82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

식빵 어디서 사세요

식빵 어디서들 사시나요

이제 식빵사러가는거 귀찮네요 어찌나 빨리 떨어지는지

저도 이제 대용량사서 냉동시켜먹을까봐요

전날밤 냉장으로옮겨놓고 아침에 구워먹음되겠죠
32 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '23.5.3 6:53 PM (223.38.xxx.62)

나폴레옹 식빵 냉동해두고 먹어요

• 2. . .
    '23.5.3 6:55 PM (1.227.xxx.201)

냉동 한거 녹힐 필요도 없이
    후라이팬에 그대로 올려놓으면
    토스트기 구운 것 처럼 잘 구워져요^^

• 3. 생식빵
    '23.5.3 6:56 PM (58.231.xxx.12)

맛있는식빵도 추천해주세요^^

• 4. ㅡㅡ
    '23.5.3 6:57 PM (114.207.xxx.109)

트레이더스.식빵.맛있는데.가격이 꽤 비싸서요 포기

• 5. ㅐㅐㅐㅐ
    '23.5.3 7:02 PM (223.38.xxx.109)

델리팜 더부드러운식빵
    강추해요

이마트몰 새벽배송, 오아시스에 있어요
    저희는 이거 사서 냉동해 놓고
    아침마다 구워먹어요
    고3아들이 아침으로 식빵 달라해서
    버터 사서 직접 구우려 했는데
    이거 사서 먹는게 더 싸더라고요

• 6. 이사오니
    '23.5.3 7:05 PM (59.6.xxx.68)

집앞에 이 동네에서 꽤 유명한 빵집이 있더라고요
    11시에 여는데 맛있는 빵은 열자마자 동나요
    그런데 동네 주민이라는 이점으로 열자마자 가서 사옵니다
    주말엔 남편이 시간 기다렸다 가서 사와요
    우리밀로 숙성시켜 갓 구워낸 빵은 그냥 맨입에 먹어도 넘 맛있어서 자꾸 먹어요
    빵인데 소화도 잘되고 빵 자체가 맛있는건 정말 드물어서 매번 감사하며 먹어요

• 7.
    '23.5.3 7:13 PM (121.167.xxx.120)

성수동 밀도 식빵 맛있어요
    담백 또 다른 종류 (리치?) 있는데 맛 있어요
    매일 유업에서 같은 이름(레시피) 으로 판매해요

• 8. 123
    '23.5.3 7:21 PM (118.235.xxx.158) - 삭제된댓글

컬리에서 파는 도제식빵 2cm 두께요
    베스트 오브 베스트입니다

• 9. ...
    '23.5.3 7:23 PM (221.159.xxx.238) - 삭제된댓글

맛있는 식빵은 자기가 만든 식빵입니다.
    우유 한 컵, 버터, 설탕, 소금, 인스탄트 이스트 그리고 강력밀가루 (3컵 반) 조물조물해서 에어프라이어에 너어180도 30분 지나서 가장 맛있는 식빵이 만들어집니다.

• 10. 신세계
    '23.5.3 7:28 PM (1.235.xxx.154)

강남지하 잡곡식빵8900

• 11. 식빵
    '23.5.3 7:28 PM (223.38.xxx.189)

성분 잘 보고 사세요.
    부드러운 식빵 일수록 팜유나 가공유지 많이 들어가요.
    마가린 물론이구요.
    위에 언급하신 식빵도 성분표 보면 뭔지도 모르는 것들 엄청
    많이 첨가됐어요.
    가격은 비싸고요.
    간단한 성분된걸로 사세요.
    식빵은 자주먹고 밥처럼 아침으로 먹고 가니까
    함부로 못고르겠더라구요.
    애들 먹을거라 성분표 보기 시작했는데 고르는데 도움되요.
    첨엔 잘 모르겠는데 자꾸 보니까 알겠더라구요.

• 12. ..
    '23.5.3 7:31 PM (106.101.xxx.228)

쿠팡에 로만밀 식빵사거나
    뚜레쥬르 우유식빵이 맛있어요

• 13. ker
    '23.5.3 7:33 PM (180.69.xxx.74)

냉동실에 자리가 있으면 대용량 사세요

• 14. 대용량 찾으시면
    '23.5.3 7:39 PM (218.50.xxx.164)

그냥 마트에서 샌드위치식빵 긴거 사시면 되겠네요

• 15. 한살림
    '23.5.3 7:41 PM (175.125.xxx.70)

한살림 통밀식빵이랑 잡곡식빵 가격이 좀 있지만 성분 좋고, 맛도 괜찮아요!

