82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

50대 자켓브랜드

... 조회수 : 5,592
간절기가 없는 나라에서 살고 있어요. 오랫만에 한국 가는데 겉에 받쳐입을 옷이 없네요. 가자마자 지인들 만나기전에 얼른 하나 사입고 싶은데 마땅한 브랜드 추천해 주실 수 있나요? 50 중반 키 165 몸무게 78kg예요. ㅎ
예전에는 타임 옷을 좋아했는데 (가끔 한두벌 사입었지만, 그런 스타일을 좋아했다는 얘기)
지금 나이대도 안맞을거고 가격도 제 예산과는 안맞아요. 봄 가을 환절기에 입을만한 자켓, 트렌치 코트 같은것들 가서 입을만한 브랜드 추천부탁드려요.
26 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 사이즈가
    '23.5.1 5:40 AM (41.73.xxx.78)

맞다면 오브제 자켓이 라인 이뻐요 날씬해 보이고

• 2.
    '23.5.1 5:47 AM (175.213.xxx.18)

오브제에 77사이즈나 88사이즈가 없는 걸로 알고 있어요
    랄프로렌이나 올리비아로렌ㅂ

• 3. ...
    '23.5.1 6:02 AM (49.167.xxx.50) - 삭제된댓글

일단 77나오는 브랜드를 보셔야 할 것 같은데
    아이잗바바나 앤클라인같은데는 좀 크게 나오니까 그런 곳도 보세요

• 4. 아니..
    '23.5.1 6:08 AM (188.149.xxx.254)

올리비아로렌은 좀...거긴 좀..아니다싶음요.
    원글님 백화점 아줌마 싼 브랜드들 많아요.
    한국 옷값이 말도모하게 비싸져서
    예전 입던 브랜드들 그대로 다 있어요.
    돈만 있다면 다 고를수 있어요.

• 5. ...
    '23.5.1 6:28 AM (99.228.xxx.176)

감사해요. 제가 평택쪽으로 가서 머물건데 거기 ak 백화점 있더라구요. 거기 가볼까요? 아니면 영등포쪽은 어떨까요? 타임스퀘어요

• 6. 동원
    '23.5.1 6:57 AM (124.53.xxx.38) - 삭제된댓글

2001아울렛에 알토 가보세요

• 7. 플럼스카페
    '23.5.1 7:10 AM (182.221.xxx.213) - 삭제된댓글

타임스퀘어가 크긴한데 평택이시면 멀어요. 수원쪽 백화점이 더 가깝겠어요.

• 8. ..
    '23.5.1 7:32 AM (218.236.xxx.239)

클럽모나코 린넨자켓도 좋아요. 브랜드마다 자켓은 다 있어요. 가격이 문제죠~

• 9. ..
    '23.5.1 8:17 AM (58.231.xxx.33) - 삭제된댓글

간절기 없는 나라이니
    비싼옷사서 거기가서 입을수도 없네요
    그럼 그냥 쉬즈미스 가세요.
    백화점도 비싼가격아니니까 적당하실 꺼에요

• 10. ㄱㄱㄱ
    '23.5.1 8:23 AM (125.177.xxx.151)

그정도면 최하 88인데
    타임 오브제 66이 최대에요
    쉬즈미스나 기타 등등 아줌마브랜드 가셔야.

• 11. 1111
    '23.5.1 8:26 AM (58.238.xxx.43)

쉬즈미스 77까지 나오는데
    156에 56키로인 저한테 맞아요

• 12. ...
    '23.5.1 8:43 AM (99.228.xxx.176)

제게 맞는 사이즈가 없을수도 있다는 생각은 미처 못했어요. 매장에 가서 옷 고를 생각하니 갑자기 소심해지네요.

• 13. ...
    '23.5.1 9:13 AM (220.75.xxx.76)

스파 브랜드는 사이즈 있을거예요.
    자라에 린넨자켓 다양하게 나와있고,
    마씨모두띠도 보세요.

