82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

한국인식판 인도인들 놀랍네요

ㅈㅈ 조회수 : 19,440
무슨 영국에 유명 고등학교에 갔는데
세상에 영국학교인지 인도학교인지
인도애들 왜이렇게 많나요?

인도인구가 중국인구를 넘어섰다지만
아무리 그래도 중국계라고 볼안한 동양애들은 거의 없다시피 하던데
얼핏봐도 인도애들은 반이상으로 보여요
인도인들 여러 사건이나 여행 유튜브 보면 중국인들 못지 않게 넘 야만적이고 미개해 보였는데
상류층은 교육열이 엄청난가봐요
앞으로 인도가 세계적으로 무시 못할 영향력이 있겠구나 ...
우리나라 저출산 생각하니 뭔가 씁쓸
한국인들도 참 똑똑한데 말이죠
62 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. . .
    '23.4.29 1:32 PM (112.214.xxx.94)

영국학교인데 인도쪽 학생들이 대부분이라 의외였어요.

• 2. Mit
    '23.4.29 1:32 PM (175.223.xxx.82)

공대도 그래요.

• 3. ...
    '23.4.29 1:33 PM (221.140.xxx.205)

미국 실리콘밸리 가보세요
    인도인들 엄청 많아요

• 4. 나중에
    '23.4.29 1:35 PM (175.223.xxx.113)

남는 인구는 인도계 아님 이슬람계 같아요

• 5. 숫자0
    '23.4.29 1:38 PM (121.168.xxx.246)

0의 개념을 정립한 나라에요.
    수학은 예전부터 강국이고 로켓. 핵무기등 핵심산업은 인도가 엄청나게 앞서있습니다.
    수학에서 이길 수 없는 나라에요.

• 6. ...
    '23.4.29 1:40 PM (223.38.xxx.83)

영국 총리 부부가 인도인이예요
    제가 작년 겨울에 이 게시판에
    인도인이 글로벌 상위권과 실리콘밸리를 점령했다고 글 올렸다가 엄청 까였어요.
    국가적으로는 중국이 인도보다 경제적으로는 클지 몰라도
    사람으로 보면 인도인이 서방세계에 더 많이 앞서 나가요. 언어가 영어권에 교육열이 세계 최고예요.
    외모도 아리아 인종이 많아서 서방세계에 융화가 쉬워요.
    송중기 아내도 인도계

• 7. www
    '23.4.29 1:41 PM (222.119.xxx.254)

제목과 내용을 두번 읽어 봐도 매치가 안 되서 그러는데요...

제목: 한국인식판 인도인들 놀랍네요

내용은 영국 고등학교에 인도인들이 많다. 인도인들 미개해 보이는데 교육열이 이렇게나 높다니...

제목의 한국인식판 은 무슨뜻 일까요?
    한국인이 연국 고등학교 교내식당에서 밥먹는 식판?

• 8. ...
    '23.4.29 1:44 PM (112.161.xxx.251)

영국이고 미국이고 탑 이공대 의대 쪽에 인도계 넘칩니다.
    세얼간이 안 보셨어요?
    인도도 밥 굶지 않는 집들은 교육열 미친 나라예요.
    수학과 언어 쪽에 태생적으로 강점이 있어서 세계에서도 경쟁력 있고요.

• 9. ..
    '23.4.29 1:44 PM (223.38.xxx.83)

www님. 방송 제목이 "한국인 식판"이예요

• 10. 원글
    '23.4.29 1:47 PM (58.234.xxx.21)

한국인의 식판이라는 예능이 있어요
    한국 급식 알리는?

예전부터 해외 여러곳에서 한국식 급식에 대한 호응이 좋다는 유튜브 영상이 꽤 있었거든요
    영국이 먹거리나 애들 급식이 질 떨어지기로 유명?하고
    그래서 영국에서 그런 컨셉으로 프로그램을 만든듯

• 11. www
    '23.4.29 1:50 PM (222.119.xxx.254)

아~~ 예능 제목이었군요.
    tv에서 채널 돌리다 잠깐 윤석열 보이는것도 싫어 TV를 안 보다 보니...

