82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

시터분이 실수로 핸드믹서로 냄비를..

oo 조회수 : 22,055
 아기 죽 만드신다고 냄비에 끓이시다가
 핸드믹서로 바닥까지 꾹꾹 누르시다가 
 냄비 바닥이 다 긁혔는데요. 칼날에 다 긁혔어요. 
 냄비 찜찜해서 못쓰고 죽도 다 버려야 하나요? 
 남편이 죽도 다 버리라고 하네요. ㅜ
30 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '23.5.4 12:34 PM (118.221.xxx.98) - 삭제된댓글

죽도 버려야죠

• 2.
    '23.5.4 12:34 PM (220.117.xxx.26)

버려요 마트에서
    매일 맘마밀 먹여요
    당장 없으면 어쩔수 없어요

• 3. 에휴
    '23.5.4 12:34 PM (210.96.xxx.10)

긁히면서 이물질이 죽에 다 들어갔을거에요
    특히나 아기 음식인데
    버리는게 맞을거 같네요

• 4.
    '23.5.4 12:35 PM (39.7.xxx.224)

처음써본듯 죽도 버리세요.

• 5. 당연히
    '23.5.4 12:36 PM (119.202.xxx.149)

당연히 버려야지요.
    냄비도 버리세요.

• 6. ㅎㅎ
    '23.5.4 12:36 PM (116.89.xxx.139) - 삭제된댓글

죽 먹는다고 뭐 큰 일이 나지는 않겠지만, 남편 분이 버리라고 하셨으니 - 부모 중 한 사람이 찜찜하게 생각하니 - 이럴 때는 버리는 게 맞다고 봐요.

냄비도 버려야겠네요 ㅠㅠ 시터께 핸드믹서로 냄비가 긁혀서 버렸습니다. 라고 건조하게 이야기하세요.

• 7. ㅎㅎㅎ
    '23.5.4 12:38 PM (116.89.xxx.139)

죽 먹는다고 뭐 큰 일이 나지는 않겠지만, 남편 분이 버리라고 하셨으니 - 부모 중 한 사람이 찜찜하게 생각하니 - 이럴 때는 버리는 게 맞다고 봐요.

냄비도 버려야겠네요 ㅠㅠ 시터께 핸드믹서로 냄비가 긁혀서 버렸습니다. 라고 건조하게 이야기하세요.

저 신혼 때 놀러온 직장 동료중 한 명이 제가 프라이팬에 해놓은 해물전 가위로 그대로 잘라서 새로 산 프라이팬 좍좍 금이 가게 해놓은 것 기억이 나네요 ㅋㅋ

• 8.
    '23.5.4 12:40 PM (222.234.xxx.222) - 삭제된댓글

속상하시겠네요;; 얼마나 세게 했으면;;;

• 9.
    '23.5.4 12:41 PM (1.102.xxx.196) - 삭제된댓글

핸드믹서 칼날이 바닥에 닿아요?

• 10. oo
    '23.5.4 12:47 PM (211.108.xxx.164)

그러니까요
    핸드믹서 칼날이 바닥에 닿아요 ?
    날 보호하려고 칼날 감싼 금속이 좀 내려와 있잖아요
    스텐수저같은걸로 바닥을 박박 긁은 느낌이긴 하겠네요
    눌어붙은 누룽지들 저렇게 긁어먹습니다만 ..

• 11. ㅁㅅ
    '23.5.4 12:47 PM (110.15.xxx.165)

어디껀데 칼날이 닿을까요??닿을수없게 되어있는데 칼날은 아니고 주변테두리로 긁었나보네요

• 12. ..
    '23.5.4 1:05 PM (218.159.xxx.228) - 삭제된댓글

핸드믹서 칼날이 닿을 리가 없을 것 같아요. 그 칼날 안 닿게 하려는 테두리로 긁은 거 아닌가요?

• 13. 닿는구조가 아닌데
    '23.5.4 1:07 PM (112.152.xxx.66)

어떤 핸드믹서기가 바닥에 칼날이 닿나요
    그럼 너무 위험해요ㅜㅜ

• 14. ..
    '23.5.4 1:10 PM (58.122.xxx.45) - 삭제된댓글

아무리 눌러도 바닥에 칼날이 닿지는 않죠.
    코팅된 냄비가 긁혔으면 찝찝하겠지만
    스텐이면 뭐 어떨까 싶네요.

