82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

식어도 맛있는 한국음식 뭐가 있을까요? BTS나 블랙핑크도 먹었다고 말할거에요 ㅎㅎㅎ

추천요망 조회수 : 5,628
다음 주에 딸 학교에서 기금 모음 행사가 있는데 

음식 또는 디저트류 갖고 오라고 하더라구요. 전 한국음식 가져가려구요 ^^ 

딸 학교에 다른 한국인이 있는지 없는지는 모르겠으나 딸 친구들이 한국음식을 좋아라하고 불닭볶음면 이런거 사러 오리엔탈 슈퍼에도 오고 저한테도 추천해 달라고 하더라구요 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

도대체 뭘 해줘야지 아이들이 좋아할까요? 십대 여자들입니다 ㅎㅎㅎㅎ

김밥도 생각했는데 애들은 분명 스시라고 말할 것 같아서 짜증나서 이거 안하고 싶어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

아이디어 좀 주시면 대단히 감사하겠습니다! 
39 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '23.5.3 8:35 PM (14.32.xxx.215)

떡꼬치요 케첩 좀 발라서 달게

• 2. ..
    '23.5.3 8:36 PM (114.207.xxx.109)

잡채?
    김치볶음밥 같는거.컵에 조금씩 이런건 어떨지요

• 3. ㅇㅇ
    '23.5.3 8:37 PM (221.144.xxx.81)

궁중 떡볶기

• 4. ..
    '23.5.3 8:40 PM (211.226.xxx.119)

소떡소떡

• 5. 토끼엄마
    '23.5.3 8:40 PM (180.231.xxx.232)

미국 살 때 행사가져가면 불고기랑 잡채 좋아했어요.

• 6. ..
    '23.5.3 8:41 PM (14.41.xxx.61) - 삭제된댓글

학교 인터내셔널 데이 행사에서 인기였던건 의외로 수정과였어요. 식혜는 쌀알이 거부감이든데요. 그리고 떡종류는 식감 때문에 싫어하는 쪽이 더 많아요.

• 7. 토끼엄마
    '23.5.3 8:41 PM (180.231.xxx.232)

참고로 떡은 외국애들이 의외로 싫어하는 경우가 많았어요.

• 8. 디저트요?
    '23.5.3 8:41 PM (113.199.xxx.130)

수정과 식혜 약과 약식...

• 9. 원글
    '23.5.3 8:45 PM (167.98.xxx.122)

수정과라 ㅠㅠ ㅋㅋㅋㅋㅋ 언니들~ 저는 주부구단아닙니다 ㅠㅠ 이거 사마시는거 아니에요 ㅠㅠ

• 10. 라면과자
    '23.5.3 8:47 PM (122.32.xxx.116)

라면을 뿌셔서 기름에 갈색나게 볶으면서 설탕을 뿌립니다 ㅋㅋㅋ
    대충 뭉쳐지면 뭉쳐지는 대로 스쿱으로 떠 먹으면 됨

• 11. 식어도
    '23.5.3 8:49 PM (175.117.xxx.137)

닭강정 맛있던데
    외국입맛은 모르겠네요.
    매운양념, 달달간장양념 두가지요

아니면 약과?
    이거 유튜브에 만드는거 많아요

• 12. ...
    '23.5.3 8:51 PM (210.123.xxx.144)

군만두 김밥 잡채 외국살때 인터내셔날 데이 하면 이거 꼭 했어요. 김밥은 스시라고 생각 안하던데요.

• 13. 애들엄마들
    '23.5.3 8:52 PM (124.56.xxx.204)

저희.아이는 미국 있을때 호두과자를 밤새 구워서 가져가던데요.. 약과도 서양애들이 잘 먹고 잡채랑 김밥 닭강정 떡꼬치 추천해요 저도..

• 14. 애 친구
    '23.5.3 8:52 PM (125.178.xxx.170)

미국인 애가
    떡볶이를 그리 맛있어 하더래요.