알려 주셔서 감사합니다

• 12. ...
    '23.4.29 1:54 PM (118.235.xxx.138)

인도는 최고의 인재들이 공대를 가요 의대는 그 다음 티어고요 이공계 강국이라 미국에서 그리 개발자로 날라다니는거죠 영어도 발음 이상하지만 잘하고요

• 13. 원글
    '23.4.29 1:55 PM (58.234.xxx.21)

그러게 말이에요
    진짜 그 극악무도한 범죄나 여성 인권은 최악
    지저분하고 야만적으로 보였던 인도인들한테
    쪽수로 밀리니
    아무리 우리나라 국민성이 좋고 교육열이 높고 인재가 많은들
    이제 막 세계적으로 존재감이 생겼지만
    놀라운 속도의 인구 감소만큼 경쟁력이 떨어지겠죠 ㅜ

• 14. ㅇㅇ
    '23.4.29 2:02 PM (175.207.xxx.116)

인도 여행 다녀왔는데
    상류층은 어나더월드~

• 15. 그게
    '23.4.29 3:22 PM (182.2.xxx.116)

영국이 식민지 건설해서 그런지 세계 어딜가도 인도인 많지만 영국은 혼혈들도 많고 좀 더 뿌리깊게 스며든 느낌이 있죠

• 16. ㅇㅇ
    '23.4.29 3:52 PM (222.97.xxx.75) - 삭제된댓글

인도 상류층은 영국으로 유학많이 갑니다
    그학교 사립이라 학비가 장난아닌데
    그만큼 상류층인도인들이 많아요

• 17. ...
    '23.4.29 4:19 PM (211.220.xxx.6)

그래서 다른 외국으로 간 인도인들이 다른 나라 사람을 많이 무시합니다. 특히 동양인을.
    자기들이 인도에서 상위계급으로 귀족대접 받던 습속이 그대로 이어져서
    다른 동양인들을 자기 아래로 보는 경향이 많아요.

• 18. ㅇㅁ
    '23.4.29 4:24 PM (125.182.xxx.58)

ㄴ 인도인이 악명높다더니 그런 이유도 있나보네요

근데 저 윗님 인도는 그렇고 인도네시아는 왜요 ?왜top5에 들어있죠
    인구?

• 19.
    '23.4.29 5:24 PM (98.225.xxx.50)

원래 인도 애들이 똑똑하고 교육열도 높아요
    그런데 인도든 중국이든 인구가 많으니 똑똑한 사람도 많고 바보도 많고 진상도 많은 거겠죠
    인도인들이 동아시아인들 무시하는 거 있어요
    지들은 코카시안과 같은 혈통이라고 생각해요

• 20. ..
    '23.4.29 6:52 PM (175.120.xxx.96)

인도 부자들이 사는 아파트엔 골프장도 있더라구요, 아파트안에 정원이 골프장 ㅋㅋㅋ
    인구 절반은 집에 화장실도 없데요 T.T 빈부격차가 어마해요

전에보니 우리나라에 유학온 인도인 여학생은 식모를 한명 달고 오던데요.
    그리고 인도 남자 학생은 엄청 거만하고,,, 사귀던 외국인유학생 여성을 막 폭행해서 문제된것도 있고,
    뭐랄까 다른 세계더라구요

• 21. 지금
    '23.4.29 7:49 PM (175.118.xxx.189)

본방중인데 테이블에 서양애는 한명 정도 뿐

거의 인도애들 같이 보이는데
    저기 영국거주 인도인들인지 아님 본투비영국적인 애들인지

샘들은 서양인인데
    진짜 영국 아닌 인도학교 같아요.
    채식주의자들이 많은것도 이 이유때문인지

• 22. 주말
    '23.4.29 8:03 PM (175.192.xxx.113)

그래서 인도출신이 영국총리가 되었나보다싶던데요..
    예전 인도가 영국의 식민지여서 부채의식에 인도인들이 영국에 쉽게 정착할수있나싶은 생각도 들구요..
    옥스포드에 많이 진학하는 명문고라고 하던데..
    인도인지 영국인지 저도 보면서 그생각했어요^^

