82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

유럽은 왜소매치기가 많은지 궁금해요..등등

하늘맘 조회수 : 4,688
선진국이라고 생각한 나라들도 소매치기가 많은것같은데 맞나요? 유럽여행중 아이폰 소매치기 당했단 글도 얼마전 봤고요.외국인들이 울나라 놀라는것중 하나가 카페테이블에 노트북.폰 놓고 자리비우는거라는데...우리나라는 택배 문앞에 둬도 분실 거의안되잖아요

미국은 분실 많이 된다고 들었거든요

우리보다 잘 사는 선진국이라 하는 미국인데 이유가 궁금해요
20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '23.4.29 8:21 PM (58.123.xxx.225)

유럽은 집시때문이라고 현지인들은 안그런다고...
    최근엔 난민이 늘어난 것도 한몫할거에요..

• 2. ㅇㅇ
    '23.4.29 8:24 PM (175.195.xxx.171)

빈국의 난민들이 아주 많잖아요.
    현지인들만 산다면 그럴 확률은 낮을 겁니다.

• 3. 빈국
    '23.4.29 8:27 PM (14.32.xxx.215)

난민 아니어도 관광객은 돈이 많고 소매치기 당해도 신고 안하고 넘어가니까요
    멀쩡한 백인 미님 소매치기 쌨어요

• 4. 네 맞아요.
    '23.4.29 8:28 PM (119.207.xxx.82) - 삭제된댓글

최근 난민들 때문에 더 극성스러운 것도 있지만 90년도 중반에도 소매치기들 많았어요.
    그 당시 저희 가족도 대도시 전철안에서 5명정도의 일당에게 포위되다시피하며 당했는데
    유럽은 이동이 쉬운 편이라 그 패거리들이 대도시들을 무리지어서 휩쓸고 다닌다니는 것 같더군요.
    그러니까 어느 국적의 놈들인지도 모르는거겠죠.

• 5. 영통
    '23.4.29 8:39 PM (106.101.xxx.69)

소매치기에 집시가 많아요..
    집시들은 모든 것은 나눠 가져야 한다고 보고, 남이 가진 것을 자기가 좀 가지는 것에 죄책감이 없대요.
    그 집시가 없는 나라가 중국 한국 일본..
    전 세계 집시 민족이 안 퍼진 나라가 없다고.
    하나투어 이탈리아 여행 시 가이드에게 들은 이야기에오

• 6. ker
    '23.4.29 8:40 PM (180.69.xxx.74)

집시가 내려와서 그렇다네요
    인도인 소매치기도 봤어요
    슬쩍 다가오더니 한국칭찬
    한국돈 보고싶다고 하며 지갑 위치 파악

• 7. 땅지맘
    '23.4.29 8:43 PM (125.186.xxx.173) - 삭제된댓글

아.감사드립니다

• 8. 하늘맘
    '23.4.29 8:43 PM (125.186.xxx.173)

아..감사드립니다

• 9.
    '23.4.29 8:46 PM (104.28.xxx.50)

집시 혹은 이민자 난민들이 많은데
    굳이 안잡는 이유는 자국민들은 잘 건들이지 않고
    주 타깃이 여행객들이라는 점.

그 애들 그게 생계인데 못 하게 할 경우
    다른 범죄가 올라가고 폭동 일으킬까봐
    그런다는 소리가 있어요.

• 10. 불법체류자
    '23.4.29 8:47 PM (175.118.xxx.189)

우리나라는 3D제조업.농사.어업 이런곳에서도 불체자 고용해서 임금주잖아요.
    유럽 특히이태리는 그게 불법이라 절대 고용안한대요. 그러니 아프리카 중동 동유럽계 난민이 와도 일자리가 없어서 먹고사는게 해결안되니 소매치기 한다고 로마 민박아저씨가 말해주대요. 자기들도 불법이라 누가 신고하면 접어야한다고.

• 11. ker
    '23.4.29 8:56 PM (180.69.xxx.74)

현지인은 다 카드쓰고 현금이 별로 없죠

• 12. .....
    '23.4.29 11:17 PM (82.132.xxx.202)

일단은 경찰이 안잡아요.
    CCTV 없는 경우가 많아요.

• 13. 댓글에도
    '23.4.30 12:33 AM (118.235.xxx.209)

가짜뉴스가 많네요.

우리나라는 3D제조업.농사.어업 이런곳에서도 불체자 고용해서 임금주잖아요.
    유럽 특히이태리는 그게 불법이라 절대 고용안한대요....????
    서유럽,소위 선진국이라는 나라들은 물론이고 특히 이태리는 불체자가 수백만...울나라도 그렇지만 불체자들 없이 경제가 안돌아갑니다. 아무리 실업율 높아도 3D업종이나 농촌, 심지어 식당요리사까지 자국민들은 안한니까요.
    불체자들뿐 아니라 온갖 빈국의 이민자들, 집시들...뿐 아니라 자국민들도 마약 구하려고 소매치기하고 도둑질합니다.

• 14. 으음
    '23.4.30 12:38 AM (223.39.xxx.22)

우리나라도 솔직히 어차피 금방 잡힐거 알고
    Cctv천국인거 알고 있어서
    득보다 실이 훨씬 크니까 안 훔치는거지
    특별히 인류 평균보다 양심적인건 아닐거 같아요

• 15. ..
    '23.4.30 1:13 AM (118.235.xxx.79)

스페인 할매할배가 현지에서 셀카 찍는 우리 청년에게
    소매치기 당할라 손짓 발짓으로 알려주는 영상을 봤는데
    거기도 난민?들 쏟아지기 전까진 우리와 같았다고 하네요
    현지인들만 살던 시절엔 없던 일이었다고

• 16. ..
    '23.4.30 1:14 AM (118.235.xxx.79)

결국 난민이나 집시들 일자리가 안정적이어야 해결된다는 건데 ....

• 17.
    '23.4.30 1:53 AM (98.225.xxx.50)

카페나 길에 Cctv가 많으니 훔쳐가지 못하는 거죠
    놀러가서 시골에서 남의 집 농작물 훔쳐가는 외지인이 얼마나 많은가요

• 18. ..
    '23.4.30 2:14 AM (118.235.xxx.79)

외국선 cctv 있어도 훔쳐갑니다.
    관광지 같은데서 주인이 보는데도 훔쳐가잖아요

• 19. ..
    '23.4.30 4:57 AM (172.226.xxx.49) - 삭제된댓글

소매치기와 도둑은 난민보다도 집시와 동유럽쪽 일부국가에서 온 사람들이 대부분.
    제 친구는 포르투갈여행중에 한국말하는 동양인커플에게 소매치기당했어요.
    여행지에선 누구도 안심한 수 없음

• 20. ㄱㄴ
    '23.4.30 6:10 AM (124.216.xxx.136)

Cctv는 오히려 외국이 더 많은데 왜들 그래요? 현지인들도 지갑핸드폰 모두 손에 못들고다니는데 관광객만 노리다니 얼토당토않는 소리 그리고 집시가 한중일에만 없다는데 중국도 소매치기 유럽못지않아요