82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이서진, 尹 미국 국빈행사 참석 눈길…"어떻게 오셨냐"

zzz 조회수 : 20,293

https://v.daum.net/v/20230429203951957

윤 대통령은 행사장에 들어서면서 이 씨를 항해 “어떻게 오셨냐”고 물으며 악수했고,

이 씨는 “(윤 대통령이) 검찰에 계실 때 제가 검찰 홍보대사를 했다”고 답했다.

이서진의 행사 참석은 문화체육관광부의 요청에 따른 것으로 알려졌다.

37 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '23.4.29 10:26 PM (116.39.xxx.162)

끼리끼리 자석이 끌리듯 끌리나 보네.

• 2. 너도
    '23.4.29 10:27 PM (114.204.xxx.75) - 삭제된댓글

아웃이다.

• 3. ...
    '23.4.29 10:29 PM (61.79.xxx.23)

검찰이 안 엮여있는곳이 없네

• 4. ....
    '23.4.29 10:30 PM (14.52.xxx.37)

어휴 나라는 망해가는데....ㅠㅠ

• 5. 좋겠다
    '23.4.29 10:30 PM (116.125.xxx.12) - 삭제된댓글

검찰눈에 들었으니
    ㅋㅋ

• 6. 다들
    '23.4.29 10:32 PM (180.71.xxx.37)

모르셨나보네요.

• 7. 그러고
    '23.4.29 10:32 PM (118.235.xxx.223)

이제 예능도 식상하더만 스스로 30%인증했네요

• 8. ,..
    '23.4.29 10:33 PM (116.125.xxx.12)

좋겠다
    검찰 눈에 들어서
    ㅋㅋ
    나영석 자기 빼고 갔다고 배아프겠다

• 9. 원래 그쪽
    '23.4.29 10:43 PM (112.158.xxx.206)

다들 모르셨나보네요 22222222

• 10. ...
    '23.4.29 10:45 PM (119.193.xxx.136)

젊고 핫한 연예인 강제 소환해서 이미지 먹칠하는 것보다는 이서진 같은 아저씨가 차라리 낫네요
    이서진은 굥정부랑 어울려 보여요 어색하지 않아ㅋ
    나만 이런 생각 드나요

• 11. 윤돼지
    '23.4.29 10:46 PM (125.134.xxx.134)

연예인 부르는거 참 좋아하네요. 그 부인은 더 하고 문체부? 혹시 작년 여름 보그 청와대 화보 그 일본옷입고 ㅡㅡ 그걸 주도하던곳?
    이제는 이서진을 저런 자리에 불러?
    이런거보면 나훈아할배 그렇게 불러도 안가는거 보면 대단.

• 12. 유유상종
    '23.4.29 10:58 PM (61.83.xxx.133) - 삭제된댓글

그만한 인물이 없는듯...

• 13. 인간싫다
    '23.4.29 11:01 PM (112.151.xxx.59) - 삭제된댓글

어떻게 오셨냐니 ㅋ 쟤가 맘대로 와지냐?

• 14. ..
    '23.4.29 11:04 PM (108.180.xxx.241)

이서진 본인 정치색 잘 드러내는 대표적인 친일파 연예인이죠.
    논란 생겨도 왜 매번 이미지 각색되어 인기인지 모르겠음

일본 아오모리현 지사였던 이유로 집사부때 당시 방사능수산물 금지지역인 아오모리 가서 촬영하고 관광 홍보
    전범 사사카와 재단과 협업 등등 …일본을 좋아하고 외국이란 생각이 안 들만큼 친근하다고 인터뷰에서 말한적도 있네요

https://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=2810130

• 15.
    '23.4.29 11:32 PM (118.32.xxx.104)

와우 진성호가 외삼촌이에요?

• 16. 이사람
    '23.4.29 11:37 PM (59.14.xxx.145)

안본지 저는 이미 오래 됐어요.
    정치색 맘에 안들어 바로 아웃.

• 17. ...
    '23.4.29 11:52 PM (211.36.xxx.188)

정몽준 따라다니던거 기억나네요

• 18.
    '23.4.30 2:34 AM (14.39.xxx.125)

찌지한 넘

• 19. ....
    '23.4.30 3:31 AM (211.108.xxx.114)

이서진 독립운동가 후손 아닌가요?

• 20. 와우
    '23.4.30 6:30 AM (116.34.xxx.24)

확실하게 도장찍어주어 고맙
    너도 이제 아웃이다
    나라꼴이 이러한거 안보이나

• 21. ...
    '23.4.30 6:53 AM (58.141.xxx.99)

친잎파는 친일파끼리....

• 22. 원래
    '23.4.30 9:52 AM (117.111.xxx.62)

저런 인간인데 나영석이가 많이 포장해줬죠

• 23. 이서진
    '23.4.30 9:55 AM (180.75.xxx.171)

원래 굿짐쪽 정치색으로 알고 있어요.
    여기서 워낙 프로그램 이야기 많이해서 좀 의아했거든요.
    일본에가서 홍보했던것도 기억나고요.

• 24. 나영석사단
    '23.4.30 10:11 AM (114.204.xxx.75) - 삭제된댓글

보면 대부분 이쪽 성향인듯.
    은지원을 비롯해.
    견씨사위도 그럴듯.

• 25. 흠….
    '23.4.30 10:39 AM (211.185.xxx.26)

이서진
    역시가 역시

• 26. 이서진
    '23.4.30 10:40 AM (1.225.xxx.107)

두산베어스 팬이라 그나마 좋게 생각했는데..

이젠 아웃이네

• 27. 그랬군
    '23.4.30 10:51 AM (222.117.xxx.95)

긴가민가 했는데 역시네요. 보기 싫으네요.

• 28. 끼리끼리
    '23.4.30 12:06 PM (121.190.xxx.215)

서로 끌어당기는군요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 29. 역시나~
    '23.4.30 1:51 PM (118.46.xxx.5)

에휴 ㅉㅉㅉㅉ

• 30. ㅎㅎ
    '23.4.30 1:51 PM (58.182.xxx.161)

웬만한 연앤들 그쪽들 많음
    요즘핫한 개그맨도 그 형이 한나라당시절 뭐 맡고 했음요.
    비랄 결혼한 그 연앤도 박그네 탄핵시절. 왜 대통을 탄핵하냐 했음

• 31.
    '23.4.30 2:41 PM (47.136.xxx.37)

이인간 또 문화부장관 하는 거 아닙니꽈아~~`

• 32. 어휴
    '23.4.30 3:00 PM (14.52.xxx.37)

진짜 재수없네

• 33. 원래
    '23.4.30 4:40 PM (110.11.xxx.240)

그런 인간이었어요
    일본도 아주 좋아하는

• 34. 어글리 진성호?
    '23.4.30 5:06 PM (123.214.xxx.132)

가 외삼촌이라구요???

와우~
    언뜻 분위기가 닮은것 같기도..ㅋㅋㅋ

국회의원때 상또라이였는데..헐

이서진 대성공이긴 하네요

• 35. ...
    '23.4.30 7:23 PM (59.10.xxx.114)

서진이 원래 그렇게 보였음..

• 36. 찾아보니
    '23.4.30 8:18 PM (113.81.xxx.152) - 삭제된댓글

진성호의 오촌조카네요.

• 37. 열에 아홉
    '23.4.30 10:05 PM (112.161.xxx.37) - 삭제된댓글

댓글이 다 남자네