82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

의사협회 파업사진 웃기네요 ㅎㅎ

.. 조회수 : 6,167
https://m.ppomppu.co.kr/new/bbs_view.php?id=freeboard&no=8308893&page=1&search...

어색어색
26 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '23.5.1 8:26 PM (211.196.xxx.240) - 삭제된댓글

깡시골에는 의사가 없어유...? 의사쌤 xxxx는다고 해결될일이 아님니다요...?
    탐욕,욕심을 좀 내려 놓으시죠...? 의사쌤들도..?..ㅉㅉ

• 2. ...
    '23.5.1 8:40 PM (211.234.xxx.26)

2년제 간호사한테 개원,진단,처방 못맡긴다는게 욕심이냐?진짜 깡통들 적당히 좀 해라. 차라리 온 국민 셀프 처방권을 줘라
    2년제 간호사 https://v.daum.net/v/20230202151421592
    https://studius.kr/41/2020/12/01/%EA%B0%84%ED%98%B8-%EB%8F%85%ED%95%99%EC%82%A...
    엄청난 싸구려 인력.2년제 간호사.솔직히 간호조무사 왜 까는지도 모르겠음.2년 편입이면 sky급도 가서 간호사 자격증 딴다.
    간호법은 의료의 싸구려화라 보면 됩니다

• 3. . .
    '23.5.1 8:42 PM (118.223.xxx.43)

의사출현 ..

• 4. ...
    '23.5.1 8:45 PM (211.234.xxx.64) - 삭제된댓글

거부권 승인 났다니까 간호사들 난리가 났네.일장춘몽도 사치다. 국민 목숨을 담보로 꿈꾼거니...진짜 간호사한테 진료 받으면 의료사고는 밬배이상이 됩니다

• 5. ...
    '23.5.1 8:45 PM (211.234.xxx.64)

거부권 승인 났다니까 간호사들 난리가 났네.일장춘몽도 사치다. 국민 목숨을 담보로 꿈꾼거니...진짜 간호사한테 진료 받으면 의료사고는 만배 이상이 됩니다

• 6. 계속
    '23.5.1 8:48 PM (110.70.xxx.222)

의사까고 글 올리는 주체가 민주당 지지세력인가요?
    간호산가..
    작작 좀 하지
    질리네

• 7. ..
    '23.5.1 8:50 PM (211.36.xxx.119)

국민건강 지키는거랑 의사면허취소랑 무슨 상관이길래 드러누웠을까요?

• 8. ..
    '23.5.1 8:51 PM (211.36.xxx.119)

간호사 까는건 국힘지지“세력”인가요?
    그놈의 세력 세력 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 9. ...
    '23.5.1 8:57 PM (211.234.xxx.129) - 삭제된댓글

필수의료를 위험 부담 낮은 수가 때문에 안 가는데 파산해서 금고형 받아도 취소, 소송걸면 확정 안되도 취소, 이렇게 쉬우면 누가 가겠나요? 외과 안해요. 소아과 안해도. 억까 심정으로 환자가 소송만 걸면 의료행위 올스톱인데. 사대범죄 면허 취소 하자고 해도 개무시...이 정도면 민주당은 북한 지령을 받은듯

• 10. ...
    '23.5.1 8:57 PM (211.234.xxx.129)

필수의료를 위험 부담 낮은 수가 때문에 안 가는데 파산해서 금고형 받아도 취소, 소송걸면 확정 안되도 취소, 이렇게 쉬우면 누가 가겠나요? 외과 안해요. 소아과 안해요. 억까 심정으로 환자가 소송만 걸면 의료행위 올스톱인데. 사대범죄 면허 취소 하자고 해도 개무시...이 정도면 민주당은 북한 지령을 받은듯

• 11. 민주당
    '23.5.1 9:03 PM (175.201.xxx.163) - 삭제된댓글

민주당이 북한에서 북한의사 수입해올랑가 보네요

• 12. 냅두세요
    '23.5.1 9:04 PM (175.201.xxx.163)

민주당이 북한의사 데려와서 진료보게 할 지 누가아나요

• 13. ..
    '23.5.1 9:15 PM (14.52.xxx.37)

간호법은 거부권 행사하던지 알아서하고
    살인 성폭행 의사들은 사회생활 못하게 했으면 좋겠음
    이것마저 거부하면 진짜 쑈하는거지

• 14. ..
    '23.5.1 9:21 PM (211.36.xxx.119)

국힘지지“세력”이 맞나봐요ㅎ
    북한 빨갱이 그거 아니면 할말없는 국힘지지“세력“

냅두세요
    '23.5.1 9:04 PM (175.201.xxx.163)
    민주당이 북한의사 데려와서 진료보게 할 지 누가아나요

• 15. 저 의협회장
    '23.5.1 9:24 PM (223.39.xxx.76) - 삭제된댓글

불쌍하네
    의사들은 전라도출신이라
    민주당에 강하게 못나가고 미적지근하게 군다고 욕먹던데
    여기서는 국힘세력이라고 욕먹네

• 16. 저 의협회장
    '23.5.1 9:26 PM (223.39.xxx.76)

