82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

20대에 결혼하는 친구들 보니

ㅇㅇ 조회수 : 7,015

공통점이 다 이쁜애들이었어요.
너무 우연같지만
대학 때 친구들 많이들 20대에 결혼했는데요
벌써 20년전이네요..
근데 확실히 이뻣어요.여성스럽고요.
아무튼 외모가 중상이면
확실히 30초를 안넘기더라구요..

35세 넘어서 결혼못한거는
사실 안이쁜거라고 봐야죠..
저포함해서요..음..ㅠㅠ

25 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .....
    '23.5.3 9:55 PM (118.235.xxx.95)

제가 어리고 예쁠때 결혼했는데
    일찍 한다고 잘하는거 아니에요.
    저도 못한건 아니긴 한데...

전체적으로 보면
    외모든 능력이든 하나 갖추고
    따지고 골라서 늦게 한 애들이 잘했어요.ㅋㅋ

• 2. ...
    '23.5.3 9:57 PM (118.235.xxx.158) - 삭제된댓글

결혼은 남들 할때 하는 게 제일 좋은 것 같아요
    예전엔 27 전후
    요즘은 31 전후
    여자 기준

• 3. .....
    '23.5.3 9:59 PM (118.235.xxx.21)

한남이 여자 후려치기 또 작했네요.
    여자를 외모로만 판단하세요?
    남자들이 결혼 못하는 이유도 못생겨서 그런거죠?

• 4. ㅇㅇ
    '23.5.3 10:01 PM (175.114.xxx.36)

일찍 결혼해서 뭐 좋다고 ㅋㅋㅋ

• 5. 엥?
    '23.5.3 10:01 PM (118.235.xxx.145) - 삭제된댓글

마지막 3줄을 보면 분명 원글님은 여자분인데
    무슨 한남이요? 남성혐오 있으세요?

• 6. 나이가 깡패죠
    '23.5.3 10:03 PM (211.58.xxx.8)

20대엔 못난이도 예뻐 보여요.
    근데요
    30대 후반에 결혼하는 신부
    지난 주에 보고 왔는데 넘 우아하고 예뻤어요.
    늦게 결혼하는 미인들도 많더이다.

• 7. ....
    '23.5.3 10:03 PM (118.235.xxx.108)

82에 여자인척 하면서
    39살 사촌언니가 결정사에 속는거 같다는둥
    노처녀가 어떻다는둥 하면서
    여자 나이 후려치는 한남 있는거 유명해요.
    그 한남이 또왔나 보네요.

• 8. ㅇㅇ
    '23.5.3 10:06 PM (180.64.xxx.3)

25-26에 간 애들 이쁘고 사짜랑 결혼함. 28-30에 간 애들 이쁘장에 직업괜찮음. 31-33에 간 애들 얼굴 평범하나 성격 좋음. 34-35에 간 애들 얼굴 평범 성격 자기주관 뚜렷한 편. 35이후 애들 안감 (못가는건지 안가는건지 모르겠으나 자기만의 세계 확고하고 능력됨)

• 9. ..
    '23.5.3 10:11 PM (117.111.xxx.71) - 삭제된댓글

여자나이 27~8살쯤 다가오는 남자가 그여자가 만날수있는
    최고의 남자래요. 나이들수록 더 괜찮은 남자 만나기 힘들다고 하는데 맞말같기도하고..

• 10. ...
    '23.5.3 10:13 PM (118.235.xxx.121)

https://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=3640586&page=3

200억대 부자가 고대 대학원나온 걸 질투한다고 쓰신분이죠??
    제가 첫댓쓴 사람인데
    세상이 돌아가는 거에 대한 통찰이 부족한 분이신듯요.

