82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

갑자기 생식기가 엄청 붓고 딱딱해졌어요

.. 조회수 : 6,979
혹시 몰라서 얘기하지만 성관계 안한진 10년도 넘었구요

방금 볼일 보는데 느낌이 이상해서 보니 갑자기 생식기가 전체적으로 다 부풀어오르고 딱딱해져 있어요
대음순에서 항문부위까지 다 부은것 같아요
앉아있기가 불편할 정도고요

이런적 첨이라 무서운데 왜 그럴까요?

며칠전에 오른쪽 옆구리가 좀 아팠고 요즘 과로했고.. 다른건 잘 모르겠어요
아 생각해보니 며칠전 급해서 더러운 화장실 변기에 앉아서 사용한적 있는데 균이라도 감염된 걸까요?

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '23.4.29 3:10 PM (106.101.xxx.82)

옆구리도 그러면 방광염이에여
    소변검사해보세요

• 2.
    '23.4.29 3:12 PM (116.42.xxx.47)

여약사분 근무하는곳이라도 찾아가 약이라도 먹으세요
    하필 토요일이라 병원은 문 닫았겠네요

• 3. ..
    '23.4.29 3:14 PM (106.101.xxx.173)

네 오전엔 안이랬고 먹을거 사와서 아이스크림 등 먹고 자고 일어나서 화장실 갔는데 느낌이 이상해서 보니까 갑자기 생식기가 엄청 부풀어오르고 딱딱해져서 무섭네요
    산부인과 검색해보니 다 문 닫았구요 ㅜㅜ

• 4. 응급실
    '23.4.29 3:22 PM (175.213.xxx.18)

흔한경우가 아니어서
    일단 작은병원 응급실 운영하는곳 있어요
    무조건 가세요
    일단 의사샘과 상담해보세요
    큰병이라면 대학병원 응급실로 가라고 권유하겠죠

• 5. ㅇㅇ
    '23.4.29 3:22 PM (175.121.xxx.111) - 삭제된댓글

얼마 전에 저도 그래서 울면서 산부인과 갔었는데 질염이었어요 가드넬라균이었구요
    염증때문에 경부가 부어서 내려온거라고
    걱정많이 하시지 말고 월요일 진료받으세요

• 6. ker
    '23.4.29 3:28 PM (180.69.xxx.74)

빨리 병원가요

• 7.
    '23.4.29 3:36 PM (112.150.xxx.63) - 삭제된댓글

응급은 아닐거에요
    집에 혹시 남은 항생제있으면 먹어보세요
    월요일가세요

• 8. illillilli
    '23.4.29 3:39 PM (182.226.xxx.161)

옆구리는 요로감염인데...

• 9. ..
    '23.4.29 3:45 PM (106.101.xxx.173)

요로감염이나 방광염은 응급은 아닌거죠?
    요즘 과로하고 피곤해서 그런지.. 몸이 계속 안좋네요 ㅜㅜ
    응급실까지 가기엔 지금 너무 피곤해서 일단 약국에 가보려구요

• 10. 혹시 신우신염..
    '23.4.29 3:51 PM (112.149.xxx.67)

아닐지 추측해보는데
    초기가 아닐까해서요
    검사해보면 바로 나와요
    꼭 검진해보세요
    나중엔 아파서 견디질못하고 살려갈정도가
    되버리거든요

• 11. illillilli
    '23.4.29 3:52 PM (182.226.xxx.161)

방광염이 심해지면 요로감염인데요 이건 응급이고 방광염은 참기 힘드실거예요 주말이라고 야간하는 산부인과있음 가보시죠

• 12. ......
    '23.4.29 3:58 PM (211.235.xxx.193)

응급실이나 산부인과나 비뇨기과 가세요..
    지금 당장..
    통증이 못 참으실 정도일 텐데요...
    내일 넘어가면 더 힘드시니 빨리 가서 항생제 드세요.
    하루이틀 먹으면 증상이 좋아질 수도 있는데
    절대 항생제 셀프 컷 하지 마시고
    다 드시고 마지막에 병원 가서 다 나은 거 확인까지 하세요.
    안 그러면 재발 잘합니다..

• 13. ..
    '23.4.29 4:07 PM (106.101.xxx.173)

옆구리가 아팠던건 며칠전이고 그때도 극심히 아픈건 아니고 그냥 왜 여기가 아프지? 그런 정도였어요
    지금은 통증은 없어요
    그냥 생식기가 부어올라서 불편한 느낌이에요

• 14.
    '23.4.29 4:18 PM (203.142.xxx.241)

바르톨린 낭종인것 같아요

• 15. ...
    '23.4.29 5:04 PM (211.179.xxx.191)

병원을 가세요.

응급실 있는 소형병원도 있는데 산부인과 문 닫았다고 병 키우지 마시구요.

미국도 아닌데 왜 병원을 미루세요?

• 16. 산부인과
    '23.4.29 5:10 PM (125.182.xxx.128)

주말진료 야간진료하는곳 있습니다.
    주로 분만 가능한곳이 그런데요.
    산부인과 찾아서 가겠습니다

• 17. 피곤
    '23.4.29 5:54 PM (121.144.xxx.101) - 삭제된댓글

저도 그런적 있어서
    괜찮아지겠지 하고 미루다
    결국 병원가서 몇 가지 검사 받았어요
    연고처방 받아서 바르고
    검사 결과는 아무것도 아닌 괜찮다였어요
    며칠 뒤 괜찮아졌는데
    스트레스 받고 피곤한 상태여서 그런것 아닌가
    추측해봅니다

• 18.
    '23.4.29 9:42 PM (175.193.xxx.206)

바르톨린 낭종인것 같아요 22

안아프고 그냥 딱딱하고 부으면 이거일수 있어요.