82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

40대 쿨톤 립스틱 어떤거 바르세요?

40대초반 쿨톤인데 립스틱 어떤거 바르세요?
이제 마스크벗으니 오~~넘 칙칙해서
립스틱을 사려고요
쿨톤이신 40,50대 언니들 어떤거 바르세요?
넘 쨍한건 나이에 안맞고.
분위기,우아하고 느낌있는건 색이 쿨톤인 저에게 칙칙하네요
32 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '23.4.30 4:04 PM (112.152.xxx.2)

디올립밤 001(차분), 008호(쨍한핑크)
    맥 릴렌트리슬리레드(쨍쨍핑크레드)
    샤넬 보헴
    샤넬 립밤 라이트(그나마 차분)

분위기, 우아하고 느낌있는건 이번생엔 불가능한걸로 생각하고있어요. 기본적으로 우아한건 흰끼 포함이라;;
    흰끼없는 핑크코랄 계열로 추천해달라고하면 잘맞았어요.
    여름쿨톤 중에서도 트루타입이라 겨쿨에 어울릴만한 완전 핫핑크같은건 별로더라구요. 약간 코랄끼가 섞였지만 최대한 노란끼 적게도는 핑크가 잘 맞았어요.

• 2. 저는
    '23.4.30 4:10 PM (27.164.xxx.60)

말린장미 혹은 모브 mauve라 써있는 그런 계열이 데일리로 바르기에 맞고 맥의 루비우 잘받아요 저는

• 3. 쿨톤
    '23.4.30 4:12 PM (14.52.xxx.37)

캔디얌얌...

• 4. ..
    '23.4.30 4:12 PM (112.152.xxx.2) - 삭제된댓글

말린장미랑 모브는 보통 웜톤인데요..
    쿨톤과 웜톤에 걸쳐있으신가봐요.
    쿨톤은 흰끼도는게 쥐약인데..

• 5. ㅇㅇㅇ
    '23.4.30 4:17 PM (222.234.xxx.40)

홍스메이크업 유튜브 한번 참조해 보세요

중년 레드립 https://youtu.be/6JqglFl5XZA

• 6. ㅎㅎ
    '23.4.30 4:20 PM (118.235.xxx.209)

장미빛인데 묽은 텍스처요
    매트한거 말고 촉촉한
    06피그피그

자꾸 반대로 얘기하시는 분들 있는데 걸러서 들으세요 ㅜ

앗 금방 삭제하셨넹

• 7. love
    '23.4.30 4:25 PM (220.94.xxx.14) - 삭제된댓글

샤넬 91 142
    구찌 402
    겔랑 45
    랑콤 317
    아워글래스 앤티스
    요즘 자주 바르는 립스틱이요

• 8. love
    '23.4.30 4:26 PM (220.94.xxx.14)

샤넬 91 142
    구찌 402
    겔랑 45
    랑콤 317
    아워글래스 앤티스
    요즘 자주 바르는 립스틱이요
    여쿨라라서 메이크업은 덜어내는게 유리해서
    풀립은 안하구요 그냥 톡톡정도로 써요

• 9. 말린장미..
    '23.4.30 4:28 PM (106.101.xxx.186)

보통 쿨톤보다 웜톤한테 많이 추천하는데 간혹 쿨톤에게 어울리는 말린장미색이 있죠~
    그래서 광고할때 쿨톤에게도 어울리는 말린장미 이런식으로 하잖아요~~
    제가 말린장미 좋아하는데 못써서 잘알아요..
    퍼스널 컬러는 어차피 몇가지 안되고 사람 톤은 셀수없는 종류만큼 다르니 다들 말이 다르고 그런거같아요.
    네이버에 말린장미 립 쳐서 이미지 색감만 봐도 웜톤인데..
    모브도 대표적인 웜톤 컬러이고.

• 10. ..
    '23.4.30 4:33 PM (112.152.xxx.2)

첫댓글인데 다른분들 추천템도 궁금해서 들어와봤더니 윗분 써주신 샤넬 91(보헴), 142 다 제 최애템이네요ㅎㅎ
    신기해요ㅎㅎ
    랑콤이랑 아워글래스도 가봐야겠어요!!

• 11. love
    '23.4.30 4:38 PM (220.94.xxx.14)

랑콤은 푸른끼도는 아주 밝은 핑크라 기분전환에 좋구요
    아워글래스는 디올 001을 베이스로 쓰시고 입술안쪽에 톡톡하심 얼굴에 생기를 줘요
    클라란스 물로된 이름을 뭘고 부르죠
    워터립스테인이네요
    베네피트 틴트대용으로 좋아요
    도움이 되셨기를요
    근데 제가 가장 많이 쓰는건 구찌입니당
    추천드려요

• 12. ..
    '23.4.30 4:39 PM (112.152.xxx.2)

