82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

10년된 bmw는 어떡해야 하나요?

팔아요? 조회수 : 5,627
bmw528i 십년이 되어가는데 키로수 5만얼마고 아직 상태 괜찮아요 딱히 크게 돈들어간 일 없었구요
어딘가 본격적으로 고장나기 전에 제값받고 팔아서 갈아타는 게 좋은가요
아님 고장날 때까지 계속 타는 게 나은가요?
차를 바꿀까 검색해 봤더니 어차피 더 높은 급을 살 것 같지는 않고 벤츠이클?로 수평이동 정도나 해야 해서 여쭤봅니다
오래된 수입차 어떻게들 하시나요
27 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '23.4.29 9:26 AM (211.109.xxx.157)

차를 바꾸려면 트렁크 넓지 않고 실내 넓은 모델 추천 부탁드려요
    골프를 안 치고 맞벌이라 마트는 항상 배달시키니 트렁크가 텅 비어있네요

• 2. ㅇㅇ
    '23.4.29 9:29 AM (117.111.xxx.247) - 삭제된댓글

외제차는 중고가격이 엄청 낮아요.
    제값을 얼마쯤 생각하시는지 모르겠지만요

• 3. 계산해
    '23.4.29 9:29 AM (119.193.xxx.121)

보세요. 어차피 이제 차값 얼마 되지도 않을텐데. 새차사서 감가상각되는 비용이랑 님이 지금차 계속 타면서 드는 비용 비교.차 10년 타시는거 보면 새차에대한 욕구가 강한분도 아니고 5만 정도면 더 타도 될거 같은데.

• 4. ㅡㅡ
    '23.4.29 9:29 AM (116.37.xxx.94)

520d 10년찬데 9만 안됐어요
    20만까지는 타고 싶어요

• 5. 플럼스카페
    '23.4.29 9:29 AM (182.221.xxx.213)

저도 비슷한 고민중입니다. 수평이동하신다는 그 차종 차주고요.
    오래 탔는데 또 내연기관차를 사자니 막차 타는 느낌이고 전기차는 아직 마음의 준비가 안되었고 그래요. 그래서 그냥 타고 있어요.
    키로수 저도 얼마 안되는데 연식은 오래되어 중고가격은 없겠다 싶어서 그냥 타는 중이에요. 이거다 하는 차 보일 때까지요

• 6. 참나
    '23.4.29 9:33 AM (61.81.xxx.112)

저는 7년전에 미니쿠퍼 2년 반쯤 타고 원래 차값의 2/3 받았어요.
    외제차 중고값 못받은 편인가요?
    무척 잘 받았다고 생각했는데..

• 7. ...
    '23.4.29 9:34 AM (211.109.xxx.157)

전기차 충전시설이 잘 되어 있긴 한데 아파트 지하주차장에서 갑자기 불이라도 날까 무서워요 ㅠ
    중고가 얼마인지 모르고 차살 때 십년은 타야지하고 샀는데 막성 십년 되니 어떡해야 할지 모르겠네요 ㅎ

• 8. 중고차
    '23.4.29 9:35 AM (119.193.xxx.121)

5년 지나면 가격 없어요.

• 9. ㅇㅇ
    '23.4.29 9:35 AM (117.111.xxx.247) - 삭제된댓글

외제차 중고가격 나쁘다고해서 기분나쁘셨나본데
    2년반 탄 외제차랑 10 년된 외제차랑 비교하면 어떡하죠

• 10. ...
    '23.4.29 9:36 AM (211.243.xxx.59)

제값 받고 파는건 보증기간 남은 3년 이전에 파는거고요
    연식 10년이면 아무리 킬로수 짧아도 이미 똥값 됐어요
    이거 팔아서 e클 새차 절대 못사실거 같은데요
    비머가 30만킬로 운행을 염두에 두고 차를 제작한거라 아직 운행은 멀쩡하실거예요
    저도 비머 차주이고 10년 10만 탔는데 오일류만 갈아주니 고장 한번 없이 멀쩡하게 타고 있어요

• 11. ㅇㅇ
    '23.4.29 9:38 AM (1.247.xxx.190)

저도 528! 8년째인데요
    지금도 쌩쌩 넘 잘달려요 저도 5만뿐이데 이제 갈아타려구요

• 12.
    '23.4.29 9:40 AM (125.177.xxx.100)

10년된 벤츠 23만 잘 타고 있어요
    꼭 바꿔야 하나요?
    저는 폐차까지 타려고요

• 13. 참나
    '23.4.29 9:41 AM (61.81.xxx.112)

ㅎㅎ 기분 안나빠요.
    잘 모르니까 물어본거죠..
    지금 차는 한 7년 되어가는데
    오년 지나면 차값이 많이 저렴해지는군요.
    7년 되었는데 길들어서 새차보다 제겐 나은데요.
    10년되면 맛이 확 가나요?

