82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

더러움)변비로 죽다살아났네요.

.. 조회수 : 5,110
어제 저녁부터 들락거리다 실패.
오늘새벽 푸룬주스 사다 먹었는데
배만 아프고 나오질않았어요.
힘이빠져 힘도 못쓰고.
그러다 배가 뒤틀리는데 와 창자가 끊어지는 것 같더라구요.
자는애 깨워 관장약 사다 관장하고 살았네요.

질문요..
며칠전부터 채소위주 식사를 했어요.
평소엔 거의 고기위주 식사.
맥주도 끊고.
토마토 수시로. 사과반개 달걀서너개 아몬드.
중간에 쌈채소 많이와 밥 반공기.
일주일 됐는데 변비가 오네요.
처음엔 이틀에 한번 딱딱하더니
어제오늘은 정말 별수를 써봐도 안되게 돌덩이더라구요.
저렇게 채소를 많이 먹는데 변비가 올수 있나요?
변비 무섭네요.
혈압이 순간 오르고 눈앞에 별이 빙글빙글ㅠ
31 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '23.4.30 10:44 AM (175.113.xxx.3)

타고나기를 변비 체질이 있는 것 같아요. 섬유질 음식 먹으면 조금 나아지는 것 같다가도 또 변비 변비 그냥 반복이에요. 채소 1도 안 먹어도 번비 모르고 늘 쾌변 내지는 화장실을 너무 가서 탈인 사람도 있구요.장 환경?은 타고나는 게 있는 듯 요.

• 2. ker
    '23.4.30 10:46 AM (180.69.xxx.74)

한번에 많이먹어야지
    조금씩 자주 먹으면 변비와요

• 3. 원글
    '23.4.30 10:46 AM (58.225.xxx.208)

저도 변비를 모르고 살았어요.
    고지혈 때문에 식단만 저리 바꾼건데..
    채소를 많이 먹어 변비가 올거라 생각도 못했네요

• 4. ㅇㅇ
    '23.4.30 10:47 AM (117.111.xxx.84)

예전에 쓴적있는데 저희 엄마가 비싼 영양제 먹고는 변비싹다낫고 소화도 잘되고 정상 혈압됐는데요. 셀메디에서 나온 마시는 수액세트가 있어요 15만원 정도하는데요. 진짜 좋아요..하트블랙베리 락솔트 아쿠아~저거 약국에서 구해사 드셔보세요..마시는 수액 링티도 있는데 이건 효과는 모르겠네요. 그리고 싼 방법으로는 마트에ㅜ가면 다시마 소금에 절인 다시마 쌈팔아요ㅡ그거 드시면 바로...

• 5. 저도
    '23.4.30 10:49 AM (121.133.xxx.125)

그런 경험있는데
    육포였던거 같아요.

저는 변비체질은 아니거든요.

제 경우는 탄수화물이나 먹는량과 관계있는거 같아요.

고구마.낫또. 시래기등이 도움이 되는거 같고요.

• 6.
    '23.4.30 10:51 AM (125.182.xxx.47) - 삭제된댓글

물섭취 늘리셨나요?
    섬유질 많으면 장에서 수분을 흡수하니까
    평소보다 물을 더많이 먹어야 변비 안와요.

물을 무조건 많이 드세요.

• 7. 쌈채소
    '23.4.30 10:52 AM (121.133.xxx.125)

별로 도움이 안될거 같아요.
    시금치나물 한 대접하려면 량을 생각해보세요. 그 정도를 먹으려면
    야채 어마어마하죠.

밥량도 줄고

식단이 문제가 있는거 같아요.

• 8.
    '23.4.30 10:52 AM (125.182.xxx.47) - 삭제된댓글

위에 수액세트 드셨다는 분도 있는데
    암튼 깨끗한 맹물을 늘려서 드세요.
    커피나 음료수말고요.

• 9. 원글
    '23.4.30 10:53 AM (58.225.xxx.208)

물은 별로 안마셨네요.
    저위에 다시마 쌈 사러갈게요.
    추천해주신 영양제는 비싸네요ㅠ

• 10. 저도
    '23.4.30 10:54 AM (223.38.xxx.160)

경험이있네요. 화장실서 30분 동안
    힘주다 죽는줄 알았어요. 진짜 별이 보이더라는...
    마그네슘이 변비에 효과있더라구요.
    저는 딱딱해져서 문제였는데 마그네슘이
    변을 묽게 하는 효과가 있어요.

• 11. ..
    '23.4.30 10:55 AM (218.39.xxx.236)

저 평생 변비 모르다 작년에 변비 한번으로 응급실까지 갔다 온 사람인데요 저도 병소랑 똑같이 먹었고 양이 문제였던 것같았어요 그 후에 하루 한끼라도 배부르게 많이 먹으니 변비 없어졌어요 과학적으로 맞는지는 모르겠습니다

• 12. ㅇㅇ
    '23.4.30 10:58 AM (1.216.xxx.69)

아침애 들기름 몇수저 드셔보세요..바로 쑥....