감사합니다!
    마켓컬리에 구찌립 팔던데 있는지 찾아봐야겠어요ㅎㅎ
    원글님덕에 저도 정보얻어가네요ㅎㅎ

• 13. ..
    '23.4.30 4:41 PM (112.152.xxx.2)

참! 최대한 메이크업 덜어내야하는것도 극공감입니다ㅎㅎ
    그래서 메이크업해야하는 말린장미나 모브는 저는 잘 쓸수가 없던데;;

• 14. love
    '23.4.30 4:47 PM (220.94.xxx.14)

여백이 많고 이목구비가 크지않은 그나마 피부결이 고운편이라
    제가 젤 신경쓰는 부분은
    블러셔랑 하이라이터에요
    은은하게 핑크돌며 밝아져야해서요
    블러셔는 정말 많네요 실패많이 했구요
    그나마 추천템은 크리니크 발레리나팝 슈에무라 225
    하이라이터는 강력하게 디올 백스테이지004 추천드려요

• 15. ..
    '23.4.30 4:49 PM (112.152.xxx.2)

오오오오~~~
    블러셔랑 하이라이터 정보도 감사해요!
    마침 찾고있었어요ㅎㅎ

• 16.
    '23.4.30 5:14 PM (117.111.xxx.50)

쿨톤화장 저장요

전 딸기우유색.립스틱 잘씁니다
    연보라 블러셔도좋아요

• 17. ㅡㅡ
    '23.4.30 5:32 PM (14.0.xxx.200)

쿨톤 화장 저장합니다 감사

• 18. 저위
    '23.4.30 5:35 PM (223.62.xxx.222)

모브 추천한 사람인데 말린장미는 웜톤이나 쿨톤 다 된다고 생각해요 그중에도 어떤 거냐애 달려있고 모브가 보랏빛 계열인데 대표적인 웜톤 컬러라는 말은 첨 들어봅니다. 보랏빛에 돌기 때문에 대표적인 쿨톤 컬러라 생각하는데… 결론은 말린장미는 웜에 가깝긴 한데 데일리로 응용하기 좋으니 개중에 쿨톤에 맞는걸 찾자는 거고 모브는 쿨톤에 더 잘 어울린다 생각해서 추천했어요

• 19. ..
    '23.4.30 5:58 PM (211.212.xxx.240)

쿨톤 립스틱 저장해요
    참고로 저는 겨울 쿨톤이라 덜어내는게 낫다는 말 공감하고
    맥에서 예전에 핑크푸들 이거를 정말 잘썼었는데 단종되고
    그런 계열의 푸시아 색이 좀 들어간 형광 핑크쪽이 바르면 얼굴에 형광등 켠것처럼 빛이 확 들어와요

• 20. 이건
    '23.4.30 6:21 PM (39.117.xxx.167)

저장해야합니다.
    저도 진한 화장 절대못해요.
    코로나 전에 바르던 색깔은
    에스티로더 310 potent 입니다

• 21. ker
    '23.4.30 6:51 PM (180.69.xxx.74)

저도 말린장미 자주바르고
    쨍한 핑크도 좋아해요

• 22. 원글
    '23.4.30 6:53 PM (125.186.xxx.140)

와~잠시 마트다녀오니 주루룩댓글 주셨네요
    역시 언니들 짱

제 생일이라 댓글보고 몇개 지르겠습니다.
    립스릭안바른지 오래돼서 다 버리고 다섯개정도사려구요.

감사합니다

• 23. ...
    '23.4.30 6:55 PM (122.32.xxx.10)

저장합니다~

• 24. 쿨톤립스틱
    '23.4.30 6:58 PM (110.15.xxx.77)

저장합니다.

• 25. ..
    '23.4.30 9:10 PM (124.5.xxx.27)

저는 겨울쿨톤인데 로즈,모브,마젠타,와인,체리 등은 고민없이 사요~ 쿨톤도 명도 등에 따라 라이트톤,브라이트톤,딥톤 다 달라서 톤에 맞게 바를때 얼굴이 환해지더라고요~

• 26. 쿨톤
    '23.4.30 9:36 PM (14.34.xxx.212)

화장품 참고할게요

• 27. ㅇ니
    '23.4.30 10:07 PM (59.14.xxx.42)

쿨톤화장 저장요

• 28. ..
    '23.4.30 10:38 PM (123.213.xxx.157)

저도 하얀 피부인데 (쿨톤인지는 모르겠고)맥 릴렌트리슬리레드바르면 잘 어울려요.

• 29. ㅡㅡ
    '23.4.30 11:41 PM (122.36.xxx.85)

쿨톤 립스틱 저장해요.

• 30. 눈이사랑
    '23.5.1 12:50 AM (180.69.xxx.33)

쿨톤 립스틱 저장해요.

• 31. ^^
    '23.5.1 8:02 AM (110.70.xxx.49)

쿨톤 립스틱저장해요

• 32. ㅇㅇ
    '23.5.1 10:35 AM (118.235.xxx.84)

쿨톤 립스틱