한국 시판 제품 먹어보고
    한인마트 가서 자기도 몇 팩을 샀대요. ㅎ

• 15. 제목엔
    '23.5.3 8:54 PM (221.144.xxx.81)

한국음식이라 하곤 본문엔 또 디저트네요

• 16.
    '23.5.3 8:58 PM (223.38.xxx.191)

식혜보다 수정과 만들기가 쉽고
    약밥 추천합니다

• 17. 원글
    '23.5.3 9:01 PM (167.98.xxx.122)

본문에도 썼는데요 ㅠㅠ 음식 디저트라고 써서 중간에 또는을 넣어 본문 수정했습니다. 전 디저트 말고 음식하려구요, ^^

• 18. ㅡㅡㅡㅡ
    '23.5.3 9:02 PM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

약밥.

• 19.
    '23.5.3 9:04 PM (49.169.xxx.39)

제육볶음에 상추쌈요

• 20. 경험자.
    '23.5.3 9:07 PM (68.98.xxx.152)

캔 음료수 가져감.
    김밥은 스시라고 하기도 하나, 한국김밥이라고 써서
    조미김 ㅡ 그냥 잘 집어먹음.
    잡채 ㅡ 비교적 인기 있음.
    닭강정 ㅡ 상당히 좋아함.
    볶음밥 ㅡ 좋아함.

• 21. ㅇㅇㅇ
    '23.5.3 9:07 PM (112.154.xxx.218)

재료 구하기도 쉽고 만들기도 쉽고 맛있는 호두정과

• 22. 음식이면
    '23.5.3 9:13 PM (80.6.xxx.74) - 삭제된댓글

아이 학교에서 인터내셔널 푸드 페스티벌 했는데 닭강정이 가장 인기 많았어요. 식어도 맛있고 호불호 없이 다 좋아하더군요.

• 23. ..
    '23.5.3 9:15 PM (58.182.xxx.161)

호떡
    한국스탈 핫도그
    잡채
    떡갈비

김밥말면 분명 스시라 해요 저도 그 소리 듣기싫어요 ㅋ

• 24. ...
    '23.5.3 9:18 PM (39.124.xxx.23) - 삭제된댓글

잡채, 전, 소떡, 누룽지 튀겨서 설탕 솔솔, 계란말이(설탕 들어간 일본식 말고 야채 들어간 한국식, 유튜브에 이쁜 거 많아요), 약과(베이스는 그 나라 슈퍼에서 파는 빵, 쿠키 활용 가능. 방법은 유튜브에 있어요), 비빔면 소분해서 야채 등 이쁘게 토핑... 정도 생각나네요.

• 25. ...
    '23.5.3 9:19 PM (39.124.xxx.23) - 삭제된댓글

외국인만 있는 회사 다니는데 설탕 솔솔 누룽지 완전 인기였어요.

• 26. ..
    '23.5.3 9:20 PM (14.32.xxx.34)

불고기를 익혀서
    작은 호일컵에 담아 갔어요
    김치전 한숟가락씩 부치기도 해봤고요

• 27. ...
    '23.5.3 9:31 PM (211.179.xxx.191)

떡은 확실히 호불호가 강하고 식어도 되는거라니 안될거 같아요.

닭강정이 그나마 낫고

엄마손 파이에 조청 뿌려서 약과 만든거 인기 좋던데 그거 알아보세요.

거기도 시판 파이류 있을텐데 소스만 뿌리면 되잖아요.

• 28. 약과요
    '23.5.3 9:33 PM (121.166.xxx.251)

달달하니 디저트로 딱이죠

• 29. 한국엔
    '23.5.3 9:40 PM (183.97.xxx.120) - 삭제된댓글

약과가 유행
    개성 모약과 , 전통 찹쌀약과 , 미니 찹쌀약과, 계피 약과
    약과 종류도 다양해요
    쉽게 마트에서 구매해도되고요

• 30. 이뽀엄마
    '23.5.3 9:43 PM (218.153.xxx.141)

야끼만두(일단 튀긴건 무조건 맛남)

• 31. 핫도그
    '23.5.3 9:57 PM (99.192.xxx.78)

꼬마핫도그 어떠세요? 비엔나 소시지를 끼우든 모짜 작게 잘라서 끼우든 해서 일부는 겉에 못난이 핫도그처럼 감자도 붙인
    뒤 튀기면 귀엽고 먹기도 편하고 맛있고요. 무엇보다 TV 쇼에서 뷔가 만들어서 판매한거라고 할 수 있으니까요. 콘도그랑은 다른 거고 한국에서 많이들 먹는 스트리트 푸드라고 하면서 설명하기에도 좋고 소스 다양하게 준비해서 뿌려먹게 하면 호불호가 없을 거 같아요.

