82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

임창정 기사 소회

이 생각 저 생각 조회수 : 15,071
1. 자신에게 주어진 능력과 재능에 감사하며 살기
2. 과유불급은 만고의 진리로 되새기며 살기
3. 항상 언행은 신중히 하며 살기

으이구..바보 멍청이!
노래 좋았는데, 짜증나서 이제 안들을란다!
36 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '23.5.1 5:25 AM (49.167.xxx.50) - 삭제된댓글

맨날 피해자라고 징징인데
    손해본 거는 맞아요?
    그 주모자까지 미안하다고 그러는데
    주모자가 같이 해놓고 피해를 보게 할수도 있나요?
    그 쪽이야 아는 게 없어서요
    보통은 같이 하는 사람들, 돈맡긴 사람들은 돈을 벌고
    멋모르는 개미들이 피눈물 흘리는 구조 아닌가요?

• 2. 이번에
    '23.5.1 5:47 AM (121.182.xxx.73)

작전이 끝까지 못갔어요.
    중간에 빠진이들은 확실히 벌고 나갔겠지만요.
    끝까지 남아 있던 이들은 망아먹었을 수 있답니다.
    삼프로에서 봤어요. 작전도중 내부자고발로 조기종료.

• 3.
    '23.5.1 5:49 AM (119.70.xxx.213)

아내 조언?충고?
    안들은걸
    깊이 후회한다네요

남편들이
    뭐에 한번 꽂히거나 홀리면
    아내 말 죽어라 안듣죠

• 4.
    '23.5.1 5:54 AM (119.70.xxx.213)

이미 팔아먹은
    저작권만 갖고도
    한달에 몇천 이상
    저작료 수입이라는데...
    젤 아까워요

• 5. ...
    '23.5.1 5:58 AM (207.244.xxx.82) - 삭제된댓글

저작권 팔 때부터 뭐지?했어요
    그게 사후 70년까지 나오는 거 맞나요?
    자식에 손주까지 받을 수 있는 건데
    그만하면 욕심 부리지 말고 그냥 살지
    일반 직장인에 비하면 엄청 벌었으면서 뭘 더 욕심을 내다가 저러나 싶어요

• 6. ㅎㅎㅎ
    '23.5.1 6:15 AM (115.40.xxx.89)

바보 멍충이
    재능으로 불린 재산 자손대대로 잘먹고 잘살겠더만
    방시혁 꿈꾸다 망하게 생겼네

• 7. 제가
    '23.5.1 6:51 AM (180.70.xxx.42) - 삭제된댓글

살면서 정말 느끼는게 사람이 자기 주제파악을 잘해야한다는 거예요.
    자기자신을 과대평가해서도 과소평가해서도 안돼요.

• 8. 임창정 상황이
    '23.5.1 6:55 AM (119.71.xxx.160)

촤악이네요
    웬만하면 연예인 걱정은 안하는데
    회생할 방법이 안보이네요

• 9. 양아치
    '23.5.1 6:55 AM (118.235.xxx.222) - 삭제된댓글

연옌은 다 양아치 같음
    진심1도 없어 보임,,
    전처 2명의 아둘 해외서 골프한다며
    아빠가 저래서 어째요?
    후처도 애3
    총 애만 몇이냐?

• 10.
    '23.5.1 7:07 AM (58.231.xxx.119) - 삭제된댓글

임창정은 너무 인간성이 더럽네요
    잘못 했으면서 피해자라고
    손해나면 피해자인가

저런 불법으로
    이익 봤으면 티비나와
    주식으로 성공했을거라 자랑 했겠지

• 11. ᆢㆍ
    '23.5.1 7:38 AM (58.231.xxx.119)

임창정은 너무 인간성이 더럽네요
    잘못 했으면서 피해자라고
    손해나면 피해자인가

저런 불법으로
    이익 봤으면 티비나와
    주식으로 성공했다 자랑 했겠지

저런 이상한 괘변은 머리가 모자란건지
    양심이 없는건지

• 12. apehg
    '23.5.1 8:12 AM (125.186.xxx.182)

연예인 걱정은 할게 아니라지만
    큰애둘째가 힘들겠어요
    얼굴 다 알려지고
    사춘기인데

회사지분까지 건드렸음
    거의 돈이 마르긴했겠어요

ㅉㅉ
    너무 과했어요

• 13. 5월
    '23.5.1 8:22 AM (211.234.xxx.16)

저작권 사후 70년 맞아요.
    아이들 평생갈 수 있는 (어쩌면 손자도 덕볼...)어마무시한
    황금알이죠.
    탐욕이리고밖에....

• 14.
    '23.5.1 8:23 AM (114.204.xxx.75) - 삭제된댓글

작전도중 내부자고발로 조기종료.

• 15. ㅇㅇ
    '23.5.1 8:25 AM (223.39.xxx.107)

자기 객관화 잘하는 게
    메타인지 높은거고
    머리 좋은건데

스스로 과대평가 하는 사람은
    걍 머리가 나쁜 거..

