82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

파마했는데, 말리고나면 컬이 없어요

그러니까 머리를 감고나면 컬이 살아 있는데,
머리를 말리고나면 컬이 하나도 없고 다 풀려 있어요.

왜 그런거죠?

어제 오후에 머리 감았는데, 지금은 파마 아예 안한 머리처럼 다 풀려 있어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
파마는 머리 꼭대기에서부터 끝자락까지 꼬불꼬불 다 말았어요.

20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '23.4.30 11:17 AM (223.38.xxx.247)

펌이 잘 안됐나봐요
    미용실에 얘기해보세요

• 2. ,,
    '23.4.30 11:21 AM (68.1.xxx.117)

헤어 드라이기로 말리면 안 되고, 엣센스 발라서 자연 건조 시키거나, 디퓨져 해서 말려야 해요.

• 3.
    '23.4.30 11:21 AM (220.71.xxx.227)

두피만 말리고 머리에는 에센스좀 발라야 해요

• 4. ..
    '23.4.30 11:21 AM (223.38.xxx.13)

머리 말리기 전후로 스타일링제를 바르셨어요?

• 5. ㅁㅇㅁㅁ
    '23.4.30 11:23 AM (125.178.xxx.53)

빗으셨어요? 빗으로 빗지말고
    돌돌 말면서 말려야..

• 6. 그게
    '23.4.30 11:28 AM (125.181.xxx.232)

중화제가 덜 발라지거나 중회시간이 너무 짧아도 펌이 안나와요. 그리고 개인마다 모발이 달라서 미용사의 실력도 중요하구요.

• 7. 원글
    '23.4.30 11:29 AM (1.237.xxx.220)

머리는 감고나면 항상 드라이기로 꼼꼼하게 바짝 말리는데, 그럼 안되는 건가요?
    에센스만 발라주고 자연 건조 해야 하나요?

• 8. ...
    '23.4.30 11:39 AM (218.159.xxx.228) - 삭제된댓글

위에 68.1님이 정확히 적어두셨네요. 무작정 생머리 말리듯 헤어드라이기로 말리면 컬 다 풀려요. 에센스 바르고 자연건조해야해요.

• 9. 스킬이
    '23.4.30 11:45 AM (220.75.xxx.191)

필요해요
    저도 축축한채로 자연건조 못기다리는
    승질이라 ㅋ
    냉풍으로 머리 거꾸로해서 두피부터
    모발까지 다 말리고
    숙인채로 두피제외하고 오일끼없는
    수분헤어세럼 꼼꼼히 바른 후에
    바로 서서 머리카락을 양갈래로 나눠서
    양손으로 감아잡고 사정없이 돌돌 말아요
    그럼 부시시하던 머리카락에 윤기가 돌아요
    돌돌 말린채로 놔두고 화장 십분정도 한 후에
    손가락으로 슥슥 내려빗으면
    자연스러운 컬이 생기면서 윤기도 나요

• 10. 와우
    '23.4.30 11:53 AM (223.62.xxx.4)

좋은 질문에 다변감사해요. 머리컬 살리기

• 11. 스킬이
    '23.4.30 11:54 AM (220.75.xxx.191)

앗 근데 혹시 짧은머리세요??
    그럼 제가 말한거 안돼요 ㅋㅋㅋ
    최소 어깨까진 오는 길이라야 가능 헷

• 12. 원글
    '23.4.30 11:56 AM (1.237.xxx.220)

저 단발이에요.
    파마 하니 딱 초코송이처럼 보이는 기장요.
    전 안되는 건가요? ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• 13. 실력자
    '23.4.30 12:02 PM (116.32.xxx.155)

모발까지 다 말리고
    숙인채로 두피제외하고 오일끼없는
    수분헤어세럼 꼼꼼히 바른 후에
    바로 서서 머리카락을 양갈래로 나눠서
    양손으로 감아잡고 사정없이 돌돌 말아요
    그럼 부시시하던 머리카락에 윤기가 돌아요
    돌돌 말린채로 놔두고 화장 십분정도 한 후에
    손가락으로 슥슥 내려빗으면
    자연스러운 컬이 생기면서 윤기도 나요

@@

• 14.
    '23.4.30 12:07 PM (39.7.xxx.25)

돌리면서 말리는거 묭실에서 배워오세요

• 15.
    '23.4.30 12:18 PM (210.219.xxx.184)

나이가 어찌되시는지
    40중후반으로 가면서 깨달았는데
    나이가 드니
    미용실 펌의 스킬 문제가 아니라
    내 머리카락이 얇아지고 힘이 없어지고 숱도 줄어
    펌이 안나온거더만요
    (물론 타고나길 굵고 힘있고 숱많은 사람제외)
    헤어용 에센스,로션,오일 바르고 클리닉 일주일에 한두번 해줘야 그나마 봐줄만한 정도
    그래도 젊은때 머리로 안돌아감

• 16. 스킬이
    '23.4.30 12:23 PM (220.75.xxx.191)

아아 단발이시군요!
    단발도 돼요
    단 양갈래는 불가하고
    좀 더 여러갈래로 숱을 조금씩 잡고
    돌리셔야돼요 ㅎㅎ

• 17. ——
    '23.4.30 12:23 PM (118.34.xxx.13) - 삭제된댓글

윗님 머리 힘 없어서 그런거 아니고 말릴때 컬
    나오게 말리는 법이 따로 있어요

당연히 머리 젖을때 머리 막 말리는건

주름지게 만든 옷에 스팀 뿌리고 다림질해서 쪽쪽 펴는거랑 같은거자나요 파마 첨 해보신거처럼;;
    유투브에 찾아보시면 나올텐데요
    이렇게 올리고 기다릴 시간에 검색창이나 유투브애 다 나올텐데 왜들 검색을 안하시는지 모르겠어요

• 18. 220 님
    '23.4.30 12:33 PM (116.41.xxx.141)

말이 딱 미용실에서 늘상 하는 팁..
    말리는게 90프로 좌우

• 19. 그냥
    '23.4.30 1:56 PM (1.225.xxx.136)

재수 없다 생각하고 다른 데서 하셔요.
    저는 비싸게 주고 했는데 머리가 탔어요.
    그런데 이유를 제가 염색을 해서라고 하더군요.
    이유를 그렇게 말하는데 머리 하러 가서 안 거지만 교회 권사인가 본데
    그런 식으로 말하는 거 보니 상대할 가치도 못 느낄만큼 사람에 대해 역겨운 느낌이 들었어요.
    탄 머리는 오래 갑니다.'차라리 다시 할 수나 ㅇㅆ으면 다행이죠.
    이런 사람도 있으니 재수 없는 일 한번 겪었다 생각하세요.

• 20. 거의
    '23.4.30 3:01 PM (211.36.xxx.183)

평생 모발끝에서부터 마는 히피펌을 하는데요.
    드라이기로 말리실때는 두피쪽만 드라이기 세워서 말리시구요.
    모발은 수건으로 두드리듯 닦고 젖은상태에서
    헤어제품을 발라주셔야해요. 그러고 자연스럽게 두시면 건조되니까요.더 신경써야하는날에는 제품을 바른후에 외출하기전 오일종류를 발라주시면 좋구요.
    저는 1년주기로 펌하는데도 중간중간에 파마 다시했냐고 많이들 물어 보아요. 참고로 스파시스cf를 바르는데요 많이 발라주면 컬도살고
    머리결도 좋아보여서 이것만 씁니다.