82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

50대에 챙겨 먹어야하는 영양제 뭘까요?

꼭 알려주세요. 조회수 : 3,113
이제 영양제 챙겨 먹으려구요.
이건 먹어야한다 하는 거 알려 주세요.
23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '23.5.4 8:06 AM (116.120.xxx.216)

제 주변보니 오메가3. 비티민bc 주로 먹는듯

• 2. ㅐㅐㅐㅐ
    '23.5.4 8:19 AM (1.237.xxx.83)

저는 50되어서
    오메가3 시작했어요
    아직까지 폐경전이고 건강검진 결과는 괜찮아요

57세 남편은
    오메가3, 폴리코사놀, 쏘팔메토 먹고요

• 3. ..
    '23.5.4 8:24 AM (49.166.xxx.172) - 삭제된댓글

b.c.d.
    프로폴리스. 칼슘. 유산균.
    자기 전 마그네슘.

• 4. ㅇㅇㅇ
    '23.5.4 8:24 AM (120.142.xxx.18) - 삭제된댓글

다른 영양제들도 먹고 있긴 한데, 예를 들어 커큐민, 루테인,프로바이오틱스, 종합비타민 등등... 근데 50 넘은 제 나이에 의사인 제 남편이 꼭 먹으라고 더 권한 건, 비타민D와 메트로포민.

• 5. ..
    '23.5.4 8:25 AM (112.151.xxx.59) - 삭제된댓글

50대
    비타민D+칼슘, B
    오메가3
    비오틴 ㅡ 탈모라

• 6. ㅇㅇㅇ
    '23.5.4 8:26 AM (120.142.xxx.18)

다른 영양제들도 먹고 있긴 한데, 예를 들어 커큐민, 루테인,프로바이오틱스, 종합비타민 등등... 근데 50 넘은 제 나이에 의사인 제 남편이 꼭 먹으라고 더 권한 건, 비타민D와 메트로포민. 특히 메트로포민은 당뇨예방, 다이어트도 되고 꼭 먹는게 좋다구 약먹는 걸 꼭 챙기네요.

• 7. ..
    '23.5.4 8:27 AM (106.102.xxx.109)

오메가 3
    비타민 c 고용량
    프로폴리스
    비오틴
    유산균
    루테인

• 8. ..
    '23.5.4 8:35 AM (49.166.xxx.172) - 삭제된댓글

비타민b에 비오틴이 들었는데 따로 먹으면 과하지 않을까요

• 9. 필요한걸로
    '23.5.4 8:44 AM (14.138.xxx.159)

우선 팔요한 걸로 드세요.

눈- 루테인 지아잔틴
    골다공증이라 비타민 D
    탈모방지 비오틴
    장건강 유산균

눈가가 떨려서 마그네슘 먹었는데, 검은 콩두유 먹고 괜챦아져서
    인 먹어요. 비타민 C는 과일통해 섭취하고 있고,하나 더 추가한다면 오메가요.

• 10. 경기도민
    '23.5.4 8:49 AM (210.123.xxx.50)

위에 000님 메트로포민은 당뇨약 아닌가요?

• 11. ..
    '23.5.4 8:59 AM (112.151.xxx.59) - 삭제된댓글

비타민 B 매일 먹진 않아요
    주 3회정도
    비오틴은 매일 먹어요

• 12. 저는
    '23.5.4 9:04 AM (220.81.xxx.199)

최근 골다공증 검사하니 골감소증 나와서
    비타민d,k2 함께 먹고있어요

평소에 영양제 여럿 먹으면 역류성 식도염,위염이
    재발이 잦아서,오메가3나 비타민 c나 b종류들을
    못먹는다는게 조금 아쉽구요ᆢ그래서 가끔 복용해요
    유산균,피크노제놀은 매일 먹고있어요

• 13. 로사
    '23.5.4 9:29 AM (222.116.xxx.229)

지금 먹고 있은것
    오메가3
    칼슘 마그네슘 비타민d 복합
    코큐텐
    루테인

• 14. ...
    '23.5.4 9:32 AM (223.62.xxx.110)

메트로포민 먹으면 당뇨예방에 효과있나요?

• 15. ㅡㅡㅡ
    '23.5.4 10:05 AM (180.66.xxx.230) - 삭제된댓글

당뇨예방약이있나요?

• 16. ㅇㅇ
    '23.5.4 10:08 AM (211.206.xxx.238)

오마비요
    오메가, 마그네슘, 비타민

• 17.
    '23.5.4 10:29 AM (210.217.xxx.103)

영양제도 다 간대사 되는 거고.
    신장대사도 되고.
    부담을 가중시키는 건데 왜 먹는지 모르겠음.

• 18. ...
    '23.5.4 10:47 AM (14.52.xxx.138)

오메가3 먹지 말라는 말도 있고(그냥 기름이라고)
    영양제 자체에 문제가 있다는 말도 있어서
    어떻게 해야 할 지 모르겠어요.

• 19. hap
    '23.5.4 11:22 AM (110.70.xxx.199)

인공첨가물,인스턴트,학학조미료 빼고
    유기농으로 밥을 제대로 드세요
    좋은 거라고 먹느니 나쁜 거 안먹는 게
    더 나아요
    심지어 약성분 섭취시키느라 뭉치거나
    넣는 캡슐 재질에 사용된 재료들이 매일 먹기엔
    건강에 더 안좋기도 해요

영양제는 필요할 때 철분제랑 비타민c만
    먹는데 지병 하나 없는 50댑니다
    오히려 간부담 안주니 없던 항체까지
    생겨서 보균자 딱지도 땠어요
    아산병원 교수님이 행운아라고까지
    말했을 정도의 확률로 일어난 일이예요.

• 20. hap
    '23.5.4 11:26 AM (110.70.xxx.199)

저 운동도 안하고 챙겨먹는 건강식도
    없어요
    군것질 안하고 과일이나 가끔 먹고
    제철 음식 챙겨 먹어요
    무엇보다 이거 좋다더라 소리에 절대
    안휩쓸립니다
    남들 좋다한들 내게 같지 않아요
    무엇보다 꾸준히 하나 신봉하듯
    먹는 게 없어요
    뭐든 오래 먹으면 부작용도 함께 옵니다

• 21. 저위댓글
    '23.5.4 11:44 AM (14.52.xxx.35)

메트로포민은 당뇨환자가 먹는거아닌가요
    메트로포민 영양제가 따로있나요

• 22.
    '23.5.4 5:01 PM (122.36.xxx.201)

다들 잘 챙겨드시는구나.

• 23. mm
    '23.5.5 5:38 AM (125.185.xxx.27) - 삭제된댓글

오메가쓰리 살찐다는데