82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

토마토 왕창 먹을 수 있는 방법 좀 알려주세요

.. 조회수 : 4,875
과일 좋아하지도 않는데 
남편이 저 먹으라고 토마토를 박스로 사 왔어요. 
2킬로 넘을 듯요. 저 혼자 다 먹어야 해요. 

스파게티는 소스 사서만  먹었는데 
토마토 삶은 후 으깨 넣고 소스 조금 넣으면 될까요. 

그 외 왕창 먹을 수 있는 방법 좀 알려주세요. 
19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ker
    '23.4.30 10:19 PM (180.69.xxx.74)

말려보세요

• 2. ㅁㅁ
    '23.4.30 10:19 PM (183.96.xxx.173) - 삭제된댓글

렌지에 돌려 딸기랑 갈아먹는다
    계란이랑 볶아 먹는다

• 3.
    '23.4.30 10:21 PM (125.178.xxx.170)

갈아 먹는다면 함께 넣어서 갈 음료로는 뭐가 맛있을까요.
    오렌지 쥬스는 별로겠죠?

• 4. 저희집은
    '23.4.30 10:22 PM (110.11.xxx.252)

각종 채소랑 토마토 많이 넣고 비프스튜 해먹어요

• 5. 토마토
    '23.4.30 10:31 PM (114.206.xxx.167)

쥬스죠.
    토마토 반 잘라 잘린면이 바닥에 가게
    넣고 토마토만 넣고 끓여요.
    식으면 껍질 젓가락으로 벗겨 도깨비 방망이로 윙 갈아 냉장고에 두고 마셔요.

• 6. 이태리
    '23.4.30 10:36 PM (222.97.xxx.75) - 삭제된댓글

토마토를 끓여서병에 보관하던데요
    몇십개씩 만들어서요
    저는 방울토마토 3키로 싸다고샀다가
    안먹어서 걍 갈아서 꿀넣고 먹었어요

• 7. 마녀쥬스
    '23.4.30 10:43 PM (223.39.xxx.11)

생식,전 대저 토마토 24시간에 다혼자 먹음

• 8. ...
    '23.4.30 10:44 PM (211.220.xxx.8)

토마토는 그냥 갈아서 꿀넣어서 먹어도 완전 맛있는데...굳이 같이 넣고 갈 음료를 구하신다면 요구르트 넣어보세요 맛있을거에요

• 9. 우와
    '23.4.30 10:46 PM (112.214.xxx.197)

좋아 건강해지쟈~이러면서 아침 점심 500그램씩 샐러리 사과랑해서 주스해서 드세요
    매일 토마토는 보약이죠뭐

• 10. ..
    '23.4.30 11:01 PM (1.224.xxx.12)

살짝 찌거나 렌지에 돌리거나 익혀서
    꿀넣고 갈아보세요
    너무 맛있는 토마토주스 됩니다
    2키로 얼마 안되요
    병에 담아서 차게 먹으면 정말 맛있어요
    토마토철 내내 해먹어요

• 11. 좀전에도
    '23.4.30 11:12 PM (1.237.xxx.58)

토마토에 꿀넣고 윙 갈아먹었는데 너무 맛있어요 갈아먹으면 2kg면 얼마안되요

• 12. 요즘 먹는방법
    '23.4.30 11:22 PM (108.41.xxx.17)

제가 최근에 맛있는 올리브유를 우연하게 얻게 되었는데,
    토마토를 한 입 크기로 잘라서 소금 아주 살살 (진짜 흉내만 낼 정도로 조금)
    뿌리고 올리브 유를 넉넉하게 뿌려서 한 그릇씩 먹는데 너무 맛있네요.
    예전에는 설탕 뿌려서 냉장고에 넣었다가 먹는 것이 최곤줄 알았는데 이제는 올리브유 소금이 최고네요.

• 13. 적어주신
    '23.4.30 11:26 PM (125.178.xxx.170)

내용으로 해먹어볼게요.

그리고 발사믹 식초 선물 받은 게 있는데
    그냥 이것에 찍어 먹어도 맛있을까요.

• 14. 요구르트
    '23.4.30 11:30 PM (221.147.xxx.176)

초록 은박뚜껑에 살구색 플라스틱병 요구르트가
    싸고 달달하면서 새콤한게 토마토 갈아 마실때 좋아요.
    저는 한번씩 달달한게 땡겨서
    토마토 한입크기로 자르고 설탕 살살 뿌려 냉장고 넣어뒀다가 한번씩 꺼내먹어요.
    냉장고에서 이삼일까지는 맛있고 괜찮더라구요.

• 15. 9949
    '23.5.1 12:58 AM (211.214.xxx.58)

감바스나 알리오올리오파스타에도 넣어드셔요
    마무리는 토마토쥬스요 저도 꿀조금넣어갈아요 요구르트보다 식구들이 더 좋아하네요

• 16.
    '23.5.1 1:34 AM (122.37.xxx.185)

토마토 철에 잼팟에 대량 끓여서 많이 졸인후 소분 냉동해 여기저기에 써요. 토마토 스프, 소스, 카레에 조금…

• 17. 발사믹 식초
    '23.5.1 3:22 AM (108.41.xxx.17)

에 올리브유 섞으면 더 맛나죠.
    토마토, 모짜렐라, 베질에 올리브유, 발사믹식초가 카프라제 샐러드 재료잖아요.
    다 갖추지 않아도 맛있어요.

• 18. ...
    '23.5.1 4:52 AM (118.37.xxx.38)

토마토김치 유투브에 있는데
    따라 해보시면 맛있어요.

• 19. ㅇㅇ
    '23.5.1 8:22 AM (118.37.xxx.7)

토마토오이 핵존맛탱

https://www.instagram.com/reel/CrPqrFhN6N7/?igshid=YmMyMTA2M2Y=