불쌍하네
    의사들한테는 전라도출신이라
    민주당에 강하게 못나가고 미적지근하게 군다고 욕먹던데
    단식을 할려면 간호사협회처럼 국회에서 하거나
    최소 민주당사 앞에서라도 해야지
    의협회관에서 한다고 욕먹고

여기서는 국힘세력이라고 욕먹네

• 17. 웃긴 원글일세
    '23.5.1 9:30 PM (175.201.xxx.163)

211.36.×××.119
    간호법 반대하면 국짐세력인거에요?ㅎ
    그럼 그쪽은 흑백논리,갈라치기 전문세력 이세요? ㅎ

• 18. 중범죄
    '23.5.1 9:32 PM (39.114.xxx.142)

의료인 면허박탈이 맞는거죠
    어떻게 성범죄,신해철 의료사고 일으킨 의사는 계속 몇명째 의료사고로 사람이 죽어나가는데도 의사면허유지 작년엔가 임산부 잘못오인해서 멀쩡한 임산부 낙태시킨 사건도 있던데 그래도 의사면허유지하거나 몇달후 재발급받고 의료행위하는거 이런거 문제있는거 맞는데 의사단체는 스스로 이런거에 대해서 이야기해야지 왜 간호법만 가지고 이야기하죠?

• 19. ...
    '23.5.1 9:36 PM (211.234.xxx.6)

필수의료를 위험 부담 낮은 수가 때문에 안 가는데 파산해서 금고형 받아도 취소, 소송걸면 확정 안되도 취소, 이렇게 쉬우면 누가 가겠나요? 외과 안해요. 소아과 안해요. 억까 심정으로 환자가 소송만 걸면 의료행위 올스톱인데. 사대범죄 면허 취소 하자고 해도 개무시...이 정도면 민주당은 북한 지령을 받은듯222222222

• 20. ...
    '23.5.1 9:40 PM (211.234.xxx.222) - 삭제된댓글

면허취소법 사대범죄로 제한하자는거 민주당에서 노우한거잖아요.
    이걸 누가 반대해요? 간호사들 간호법 거부되면 당신들도 의료인이거든요. 간호법이 통과 됐으면 간호사는 뭔짓을 저질러도 면죄잖인요. 간호법 거부될거니 당신들도 이제 태클걸면 간호사 면허 취소해요. 병원에서 의사는 간호사 커버 안쳐줄거에요. 멍청하니 이건 생각도 못했겄지 ㅎㅎㅎ

• 21. ...
    '23.5.1 9:41 PM (211.234.xxx.222)

면허취소법 사대범죄로 제한하자는거 민주당에서 노우한거잖아요.
    이걸 누가 반대해요? 간호사들 간호법 거부되면 당신들도 의료인이거든요. 간호법이 통과 됐으면 간호사는 뭔짓을 저질러도 면죄잖아요. 간호법 거부될거니 당신들도 면허취소법에 의하면 이제 환자던 누구던 태클걸면 간호사 면허 취소에요. 병원에서 의사는 간호사 커버 안쳐줄거에요. 멍청하니 이건 생각도 못했겄지 ㅎㅎㅎ

• 22. 웃긴 원글일쎄222
    '23.5.1 10:22 PM (59.31.xxx.34)

211.36.×××.119
    간호법 반대하면 국짐세력인거에요?ㅎ
    그럼 그쪽은 흑백논리,갈라치기 전문세력 이세요? ㅎ 222

• 23. ???
    '23.5.1 10:53 PM (203.142.xxx.65) - 삭제된댓글

의협 이인간들 참 가지가지하네요~~
    국민건강을 지켜내겠다네~~
    지들 철통같은 밥그릇 철통방어 한다는거 모르는 국민 있을까요?????

• 24.
    '23.5.2 2:09 AM (73.222.xxx.211)

최소한 간호사에게 진료받고 처방받아 사고나면 감옥가는것도 꼭 집어넣어야죠. 아니면 무효.

• 25. 여기
    '23.5.2 7:34 AM (211.211.xxx.184)

의사들 옹호하는 지령 댓글 단 인간들은 간호법이 뭔지 교육부터 받고 오길..
    얘들은 왜 공부를 안하지?

• 26. 무슨 지령?
    '23.5.2 3:46 PM (106.102.xxx.17) - 삭제된댓글

국민으로 현 의료계를 느낀대로 말하는데
    전문지식없다고 무뇌아 취급하나요?
    결코 환자로서 의료계를 표로보는 정치놀음땜에 전세계가 인정한 의료를 망치려는 현실이 걱정됍니다.