82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

인터넷 보세옷 20.30만원짜리 그정도 가치하나요?

... 조회수 : 5,122
어제 추천한 인터넷 보세옷 사이트가니
바지 한벌 12만원 신발 20
니트 20만원 30만원 정도 하는것도 있던데
이정도면 브랜드옷보다 더 좋을까요?
36 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '23.5.4 9:13 AM (117.111.xxx.130) - 삭제된댓글

아니오. 그냥 시장옷이죠

• 2. ㅁㅁ
    '23.5.4 9:14 AM (49.167.xxx.50) - 삭제된댓글

저는 그 돈 주느니 차라리 브랜드 아울렛을 갈 것 같아요

• 3. ㅇㅇ
    '23.5.4 9:15 AM (118.235.xxx.221)

그 돈이면 백화점 가요.
    막상 받아보면 바로 후회해요.
    니트 2030만원을 보세로요?
    말리고싶네요.

• 4. ...
    '23.5.4 9:17 AM (112.220.xxx.98)

호구하나 걸려라네요
    윗님 말씀처럼 브랜드 아울렛 잘 찾아보세요
    주로 거기서 쇼핑하는데 옷 상태좋아요
    가격도 착하고~~~

• 5. ㅇㅇ
    '23.5.4 9:17 AM (96.55.xxx.141)

그 품목들은 아니요...
    보세옷 중에 가끔 자체 제작하는 자켓 블라우스 스커트 정도만 퀄리티 좋고 나머지는 어떻게 만들어도 그 값 못하더라고요. 별로였어요.
    그쪽 일 했던지라 원단이나 봉제 볼 줄 알아서 그 가격대면 제대로 만들어진 옷만 삽니다.

• 6. ㅇㅇ
    '23.5.4 9:17 AM (1.245.xxx.158) - 삭제된댓글

어딘지 좀 알려주세요ㅠ

• 7. 아녀
    '23.5.4 9:19 AM (59.6.xxx.86) - 삭제된댓글

브랜드 아울렛 옷이 훨씬 나아요. 원단, 핏.

• 8. ㅇㅇ
    '23.5.4 9:19 AM (118.235.xxx.221)

82에서 추천하는 인터넷 쇼핑몰 가격만 쎄지 별로던데요ㅜ

• 9. 윗님
    '23.5.4 9:20 AM (175.223.xxx.157)

제가 사이트 알려 드리긴 그래요. 저도 한번도 안사봐서 상태가 어떤가도 모르겠고요

• 10. ㅇㅇ
    '23.5.4 9:22 AM (122.35.xxx.2)

인터네 보세는 싼맛에 사는거에요.
    현장에서 입어보지도 못하는거
    반품도 안받는데 수두룩한데

• 11. 아니요
    '23.5.4 9:24 AM (121.162.xxx.127)

제가 좀 알려진 인터넷 스트릿패션 가격좀 엄청 쎈데랑 협업했었는데 봉제 원단 너무 엉망이라 제 지인이라면 사입는다하면 말릴정도 ~ 일단 기본도 안된 사람들이 디자인베껴서 디테일이며 원단선택. 봉제까지 너무 엉망으로 만들어 시장에 내놔요 그런 사람들이 돈버는거 생각하면 화날 정도예요

• 12. 음..
    '23.5.4 9:24 AM (49.170.xxx.93)

신발20은 좀 어이없고요
    저는 보세에서 원피스는 10만원선 몇번 구입해봤는데
    괜찮더라고요

• 13. 적어도
    '23.5.4 9:28 AM (175.193.xxx.50)

고객센터 멀쩡하고 사이즈 세개 이상은 되는 곳에서 구입해요

• 14. 솔직히
    '23.5.4 9:29 AM (175.223.xxx.12)

보세도 좋은것들은 여름면티하나도 10만원해요
    가치는 10만원은 비싸고 7~8만원정도면 기분좋게 구입가능정도
    만원만 빼달라고 했더니 15만원티라고
    그냥 주말에 구호ㆍ 르베이지 한섬아울렛가서 구입했어요
    조금더주고 브랜드가세요
    바지한벌12만원짜리 아울렛가도 있습니다

• 15. hap
    '23.5.4 9:29 AM (110.70.xxx.199)

사진빨 모델빨입니다
    심지어 포토샵 엄청 해대요
    돈버는 방법이니까요
    후기사진도 보고 하면 평가 되잖나요?
    무엇보다 반품,환불 참 어이없죠
    백화점 기준으로 보면 판매자가 갑질해요

• 16. --
    '23.5.4 9:30 AM (203.243.xxx.18)

저는 좋아해요
    이월상품은 아무래도 유행에 뒤쳐지니까...비싼 보세가 낫더라구요
    백화점 브랜드도 그다지 질이 좋은지 모르겠고.