• 23.
    '23.4.29 9:50 PM (99.228.xxx.15)

미국 실리콘밸리도 그냥 인도던데요. 지인이 거기 사는데 애학교 인종이 90프로 이상이 인도인이더라구요?
    저도 토론토 사는데 여기도 지역에 따라 다르긴하지만 진~~짜 많아요. 특히 it계열이다 하면 그냥 인도계가 다에요. 남편이 그쪽분야인데 사람없어서 뽑는데 무조건 그쪽사람만 들어온대요. 영어되고 성격 나대기 좋아하니 서구사회 적응하는데 이만한 나라출신이 없어요. 인도에서 바로와서도 취직 너무 잘해요.
    IT쪽은 너무너무 심할정도로 인도계가 장악하니 좀 무서울정도에요.

• 24.
    '23.4.30 2:08 AM (61.83.xxx.223)

강성용 교수님 유튭 강의 재밌게 듣고 있는데
    인도의 교육열에 비하면 우리나라 교육열은 그냥.. 취미생활의 수준이랬어요 어마어마하다네요
    좀 머리 되는 애가 있으면 정말 온 집안의 사활을 거는 거 같더라구요.
    돈있으면 당연히 유학가는 건 뭐...

• 25. 상류층인도인들
    '23.4.30 2:13 AM (108.41.xxx.17)

자기네 나라 가난한 사람들은 사람 취급을 안 해요.
    인도의 아주 유명한 부촌 안에 살면서 영국이나 미국에서 교육받고 인도로 은퇴한 인도인들이 이웃에 많아서 같이 차 마시고 이야기 하면서 정말 많이 놀랐어요.
    인도의 상류층은 자신들을 인도인이라고 인식하지 않고, 자신들은 명예 영국인? 들로 생각하더라고요.
    그러니까 인도에서만 살아야 하는 가난한 인도인들을 지배하는 계층인 자신들은 인도인이 아니고 영국인에 가까운 존재.
    그 때 혹시 한국의 상류층들도 이러는 것 아닐까 하는 생각이 들더라고요.

• 26. 인도 혈족이
    '23.4.30 2:30 AM (211.215.xxx.111) - 삭제된댓글

똑똑한게 아니라 인구가 너~~무 많아서 똑똑한 사람도 많은거라네요.
    유태인 한국인이 똑똑.

• 27. ...
    '23.4.30 2:47 AM (223.39.xxx.147) - 삭제된댓글

인도는 다민족 국가고
    상류층은 피부도 덜 어둡고 아리아인(유럽계통)에서 기원했어요
    지배계층인 브라만 계급이 아리아인 혈통이죠
    카스트 하위층은 대체로 피부가 많이 어둡고요
    히틀러가 인도의 아리안들이 현지 인종과 뒤섞이며
    아리안족의 특성이 파괴돼 열등한 민족이 됐다고
    욕한건 유명하잖아요
    그리고 자신들이 코카서스 계열이라고 생각하고
    동아시아인 은근 무시하는 것도 맞아요

• 28. ...
    '23.4.30 2:49 AM (223.39.xxx.147) - 삭제된댓글

인도는 다민족 국가고
    상류층은 피부도 덜 어둡고 아리아인(유럽계통)에서 기원했어요
    욕한건 유명하잖아요
    카스트 계급별로 통혼을 금지했지만
    세월이 지나면 섞일 수 밖에 없죠
    그리고 그들은 자신들이 코카서스 계열이라고 생각하고

• 29. ...
    '23.4.30 2:51 AM (223.39.xxx.147) - 삭제된댓글

인도는 다민족 국가고
    욕한건 유명하잖아요
    세월이 지나면 섞일 수 밖에 없으니까요
    그리고 그들은 자신이 아리아인 계열이라고 생각하고
    다른 계급과 자신은 다르다고 생각하며

