82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

인팁인데요 친구 없어요

ㅇㅇ 조회수 : 5,840
이친구는 이래서 싫고 저친구는 저래서 맘에 안들고
다 쳐내니
딱 한명 남았는데
그나마도 만나기 싫어서 톡만 해요
인팁이신분들 친구 있으세요???
26 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇㅇㅇ
    '23.4.28 10:58 PM (220.74.xxx.123)

네없어요 혼자가편하기도하구요

• 2. ㅡㅡㅡㅡ
    '23.4.28 10:58 PM (125.180.xxx.23) - 삭제된댓글

저요,그냥 삽니다.
    인생 어차피 독고다이.

• 3.
    '23.4.28 11:01 PM (14.5.xxx.180)

친구 적당히 있어요
    혼자 하루종일 할게 많아도
    통하는 친구들과 만나는건 즐거움이라..

• 4.
    '23.4.28 11:02 PM (211.36.xxx.155) - 삭제된댓글

있어도 없는 듯 지네요
    외롭지가 않아요 심심하지도 않고요
    무엇보다 혼자만의 시간이 너무 좋아요

• 5. ㅎㅎ
    '23.4.28 11:02 PM (61.85.xxx.153)

저랑 거의 비슷한 인팁 친구 한명 있어요
    더 가끔 연락하는 어릴때 친구 두명 더 있구요 ㅎ

• 6.
    '23.4.28 11:03 PM (59.10.xxx.133)

저도 친구 없어요 만나면 불편.. 에너지 고갈됨
    아아주 가끔 톡 하고 톡 한번 하면 한 시간 정도 하고
    만날 것처럼 약속하는데 거의 본 적이.. 회사 다녀서 그나마 인간관계 유지했는데 지금 아이 중학교 들어가고 나서 진심 나 혼자인데 밖에 나가는 것도 넘 힘들고 한 번 나가명 여러 스케줄 소화하고 오고요 문 밖에 나가 누군가와 소통하는 거 자체가 진짜 어려움요

• 7. 인팁인데요
    '23.4.28 11:14 PM (122.32.xxx.116)

전 친구 많은데요 ........
    인팁인거랑 친구 숫자랑 상관있나요?

지금 이 글 보면서 세봤는데
    해외여행 같이 갈수 있는 그룹 초등학교부터 사회생활이후 모임까지 8개
    1대 1로 만나는 친구들 각 학교별로 다 있구요
    그거랑 상관없이 모임에 끼워주는 친구들 모임 세개
    생파모임 두개 있어요 ............

일주일에 한번씩은 친구만나러 외출하는 편

인팁이랑 상관있나요?
    전 없는거 같은데

• 8. 세바스찬
    '23.4.28 11:19 PM (220.79.xxx.107)

인팁이 뭐에요;?

• 9.
    '23.4.28 11:19 PM (39.118.xxx.91)

친구 조금 있는데
    자주만나진 않아요
    혼자서도 넘 잘지내서
    먼저 연락하는 스타일이 아니라

• 10. wii
    '23.4.28 11:20 PM (14.56.xxx.71) - 삭제된댓글

거의 안 만나는데 친구는 있어요. 고등때 단짝 이던 친구 아직도 연락하고. 서로 라이프 스타일 달라 자주는 못 봅니다.
    지금 친구처럼 지내는 사람들은 일하다 만난 사람들이에요. 거기서 걸러지고 걸러진 사람들과 친구처럼 지냅니다. 업무 때문에 만나는데 불편하지 않고 서로 좋아하고 인간적 호감 가지고 개인적인 일도 서로 의논하면서 친하게 지내죠.

• 11. ..
    '23.4.28 11:22 PM (180.69.xxx.74)

먼저 다가가기도 해서..
    istp 인가?? 싶긴한데
    사귀면 깊이ㅡ오래가요
    대신 다수는 힘들고 1대1로 만나요

• 12. ㅇㅇ
    '23.4.28 11:23 PM (125.179.xxx.236)

최소한의 검색은 좀 하는 매너 장착 좀요

• 13.
    '23.4.28 11:35 PM (125.191.xxx.200)

그냥 안만나게 되더라고요
    내 사람 기준이? 좀 높아서 그런지..

• 14. ㅁㅁ
    '23.4.28 11:40 PM (125.240.xxx.132)

인간을 이해하기 위해서는 직접 대면접촉도 필요합니다.
    스트레스 많이 주지 않는 성향들로만 몇몇 집단을 편성해서 기끔씩 만납니다.

• 15. 평생 두명
    '23.4.28 11:47 PM (175.207.xxx.26) - 삭제된댓글

남편까지 합하면 세명이요.
    1~2년에 한번 만나니 오래갑니다.