후기 잘 보고 사면 되고, 반품은 잘 되는 곳이라야 해요

• 17. ㅇㅇ
    '23.5.4 9:31 AM (182.225.xxx.185)

니트류는 절대 그돈주고 인터넷에서 안사요. 블라우스, 스커트 등 자체디자인, 제작만 사는데 가격대가 좀 있는 것들은 고퀄이던데요. 원단 어떤걸 쓰는지가 중요해요.

• 18. ㄹ ㄹ
    '23.5.4 9:32 AM (175.113.xxx.129)

강남신세계 갔더니 막스마라 위크엔드 면티가 30만원이던데 차라리 그런거 세일이나 아울렛에서 사는게 낫겠네요

• 19. ......
    '23.5.4 9:34 AM (125.240.xxx.160)

비싼 보세 품질좋아요. 보세나름이에요
    여기서 아울렛 얘기하는데 아주 비싼 브랜드 빼고는 후져요
    특히 디자인 너무 촌스러워요.

• 20. ......
    '23.5.4 9:35 AM (125.240.xxx.160)

그런데 어디 쇼핑몰이 여름니트가 이삼십인가요?

• 21. 반전
    '23.5.4 9:42 AM (223.38.xxx.76)

백화점도 몇몇 프리미엄 브랜드말고는 소위 보세 택갈이도 많거든요. 매대에 누워있는 옷들 거의 보세고요

잠실 롯데나가봤더니 처음보는 브랜드 많던데
    셔츠가 10-20만원대였어요 원단 바느질보니 동대문 수준이었고요. 그런 옷이나 온라인이나 비슷할꺼에요

물론 택갈이 염려없고 퀄리티 좋은 고가 브랜드 블라우스는 40-50만원대이니
    2-30만원 줄바엔 브랜드 산다! 이건 좀 안맞고요
    백화점에서도 그정도 가격에 맞는 옷은 동대문 물건이니까요
    아울렛 옷은 고가 매장 옷과는 또 다르고요
    고로 싼게 아니에요.

결론은 몇개 고가 브랜드 제외하면 보세나 브랜드나 출처? 가 같을 가능성이 높고 가격대에 맞는 옷일꺼다. 그러니 브랜드라고 맹신하지 말고 보세라고 무시할거 없다.
    단 보세는 보고 사지 못하니 바가지 쓸 확률이 더 높을거 같아요

• 22. 어제
    '23.5.4 9:46 AM (175.211.xxx.92)

인터넷 쇼핑은 저렴한 것이든 비싼 것이든 반품비를 아까워하지 말아야 해요.
    괜찮아 보이면 주문 하고, 아니면 반품하고...
    보세에서 그정도 가격으로 잘 고르면 백화점이나 아울렛에서 7-80짜리 퀄리티가 나올수 있어요.
    게다가 백화점이나 아울렛도 2-30짜리 니트는 기획상품 정도이지 괜찮은건 힘들고요. 기획상품은 보세보다 나을것 없고요.

• 23.
    '23.5.4 9:49 AM (211.109.xxx.17)

제각각 아는만큼 보이는거죠.

비싼 보세 품질좋아요. 보세나름이에요
    여기서 아울렛 얘기하는데 아주 비싼 브랜드 빼고는 후져요
    특히 디자인 너무 촌스러워요.22222222

• 24. 저도
    '23.5.4 9:50 AM (220.72.xxx.108)

여기는 무조건 아울렛 가라하는데 아울렛 완전 고급 브랜드 아니고는 디자인 진짜 별루예요. 전 고급보세 좋아해요. 일단 소재는 80% 만족하고 디자인은 완전 만족하구요. 진짜 아끼며 소중히 입는 옷도 있구요. 보세도 세탁소 보내고 잘 관리하면서 입으면 오래가요.

그리고 백화점 합리적인 가격 브랜드 옷들은 윗님 말씀하신 택갈이가 대부분이예요. 근데 도매시장에서도 1층은 완전 저렴한옷 3.4층은 예쁘고 가격대 있는옷 위주인데 그런 엠디들은 1층에서만 바잉하더군요.

• 25. ㅎㅎ
    '23.5.4 9:51 AM (175.193.xxx.50)

결국 위험 가능성이 낮은 곳에서 사는거죠

내가 옷에 대해 잘 알고 괜찮은 옷을 고를 가능성
    상담 교환 반품 등 괜찮은 서비스를 받을 가능성
    똑같이 동대문 사입이어도 글쎄요ㅋ
    저는 내가 옷을 잘 알거나, 주인과 신뢰관계 있지 않은 이상
    보세를 브랜드랑 같은 위치에 놓긴 좀 그래요ㅎㅎ
    인스타나 그런 곳은 옷이 아니라 감성팔이도 많고요ㅋ

• 26. ..
    '23.5.4 10:02 AM (203.247.xxx.44)

저는 옷이 예쁘면 그 가격에 보세 삽니다.
    보세를 입는 이유는 트렌디하기 때문이죠.
    솔직히 백화점 옷 비싸고 촌스럽고 마무리 깔끔하지 않은 옷이 많아요.
    물론 안그런 옷도 당연 있겠지만요.
    옷이 특이하고 맘에 든다면 맘 먹고 사시고,
    아님 마는거죠.

