82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

의외네요. 맘스터치가 매장수 1위네요.

..... 조회수 : 4,780
버거브랜드들 중에서요.
저는 맘스터치가 이렇게 많다는걸 전혀 몰랐네요.
한 동네에만 오래 박혀 살다보니...
그리고 맘스터치를 먹어본적이 몇 번 없어서요.
뭐... 주변에 매장이 있어야 먹죠.
맥도날드나 롯데리아가 더 많은줄 알았는데.
2년전부터 롯데리아 제끼고 올해 1400개 매장 돌파.
맥도날드랑 버거킹은 400개정도씩밖에 안된대요.
3배나 차이가 나다니.
20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 의외네요
    '23.5.3 4:37 AM (210.117.xxx.44)

롲데가 제일 많이 보이고 그다음 맥도날드
    맘스터치는 거의 없던데.

• 2. ㅇㅇ
    '23.5.3 4:51 AM (114.199.xxx.46)

맘스터치는 1층에 잘 없어요. 눈에 잘 안 띕니다.

• 3. ㅇㅇ
    '23.5.3 4:56 AM (118.34.xxx.184)

없을 것 같은 시골에도 은근 많음

• 4. 전세계
    '23.5.3 5:13 AM (158.65.xxx.48)

1위인 맥도날드가 한국에선 힘을 못쓰는 이유가 농수산물 수입규정에 어긋난다는 이유로 오랫동안 국내 시장에 들어올 수 없었기 때문. 맥도날드는 세계 어디에서도 같은 음식을 제공한다는 원칙으로 자국에서 생산한 감자튀김 비프패티를 냉동으로 수급하는게 철칙인데 우리나라에선 그런 가공 음식 수입이 허가되지 않았고 그 사이에 롯데리아가 별다른 경쟁 없이 시장 점유율을 완전히 장악했기 때문이래요. 그런데 새로 나타난 맘스터치는 저가 버거로 한국의 맥도널드가 되겠다는 전략을 써서 틈새를 파고들었다네요. 자세히 분석해놓은 유트브 영상 많아요. 아이가 삼시세끼 버거만 먹고 살고 싶다는 버거 매니아라 이런 영상 종종 물어다 주네요 ㅠㅠ

• 5. ㅇㅇㅇ
    '23.5.3 5:17 AM (222.234.xxx.40)

아 그래요? 맘스터치 !

• 6. 맛이 없어서
    '23.5.3 5:48 AM (188.149.xxx.254)

맥도날드 처음에 들어왔을때 맛있었죠.
    근데..지금은 그 맛이 안나요. 내가 좋아하는 새우버거도 없애고.
    버거킹도 그 맛이 아니고요.
    맛없으니 안팔리는거죠.
    대세는 맘스터치 버거 에요. 맛있잖아요. 감자프라이도 맛나구요.
    나도 맘스터치 있으면 거기로가지 다른곳은 없으니까 갑니다.

• 7. 맛이 없어서
    '23.5.3 5:49 AM (188.149.xxx.254)

맥도날드가 가격을 올렸고 세일도 없어졌어요.
    누가 갑니까.
    싼 가격으로 매출이 우뚝 섰는데 싸구려맛에 비싼가격 받으려하니 안팔리지요.

• 8. ..
    '23.5.3 5:50 AM (222.236.xxx.19)

맘스터치 많을것 같은데요. 제가 걸어서 갈수 있는 반경에서 .. 롯데리아만큼이나 맘스터치 많아요...
    지금 당장 생각나는 점포가 3개나 되거든요..KFC, 버거킹 맥도날드 이런곳들에 비하면 넘치게 많죠 ..

• 9. ㄱㄴ
    '23.5.3 6:14 AM (124.216.xxx.136)

시내 사람이 많이 다니는곳에만 있죠
    여기 외진곳엔 맘스터치만 있어요
    맘스터치는 동네마다 있는듯

• 10. ..
    '23.5.3 6:23 AM (121.163.xxx.14)

국내 브랜드라 곳곳에 다 있어요

• 11. ㅡㅡ
    '23.5.3 6:32 AM (116.37.xxx.94)

아주 시골대학교들 앞에 딴건 없어조 맘스터치는 다 있어요

• 12. 애들이
    '23.5.3 6:35 AM (124.5.xxx.61)

애들이 좋아해요. 싸이버거

• 13. 요새
    '23.5.3 7:09 AM (118.235.xxx.249)

버거킹이나 맥도날드가 질이 훅 떨어졌죠
    맘스터츠가 그나마 나아요.

• 14. 맞아요
    '23.5.3 7:16 AM (219.248.xxx.248)

버거킹이랑 맥도널드 질이 예전과 달라요. 그리고 맘스터치는 걸어서 갈만한 반경에 2개 있어요. 중딩이 아들 버거는 맘스터치만 먹어요. 그게 제일 맛있대요.

• 15. 우리동네에
    '23.5.3 7:55 AM (211.245.xxx.178)

버거집 진짜 다 있었는데 몇년전에 맥도날드 없어지더니 맘스터치도 없어졌어요..ㅠ
    맘스터치 사이버거 진짜 좋아하는데..

• 16.
    '23.5.3 7:58 AM (1.234.xxx.84)

맘스터치는 매장 크기가 작은데 맥도널드 등 다른 버거 브랜드는 엄청 크잖아요. 점주 입장에서 부담이 안되는 프랜차이즈나까 매장수가 많을 수 밖에요.

• 17. ...
    '23.5.3 7:59 AM (122.34.xxx.79)

맘터... 이렇게 컸네요 옛날 기억 소환되네요 대학교 안에 매장이 있었는데 파파이스 만드는 회사의 자매 회사 라고 했던가..? 레시피거 같다던가? 뭐 그런 말을 했던 것 같은데 실제로 치킨이랑 감자튀김이 케이준 양념으로 비슷해서 오오 그랬었는데
    급궁금하네요 ㅎㅎㅎ 파파이스는 외국꺼고 맘터는 울나라꺼 아녀나요? 아닌가

• 18. 저 위에
    '23.5.3 8:48 AM (210.96.xxx.10)

맘스터츠 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    티브에 이은 고퀄리티 오타ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 19. 맘스
    '23.5.3 9:25 AM (180.64.xxx.8)

맘스터치
    과소광고로 유명해졌어요.
    광고보다 실제로 더 알찬 버거 준다고~

• 20. 쓸개코
    '23.5.3 9:40 AM (218.148.xxx.236) - 삭제된댓글

치킨패티 버거로는 맘스터치가 제일 낫다고 생각해요.
    패티 바로바로 튀겨줘서 신선하고
    저같은 경우 닭껍질을 못먹기때문에 가슴살 선택할 수 있는 맘스터치가 좋거든요. 다만..
    소스가 조금 단 편이에요. 콘샐러드는 너무 달아서 혀가 오그라들것만 같아요.ㅎ
    소스 조금만 덜 달게 해줌 좋을텐데.. 어렵겠죠.