82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

5월 1일 대학교 다 쉬는 게 아닌가요?

근로자의날 조회수 : 7,418
5월 1일 대학교 전체 다 안 쉬나요?
기숙사 있다가 중간고사 끝나고 집에 온 아들이 학교 가는 줄 알고 있더라고요.
26 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '23.4.29 11:46 PM (220.85.xxx.180)

저희 딸 대학생인데 월욜 간다던데요

• 2. ㅇㅇ
    '23.4.29 11:46 PM (175.213.xxx.190)

수업있다던데요 학교는 가는거 아닌가요

• 3. ..
    '23.4.29 11:48 PM (175.223.xxx.234)

학교는 근로자의날이랑 상관없어요

• 4. ...
    '23.4.29 11:50 PM (121.130.xxx.196)

우리집 대딩은 안간다는데요

• 5. 대학생이
    '23.4.29 11:53 PM (1.225.xxx.136)

근로자인가요?

• 6. ...
    '23.4.29 11:54 PM (121.130.xxx.196)

직원들 쉬니까 다 쉬는거 아닐까요?

• 7. ...
    '23.4.29 11:56 PM (121.130.xxx.196)

대학은 재량이라 다 다르다네요

• 8. 그니까요
    '23.4.29 11:57 PM (125.179.xxx.42)

직원들이 쉰다고 생각해서 학생도 다 쉬는 줄 알았는데.. 댓글들 보니 학교 가는가 보네요

• 9. 갑니다
    '23.4.29 11:57 PM (211.227.xxx.172)

학교는 근로지의날 안 쉬는데요

• 10. 국립
    '23.4.30 12:00 AM (175.122.xxx.249) - 삭제된댓글

사립은 모르겠고요
    국립대학은 학교갑니다.
    교내에 있는 은행은 휴업인걸로 알고 있어요.
    국립대학교 교직원은 공무원이기 때문에 국제노동절을 기념하여 쉬지는 않는답니다.
    이승만, 박정희가 세계가 기념하는 노동절에 '노동'이 들어갔다고 북한을 추종한다고 하여 '근로자의 날'이라는 말을 사용하고 있습니다.

• 11. ..
    '23.4.30 12:00 AM (175.223.xxx.234)

수업은 교수가하는데 직원들 쉬는거랑 관련없죠 공무원 학교 선생님들은 근로자가 아니라네요

• 12. 근로자의날
    '23.4.30 12:01 AM (221.144.xxx.81)

긱사에 있는 아들도 중간고사 끝나고 근로자의날
    학교 쉰다고 어제 집에 왔어요
    다 쉬는게 아녔군요..

• 13. 근로자의날
    '23.4.30 12:02 AM (221.144.xxx.81)

교수들도 근로자냐??? 했다는

• 14. 합니다
    '23.4.30 12:03 AM (14.32.xxx.215)

교직원은 쉽니다

• 15. 학바학
    '23.4.30 12:04 AM (122.34.xxx.13)

원래 안쉬어요. 쉬어도 보강잡기 어려워서 그냥 수업하는 경우도 많습니다.

• 16. ..
    '23.4.30 12:05 AM (116.39.xxx.162)

울아들은 공강이라서 쉽니다.

• 17. 플럼스카페
    '23.4.30 12:06 AM (182.221.xxx.213)

5월 5일도 강의있대요. 5월 1일쯤이야.

• 18. ..
    '23.4.30 12:06 AM (182.221.xxx.146)

어느 학생이 물었대요. 근로자의 날 쉬냐고
    교수가 성질내면서 스승의 날도 안쉬는데
    근로자의 날은 쉬겠니 했대요

• 19.
    '23.4.30 12:06 AM (110.15.xxx.207)

저희집은 초등은 대체휴일로 쉬고 중등은 안쉽니다. 학교장 재량 휴일인듯요.

• 20. 저희
    '23.4.30 2:02 AM (61.76.xxx.4)

딸은 온라인 수업으로 대체되어 안간다네요

• 21. 개인 병원
    '23.4.30 2:30 AM (124.5.xxx.26)

도 안쉬고 학교도 안쉽니다.
    학교 부속인 기관 (산학협력단 협동조합 등)은 쉽니다.
    학생은 또 근로자도 아님.

• 22.
    '23.4.30 5:00 AM (1.225.xxx.157)

제 딸은 수업 안한다고 했어요. 5/5일도 수업 없구요.

• 23. ㅇㅇ
    '23.4.30 6:59 AM (180.230.xxx.96) - 삭제된댓글

중등은 고등은 안쉰다고 우리 동네는 그러네요

• 24. ㅇㅇ
    '23.4.30 7:00 AM (180.230.xxx.96)

저희는 중등은 쉬고 고딩은 안쉬어요

• 25. ㅁㅁ
    '23.4.30 8:59 AM (59.15.xxx.109)

제 아이 학교는 수업 안하더라구요.
    학교마다 다른거군요.

• 26. 수업
    '23.4.30 9:07 AM (14.52.xxx.35)

수업있데요
    한시부터 다섯시까지
    가족 하루여행 다녀오려고했는데