• 27. ㅇㅇ
    '23.5.4 10:03 AM (211.206.xxx.238)

마케팅의 힘이죠
    직접 보고 사는것도 고민인판에
    온라인으로는 절대 안삽니다.

• 28. ㅇㅇ
    '23.5.4 10:13 AM (220.69.xxx.220)

백화점 브랜드라 해도 고가라인 빼곤 중국 베트남에서 만들어 오는거 아닌가요
    아울렛 옷은 다음해 보면 왠지 촌스럽구요
    비싼 보세는 돈값하던데요

• 29. ㅎㅁ
    '23.5.4 10:28 AM (210.217.xxx.103)

비싼 보세들 안 사 봤으니 싼맛에 사는 거라느니 하는거지.

아 그리고 온라인샵이라고 보세라 생각하는게 이미 20년전 생각이라는 거

요즘 젊은 디자이너들 다들 온라인몰로 시작하는데
    어제 올라온 그 쇼핑몰들은 내 취향은 아니었으나 알고보면 디자이너브랜드임.
    판매루트가 온라인몰인거지.

아울렛 옷이라..
    아..
    뭐..

옷브랜드 물어보면 아예 브루넬로쿠치넬리나 구호
    아니면 아주 저렴한 브랜드 이야기 하는 곳이니
    뭐..
    그럴 수 있죠..

안 그래도 디자인 발표되고 많지도 않은 수량 만드느라 경쟁 센 곳들도 있는데 경쟁자 줄면 좋은거니깐.

• 30. 그런 것도
    '23.5.4 10:43 AM (116.34.xxx.234)

있고 아닌 것도 있어요.
    브랜드화 못한 보세제품이라고 다 나쁘지 않아요.
    고급보세 안 입어보신 분들이 댓글 다는 것 같네요.

그런데 진짜 믿고 사는 사이트 아니면 직접 가서 사는 게 나아요.
    같은 가격이라도 원단 퀄리티 천차만별이니 선별하는 안목은 필수.

• 31. ㅇoo
    '23.5.4 11:05 AM (223.33.xxx.22)

얼굴 몸매 되면 뭘 입던 상관 없어요 ㅋㅋ

• 32. 한낮의 별빛
    '23.5.4 11:17 AM (175.205.xxx.176)

그 싸이트들 중 하나는 제가 사 봤어요.
    질 좋습니다.
    마인이나 타임 옷보다 낫다고는 못하지만,
    그것보다 가격이 훨씬 저렴하고
    천이 좋아요.
    바느질이나 디자인도 괜찮구요.

반품비 들일 생각하시고 사보세요.
    저는 꽤 만족하고 입어요.

• 33. ...
    '23.5.4 12:08 PM (211.36.xxx.148) - 삭제된댓글

어제 누가 추천했다면 알려주셔도 될것 같은데요 그 원글 링크 걸어주세요 아님 리스트 주세요 봐야 말씀을 드리죠 보세옷 자주 사는데 보면 어느 정도 견적 나와요 보새도 원단 좋은건 비씨요

• 34. 보세도
    '23.5.4 2:44 PM (124.50.xxx.140) - 삭제된댓글

제평에 이름있고 잘 만드는 덴 백화점 웬만한 브랜드보다 훨 나아요.
    원단 바느질 다 훌륭하고 디바인도 세련.
    솔까 백화점보다 디자인은 훨 세련이예요.
    백화점 웬만한 브랜드들 디자인 넘 구리고 올드해서..
    다만 믿을만한 사이트를 골라내고 좋은 옷 잘 고르는 안목이 필요.
    자꾸 아웃렛 얘기하는데 솔까 백화점 가도 구린게 태반인데
    거기서 정가에 세일에 괜찮은거 다 빠지고 남은게 오는 물건 오죽하겠나요
    후진 거만 남고 시간 지나 옷도 삭아 구질해지고..

• 35. 보세도
    '23.5.4 2:45 PM (124.50.xxx.140)

제평에 이름있고 잘 만드는 덴 백화점 웬만한 브랜드보다 훨 나아요.
    원단 바느질 다 훌륭하고 디자인도 세련.
    솔까 백화점보다 디자인은 훨 세련이예요.
    백화점 웬만한 브랜드들 디자인 넘 구리고 올드해서..
    다만 믿을만한 사이트를 골라내고 좋은 옷 잘 고르는 안목이 필요.
    자꾸 아웃렛 얘기하는데 솔까 백화점 가도 구린게 태반인데
    거기서 정가에 세일에 괜찮은거 다 빠지고 남은게 오는 물건 오죽하겠나요
    후진 거만 남고 시간 지나 옷도 삭아 구질해지고..

• 36. ㄱㄴㄷㅈ
    '23.5.4 5:56 PM (116.40.xxx.16)

윗님, 제평 어느곳에서 구매하시는지요?
    상호명좀 부탁드립니다.