82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

신형 아반떼 사고싶어요

.. 조회수 : 5,123
대리점 갔다가 못보고 견적만 받아왔어요 등록비 빼고 2400정도로요
제가 좀 타다가 사회 초년생 딸 주려구요
좀 추가해서 하이브리드로 할까요
티볼리나 셀토스같은 소형suv로 하려다가
그래도 주차할때 긁힐까봐 아반떼로 하려는데 괜찮겠죠?

26 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .....
    '23.5.1 7:15 AM (61.81.xxx.110) - 삭제된댓글

저두 사야 해요
    인스피레이션인가?
    젤 높은 등급이 가성비라고 유툽에서 그러던데..
    그럼 모든 비용이 3천이 넘어요ㅠㅠ

• 2. ..
    '23.5.1 7:22 AM (180.231.xxx.63)

저는 모던에서 하이패스랑 스마트센스 추가해서 저금액이예요
    인스퍼레이션은 외관추가 항목이 더 많데요

• 3. .....
    '23.5.1 7:29 AM (119.149.xxx.248)

모던에서 하이패스 인스피레이션이 옵션 등급이름인가요??

• 4. ..
    '23.5.1 7:33 AM (180.231.xxx.63)

스마트 모던 인스프레이션
    세가지 등급인데 모던이 중간 단계예요
    가장 많이 한데요

• 5. 저는
    '23.5.1 7:39 AM (121.124.xxx.33) - 삭제된댓글

초창기에 사서 3년 되가는데 익스테리어디자인 옵션에 안넣은게 제일 후회되요. 전에 타던차들도 led등이 아니라 별생각 없었는데 많이 어두운 느낌이에요. 안전과 관계된거니까 꼭 넣으시길요.
    개인적으로 바꾸려고 했는데 너무 비싸더라구요ㅠ
    그것 말고는 너무 만족해하며 타고 있어요.
    저도 곧 딸에게 물려주려고요.

• 6. ㅇㅇ
    '23.5.1 7:45 AM (59.30.xxx.83)

저도 딸들이랑 같이 탈 거 생각중인데
    저는 소형 suv가 운전할 때 편하고
    차가 짧으니 주차도 더 쉽지 않을까 생각했는데
    그 반대인가 보죠?

• 7. ㅡㅡ
    '23.5.1 7:53 AM (221.143.xxx.171) - 삭제된댓글

주차할때 긁힐까봐 아반떼로?
    요게무슨뜻인가요
    아반떼가길어서 티볼리같은차보다힘들껄요

• 8. ..
    '23.5.1 8:10 AM (180.231.xxx.63)

아 그런가요? 아반떼가 더 작다고 알고있었어요

• 9. ..
    '23.5.1 8:11 AM (180.231.xxx.63)

무조건 운전하기 편한차 찾고있는데 ㅠㅠ
    다시 고민이 깊어집니다

• 10. ....
    '23.5.1 8:14 AM (39.117.xxx.195)

아반떼가 더 길어요 ㅎㅎ

• 11. ..
    '23.5.1 8:20 AM (114.207.xxx.109)

소형 suv 도 운전 편하고 주차도 만족

• 12. k3
    '23.5.1 8:37 AM (223.39.xxx.16)

도 시승해봐요.아반테산 친구 k33일 렌트 타고 아방이봐 안정감 승차감좋다던데요.

• 13. ㅁㅇㅁㅁ
    '23.5.1 8:37 AM (125.178.xxx.53)

코나가 짧네요

트랙스 추천할까 했더니
    트랙스가 코나보다 길어요
    요즘 소형차도 자꾸자꾸 커지고있죠
    아반떼 길이도 생각보다 많이 기네요

하이브리드는 연간 만오천에서 이만이상 달리지않으면
    굳이 필요없어요

• 14. 그냥이
    '23.5.1 9:00 AM (124.51.xxx.115)

전 아반떼가 길고 낮아서 소형 suv로 했어요

• 15. ...
    '23.5.1 9:01 AM (101.235.xxx.32)

요즘 아반떼 크기가 예전 소나타보다 크네요

• 16. ...
    '23.5.1 9:02 AM (119.71.xxx.84)

소형 suv가 주행도 주차도 더 쉽답니다. 시야확보도 좋구요

• 17.
    '23.5.1 9:11 AM (223.38.xxx.3) - 삭제된댓글

그냥 아반떼 사세요
    아반떼로 주행 주차 쉽구요
    솔직히 아직까진 가성비 갑이죠
    하브는 일년에 이만키로 장거리 주행 할거 아니면 굳이…
    이왕 사는거 인스로 사세요
    모던에서 이것저것 추가하면 인스랑 가격차 얼마 안남

• 18. 타면 똑같아요
    '23.5.1 9:14 AM (222.97.xxx.219) - 삭제된댓글

차 길이.폭 맞춰서 잘 할겁니다

• 19. Dd
    '23.5.1 9:21 AM (116.121.xxx.18)

자동차 바꿀 때 됐는데
    아반테 사고 싶네요

• 20. 아반테 아님
    '23.5.1 10:20 AM (58.140.xxx.51)

니로 하이브리드 샀는데 만족이 커요.
    외형도 살짝 볼보비슷하고.푸른색인데 탈때마다 기분 좋아요.
    하이브리드 경차보다 연료비 덜 들고요.

• 21. ??
    '23.5.1 10:36 AM (221.140.xxx.198)

아반테가 폭이 좁잖아요. 주차할 때 훨 편하지요.

• 22. .....
    '23.5.1 12:10 PM (211.225.xxx.144) - 삭제된댓글

저는 재작년에 셀토스와 아반떼를 고민하다가
    아반떼를 구매했는데 만족합니다
    주차를 할때 갑자기 킥~ 큰소리가 나면서
    자동차가 제동이 걸려 멈추었어요
    사고 났나 너무 놀래서 보니 직진하던 자전거가
    갑자기 좌회전 하는 바람에 자동차가 제동 걸리고
    멈추었고 안전장치 때문에 사고가 없었네요

• 23. ....
    '23.5.1 12:21 PM (1.229.xxx.234)

베뉴는 어떨까요?

• 24. . .
    '23.5.1 12:44 PM (220.89.xxx.36)

처음 생각했던 차가 베뉴예요
    그런데 출고가 1년 걸리네요
    인기있는 차도 아니고 베뉴사느니 티볼리가 낫다는 의견이 많아서요
    결국은 suv 포기했어요

• 25. ..
    '23.5.1 12:50 PM (220.89.xxx.36)

익스테리어 디자인 넣으려구요
    좋은정보 감사드려요
    또 70추가네요^^

• 26. 아반떼
    '23.5.1 2:22 PM (211.224.xxx.56)

좋은차죠. 회색에 카키빛 도는 아반떼 이쁘더군요. K3도 좋고.