• 16. ..
    '23.4.28 11:48 PM (124.5.xxx.99)

물어볼수도 있죠

• 17. ..
    '23.4.29 12:04 AM (112.152.xxx.2)

인간을 이해하기 위해서는 직접 대면접촉도 필요합니다.
    스트레스 많이 주지 않는 성향들로만 몇몇 집단을 편성해서 기끔씩 만납니다.
    ㅡㅡㅡㅡ
    ㅋㅋ 이거 맞아요.
    교류를 한다기보다 이 얘기듣고 저 얘기듣고 집에와서 세상사에대한 고찰하고 (일부러 그러는건 아니지만) 막 그러더라구요 제가ㅋㅋ
    세상사에 대한 답을 얻기위해 사람도 만나는 느낌?
    근데 스트레스주면 못만나요.
    그래서 누구 만나서 스트레스받는데 계속 만나야할까요? 같은 질문이 너무 신기해요. 스트레스받는데 왜?? 그걸 다른 사람에게 묻기까지해야하나?

• 18. 영통
    '23.4.29 12:09 AM (106.101.xxx.217)

있는데 쳐 냅니다.
    불편하면 굳이 볼 필요 있나 하는

• 19. ..
    '23.4.29 12:11 AM (112.152.xxx.2) - 삭제된댓글

인간에 대한 기준이 높아서 단점이 잘보여 힘든것도 맞고요.
    저도 예전엔 모임하나 있는데 그것도 겨우겨우 4번부르면 한번 나갔거든요. 친구도 1명만... 근데 나이도 들었고 그 친구랑도 시절인연이 다 한데다 애들 좀 커서 무료하던 차에 코로나때 완전한고립(처음엔 편했지만....)을 겪었죠ㅎㅎ
    이후 진화(?)해서 이제는 제가 모임을 구성하기까지 해요ㅋㅋ
    스트레스 적은 성향이어야하고 같은 주제를 가진 사람들끼리 제가 엄선(?)해서 구성하니까 문제 없고 좋아요.
    토론도 잘되고ㅋㅋㅋ 3주에 한번정도씩 보니 그래도 한달 3번은 사람들하고 대화란걸 해요ㅋㅋㅋ

• 20. ..
    '23.4.29 12:12 AM (112.152.xxx.2)

인간에 대한 기준이 높아서 단점이 잘보여 힘든것도 맞고요.
    저도 예전엔 모임하나 있는데 그것도 겨우겨우 4번부르면 한번 나갔거든요. 친구도 1명만... 근데 나이도 들면서 좀 흐린눈 하는 스킬도 익혔고 유일했던 친구랑도 시절인연이 다 한데다 애들 좀 커서 무료하던 차에 코로나때 완전한고립(처음엔 편했지만....)을 겪었죠ㅎㅎ
    이후 진화(?)해서 이제는 제가 모임을 구성하기까지 해요ㅋㅋ
    스트레스 적은 성향이어야하고 같은 주제를 가진 사람들끼리 제가 엄선(?)해서 구성하니까 문제 없고 좋아요.
    토론도 잘되고ㅋㅋㅋ 3주에 한번정도씩 보니 그래도 한달 3번은 사람들하고 대화란걸 해요ㅋㅋㅋ

• 21. 진짜
    '23.4.29 12:18 AM (223.38.xxx.38)

친구 한명요

• 22. ㅇㅇ
    '23.4.29 12:56 AM (112.163.xxx.158)

인팁이라서 그런지 확신할 순 없지만 아주 오래된 친구들 외엔
    유지가 안되는 상황입니다
    몇 번 만나다보면 초반의 활력이 모두 휘발되고 흥미가 떨어져서
    굳이 만나야하나? 그 시간에 책을 보는 게 더 재미있지 않을까? 싶어지거든요

그리고 공통관심사 가진 사람 만나기도 힘들어요

우리집 개랑 놉니다 그래서

• 23. ...
    '23.4.29 1:33 AM (172.56.xxx.72)

INTP 요.

다들 뭐라고만 하고
    대답을 안해서..

• 24. Intj
    '23.4.29 7:47 AM (118.220.xxx.115) - 삭제된댓글

많지는않고 정리하고 정리해서 모임멤버제외하고 다섯정도되요 모임별도로 따로따로 1:1로 만나는친구

• 25.
    '23.4.29 8:09 AM (126.211.xxx.246)

친구 귀찮아요.
    혼자 노는 게 힐링되고 제일 재밌어요.
    외로움 이런거 이해못하는 감정입니다.

• 26. 인팁 물은 사람
    '23.4.29 9:42 AM (220.79.xxx.107)

모르면 검색을 해서 니가 알아보고
    해독하지 왜 니 무식함을 여기서 드러내고있냐?
    이말입니까

따져봅시다
    인팁을 모르는 내가 문제입니까
    여기서 물어본게 결례입니까

댓글 다신분 참 어이없네요
    앞으로 모르시는 내용은 검색하시고
    그전부터 알았던냥
    지식마구 뽑내시지요
    뭘 얼마나 많이 아시기에
    상대를 조롱하나요
    상당히 기분언잖고
    무례하군요