• 30. ...
    '23.4.30 2:51 AM (223.39.xxx.147) - 삭제된댓글

인도는 다민족 국가고
    욕한건 유명하잖아요
    다른 계급과 자신은 다르다고 생각하며

• 31. ...
    '23.4.30 2:52 AM (223.39.xxx.147) - 삭제된댓글

인도는 다민족 국가고
    욕한건 유명하잖아요

• 32. ...
    '23.4.30 2:54 AM (223.39.xxx.147) - 삭제된댓글

인도는 다민족 국가고
    욕한건 유명하잖아요
    그들은 자신이 코카시안 계열이라고 생각하고

• 33. ...
    '23.4.30 3:01 AM (223.39.xxx.147) - 삭제된댓글

인도는 다민족 국가고
    카스트 지배계급인 브라만이 아리아인 혈통이죠
    욕한건 유명하잖아요
    그리고 동아시아인 은근 무시하는 것도 맞아요

• 34. 미국도
    '23.4.30 3:40 AM (70.106.xxx.253)

아이티쪽 다 인도인들이 꽉잡았고
    아이비리그 명문의대들 다 인도학생들
    메디컬 닥터들 인더인들 수두룩
    수학과학 올림피아드 스펠링비 다 인도아이들이 휩쓴지 오래에요
    교육열 엄청나고 부모들도 다들 전문직이거나 아이티 일해요

• 35. 싫음
    '23.4.30 4:03 AM (39.7.xxx.197) - 삭제된댓글

인도인+중국인+이슬람+인도네시아 인종들. 인구로 몰아 부치는데
    하나도 안부럽고 안무섭고 . 넓고 큰 지네나라애서 살지 ㅋ
    지네나란 또 싫어 다 이뤄 놓은 곳에 다들 겨와서 이러쿵 저러쿵 하는것도 싫고 인구 없다고 아무리 똑똑해도 저런 애들로 채워지는 것도 싫구요.
    같잖게 한국와서 깔보는거 용납할수 없고 용납해서도 안돼고 어이가 없을 뿐이고요.
    자식만 우글 낳는 그런나라 보다 1인이 100명 먹여살릴 연구를 해야지요. 쟤네 나라들이 잘난자식 밀어주기 해서 한자식이 여러가족 먹여살리기 운동, 동남아 다문화가 한국에 정착해 가난한 본국에 돈보내기랑 뭐가 달라요. 세금 어마하게 축내기 시작했잖어요.
    여러 인종이 몰려오면 내거 나눠먹어야지 별수 있나요?
    그러지 않기 위해선 의대난 존나 좋아하고 의대만을 위해 올인할게
    아니라 공대에 돈을 많이 써야 살아남은거지요.
    뭐 의대도 키워야 하지만 다 첨단이 인술보다 앞서기도 하니요.

• 36. 캐나다
    '23.4.30 4:55 AM (125.178.xxx.170)

대학도 인도인들 천지죠.

• 37. . .
    '23.4.30 4:57 AM (175.119.xxx.68)

IT 인도가 강한건 아는데
    가난한 사람들 많고 겐지스강인가 행사하면 해마다 깔려죽고
    카스트제 아직도 있고

좋은거 골고루 나눠가지기 힘든가봐요

• 38. 저도깜짝
    '23.4.30 5:00 AM (175.118.xxx.4)

놀랐어요 그프로보면서 이게영국이야 인도야??
    온통인도애들투성이고 그학교가 영국의명문대학 가장많이보내는고등학교라했는데???
    영국이 오랜세월지나 인도인이 주인이되겠다싶었어요

• 39. 인도인이
    '23.4.30 5:18 AM (64.239.xxx.133)

캐나다도 무섭게 늘어나요 농담처럼 캐나다인 돈벌어 세금낸거 다 갖어간다고 그런말 나올정도로 점점 심해져요 한명와서 가족들 친척들 줄줄히...

