도체 산재 노동자들의 죽음에 지겹다고 말할 수 있는 게 아니에요
    이 지겨움을 누가 시작했을까요?

• 27. ㅇㅇ
    '23.5.4 10:52 PM (112.149.xxx.199) - 삭제된댓글

진짜 지겹네요
    다를수있지..뭔난리래요
    서로 남에게 강요하지맙시다

• 28. 오수
    '23.5.4 10:55 PM (125.185.xxx.9)

원글....마녀사냥 고만하지 그러슈 ....성이완전 죄악이네???

• 29. 저도
    '23.5.4 10:55 PM (180.71.xxx.43)

최욱씨 좋아하지만
    이번 일은 좀 놀랍습니다.
    비난으로 듣지 말고
    진지하게 생각해보면 좋겠습니다.
    최욱씨의 관점이나 태도가 그리 무디다 생각치 않는데,
    어떤 사안들에 대해서는 세심함이 잘 발휘되지 않는 것 같아요.

• 30. 112 149
    '23.5.4 10:57 PM (114.129.xxx.247)

원래 옳은 말은 지겹죠
    어떻게 살아야 av옹호하지 말라는 말이 지겹기까지 할까요?늘 듣죠 그런 말?

• 31. ㅁㅁ
    '23.5.4 10:58 PM (76.112.xxx.11)

그런거까지 싫으면 매불쇼를 듣지 말아야죠
    애초에 불금쇼가 어떻게 시작됐는데요
    그냥 B급 방송입니다

공영 방송도 아닌데요.

나랑 안 맞는다고 사과해야 되는 건 아니죠

• 32. 76 112
    '23.5.4 11:05 PM (114.129.xxx.247)

남의 글은 전혀 읽지 못하든지 아니든지요
    최욱도 82쿡 유저
    저도 82쿡 유저
    최욱의 여론수렴 수단이 82쿡이에요
    누님 거리며 매불쇼에서 82쿡 얘기 하는 건 알죠?
    나랑 안 맞는다고 반성씩이나요
    뭘 떠는지는 알라고 말해주는 거예요
    홍보할 땐 82쿡이고 비판받을 땐 나 몰라라 인가요? 매불쇼 듣긴 들으세요?

• 33. ㅇㅇ
    '23.5.4 11:06 PM (223.62.xxx.72) - 삭제된댓글

최욱이 그냥 인터넷방송만 하는 진행자인가요? 예전 불금솟 할 때의 그 최욱이냐구요.

kbs 간판 시사프로 더라이브 진행자니까 더 책임있게 행동하라는 겁니다.

• 34. ...
    '23.5.4 11:06 PM (223.62.xxx.72) - 삭제된댓글

최욱이 그냥 인터넷방송만 하는 진행자인가요? 예전 불금쇼 할 때의 그 최욱이냐구요.

kbs 간판 시사프로 더라이브 진행자니까 더 책임있게 행동하라는 겁니다.

• 35. 최욱이 뭐라고?
    '23.5.4 11:08 PM (1.238.xxx.39)

안 팔린 개그맨 나비 넥타이 하고 시사평론가 행세
    살짝 까는척 올려치기 심한데요??
    최욱이 뭐라고??
    뭘 기대하고 바라세요??
    최씨는 82좀 그만 팔고요.
    82의 극히 일부, 아마 이재명 댓글부대나 최욱 좋아하지
    누가요??
    누가 그런걸 듣고 본다고 내내 홍보인지

• 36. 음..
    '23.5.4 11:13 PM (121.141.xxx.68)

지금 댓글 보니까 성인물 감싸고 최욱 화이팅 ~외치는 분들 보니까
    이재명 우쭈쭈 하는 세력들이랑 비슷한데요.

여러분 댓글 한번 분석해 보세요.

이분들이 겹치는 뭔가가 있어요.

