82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

지하철에서 어떤 여자가 계속 시비 걸면 영상 찍어도 괜찮은건가요?

.. 조회수 : 5,135
신변에 위협을 주거나 그러진 않았지만
지하철에서 계속 본인을 밀었다고 1시간째
귀옆에다 대고 짹짹거렸거든요.
초반엔 새치기해서 들어온 네 잘못이지
어디다 적반하장이냐 하고 따지다보니
정신이 아주 약간 온전치 못한것 같아서
그냥 대꾸도 잘 안하고 있었고
주변에서 자꾸 시끄럽다고 내려서 싸우라고 해서
민망해서 제가 미안하니까 이제 좀 조용히 하자
대중교통 이용하면서 이러는거 아니다. 했더니
진정성이 없다고 이름을 말하라고 하더군요
깔끔하게 경찰서 가자고..
제가 시간상 여유도 있지 않아서 경찰서 가서
시간 할애할 수 없어서 그냥 대꾸도 안했는데
이런 경우 또 생기면 어쩌죠?
제가 영상을 남겨도 괜찮은건가요?
크게 저를 위협하거나 때리거나 폭언을 한건
아니지만 1시간 가는 동안 내내 자리를 옮겨도 쫒아와서
귀 옆에서 짹짹거리는 통에 스트레스 엄청 받았거든요..
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '23.5.4 5:14 PM (218.159.xxx.228) - 삭제된댓글

어휴 욕보셨어요. 주변사람들도 참 야박하네요. 누가 봐도 정신병자에 시달리는 건데 나가서 싸우라니. 에휴ㅜ 저라면 제가 지하철 역사에 신고했을 것 같아요.

• 2. 허얼
    '23.5.4 5:16 PM (121.133.xxx.137)

둘 다 이상해요

• 3. ..
    '23.5.4 5:17 PM (118.235.xxx.119)

저도 이상한건가요? 어떤 부분이,,;;;

• 4.
    '23.5.4 5:18 PM (218.55.xxx.31)

다음부터는 지금 녹음녹화합니다.
    고지하고 녹음하세요.
    신고할때 증거 제출하고
    증인있으면 더 좋아요.

• 5. 둘다이상
    '23.5.4 5:21 PM (121.133.xxx.137)

아니 어쩌자고 한시간을 옆에서 짹짹거리게..
    낌새가 이상하면 몇정거장 지나서 내리셨어야죠
    한시간요???

• 6.
    '23.5.4 5:23 PM (183.99.xxx.254) - 삭제된댓글

상대방은 정신이 온전치 못하다는 가정하에
    많은사람 있는데서 옆에서 떽떽거리는데
    한시간동안이나 안내리신 원글님도 대단하세요.

• 7. ..
    '23.5.4 5:24 PM (211.36.xxx.100)

보통사람들은 그걸 한시간이나 듣고는 안있을듯 싶네요. 이인간 좀 이상하네 싶으면 걍 내리죠ㅠㅠ 좋게 말하면 인내력 대단하네요

• 8. ..
    '23.5.4 5:24 PM (118.235.xxx.119)

네 약속 시간에 여유가 있지도 않았고 분당선이라 후속 열차는 15분후에 오기때문에 그냥 칸먀 옮겼어요..
    지하철 안에 사람들에게 민망하고 미안하기도해서
    내려서 한바탕 하고싶은거 약속 시간 빠듯해서 참았죠.

• 9. ㅇㅇㅇ
    '23.5.4 5:29 PM (211.192.xxx.145)

분당선이면 저도 안 내렸을 듯
    단, 남자가 그랬으면 내림
    하지만 여자가 사람 폭행하는 사건 최근만 3건 봐서 미친x이다 싶음 안전을 위해 내리는 게 최선이긴 함.

• 10. 사랑
    '23.5.4 5:30 PM (1.239.xxx.222)

애초에 시비걸 때 피하죠 대꾸를 않거나입술 꽉 깨물고 영혼없는 사과 멘트로요 즉 맞장 안떠요

• 11. ---
    '23.5.4 5:32 PM (211.215.xxx.235)

원글님도 일반적인 반응은 아니죠. 물론 재수없이 이상한 미친 사람 만나는 일이 있을수 있으나
    원글님 같은 반응으로는... 계속 이런 상황에 휘말릴수 있어요.

• 12.
    '23.5.4 5:35 PM (175.213.xxx.18)

이러면 어떤죄로 처벌 받게 되나 궁금하네요
    다른칸으로 가버리세요

• 13. 그냥
    '23.5.4 6:22 PM (117.111.xxx.199)

내리지
    뭘 그걸 계속 상대해서 그러세요?

• 14. ...
    '23.5.4 6:36 PM (14.52.xxx.37) - 삭제된댓글

원글 궁금한거?
    증거물 제출 동영상 찍어도 됩니다