• 40. 맞춤법
    '23.4.30 6:22 AM (223.39.xxx.135)

갖어간다고 => 가져간다고

• 41. 이미
    '23.4.30 6:49 AM (39.7.xxx.53)

십년전에도그랬음…

• 42. 캐나다
    '23.4.30 7:12 AM (61.82.xxx.228)

체감상 50프로가 인도인들... 그리고 아기들도 엄청 많이 낳는듯...

• 43. 겪어보니
    '23.4.30 7:20 AM (188.149.xxx.254)

인도인들 얼마나 얍삽하고 좋은거 싹 가져가버리는지 말입니다.
    상종못할 인종 이에요.
    앞에서 사람좋게 먹을거 나눠먹고 이야기 친근하게 잘하는데요.
    그거 그냥 앞가림이고, 내가 발표 하겠다고 한거 은근슬쩎 가져가 자기가 발표 띡.
    이게 인도인 입니다.
    얘네가 세계를 주도해요? 어떻게? 인간성 말종인데??
    얘네는 아무리 공부 잘하고 어쩌고해도 누구도 그들의 편을 들어주지 않을겁니다.

중동인들. 이것들도 인도인과 맞먹을정도로 이기적이고 일도 잘 못해요.
    돈은 많아요. 많은데, 자기네가 먼저 편해야하고 남이사 알바 아니에요.
    이건 인도인도 마찬가지.

이런것들이 세계 일류라고요.
    하.

• 44. 초ㅗ니
    '23.4.30 7:53 AM (59.14.xxx.42)

한 15년전에도 그랬어요. 호주 사는 친척 호주온 인도애들 엄청 넘사벽 부자고 교육렬 미친 수준이라고.

수학은 예전부터 강국이고 로켓. 핵무기등 핵심산업은 인도가 엄청나게 앞서있습니다.

• 45. 초ㅗ니
    '23.4.30 7:53 AM (59.14.xxx.42)

아! 인도서 왔대 이러면 공부는 끝났구나 하고 학교서 인정하는 수준이라 들었어요

• 46. ㅇㅇ
    '23.4.30 7:56 AM (175.207.xxx.116)

인도 통신비가 엄청 싸서 놀람.

• 47. .....
    '23.4.30 7:59 AM (86.180.xxx.169)

저 런던에 살구요..
    유명회사 ceo 중에 인도 쪽 정말 많아요.
    울 아이가 수학 수업 받으러 다니는 영재원도 대부분 인도랑 러시아...

• 48.
    '23.4.30 9:12 AM (210.217.xxx.83)

It 기덥 아니더라도 윗 사람들이 인도인으로 많이 바뀌고 있어요.
    인도, 파키스탄 부자들의 교육열 장난 아니고요.

• 49. ...
    '23.4.30 9:13 AM (118.218.xxx.83)

제가 외국에 나간것도
    아니고 우리나라에서
    인도인, 중국인, 인도네시아로
    추정되는 사람들한테 인종차별
    당했어요.
    그 기분 더러움과 기막힘을
    잊을 수가 없네요
    특히 인도인들은 숨쉬듯
    인종차별 하는듯.
    그것도 한국에서!!

근데 방송에서는 맨날
    한국인만 인종차별 가해자로
    나오잖아요
    반감이 안생길 수가 없게
    만들어서 이제 인종갈등까지
    일으키는 언론이예요

• 50. ㅡㅡ
    '23.4.30 9:41 AM (223.38.xxx.121)

사업땜 겪어본 인도인
    사기꾼 수준으로 얍삽하고 거짓에 능통
    넘넘 싫어서 상종 못 할 정도였는데....
    무섭더라구요
    울나라처럼 상식적인 사람들하곤 근본 자체가 달라요~

• 51.
    '23.4.30 9:45 AM (59.10.xxx.133)

인도인 체취는 얼마나 강한데요
    흑인에 가까워 그런가
    나대기도 얼마나 나대는지
    주름치마로 바닥 쓸고 다니며
    왕덩치로 사람 막 밀고 다니고 눈하나 깜짝 안 해요
    예의를 밥 말아먹음

• 52. ㅇㅇ
    '23.4.30 9:50 AM (47.218.xxx.106)

미국에서 학군좋다는곳 대부분 인도학생이 많아서 그래요.