• 32. 김밥은한국음식
    '23.5.3 9:59 PM (108.41.xxx.17)

김밥은 이미 한국음식으로 알려져서 스시라는 소리 안 해요 ^^
    미국 학교에서 행사할 때마다 한국 테이블에는 떡볶이랑 김밥은 당연히 있을 거라고 생각하고 가더라고요.
    사실 만두가 전형적인 한국 만두 동그랗게 만든 것 아니면 길게 만들어진 것은 중국, 일본 지분이 너무 많은 편이라서 (교자라고 부르거나 팟스티커라고 부르는 사람들이 엄청 많더라고요 ) 덜 반갑고요.

떡볶이와 김밥, 잡채, 불고기, 제육볶음, 닭강정 ...
    아 저희 애들 고등학교(뉴욕)때 학교 인터네셔널 푸드데이에 한국 전통과자 세트 보냈는데 아주 인기가 많았습니다. 약과, 과절, 유과, 강정 맛있다고 너무 좋아했어요.

• 33. 원글
    '23.5.3 10:00 PM (86.146.xxx.138)

와우!!!! 역시 주부구단 선배님 감사합니다~

김밥은 저도 교회행사나 딸친구왔을 때 김밥이라고 아무리 말을 해도 지네끼리는 스시라고 칭하더라구요. 이런 오해의 소지가 다분한 음식은 안할려구요. 일제불매하고 있는데 김밥은 안할 거에요 양해해주세요~ ^^

닭강정은 정말 생각도 못했어요!!!! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 까먹고 있었네요. 이거 그냥 시판 치킨너겟같은거 사다가 소스만 제조해서 버무려줘도 되겠죠? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 초간단하고 맛있고 ㅋㅋㅋㅋ

• 34. 만두 튀김도
    '23.5.3 10:07 PM (183.97.xxx.120) - 삭제된댓글

좋겠네요 2222
    고향만두나 물만두 기름 뿌려서 에어프라이어에 튀기는 것도
    괜찮고요

• 35. 원글
    '23.5.3 10:12 PM (86.146.xxx.138)

댓글 주신 모든 분들 감사합니다~~~ ^^ 딸하고 오늘 상의해서 메뉴정할게요~ ^^ 진짜 82회원분들 아이디어 정말 최고에요!!!

• 36. ..
    '23.5.3 10:15 PM (221.162.xxx.205)

닭강정이요 서진이네보면 외국인들이 다맛있어하잖아요
    하나씩 집어먹기도 편하구요

• 37. 저는
    '23.5.4 12:32 AM (125.180.xxx.147)

어디신가요?
    냉동만두 사서 군만두 제일 편하고요
    트죠 오렌지치킨 사서
    백종원 양념치킨 소스 해서 버무려도 되고요
    한인마트에서 미니 약과 사서 줘도 되고
    코스트코에서 김 사거나, 김부각 사도 될 거 같아요

잡채, 불고기는 어른들은 좋아했는데
    애들은 손 안 대더라고요(먹기 불편하니까)
    떡 종류는 소수 외엔 싫어해요
    약밥도 포함되고요

• 38. 원글
    '23.5.4 4:03 AM (86.146.xxx.138)

와 125님 메뉴 너무 감사해요! 전 영국이에요. 트조얘기하시는 것보니 미국에 계시는군요. 지나치지 않으시고 댓글주셔서 너무 감사해요. :) 최종적으로 제가 만들기 쉽고 딸도 좋아하는 닭강정하려고요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 시판 치킨사다가 양념만 만들어서 굴릴려구요. ㅎㅎㅎ

• 39. 커피향기
    '23.5.4 8:56 AM (211.58.xxx.162) - 삭제된댓글

얼마전 어느분이 닭강정 소스 비법 알려준것에 의하면
    고추장 케찹 올리고당 마늘
    그리고 딸기쨈