82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

해외여행지 중 한식당 제일 괜찮은 나라가 어딘가요?

한식 때문에 장기여행이 두려운 이들에게 추천할 만한 나라 있나요?
31 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '23.5.1 6:43 PM (119.69.xxx.105)

미국이요
    특히 la는 한국보다 한식이 더 맛있다는 평~

• 2. ker
    '23.5.1 6:45 PM (180.69.xxx.74) - 삭제된댓글

동남아는 거의 다 한식 먹여요
    라오스 패키지 갔다가 ...
    조식빼곤 닭백숙 삼겹살 제육볶음 매 끼니 한식 먹었어요
    동남아 패키지는 다 그렇다고 보면 됩니다
    식사로 고생은 안해요
    외국가면 현지음식 먹고 싶은데 ...

• 3. 한식당
    '23.5.1 6:45 PM (223.62.xxx.181)

유럽쪽은 한식당이 별로인가요?

• 4. ker
    '23.5.1 6:47 PM (180.69.xxx.74)

유럽은 한식당이 적죠

• 5.
    '23.5.1 6:47 PM (112.161.xxx.37)

독일 프랑스 네덜란드 한식당 훌륭합니다

• 6. ..
    '23.5.1 6:51 PM (58.141.xxx.48)

유럽은 비싸고 맛이 좀 현지화한 맛이여요.

• 7. .
    '23.5.1 6:52 PM (221.162.xxx.205)

대도시는 어디든 다 한식당 많아요
    작은 도시는 한식당은 없어도 중식당은 어디든 다 있어요
    아쉬운대로 먹을만하죠

• 8. ㅇㅇ
    '23.5.1 6:59 PM (114.206.xxx.112)

런던도 뉴몰든가면 먹을거 많을텐데요

• 9.
    '23.5.1 7:04 PM (1.237.xxx.181)

호주 시드니갔더니 거기 분들이
    여기 한식당 한국보다 더 맛있을 수 있다고 ㅎㅎ

La는 뭐 한국식당 천지이니 걱정할게 뭔가요

• 10. ..
    '23.5.1 7:08 PM (124.49.xxx.142)

홍콩도 한식당의 음식 서울보다 나았던 기억있네요.

• 11. 미국
    '23.5.1 7:10 PM (112.152.xxx.120)

미국 왠만한곳 한식당 맛있어요. 특히 L.A
    제일 추천하는곳은 하와이 호놀룰루에 있는곳인데
    홀서빙은 기분 나쁘고 개차반이었지만(이건 그당시 직원의 문제라 스킵하구요)
    그 식당 음식맛은 한국에 있는 식당보다 맛있었어요.

• 12. 외국가서
    '23.5.1 7:17 PM (115.21.xxx.164)

한식당가면 정말 왠만하면 다 맛있어요

• 13. ..
    '23.5.1 7:19 PM (218.236.xxx.239)

뉴욕 한식당 진짜 한국보다 맛있어요. 울애가 미국여행에서 한식이 기억에 남는다는 소리를 ;;;;;;

• 14. 뉴욕
    '23.5.1 7:21 PM (116.45.xxx.4)

설렁탕 등 한식당 맛있어요.
    젤 맛없는 나라는 캐나다고요.

• 15. ..
    '23.5.1 7:23 PM (221.162.xxx.205)

시드니 한식당 얘기하신분 맞아요
    가이드한테 추천받아갔는데 한국유학생들이 단골같고 너무 맛있었어요
    김치가 흔한 중국산 아니라 집에서 담근 맛나는 전라도 김치였다요

• 16. ㅇㅇ
    '23.5.1 7:39 PM (119.69.xxx.105) - 삭제된댓글

방콕가서 한식당 갔더니 메뉴가 진짜 다양하고 맛있었어요

• 17. 애들엄마들
    '23.5.1 7:40 PM (124.56.xxx.204)

뉴욕이랑 런던 와사비에 파는 닭도리탕 비슷한 음식이요! 다른 지역 한식당들은 갔었는데.. 다들 현지화된 맛

• 18. 싱가포르
    '23.5.1 7:59 PM (58.140.xxx.139)

싱가포르 유니버셜 입구쪽 한식당이요
    김치찌개 먹었는데 딱 전라도김치로 끓인 진한 김치찌개였어요
    식구들이 먹다가 한국식당보다 훨씬 맛있다고 ㅋㅋ

• 19. ㅇㅇㅇ
    '23.5.1 8:01 PM (222.97.xxx.75) - 삭제된댓글

유럽은 지금 조선족들이.
    맛이 ...할말 말안

• 20. .....
    '23.5.1 8:04 PM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

이탈리아 한인 호텔의 비빔밥,
    스위스 한인식당 설렁탕,
    파리 한인식당 순두부찌개
    다 맛있었어요.

