82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

저녁에 냉동 삼겹살집에 갔어요...

처음 먹어보는거고 처음 가 보는 식당이었어요.
밑반찬 셋팅 잘 나오고 무엇보다 직원들이 너무 친절해요. 세상에 뭐 더달라 부르기도 전에 테이블마다 다니며 먼저 챙겨주고 갖다주고. 등등 남직원인지 사장인지 센스만점 이었어요.
그런데
정작 그 냉삼이라는 고기는 요.
잡내는 없고 고기상태도 좋아는 보였는데 삼겹살 특유의 육향? 맛? 이런게 없더라구요.
단호박 샐러드 계란찜 파무침 김치 마늘 등 옵션들은 맛있어요.
돈 내고 산 된찌도 깔끔했구요.
그러나 고기는 그냥 고기라 하니 고기구나 싶은...
얇아서 부드럽긴 하더라구요.
울 아들은 맛있게 잘 먹었대요.
공기밥 시켰는데 밥이 고슬고슬 갓 지은듯 어찌나 상태가 좋고 고봉밥으로 인심 후하게 주시는지.
울 아들 밥 두그릇에 고기 2.5인분은 먹었을 거에요.
그런데 냉동이다 보니 원래도 기름 많은 삼겹살이 기름이 엄청 많이 나온다 싶은 느낌이구요.
호일위에 종이호일 그 위에 굽는 것도 그다지...
그러나 한번은 먹어보고 싶었어요.
동네에 마침 새로 생겼다길래...
직원분들 다들 너무나 친절 식당도 너무나 깔끔했지만 한번 먹어본 걸로 된 걸루요.
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 어우
    '23.4.29 9:33 PM (121.133.xxx.137)

아무리 친절해도 호일...-_-

• 2. 저두
    '23.4.29 9:34 PM (180.224.xxx.118)

호일은 좀..

• 3. 냉삼은
    '23.4.29 9:34 PM (14.32.xxx.215)

원래 호일에 굽는게 국룰이라 ㅠ

• 4. 고기
    '23.4.29 9:36 PM (219.249.xxx.53)

삼겹파티 같은 저가냉삼이면
    샐러드 야채 푸지게 먹으러 가는 거고
    맛있는 냉삼은 부들부들 진짜 맛있어요
    1인분 가격이 얼마였는 지요

• 5. 원글
    '23.4.29 9:36 PM (183.101.xxx.71)

냉삼은 거의가 그렇게 주더라구요. 안 그런 식당 아주 가끔 있는 것 같구요. 뭐 알고 간거고 궁금해서 한번 가 봤으니 이젠 됐네요.

• 6. ...
    '23.4.29 9:36 PM (39.7.xxx.54)

저도 그 호일이 자꾸 마음에 걸리더라고요.
    대여섯번씩 갈아주는데,(볶음밥 까지) 걱정됐어요.

• 7. 원글
    '23.4.29 9:38 PM (183.101.xxx.71)

1인분 12000 원인가? 막 엄청 저렴한 집은 아닌 것 같아요. 질좋은 삼겹살을 급속냉동 한 거라고 들은 것 같아요.

• 8. 고기
    '23.4.29 9:40 PM (219.249.xxx.53)

그럼 그냥 원글님이 냉삼을 안 좋아 하시는 걸로^&^
    그 정도 가격이면 사장님 말 대로 질 좋은 고기

• 9. ㅁㅇㅁㅁ
    '23.4.29 9:47 PM (125.178.xxx.53)

호일은 좀 찜찜..

• 10. ditto
    '23.4.29 9:48 PM (125.143.xxx.239) - 삭제된댓글

우리 대학 다닐 때는 싼맛에 먹는게 대패 삼겹살 냉동 삼겹살 아니었던 가요? 저는 요즘 냉삼 가격이 숙성 삼겹살 가격만큼 하는 거 보고 이게 도대체 뭐가 어떻게 돌아가는 건지 모르겠다는..

• 11. 혹시
    '23.4.29 9:52 PM (220.121.xxx.71)

대도시 거주 하시며 자연드림 있으면 거기 냉동심겹살 구워 드세요.
    뭐랄까 참 꼬소 합니다.
    기름도 그만하면 별로 안나오고.
    안 비싸요.
    저는 동네 자연드림 삼겹살만 먹어요.

• 12. 혹시
    '23.4.29 9:53 PM (220.121.xxx.71)

에고 냉동 대패삼겹살요..

• 13. ....
    '23.4.29 11:15 PM (221.159.xxx.62)

저도여 자연드림 냉삼 맛있어요.

• 14. 냉삼맛이
    '23.4.30 12:34 AM (124.5.xxx.61)

냉삼 먹을바에야 이베리코 먹겠음.