82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

ㅎㅎ ㅋㅋ 어떻게 읽히세요?

..... 조회수 : 4,742
저는
하하
크크
이렇게요
26 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㄱㄴ
    '23.5.1 1:03 AM (221.153.xxx.127) - 삭제된댓글

ㅎㅎ는 문자 보낸 사람따라 하하 호호 히히 흐흐 흥흥
    다양하게 들리구요 ㅋㅋ 는 저도 크크.

• 2. soooj
    '23.5.1 1:04 AM (222.106.xxx.6) - 삭제된댓글

저는 ㅎㅎ은 흥흥.... 하는 웃음소리
    ㅋㅋ는 크크크크 하는 웃음 소리

ㅎㅎ은 깨림직 하게 억지로 웃어주는 듯한 느낌있어요.
    약간 썩소 같은 느낌...

• 3. zzz
    '23.5.1 1:10 AM (119.70.xxx.175)

저는 하하와 캬캬로 읽어요..^^

• 4. ..
    '23.5.1 1:13 AM (39.123.xxx.126)

원글님처럼 하하 크크로 읽어요
    ㅎㅎ 좀 안 좋은 느낌이고 ㅋㅋ 는 귀엽게 느껴요

• 5. 저는
    '23.5.1 1:14 AM (210.219.xxx.184)

히히
    크크

• 6. 저는
    '23.5.1 1:23 AM (125.178.xxx.170)

호호 크크로 읽었어요.

• 7. ...
    '23.5.1 1:27 AM (220.84.xxx.174)

각양각색이네요 ㅋㅋ
    전 흐흐 크크로 읽었어요

• 8. ㄴㆍ
    '23.5.1 1:51 AM (118.32.xxx.104)

홍홍
    큭큭

• 9. ..
    '23.5.1 1:52 AM (119.203.xxx.186)

흐흐
    큭큭(또는 킥킥)

• 10. ,,
    '23.5.1 1:59 AM (1.229.xxx.73)

호호
    크크

• 11. 저거만
    '23.5.1 1:59 AM (220.117.xxx.61)

저거만 내리 보내는 사람
    절교했어요.
    대꾸할 성의조차 안보이는 사람같아서요

• 12. 흐흐
    '23.5.1 2:17 AM (180.229.xxx.53)

크크

• 13. ..
    '23.5.1 2:23 AM (58.236.xxx.52)

히히, 큭큭.

• 14. ...
    '23.5.1 2:27 AM (118.235.xxx.230)

흐흐 킥킥

• 15. ㅎㅎ ㅋㅋ
    '23.5.1 2:41 AM (123.214.xxx.17) - 삭제된댓글

흐흐 크크
    둘다 나쁘진않아요
    ㅎ나 ㅋ하나만 붙였을땐 웬지 기분이 좀 나쁘고요

• 16.
    '23.5.1 4:18 AM (125.142.xxx.212) - 삭제된댓글

요즘 웃을 일이 없어선가 거의 웃지 않지만 웃더라도 ㅎㅎ 쓰고 ㅋㅋ는 안 쓴 지 오래됐어요. 맥락상 안 웃을 수 없을 때요.
    ㅋㅋ는 유쾌하고 즐거운 듯 킥킥 킬킬 크크 크하하 하는 웃음이고 ㅎㅎ는 후훗 흐흣 하고 좀 낮고 조용하고 미소처럼 웃는 느낌으로 쓰고 있어요. 그렇지만 사람들 쓰는 경우에 따라 하하 가 될 수도 있겠네요.

• 17.
    '23.5.1 5:49 AM (211.206.xxx.180)

흐흐 크크

• 18. 아~~
    '23.5.1 6:35 AM (121.176.xxx.98)

ㅎㅎ~~ 호호 로 읽는데

ㅋㅋ ~~어떻게 읽히던 별로인 느낌들어요

카톡,문자에 안써야할듯
    아무리친해도 거부반응ᆢ소통에 크게 안도움

'ㅋㅋ' 글 끝에 잘쓰는 언니있는데 차마 얘기는
    않치만 볼때마다 은근 기분안좋은 느낌드네요

• 19. 초니
    '23.5.1 7:15 AM (59.14.xxx.42)

ㅎㅎ ㅋㅋ. 흐흐크크

• 20. ..
    '23.5.1 7:52 AM (116.47.xxx.245)

흐흐 크크

• 21. ..
    '23.5.1 8:06 AM (117.111.xxx.205)

저도 이런 뜻으로 쓰고 읽어요
    흐흐 크크

• 22. 흐흐 크크
    '23.5.1 9:19 AM (222.97.xxx.219) - 삭제된댓글

흐흐 크크

• 23. peaceful
    '23.5.1 9:58 AM (1.235.xxx.160)

흐흐 크크

• 24. ..
    '23.5.1 10:20 AM (115.143.xxx.18)

히히.큭큭

• 25. 캐롯
    '23.5.1 10:47 AM (106.102.xxx.54) - 삭제된댓글

흐흐 크크

• 26.
    '23.5.1 10:58 PM (59.27.xxx.107)

흐흐 크크