82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

중3. 3월2일 전학 왔는데..하복 체육복을 다 안판대요

ㅇㅇㅇㅇ 조회수 : 2,126

와 진짜 지방이라 그런건지

이동네 교복사 4군데. 전화 해봤는데
하복 체육복을 안판대요 없다고 해요 ㅠㅠ

지역 맘카페 지역 소통카페 회원수 제일 많은곳
두곳에도 산다고 글 올리고
당근에도 산다고 올리고
했는데
무소식이고..

와 진짜.. 동복 체육복만 맨날 입고 다녀야 할판이네요

학교에는 어제 전화 했더니 당직쌤이 교감선생님이시라
담당선생님께 얘기하고 연락드리라고 한다
하셨는데
학교에 졸업생들 체육복이 있어도 사이즈 안 맞아
못 입게 되면 어찌해야 할지..

진짜 난감해요ㅠㅠㅠㅠ

전 학교에서 일방적으로 학폭 당하고 결과 나온 후
걔네들이랑 같은 학교 다니게 하고 싶지 않아
교육청에 문의해서 다른 학교로 전학시키고
다행히도 아이가 적응도 잘하고
전학교에 비해 친구들도 다 착하고 괜찮다 하고
마음이 편해지니 공부도 열심히 잘하게 되고
그러다보니 친구들도 아이 주변으로 모이게 되고

좋았는데

석달 입고 안 입을 하복 체육복 때문에 급 스트레스 받네요

28 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 혹시
    '23.5.2 1:17 PM (210.100.xxx.239)

교복몰 같은 인터넷 쇼핑몰에
    비슷한거있는지 보세요

• 2. ..
    '23.5.2 1:18 PM (58.79.xxx.33)

구하다가 없으면 대충 색깔만 맞추어서 입어도 되죠.

• 3. ㅇㄹㅇ
    '23.5.2 1:19 PM (211.184.xxx.199)

학교체육복 디자인이 특이한가요??
    학생체육복 검색하시고 사이트 들어가보세요
    지역이 어딘가요?

• 4. 플럼스카페
    '23.5.2 1:20 PM (182.221.xxx.213)

올해 1학년 교복 공구업체 학교에 문의하셔서 거기 전화해보셔요.
    지역이 어디신지 몰라서....저희는 교복업체가 정해져 있어서요.

• 5. ..
    '23.5.2 1:22 PM (223.52.xxx.211)

색깔 비슷한걸로 입혀요
    동복을 어떻게 입어요

• 6. ..
    '23.5.2 1:23 PM (116.125.xxx.12)

교복몰에서 비슷한걸로 사세요

• 7. 원글
    '23.5.2 1:31 PM (58.231.xxx.53)

교복몰에 금방 찾아보니 없네요
    그리고 학교 공동구매 업체도 4곳중 한군데라 전부 다 알아본거예요

• 8. ..
    '23.5.2 1:31 PM (175.119.xxx.68)

재고 쌓인다고 주문받은거만 만들잖아요
    지방만 그런게 아니고 다 똑같아요

체육사를 한번 가 보세요

• 9. ...
    '23.5.2 1:34 PM (223.38.xxx.238)

혹시 학교매점에서 안파나여.

• 10. 학교근처
    '23.5.2 1:34 PM (183.99.xxx.254)

체육사 없나요?
    우린 거기서 사요.

• 11. ㅇㅇ
    '23.5.2 1:35 PM (221.140.xxx.57)

교복업체에도 없으면 그냥 색깔만 맞춰서 입도록 해야죠.
    학교에서 그거 가지고 뭐라 하면 안될듯..
    어쩌고 말나오면 학교에 구해달라고 해요.

• 12. .....
    '23.5.2 1:40 PM (211.235.xxx.65)

3월 2일 전학이시면
    체육복 공동구매 일자가 4월 중순이었을 텐데
    왜 못 사셨을까요@@?
    그 학교 입학한 신입생도 3월 1일에 주문한 게 아닐 텐데요..

• 13. 원글
    '23.5.2 1:45 PM (58.231.xxx.53)

신입생들은 예비소집일때쯤에 전부 교복까지 다 구매한걸로 알아요
    그리고 등교한 3월 이후에는 교복이나 체육복 구입 신청 얘기는 없었구요

교복사에서 얘기해줘서 체육사에도 물어 봤어요

• 14. 원글
    '23.5.2 1:46 PM (58.231.xxx.53)

여기는 한번에 풀셋트로 구매하더라구요

생각해보니 아이 전학전에.재구입 수요조사 했었을거 같네요

• 15. 교복은
    '23.5.2 1:47 PM (115.21.xxx.164)

어디든 그래요 학교에서 졸업생에게 받아 입던가 안되면담임에게 양해구하고 색 맞춰서 입음 되요 3달 금방가요 체육은 일주일에 한두번이잖아요 너무 예민하게 생각마세요

• 16. ...
    '23.5.2 1:49 PM (221.162.xxx.205)

비슷한 색맞춰서 입어요 없는데 샘도 뭐라못하죠

• 17. 체육복은
    '23.5.2 1:54 PM (183.97.xxx.35) - 삭제된댓글

모르겠지만

우리애의 경우 교복이었는데
    졸업선배들이 입던걸로 고3 일년 버텼어요

• 18. ㅇㅇ
    '23.5.2 1:55 PM (123.111.xxx.211) - 삭제된댓글

저희 애는 1학년 신입생인데 아직 하복 신청 안받았어요
    더우면 동복바지에 반팔티 아무거나 입던데요

• 19. ..
    '23.5.2 2:00 PM (180.67.xxx.134)

학교주변 문방구나 서점에 파는지 물어보세요.

• 20. ....
    '23.5.2 2:06 PM (221.165.xxx.251) - 삭제된댓글

체육사에도 재고가 전혀 없어요? 보통 몇벌씩은 있을텐데...
    지역 교복장터 있는 곳도 있고 아니면 당근에서 구해보세요

• 21. ~~~~~~~
    '23.5.2 2:16 PM (112.152.xxx.57)

학교선생님께 학부모회를 통해 여쭤봐달라고 하세요~
    저흰 학부모회통해서 물려받았어요.

• 22. .....
    '23.5.2 2:20 PM (211.235.xxx.65)

http://www.wlschool.co.kr/ 여기에 혹시 있나요?

• 23. ..
    '23.5.2 2:27 PM (49.174.xxx.137)

지역을 알려쥬심 더 먾은 분들이 도움주시지 않읗까요? 저희 아이 학교는 주변 문방구이서 체육복을 팔던데. 다른 지역은 어떨지

• 24. 초ᆢ니
    '23.5.2 2:37 PM (59.14.xxx.42)

에고 고생하시네요. . 체육복 구해지면 좋겠네요..

• 25. ...
    '23.5.2 2:52 PM (121.153.xxx.126)

맘카페에 구하는 글 올려보세요

• 26. ..
    '23.5.2 2:58 PM (39.119.xxx.19)

주변 큰 문방구에 문의해보세요.

• 27. ..
    '23.5.2 3:05 PM (222.117.xxx.76)

그래도 계절바뀐 즈음되면 당근 맘카페 등에서 나와요
    열심히 올려보세요

• 28. ...
    '23.5.2 4:41 PM (58.238.xxx.23)

지역 맘카페에 계속 올리는 수밖에없녀요