• 16.
    '23.5.1 8:36 AM (39.122.xxx.3)

부인 방송에서 나오고 아이들까지 얼굴 오픈하고 과하게 부인과 방송에서 애정과시. .꼭 저런사람들 탈 나더라구요

• 17. 금감원장이
    '23.5.1 8:45 AM (211.36.xxx.27) - 삭제된댓글

이복현 검사 출신이라
    미리미리 다 실토하고 선처받는 쪽으로 분위기 기울어서
    관련자들 알아서 다 불고 있다네요.
    몇명 입 막고 먹고 튈 분위기 아니라고.
    병원들 수수료,컨설팅비로 계산하고 비용처리해서 세무조사까지
    탈탈 다 털릴거 같다고

• 18. 그사세
    '23.5.1 9:07 AM (1.225.xxx.35)

빚이 몇억이건 금방 갚겠죠 이상민 보세요
    순수한?피해자 코스프레는 물건너갔구요

• 19. 가벼운사람이미지
    '23.5.1 9:08 AM (112.152.xxx.66)

5아이 아버지면 좀 진중하게 살지 ㅠ

• 20. 아마 빚이
    '23.5.1 9:32 AM (119.71.xxx.160)

몇십억에다 다 갚을 때까지 이자 까지
    내야할걸요
    막막할 것 같아요

• 21. 연예인
    '23.5.1 9:54 AM (58.228.xxx.108)

걱정은 하는게 아니라지만 알려진 것만해도 벌려놓은 일이 많아서 제가 다 걱정이네요
    애들 유학 중도 포기하면 그건 또 얼마나 상처일거고..

• 22. 뻔해
    '23.5.1 9:59 AM (124.50.xxx.70)

잘 됐어봐!~ 자기가 투자 잘한 덕이라고 할껄요.
    쨤쨤이로 해먹으려다가 탱 당한거 ㅋㅋㅋㅋ

• 23. ..
    '23.5.1 10:24 AM (221.162.xxx.205)

서울 요지에 건물많대요
    차압들어오면 건물팔아서 값겠죠
    체인점 고기집도 장사엄청 잘된대요
    연예인 걱정은 하는게 아녜요
    이상민도 수십억 빚 금방 값았잖아요

• 24.
    '23.5.1 10:28 AM (220.94.xxx.134)

투자자모아놓고 영업도 했던데요

• 25. ㅇㅇ
    '23.5.1 10:35 AM (175.194.xxx.217)

연예인 걱정 하지마세요. 그래도 나보다 잘 살거여요

• 26. ....
    '23.5.1 10:43 AM (110.13.xxx.200)

몇십억 이상민 몇년만에 빚 다 갚고 돈 모은거 보세요.
    걱정할 건덕지도 안됨.
    그보다 참 한심한 스타일이긴하네요
    탐욕이 저작권까지 팔게 한거죠.
    간만에 보니 또 얼굴은 엄청 뜯어고쳣네요.

• 27. 오히려
    '23.5.1 10:50 AM (119.70.xxx.3) - 삭제된댓글

금전적인건 대중들 생각보다 빠르게 회복될거 같네요. 다른 사업체도 있고, 다른 재산도 있을꺼구요.

연예계에서도 노래는 잘하고, 활동은 열심히 하는데...사람이 양아스럽다~이랬다저랬다 가볍다 이런평이 많았다네요~

연예인으로서 이미지 손상의 타격이 오래갈듯~ 그게 더 문제이죠.
    순박한듯 열심히 활동해 잘사는 한국 동네형~이미지가 주가조작하고 그러는데...유지가 안되죠.

• 28. ㅇㅇㅇ
    '23.5.1 7:49 PM (203.251.xxx.119)

과다한 욕심이 낳은 결과
    떳떳하게 번 돈 감사하게 쓰고 걸그룹 잘 키워 정석으로 나가면 될걸
    어줍잖게 과다하게 여기저기 투자해서 돈 다 날림
    키우고 있는 걸그룹도 데뷔도 못하고...

• 29. ㅇㅇㅇ
    '23.5.1 7:51 PM (203.251.xxx.119)

세상에 공짜는 없죠
    티끌모아 태산 이게 정답임
    영끌해 투자하면 결국은 나중에 본전치기나 망함
    다 그런건 아니지만 대부분 그럼
    차곡차곡 정직하게 모으면 느리지만 언젠가는 부자됨

• 30. ..
    '23.5.1 8:17 PM (116.39.xxx.162)

한치 앞을 못 보는 게 인간이라고
    저작권은 왜 팔았는지.....
    푼 돈으로 생각했나?
    이것 보다 더 더더더더 많이 벌수 있다?

• 31. 아이고
    '23.5.1 9:41 PM (58.148.xxx.84)

임창정 가수 데뷔하게된 계기가
    지방에서 짜장면배달부였고 노래방에서 노래하다
    옆방에서 들은 윤일상작곡가가 데뷔시켰다고..
    로또 당첨된인생이나 다름없는데 정말 과유불급이네요..

• 32. 이사람
    '23.5.1 10:19 PM (39.117.xxx.106) - 삭제된댓글

이슈 많았는데 아직도 좋아하는 사람이 있ㄱ다는게 놀라울뿐

• 33. ....
    '23.5.1 10:52 PM (183.97.xxx.210)

사람이 저리도 욕심덩어리일 수 있는건지..
    놀랐어요..

• 34. 와이프
    '23.5.2 1:13 AM (124.63.xxx.159)

이미지는 지켜주고 싶은가봐요
    말렸다고?같이 한거 아니구?
    갑질 해명은요?

• 35. mm
    '23.5.2 3:40 AM (125.185.xxx.27) - 삭제된댓글

바보네.
    로또 1등보다 연금복권당첨이 더 좋은건데..마르지않는돈..매달

다 해처먹어도 저작권은 놔둿어야지. 어리석다.
    손해라면 뒤늦게 드간 모양인데..

이제 백퍼 빠졋는데..이제 반등도 주고.
    몇배 오른상태서 드간 바부네

• 36. ~~
    '23.5.2 4:24 AM (49.1.xxx.81) - 삭제된댓글

멍청.. 보다는 뻔뻔 그 자체