• 53. ㅇㅇ
    '23.4.30 10:04 AM (133.32.xxx.15)

유툽에 인도사람이 하는 수학풀이 보세요
    와 저게뭐지 ㅋㅋㅋ 싶어요

• 54. 있는그대로
    '23.4.30 10:09 AM (218.54.xxx.2)

지난 30년 동안 인도, 중국 중산층이 엄청 증가했어요. 넘사벽 부자들의 부유함은 말할 것도 없고, 인구가 많은 나라들이라 중산층의 부유함과 숫자가 엄창납니다.

인도, 중동은 학교에선 영어 병용이 대부분이라 영어 잘 하고(이건 아프리카도 마찬가지. 누구 딸래미 가나출신과 논문 써서 스펙 만드는, 그런 시장이 형성돼 있죠)

높은 교육열, 좋은 학벌, 가족 중심 주의, 자국에서의 우위 등 조건으로 세계시장에서 두각 나타낸지 오래 됐어요.

신분제 살아있는 나라들이라 서양 기준으로 매너 안좋은 사람들 많고요. 내 맘에 들고 안들고를 떠나 있는 그대로 정보를 파악하면 좋을텐데, 선입견으로 판단하는 사람들 많고, 교욱과 안론도 제 기능 다 못해서 아쉬워요.

• 55. 인도인
    '23.4.30 10:12 AM (119.193.xxx.121)

지들끼리 얼마나 밀어주는지. 우리도 좀 그래야 하는데

• 56. 미국사회에서
    '23.4.30 11:51 AM (116.34.xxx.234)

인도인보다 한참 못한
    저 아래 있는 한국인이 어디서! ㅎㅎ
    영어도 못하는 한국 아줌마가
    현실도 모르고 인종차별, 비하성 게시글을
    쓰고 있...

• 57. 그럼 실제
    '23.4.30 12:22 PM (1.225.xxx.136)

영국인이라고 하는 백인들은 어느 학교를 다니고 있는 거죠?
    그런 학교에는 인도인이 못가는 건가 안가는 건가?
    방송에 나온 학교는 인도인 접근이 쉬운 공립학교라서 그런 거 아닌가요?

• 58. ..
    '23.4.30 12:29 PM (116.39.xxx.162)

땅덩어리에 맞게 인구는 존재해야 하는데....
    울나라는 이젠 큰일이네요.

• 59. 으휴 걱정
    '23.4.30 12:43 PM (183.98.xxx.9)

인도(인)극혐
    차라리 중국이 훨 낫지
    중국인은 통이라도 크지
    인도인 미국있을때 대해봤는데
    진짜 정말 1초라도 마주치고 싶지 않은 인종들

• 60. ,,,
    '23.4.30 12:57 PM (116.44.xxx.201)

발음이나 억양이 특이하지만 인도인들은 영어에 별 문제가 없어서
    영어권에 진출하는데 아주 큰 장점이 됩니다
    이기적이고 뒷통수 잘치고 뻔뻔하고 염치가 없는 인도인들이
    너무 많아 좀 꺼려지기는 해요

• 61. 푸합.
    '23.4.30 4:37 PM (188.149.xxx.254)

차라리 중국이 낫대 크하하하핫.
    이기적이고 뒷통수 반드시 치고 뻔뻔하고 염치없는 중국 공산정권이 뭐래.
    인도인 개인이나 중국공산정권 정치나경제나 똑같다고 봄.

• 62. 푸합.
    '23.4.30 4:41 PM (188.149.xxx.254)

미국사회에서
    '23.4.30 11:51 AM (116.34.xxx.234)
    인도인보다 한참 못한
    저 아래 있는 한국인이 어디서! ㅎㅎ
    영어도 못하는 한국 아줌마가
    현실도 모르고 인종차별, 비하성 게시글을
    쓰고 있...

/////////
    아이피저장.
    외국인인거 되게 티나요.
    인도인과 어떤언어로 발표를 같이 했겠나요.
    멍청하면 입다물고있던지.