• 16. ...
    '23.5.3 7:46 PM (218.234.xxx.231)

지난 번 식빵 글에 델리팜 맛있대서 구매했는데 제 입맛엔 그거보다 제주순우유가 더 맛있었어요. 각각 발효버터/버터 사용하고 재료 다 괜찮은 거 같어요.
    둘 다 오아시스에서 파니까 구매해서 비교해보심도 괜찮을 듯..

• 17. 식빵
    '23.5.3 7:54 PM (118.235.xxx.18) - 삭제된댓글

1년에 2번 먹나봐요.
    식빵이 맛있나요?
    전 된장국에 밥말아 먹어요. 김치얹어서요.

• 18. 82는
    '23.5.3 8:01 PM (121.182.xxx.161)

파리바게트 싫어하지만 빵집이 파리바게트랑 뚜레쥬르 만 있는 소도시에 사는데 파리 바게트 그대로 토스트 식빵 맛있어요. 가격이 좀 되는데 돈 안아까워요.

• 19. ㅡㅡㅡㅡ
    '23.5.3 8:35 PM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

가까이 gs슈퍼 있으면
    국산밀식빵 가격도 좋고 맛있더라구요.

• 20. 아메리카노
    '23.5.3 8:37 PM (223.39.xxx.239)

신라명과 탕종식빵 택배로 받아
    냉동실에 두고 전자렌지에 넣었다먹으면
    진짜 쫠깃쫠깃
    아무리 꽝꽝 얼었어도 오래돌리면 안되고
    5초정도후에 열어서 뒤집어 다시 그정도 돌려요

• 21. 천천히
    '23.5.3 8:38 PM (218.235.xxx.50)

저도 밀도식빵 좋아합니다.
    담백식빵도 맛있지만 통밀식빵도 좋아해서 두가지 사서 열려놓고 번갈아먹어요.
    신세계백화점 베끼아애누보 곡물식빵도 좋아합니다.

• 22. ditto
    '23.5.3 8:52 PM (125.143.xxx.239) - 삭제된댓글

홈플러스 베이커리 브랜드 몽블랑제 순우유 식빵 은근 맛있어요 맛이 고급스러움. 세일 자주 하니 한 번 드셔보세요 냉동실에 넣기에 아까운 맛이긴 해요

• 23. 크림
    '23.5.3 9:17 PM (125.129.xxx.86)

식빵 어디서 사세요...
    감사히 참고할게요

• 24. say7856
    '23.5.3 9:31 PM (39.7.xxx.218)

식빵 고맙습니다.

• 25. 로그인
    '23.5.3 9:36 PM (58.127.xxx.198)

일부러 로그인.
    밀도식빵 별로예요
    이마트에서 노티드식빵 맛있어요.들어가는 성분도 많지않고요.
    밀도는 그냥 슈퍼에서 파는 식빵느낌.가격대비 별로.

• 26. ㅐㅐ
    '23.5.3 9:43 PM (1.237.xxx.83)

파바 그대로토스트식빵은
    마가린 들어가요

• 27. 음음...
    '23.5.3 10:18 PM (123.212.xxx.247)

이즈니 버터로 만든 발효 호밀 식빵.
    주로 소화 잘되는 발효 식빵 먹어요.
    밀가루 아무거나 드심 독입니다~

• 28. ..
    '23.5.3 10:38 PM (210.178.xxx.145)

밀도 식빵 일본 밀가루 써서 맛있지만 안 먹어요

• 29. ㅁㅁ
    '23.5.3 10:59 PM (220.121.xxx.190)

서울이시면 김진환제과점 식빵 한번에 많이 사셔서
    냉동도 추천드려요

• 30. 식빵
    '23.5.4 1:11 AM (106.101.xxx.193)

제주순우유

• 31. ㅇㅇㅇ
    '23.5.4 2:23 AM (49.167.xxx.50) - 삭제된댓글

그냥 홈플 배달시킬 때 몽블라제 식빵 배달시켜서 냉동해놓고 하나씩 꺼내먹어요

• 32. ㅀㅎㅎ
    '23.5.4 8:19 AM (210.217.xxx.103)

식빵
    '23.5.3 7:54 PM (118.235.xxx.18)
    1년에 2번 먹나봐요.
    식빵이 맛있나요?
    전 된장국에 밥말아 먹어요. 김치얹어서요.------------

이런 글 쓰는 사람은 사회생활 하긴 하나.
    혼자 매일 된장국에 밥 말아서 김치 얹어 먹고 사회생활 안 하나.