• 13. 아고
    '23.4.30 10:59 AM (61.81.xxx.191)

아고 고생하셨어요
    코코넛 워터100% 도 도움될것같아여

• 14.
    '23.4.30 11:05 AM (223.33.xxx.130)

변비일때 키위먹으면 바로 나아지는데 그것도 체질마다
    다르겠죠 아무튼 몸에 맞는 거 찾으셔서 탈출하시길

• 15. ...
    '23.4.30 11:08 AM (115.138.xxx.141)

변비의 키워드는 물이예요.
    물을 충분히 드셔야하고요.
    변비 잡는다고 섬유질 과도하게 섭취하시면 위부터 장까지 싹싹 훑어내려서 속 다 망가져요.

• 16.
    '23.4.30 11:20 AM (222.100.xxx.111)

테일러 푸룬주스를 드셔 보세요. 주변에서 효과 본 사람 여럿있어요.

• 17.
    '23.4.30 11:20 AM (211.245.xxx.178)

다시마 가루 먹어요..ㅠㅠ
    진짜 변비 지긋지긋해요.
    역해서 물에다 홍초같은거 타서 다시마가루 섞고 숨 안쉬고 꿀꺽꿀꺽 마셔요.ㅠㅠ

• 18. 해지마
    '23.4.30 11:33 AM (218.50.xxx.59)

마그네슘먹으면 효과있어요. 먹고 3일째부터 편하게 일 봤네요. 모태악성변빈데 이것저것 다 해봤는데 마그네슘이 도움이됐네요

• 19. 마그네슘
    '23.4.30 11:59 AM (118.235.xxx.200)

마그네슘잠자기전드세요
    그럼종아리에 쥐도안나고
    잠도잘자요
    요즘은 시서스 랑같이먹는데
    다음날은 전날먹은거
    시원하게 다나와요

• 20. ...
    '23.4.30 12:03 PM (125.187.xxx.54)

들기름 먹어봐야 겠어요.
    나이 먹으니 없던 변비도 생기네요

• 21.
    '23.4.30 12:04 PM (221.150.xxx.53)

요새 아욱이 싸더군요.
    박스로사다가 일부는 데친후 냉동 시키고 아욱국을 건더기
    많게 끓여서 현미밥 하고 드시면 많이 개선 되더군요.
    호두도 하루에 한두알 드시구요.
    미국산은 좀저렴해서 저는 미국산 사먹네요.

• 22. 유산균으로
    '23.4.30 12:09 PM (117.111.xxx.147)

적절한 세균총을 만들어주고
    산화 마그네슘 드세요
    변비는 아주 심각한 질병이에요

• 23. 달걀
    '23.4.30 12:40 PM (222.118.xxx.31)

저는 삶은 달걀 먹고 변비 와서 관장이란거 태어나서 처음 해봤네요.

• 24. 원글
    '23.4.30 1:15 PM (58.225.xxx.208)

저도 아무래도 삶은달걀이 범인인 것 같아요

• 25. ㅇㅇ
    '23.4.30 2:07 PM (58.141.xxx.60)

채소 많이먹음 물도많이 먹어야지 안그럼 변비걸려요..

걍 커피 드심..커피가 장에.자극 잘오던데

• 26.
    '23.4.30 3:04 PM (113.199.xxx.130)

올수 있어요
    채소만 먹으면 오히려 섬유질끼리 뭉치고 굳는대요
    기름진것도 드셔야 해요

• 27. ㅇㅇㅇㅇ
    '23.4.30 3:36 PM (106.102.xxx.176)

저는 혼절직전까지 갔다가 손가락 관장 함. 안에 돌동이들이 들어 있더만요 ㅠㅠ 집에 혼자있어서 관장약 사러 갈 수가 없었 ㅠㅠㅠ

• 28. ....
    '23.4.30 3:59 PM (125.185.xxx.45) - 삭제된댓글

탄수화물을 너무 적게 드시는 것 같네요. 탄수화물도 적당히 섭취해야 변비가 안 생깁니다. 탄수화물 안 먹고 섬유질만 많이 섭취하면 변비 생깁니다.

• 29. ㅇㅇ
    '23.4.30 5:28 PM (118.235.xxx.151)

소금 꼭 챙겨드세요. 변비랑 관련있어요

• 30. 사과
    '23.4.30 7:46 PM (175.125.xxx.70)

위에도 있지만 자기전에 마그네슘 드세요~

• 31. 원글
    '23.4.30 9:31 PM (58.225.xxx.208)

정성스런 댓글들
    감사합니다.
    꼭 참고할게요♡♡