• 37.
    '23.5.4 11:16 PM (114.129.xxx.247)

올려치기 심해요?매불쇼 107만 구독자에 조회수 100만이 넘어가는데요
    저기요 이재명 얘기는 아무데나 끼워야 오늘 당신이 댓글 달았다 자위하지 마시고요
    좋고 싫고가 이 사회의 상식이라고 생각지 마시고요 전파적 파급력은 좋고 싫고를 넘어서니까요
    누가 그런 걸 듣고 본다고 당신은 팔짱끼고 이재명 욕이나 할 시간에
    반도체 산업 산재 노동자가 av 보는 인간등의 변명으로 희화화되는 걸 못견디는 저같은 사람도 있는 거겠죠
    당신이야 만사 이재명이겠지만

• 38. .....
    '23.5.4 11:20 PM (39.7.xxx.225)

김갑수.최욱 감싸는 사람들 이제명 지지자들 맞아요.
    그 방송이 그 둘이 이재명만 찬양하거든요.
    아닌척 이재명 홍보한지 오래됐잖아요.
    그래서 김갑수랑 최욱을 기를쓰고 편드는거
    원글을 욕하며 그 둘을 옹호하는 사람들 말투부터가
    이재명 지지자들 말투

• 39.
    '23.5.4 11:31 PM (114.129.xxx.247)

죄송한데 이재명은 저도 지지하면 반전이에요? 여기서 이재명이 왜 나옵니까?
    이재명 때문에 최욱의 반도체 백혈병 산재 피해자 av옹호가 같은 선상으로 취급받아야 되나요?
    최욱은 더 정말 반성해야겠네요
    무슨 짓을 하고 있는지 평소 한다는 글 검색해서 좀 깨달으세요

• 40. ㅇㅇ
    '23.5.4 11:49 PM (180.71.xxx.78)

이런걸 죽자고 달려든다고 하는거네요
    귀가 있어서 저도 들었고
    그 말을 그리도 심각하게 받아들여야하는건지
    이해가 안갑니다.

매불쇼 응원합니다.
    매일 2시만 기다립니다 ~~

• 41. 백프로
    '23.5.4 11:56 PM (14.7.xxx.43)

아니 이백프로 원글 공감입니다 성산업 문제의 핵심이 수요에 있다는 걸 전혀 이해하지 못하는 한남적 사고방식 그자체

• 42. ㅇㅇ
    '23.5.5 12:22 AM (119.203.xxx.59)

인생에 걱정 분노할 꺼리가 그렇게 없는지 ....
    굥정권 외교참사 쓰레기 정책에나 그 분노의 화살 돌리시구요
    웃음을 위해 결혼도 안하겠다는 최욱입니다. 매불쇼 컨셉 모르세요?
    무슨 죽을 죄를 지었다고 반성을 하래?
    완장차셨수?

• 43. ㅋㅋㅋㅋ
    '23.5.5 12:34 AM (118.221.xxx.80)

뭐야 너무갔어요 원글

• 44. ㄸㄹㅇ?
    '23.5.5 12:34 AM (211.36.xxx.177) - 삭제된댓글

인생에 걱정 분노할 꺼리가 그렇게 없는지 ....
    굥정권 외교참사 쓰레기 정책에나 그 분노의 화살 돌리시구요
    웃음을 위해 결혼도 안하겠다는 최욱입니다. 매불쇼 컨셉 모르세요?
    무슨 죽을 죄를 지었다고 반성을 하래?
    완장차셨수?22222252

• 45. 어이쿠
    '23.5.5 12:45 AM (114.129.xxx.247)

굥정권 외교참사 그 이상의 참사
    당신보다는 내가 더 소리높여 분노중이야 시위에도 당신보다 더 열심히 나갈걸?

읏음을 위해 결혼을 안 하겠다면
    차라리 결혼을 하라고 하세요
    남들 그렇게 어렵고 힘든 결혼
    한다 안 한다 재미도 없는 주제에 까불지 말고요

다만 사람이 사람으로
    시사프로씩 진행하는 최욱이 당신들에게 재미있다는 이유로 뇌없이 편애하지말고
    이유도 모르며 코피 흘려가며 죽어간 삼성 반도체 공장 노동자 딸들의 그 어렵게 얻어낸 산재를 어둠이라고 표현해가며 av옹호하는데 이용하지 말라고 해요
    사람이면 뭐가 뭔지는 아세요
    니 최욱 나도 듣는데 아닌 건 아닌 거라고
    적당선에서 멈춰주면 그걸 고맙게 생각해야 상식이죠

• 46. ㄱ냥
    '23.5.5 9:27 AM (58.120.xxx.132)

A급이 못되니까 B급 된 거. 교만한 사람

• 47. ....
    '23.5.5 10:02 AM (118.235.xxx.29)

원글에 100%동의합니다.
    이유도 모르며 코피 흘려가며 죽어간 삼성 반도체 공장 노동자 딸들의 그 어렵게 얻어낸 산재를 어둠이라고 표현해가며 av옹호하는데 이용하지 말라고 해요2222222

그렇게 av산업을 옹호하고 싶나?