• 14. 77 뱃살아짐
    '23.5.1 9:34 AM (211.234.xxx.215) - 삭제된댓글

위에 소개된 대부분의 브랜드가 66까지만 나와요. 클럽모나코, 오브제... 다 옷이 작게.나와요. 특히 뱃살 있으면 못입어요. 경험자입니다. 제가 50대 직장인이라....
    쉬즈미스에는 77도 있을 것 같네요. 여기 옷이 가성비도 좋아요.
    그리고 평택 가까운 지역(ex. 이천) 아울렛 가서 사세요..백화점 옷값은 미쳤습니다.
    참, 린넨은 비추입니다. 주름져서 더 뚱해보여요. 하루만 입어도 다 구겨지고, 몸에 살이 있으면 주름이 더 깊게 집니다. 린넨은 날씬한 자들의 정장이라 저도 항상 피합니다.
    프라다천, 쉬폰 같은 구겨지지 않는 소재로 하세요.
    스파 브랜드도 비추예요. 젊은 애들에게 소구하는 브랜드들은 50대에겐 뭔가 핏이 묘하게 안맞아요. 크면 큰 데로, 작으면 작은 데로 어색해요. 자라 같은데는 가심 안됩니다요.

• 15. 78이면
    '23.5.1 9:40 AM (218.152.xxx.9)

77못입어요
    속상하시겠지만 부인복 쉬즈미스 88-99
    아님 cj홈쇼핑에 자켓 88,99알아보는게
    빠를듯
    롯데홈쇼핑에 죠르주?여기도 자켓핏 예뻐요
    특히 뚱뚱한 사람들 고르기 어려울땐 홈쇼핑 자켓도
    잘나오더라고요

• 16. 레몬
    '23.5.1 10:14 AM (125.129.xxx.86)

50대 자켓브랜드..
    감사히 참고할게요

• 17. ...
    '23.5.1 10:39 AM (1.235.xxx.28)

마시모두띠 보통 55-66도 한국 사이즈보다 크게 나온는듯요. 77 88 도 있어요.

• 18. 물방울
    '23.5.1 11:03 AM (128.134.xxx.100)

근데 쉬즈미스가 예전에는 아줌마 브랜드였는데 요 몇년새에 사이즈가 많이 작아지고 타겟 연령층이 낮아진 느낌이예요.

• 19. 77 뱃살아짐
    '23.5.1 11:19 AM (211.234.xxx.112) - 삭제된댓글

참 쉬즈미스 외에도 요하넥스, 더아이잗, 닥스, 비꼴리끄, 후라밍고, 모레아, 조이너스, 이사베이, 시슬레, 보니알렉스, 보티첼리, 키이스, 베스티벨리, 바네사부르노아떼 등에도 제게 맞는 사이즈 있어요.
    배도 나오고 하비라 저도 옷 사기 힘드네요 ㅠㅠ

• 20. 77 뱃살아짐
    '23.5.1 11:21 AM (211.234.xxx.112) - 삭제된댓글

시슬레 아니고 시슬리. 오타네요.
    톰보이 계열도 좀 오버핏인데 키가 165이시면 어울릴 수도...

• 21. ...
    '23.5.1 11:38 AM (222.116.xxx.229)

카인드베리 옷 이뻐요

• 22. 영등포롯데
    '23.5.1 2:56 PM (188.149.xxx.254)

옷 많고 세일도 자주하는데 세일에 나오는 옷들 괜찮아요.
    백화점 한 번 돌아보고나서 눈썰미 키운다음에 아울렛 도는거 추천요.
    아울렛 싼 아줌마 옷가게들 많은데 이쁜것들도 나와요.

• 23. ..
    '23.5.1 10:00 PM (58.238.xxx.23)

쉬즈미즈88 안나와요ㅜ
    77간신히 입었어요ㅜ

• 24. 소통
    '23.5.1 10:13 PM (211.211.xxx.245)

구호가 사이즈가 크게 나올거에요.

• 25. ..
    '23.5.1 11:59 PM (123.212.xxx.247)

음... 사이즈가 별로 없을듯해요..

• 26. 고터
    '23.5.2 2:28 AM (188.149.xxx.254)

옷들이 바지가 짧고 허리 크고 웃도리나 자켓들도 넉넉해요.
    88사이즈 언니가 거기 옷들 척척 입을수 있게 넉넉했어요.