• 15. ....
    '23.5.4 1:13 PM (59.15.xxx.61)

힘줘서 누르면 바닥에 긁힘 생길수있어요
    믹서 모서리로도요
    스텐이어도 죽은 버려야죠..

• 16. ....
    '23.5.4 1:23 PM (175.116.xxx.96)

핸드믹서를 도대체 얼마나 누르셨기에 바닥까지 긁혔는지 모르겠네요.
    뭐 하여간 제가 먹는 음식이라면 그냥 먹겠습니다만,
    아기 이유식이면 그냥 버리고 새로 하세요.

• 17. ....
    '23.5.4 1:25 PM (116.32.xxx.73)

칼날이 닿은게 아니겠죠
    끝에 감싸고 있는 부분으로 긁혔을거에요
    어쨓든 바닥이 긁혔다니 찜찜한거니
    죽은 버리세요

• 18. ?
    '23.5.4 2:01 PM (125.128.xxx.159) - 삭제된댓글

애엄마가 핸드믹서로 요리해본적이 없는거 같네요
    칼날이 닿을리가.. .

• 19. .....
    '23.5.4 5:02 PM (122.35.xxx.179)

핸드믹서 칼날은 바닥을 긁을 수 없도로 설계되었죠. 테두리가 스텐레스거나 플라스틱인데 칼날보다 길어요
    근데 테두리 플라스틱이나 스텐레스가 냄비 바닥을 긁을 정도로 강력하지 않을 것 같은데.....
    혹시 다른데 긁힌 것 아닐런지....
    철수세미로 박박 닦고 그 냄비에 죽을 끓였을 수도 있죠

• 20. ,,
    '23.5.4 5:43 PM (27.168.xxx.132)

안전해도 살짝 들고 갈아야지 바닥을 내리 찍으며 갈았나봐요

• 21. ㅇㅇ
    '23.5.4 8:15 PM (211.203.xxx.74)

저요..당연히 누르고 해도 되는줄 알고했다가 바닥 작살나고
    내용물 다버렸어요 도깨비문젠줄 여태 알았는데
    제 잘못이었나봐오 ㅎㅎㅎ

• 22. ...
    '23.5.4 8:19 PM (115.138.xxx.141) - 삭제된댓글

저희 핸드믹서 브라운건데 보고왔네요
    바닥에 칼날이 닿을리가....

• 23. ㅜㅜ
    '23.5.4 9:14 PM (211.58.xxx.161)

스텐쓰셨어야....

• 24. ...
    '23.5.4 10:49 PM (14.138.xxx.159)

믹서에 가는 게 더 나았을텐데요.

• 25. ...
    '23.5.4 10:49 PM (123.215.xxx.126)

핸드블렌더로 바닥이 긇히다니 블렌더가 이상한 거 아닌가요.

• 26.
    '23.5.4 11:05 PM (118.235.xxx.33) - 삭제된댓글

애기 죽을 코팅냄비에 하시는거 부터가 에러인듯요

• 27. ㅇ ㅇ
    '23.5.5 7:33 AM (175.207.xxx.116)

애기 죽을 코팅냄비에 하시는 것부터가 에러...2222

• 28. 아이고
    '23.5.5 9:24 AM (182.229.xxx.215)

짜증나는 상황이네요
    죽은 물론이고 냄비도 버려야죠

• 29. 미스테리
    '23.5.5 9:27 AM (1.231.xxx.148)

코팅 냄비라는 말이 어디 있죵? @@
    칼날이 바닥에 닿는 핸드믹서가 어디 있을까 싶은데 만약 칼날이 닿은 게 확실하다면 그 믹서도 버리세요
    죽도 냄비도 믹서도 다 버릴 판
    스텐 냄비면 버릴 것까지 있나요? 긁힌 정돌텐데

• 30.
    '23.5.5 10:27 AM (45.35.xxx.213)

누른다고 긁히는 구조가 아닌데 그건 이상하네요…
    핸드믹서 자체가 이상한가봐요.
    다 긁힌 정도면 아깝지만 이유식 버려야 하고요.
    냄비는 걸레 삶는 용도로라도 쓰시고요 ㅠ