• 14. 740
    '23.4.29 9:43 AM (220.90.xxx.171)

그냥 타세요.
    어짜피 차는 소모품.
    저는 35만 킬로 12년된 차를 탑니다.
    아직 멀쩡해요.
    50만키로 목표입니다.

• 15. ㅇㅇ
    '23.4.29 9:47 AM (117.111.xxx.247) - 삭제된댓글

중고매물 보니 잘받으면 2천 좀더 받으시겠네요

• 16. ...
    '23.4.29 9:47 AM (211.109.xxx.157)

차알못입니다;;;
    남편차는 더 안끌어서 둘 다 처분하고 한대로 합칠까 했는데
    계속 멀쩡할 것 같으면 그대로 타야겠네요
    마세라티가 너무 예뻐보여 무리해서 사고 싶었는데 평이 너무 안 좋고 다른 차는 꼭 갖고 싶은 게 없어요

• 17. ...
    '23.4.29 9:47 AM (211.109.xxx.157)

앗 2천이나요?
    확 끌리는데요 ㅎㅎ
    감사합니다!

• 18. .......
    '23.4.29 9:57 AM (211.234.xxx.172)

그냥 남편한테 우리차 얼마견적 나오는지를 알아보게하세요. 요즘 쉽개알아볼수있는대 남이 2천이라니 솔깃해하는거 ㅎㅎㅎ차상태에따라 다른데요. 왜 직접 안알아보는지 의아

• 19. 그게
    '23.4.29 10:06 AM (211.109.xxx.157)

명의가 남편명의라서 제 폰으로 조회가 안되더라구요
    자는 남편 시켜볼게요

• 20. ..
    '23.4.29 10:31 AM (112.144.xxx.120)

소유자이름 차번호있으면 조회됩니다.

저도 같은 등급 차 7년된거 6만 탔는데 폐차때까지 타려구요.

시내주행은 세단타고

좀 멀리 야외갈때는 짐차 써요.

신차 받아서 신나게 다닌 추억이 있어서 계속 타게될거같아요.

• 21. 줄리
    '23.4.29 10:46 AM (14.52.xxx.226)

저도 딱 비슷한 상황이에요. 14년식 520d인데, 얼마 안타서 차가 멀쩡하거든요. 지겹기도해서 갈아타야하나 고민 중인데 답글보니 그냥 타야겠어요.

• 22. ...
    '23.4.29 10:52 AM (14.53.xxx.238)

10년된 비엠 2천 받는다는 글을 보고 현실은 아니라는걸 말씀드리려고 댓글 남깁니다.
    2천이라니요....

• 23. 아이고
    '23.4.29 10:57 AM (118.235.xxx.164)

무슨 2천요 ㅠ
    수입차는 보증기간 지나면 가격 심하게 떨어져요.
    일단 여러 앱에 차량 번호만 넣어도 시세 조회 가능하니
    조회부터..

• 24. ...
    '23.4.29 11:05 AM (211.109.xxx.157)

그러네요
    1675만원 나오네요
    감사해요!

• 25.
    '23.4.29 11:52 AM (14.42.xxx.44)

5년 되었는데
    4만 9천정도 탔어요

걍 몇년 그냥 타다가
    담에는 하이브리드 그랜저로 바꾸고 싶네요

• 26. .?....
    '23.4.29 1:24 PM (14.54.xxx.15)

528 x drive 9 년 운행

2년전에 새 차로 바꾸면서 600만원 받았어요.
    20만 정도 탔고,
    후진 하다 주유소 간판 한 번 들이 받은 거.
    너무 똥값이어서 웃었어요.
    님차는 운행 시간이 적어서 그래도 많이 나오네요?

• 27. ...
    '23.4.29 3:03 PM (211.109.xxx.157)

키로수가 적고 무사고로 범퍼만 한 번 갈아서 그런가봐요
    동서가 레인지로버 5년 안 되었는데 문짝 두 개 바꾸고 자잘하게 고쳤더니 견적이 이천만원 가까이 나왔대서
    수리비 목돈 들기 전에 파는 게 나은가 해서 질문글 올렸어요