82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

오늘같은 날. 어디로 놀러갈까요?

흐림 조회수 : 4,387
오늘 집을 반드시 나가 있어야만 하는 사정이 있는데요
(힘들고 슬픈 사연ㅠ)
이렇게 흐린날은 어디로 가면 좋을까요?
근데 차는 없고 대중교통으로 가야해요;;

저 혼자고 꼭 오늘 안들어와도 되구요
원래는 나무많은곳
수목원이나 산에 가려고 했어요
자연속에 안기고 싶어서요

근데 비가오니 갑자기 모르겠어요;;

어디가 좋을지 생각나는데 있으신가요?

22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '23.4.29 7:48 AM (180.65.xxx.224)

지역을 벗어나세요 짧게 기차타고 다녀오세요
    힘내세요

• 2. 원글
    '23.4.29 7:49 AM (110.70.xxx.202)

윗님 격려 감사합니다

• 3. ㅇㅇ
    '23.4.29 7:53 AM (211.197.xxx.76)

비가 내리고있지만, 전 지금 군포 철쭉동산, 초막골생태공원에 가고있어요. 4호선 수리산역에서 내리세요.

• 4. 원글
    '23.4.29 7:55 AM (110.70.xxx.202)

저 4호선 반대편 끝자락이예요
    수리산역이라니..그냥 타고만 가도 되는군요

초막골 생태공원
    일단 후보지에 넣고
    나갈 준비해볼께요

전철역서 멀지 않음 좋겠네요
    감사합니다

• 5. ^^
    '23.4.29 7:57 AM (112.150.xxx.31)

비오는날 나무 향이 더짙어지쟎아요~~~^^
    수목원 자연속으로 고고하세요 ^^
    네시쯤 비그친다고하니
    다녀오세요.
    저는ㅇ비오는 고궁도 좋아해서
    비올때 일부러 가요. ^^
    다니시면서 맛난거 챙겨드시구요 ^^
    힘들고 슬프게 보내지마시고 힘차게 보내세요

• 6. 원글
    '23.4.29 8:01 AM (110.70.xxx.202)

제가 힘들긴 힘든가봐요
    윗님 댓글 읽는데 코끝이 찡~~~~ 하네요ㅠ

따뜻한 위로 격려..
    감사합니다♡

• 7. 네네
    '23.4.29 8:16 AM (124.58.xxx.106)

서울 안산 둘레길?
    너무 멀리 힘드시면 서울 시내도 괜찮을 거 같아요

• 8. 비가오니
    '23.4.29 8:18 AM (58.140.xxx.51)

실내수목원이?
    마곡에 있는 이름갑자기 생각 안나서.

• 9.
    '23.4.29 8:23 AM (114.199.xxx.43)

국립 중앙박물관 추천 합니다 넓고 볼 거 많고 생각하기도
    좋아요
    힘내시고 무조건 긍정적으로 생각하세요

• 10. 힘내세요
    '23.4.29 8:35 AM (218.159.xxx.6)

용산 국립중앙박물관 하루 보내기 좋습니다

• 11. 북한산
    '23.4.29 8:46 AM (115.139.xxx.187) - 삭제된댓글

우산들고 둘레길 선책하시다가 근처에 레지던스 취사 가능한거 예약하고 티비보며 핸드폰 보며 뒹굴대며 쉬세요.

• 12. 일단
    '23.4.29 8:59 AM (124.49.xxx.205) - 삭제된댓글

일단 동네를 벗어나세요 저도 힘들었을깨 안산 둘레길 걸은 적 있는데 마음이 편했어요 마곡 서울 식물원도 됀찮고 의외로 비오는 날 창경 창닥궁 괜찮아요 창경궁 호수 한바튀 돌고 창닥궁 넘어가서 낙선재 가서 좀 앉아있다가 나와도 좋구요

• 13. 비오는 초록
    '23.4.29 9:06 AM (223.38.xxx.155)

자자, 추천드립니다
    우산들고 인왕산에 가세요
    경복궁역2번 출구에서 먹자골목 지나 활쏘기터 지나 쭉 올라가다 왼쪽!! 놀이터지나 그야말로 기가 쎈곳
    아름다운 **바위를 보러가세요
    아름답고 기운쎄고... 가서 기도도 하고 마음도 털어놓고 기받고 오세요
    내려오는길 먹자골목에서 들깨수제비나 골뱅이소면 같은 맛난거 드시구요

• 14. 제가 이름이
    '23.4.29 9:10 AM (223.38.xxx.155)

생각이 안나서 찾아보고 왔습니다
    인왕산 선바위
    경복궁역2번출구 체부동 잔치집(유명한집이에요)

시간 더 되심 수성동계곡, 서촌 둘러보셔도 좋구요
    서촌에 돋보기쓰고 미싱돌리는 사장님 아직도 잘 계신지 모르것네요

• 15. ㅇㅇ
    '23.4.29 9:12 AM (175.207.xxx.116)

비오는 날 외출..
    원글님 덕분에 저도 좋은 곳 알게 됐어요
    감사해요

• 16. ...
    '23.4.29 9:39 AM (122.32.xxx.10)

비오는 날 외출
    저도 함께 저장합니다~

• 17. ...
    '23.4.29 9:46 AM (118.235.xxx.37)

프랑수아 알라르 사진전 : 비지트 프리베 / Visite Privée par François Halard
    추천해요.

• 18. 파란들꽃
    '23.4.29 10:29 AM (218.153.xxx.158)

비오는 날 외출
    저도 함께 저장합니다~

...

• 19. ..
    '23.4.29 10:31 AM (39.115.xxx.64)

계절이 좋으니 저도 수목원 추천요 남산도 좋고요

• 20. 원글님
    '23.4.29 2:54 PM (211.206.xxx.191)

어디든 가셨겠네요.
    행복한 나들이 되시기를...

• 21. 지금행복하게
    '23.4.29 5:12 PM (211.227.xxx.146)

원글님의 오늘 나들이가
    내일 기운차게 시작되는 시발점이 되시길...

• 22. 프라하홀릭
    '23.4.29 10:58 PM (58.127.xxx.72)

비오는 날 외출 잘~ 다녀오셔서 마음이 가벼워지셨길 바랍니다.