• 21.
    '23.5.1 8:26 PM (211.234.xxx.164)

제네바 한식 은근 맛있어서 의외였어요 ㅎㅎ

• 22. ㅇㅇ
    '23.5.1 8:36 PM (118.37.xxx.7)

아웅 la 한인타운 한식 안잡솨보셨으면 말을 마셈.
    곱창도 갈비도 자장면도 갈비탕도 대구조림도 복어지리도 청국장도
    서울보다 더 맛있음요.

• 23.
    '23.5.1 8:48 PM (203.243.xxx.247)

저도 미국 한국보다 실하게 나오고 맛있었어요

• 24. 그럴리가
    '23.5.1 9:18 PM (1.177.xxx.111)

la 한인타운이 서울보다 맛있다니...ㅠㅜ
    서울 어디를 말하는건지 몰라도 서울 맛집들하고 수준이 비교가 안됨.
    여행 다니면서 느끼한 양식만 먹다 한식을 먹으니 맛나게 느껴졌겠죠.

• 25. 아뇨
    '23.5.1 10:36 PM (74.75.xxx.126)

엘에이 한식당 수준은 한국 왠만한 동네보다 훨씬 더 훌륭해요. 저는 거기서 6년 뉴욕에서 년 살았는데요. 비교가 안 돼요. 북창동 순두부도 한국에서 먹어보니 엘에이만 못하고요. 중국집도 하나같이 정말 훌륭하고요. 한국에 월남쌀국수 유행하기 전에 베트남 참전용사들이 자리잡고 만든 베트남 음식점들도 맛있고요. 짧지 않은 이민 역사상 어떻게든 돈 벌어 보겠다고 한국 이민자들이 가장 많이 모인 동네에서 양질의 재료로 경쟁적으로 만들어내는 한식 문화가 지금의 K푸드 열풍을 불러일으켰다고 봐요. 한식없으면 안 되는 분들 엘에에 한번 가볼만 해요.

• 26. ..
    '23.5.1 11:39 PM (110.12.xxx.40)

의외일지 모르지만 이집트요
    화려하진 않았어도 입에 맞는 집밥 같았어요.
    제일 별로인 곳은 일본.
    오히려 일본 현지화가 많이 되어서 그런 것 같아요

• 27. 비엔나
    '23.5.2 12:48 AM (218.155.xxx.132)

오스트리아, 이름도 정말 한식당인데
    정말 맛있어요. 한번만 갈 생각이였는데
    삼일을 갔네요. 매번 동동주랑 ㅎㅎ

• 28. 와~
    '23.5.2 4:06 AM (81.242.xxx.66)

제가 한식 좋아하고 남편이 여행 좋아해서 40개국은 갔는데요.. 이집트 한식당 .. 뭐..엄청 배고프셨나보다 하겠지만..일본이 맛없다에 특이한 입맛으로 결론
    일본도 미국만큼 한인들 많고 환율 좋아서 왠만한 쉐프들 ㅏ 진출해 있어요 거기서 맛이 없다면.. ㅠㅠ

• 29. 유럽
    '23.5.2 8:01 AM (1.240.xxx.179)

오래전이기는 하지만 네덜란드, 스페인에서는 괜찮았어요.

• 30. 그냥
    '23.5.2 2:23 PM (118.37.xxx.43)

미국이 젤 맛있었는데 이것도 십년 전 얘기에요.
    작년에 LA 갔을 때 느낀건데 미국 내에서도 한국음식을 즐기는 층이 두터워져서 되려 음식이 좀 느끼해졌어요
    ㅜㅜㅜㅜ
    오래 전엔 아시아계나 한국인들이나 먹던 음식이라 좀 원형이 유지가 됐는데 지나치게 현지화 됐더라구요.
    많이 느끼하고 달아요... 그나마 한국은 짜고 단 맛인데 미국은 그냥 달고 느끼한 맛.

• 31. 더불어
    '23.5.2 2:24 PM (118.37.xxx.43)

유럽은 되려 조선족들이 하는 음식점이 많아서 좀 복불복인데;;; 특히 이태리!!!!
    저는 프랑스 파리에서 갔던 한식당, 일식당들이 좀 괜찮았어요.
    확실히 미식의 나라라 그런지 다르더라구요.