• 11. 20대라서
    '23.5.3 10:27 PM (115.21.xxx.164)

젊어서 예뻐 보이는 거예요 미코선이었던 친구 40대에 결혼하니 키크고 모델 같은데 나이는 보이더군요

• 12. 이게ㅇㅇㅇㅇ
    '23.5.3 10:31 PM (61.254.xxx.88)

멍멍멍 멍멍

• 13. 여자는
    '23.5.3 10:40 PM (123.199.xxx.114)

나이가 깡패에요

돈있는집 딸들보면 대학졸업하고 바로 결혼시킵니다.
    능력없으면

• 14. 아~
    '23.5.3 10:43 PM (211.49.xxx.99)

어느정도 맞는말같기하네요

• 15. 틀린
    '23.5.3 10:48 PM (124.57.xxx.214)

말은 아니에요.
    예쁘면 20대에 결혼하자고들 줄을 서죠.

• 16. ...
    '23.5.3 10:53 PM (223.62.xxx.39)

통계보면 전혀 아니에요 ㅋㅋㅋ

전국에서 여자의 초혼연령이
    가장 늦은 곳이 강남구에요.

예쁘면 남자들이 몰아붙여서 20대에 결혼하기도 하는데..ㅡ
    양아치들도 일찍 하는거 알죠?

• 17. ...
    '23.5.3 11:06 PM (223.38.xxx.5) - 삭제된댓글

대학 졸업하고 24살에 3년 사귄 4살 많은 남친이랑 결혼했어요. 인턴에서 레지던트 들어가기전에 휴가 길게 낼수 있어서요. 절대 안이쁘고 평범하고 참한 타입이라 결혼 후 취업된 직장에서도 결혼 안한줄 알고 선볼 생각있냐 그런거 여러번 온 정도에요.
    근데 20중후반이 꾸밀줄도 알고 다들 이쁘게 보이고 할때니까요.
    연애 결혼해서 남편이 전셋집 해오고 양가 다 고만고만한 집이에요. 살다가 집 옮길때 친정에서 조금 보태주시고요.
    넘 자세해서 이따 지울께요.

• 18. .....
    '23.5.3 11:10 PM (39.7.xxx.113)

여자 후려치려고 주작하는 주작충이나
    주작인거 뻔히 알면서도 동조해서 쿵짝 거리는 ㅣ댓글들이나 똑같아요

• 19.
    '23.5.4 12:05 AM (180.66.xxx.230) - 삭제된댓글

저 28 에 했는데 못난이예요

• 20. ㅇㅇㅇ
    '23.5.4 12:37 AM (221.149.xxx.124)

전진 와이프 봐요 ㅋ
    그 정도면 충분히 이쁜데 30대 후반에 결혼했잖아요..
    주변에 꽤 괜찮다 싶은 미인인데 40언저리에 시집가는 경우 요새 은근 많이 보여요.

• 21. 꺼벙이
    '23.5.4 1:00 AM (99.229.xxx.76) - 삭제된댓글

요즘엔 이쁜것도 중요하지만 몸매가 더 중요하다고 들었어요.
    허리 잘룩하고 엉덩이 팍 튀어 나오은게 이쁜거보다 더 매력있다고 들었어요 ㅋㅋ.

• 22. 아녜요
    '23.5.4 1:43 AM (14.33.xxx.70)

예뻐서 빨리 간게 아니라, 세상의 이치를 일찍 터득해서 (또는 부모가 깨우쳐줘서) 일찍 가는 경우가 많아요.
    못생겨도 젊음이 가치라는 걸 깨달은 애는 선 수십번 봐서라도 일찍 가더군요.
    이뻐도 세상의 이치나 가치에 대해 크게 생각하거나 통찰을 얻지 못한 경우에는 그냥 세월 보내는거고요.
    둘중 어느쪽이 나쁘다고는 볼 수 없죠.

• 23.
    '23.5.4 5:33 AM (216.246.xxx.71) - 삭제된댓글

전 사귀던 남자가 그냥저냥 괜찮아서 26에 월세 살면서 시작했어요. 그냥 본능적으로 알았던 것 같아요. 이 사람이랑 살아야 평범하게 살 수 있겠구나 하고.

• 24. 맞아요
    '23.5.4 7:17 AM (1.241.xxx.159) - 삭제된댓글

이쁜애들이 결혼 빨리하더라구요
    그애들이 이혼도 빨리합니다

• 25.
    '23.5.4 9:38 AM (39.118.xxx.91)

나솔14기 안보시나봐요