82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

비박하다 총 맞아 죽었대요

맙소사 조회수 : 31,574
요즘 차박 캠핑에 이어
비바크도 많이 하나봐요
말이 비바크지 노숙...
산에서 비박하던 오십대를
엽사가 멧돼지인줄 알고 쏴서
사망했다네요
밤이라 적외선안경으로 봤는데
땅에 길게 누워있어서
멧돼지가 자는건줄 알고 쐈다나요...
어후 사냥이 취미인 사람들 전 좀 무서워요...
46 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '23.4.28 3:54 PM (211.234.xxx.65)

비박이 뭔가요

• 2. 잊혀진 죽음
    '23.4.28 3:56 PM (124.243.xxx.88)

피해자가 사망 한 줄도 모르고, 정작 사냥꾼은 자리를 떴다네요.
    인적이 드문 곳에 혼자 있는 건 여러모로 위험한 것 같아요.
    요즘 캠핑 유투브 많던데, 그분들도 조심 하시길

• 3. 세상에..
    '23.4.28 3:57 PM (118.46.xxx.14)

너무 안타깝네요.

• 4. ......
    '23.4.28 3:58 PM (112.153.xxx.233)

댓글에 엽사가 오인사격한거 아마 알았을거라고 하더라고요
    멧돼지로 알았다면 포상금때문에 그냥 놓고 오지 않았을거라고요

• 5. 벼라별 일이
    '23.4.28 3:58 PM (175.208.xxx.158)

다 있네요 정말

• 6. ..
    '23.4.28 3:59 PM (119.64.xxx.227) - 삭제된댓글

산에서 텐트도 없이 침낭만 뒤집어쓰고 자는거예요

• 7. ....
    '23.4.28 4:00 PM (211.221.xxx.167)

쏴놓고 왜 자리를 떳을까요?
    멧돼지인줄 알았으면 가지러 갔을텐데
    오인사격하고 내뺀거 같네요ㅡ

• 8. 근데
    '23.4.28 4:01 PM (121.137.xxx.231)

밤에도 사냥해도 되는거에요?
    그게 사냥 가능한 기간도 있던데
    낮에만 하는게 아니라 밤에도 한다니 이해가 안가요

비박하는 사람들 꽤 많은데..

• 9. 사냥
    '23.4.28 4:01 PM (223.39.xxx.145)

허가 받았는지?ㅜㅜ

• 10.
    '23.4.28 4:01 PM (121.135.xxx.96)

엽사가 오인사격인 줄 알고도 자릴 떳다면,
    처벌 받아야 겟네요
    무서운 세상....

• 11. .....
    '23.4.28 4:05 PM (39.7.xxx.77)

제발 아무데서나 차박.비박하지.말았으면 좋겠어요.
    정해진 구역에서 해야지
    사고나면 누구보고 책임지라고 맘대로 아무데나 텐트 치는지
    뒷정리도 제대로 안해서 쓰레기도 문제라면서요.

• 12. ...
    '23.4.28 4:07 PM (220.84.xxx.174)

아무리 적외선 안경이라도
    잘 분간도 안 되는데 막 쏘고
    정말 무책임하네요
    멧돼진지, 비박이 아니더라도
    사람이 쓰러져있는지 어떻게 알고...

• 13. ..
    '23.4.28 4:08 PM (58.182.xxx.161)

유툽보니 차박 비박 산꼭대기서도 자고... 국립공원은 아니겠죠..
    별의별 유투버들 많더라고요..

• 14. ㄹㄹ
    '23.4.28 4:14 PM (59.8.xxx.216)

https://tkdgjs2839.tistory.com/2

• 15. .....
    '23.4.28 4:15 PM (211.217.xxx.233)

bivouac - 산에서 노숙하는 거, 독일 어원

• 16. 솔직히
    '23.4.28 4:19 PM (1.224.xxx.182) - 삭제된댓글

저는 캠핑장도 옆 텐트에 어떤 사람이 있을 줄 알고 다들 그렇게 자는지 모르겠을만큼..제 기준에서 안전하지 않은 숙박형태인데

저렇게 인적도 없는 산속에서 비박하는 사람들도 이해가 안가고..

또 요즘시대에 엽사라니요..저 한밤중에 총들고 숲에서 사냥다니는 인간들도 이해가 안가기는 마찬가지네요.

이렇게 제 기준 이해 안되는 사람들이 많으니
    그저 몸사리고 웅크리고 살게 되네요...

• 17. 설명
    '23.4.28 4:28 PM (121.190.xxx.152) - 삭제된댓글

1) 피해자, 자전거타고 비박(Bivouac -- 무식한 기레기놈 한놈이 Biwak이라고 쓰니 전부 틀리게 베껴씀)하면서 전국 일주중

2) 60대 엽사, 사냥허가증 있음, 멧돼지 같은 유해조수를 잡아서 포상금(마리당 20만원) 받으려고 사냥하는 것임. 취미로 하는 것 아님.

3) 멧돼지 잡아먹는 천적인 늑대, 호랑이가 없어서 개체수가 통제할 수 없을 정도로 많아짐.

4) 개체수가 많아지니 산속에만 머물지 않고 인가로 내려와서 한해 농사한 논밭을 망칠뿐 아니라 등산객들과 만났을때 공격을 해서 인명피해도 종종 발생함.

5) 그래서 전문 허가증이 있는 엽사들에게 유해조수 사냥을 허락하는 것임.

6) 그리고 멧돼지는 원래 야행성이라서 밤에 사냥을 다녔을 것.

7) 60대 엽사는 총을 맟췄다고 생각했는데 움직이지 않아서 도망간 것으로 생각했다고 함. 사람을 죽였다고는 생각하지 못하고 확인하지 않은채 그 자리를 떠났음.

8) 잘못 총을 쏜 것을 알고도 시체를 내버려두고 떠났다는 증거는 없었음. 핸드폰 포렌식을 통해 경찰이 직접 확인했다고 함.

9) 대단히 안타까운 사고였습니다. 아름다운 금수강산 여행중에 피곤한 몸을 텐트도 없이 누워서 주무시다가 이유도 알지 못한채 멧돼지 오인 총격을 받아 돌아가신 파주 사시는 50대분의 명복을 빕니다.

• 18.
    '23.4.28 4:29 PM (125.189.xxx.187)

엽사가 타켓을 향해 총을 쏴놓고는
    확인도 않고 가버렸다?
    확인을 안한 이유는 쏴서는 안될
    생명체인걸 뒤늦게나마 알았기 때문입니다.

• 19. 조심
    '23.4.28 4:30 PM (223.39.xxx.145)

또 조심합시다.

• 20. ..
    '23.4.28 4:30 PM (175.223.xxx.160)

산에 가서 엽사가 웅크린 사람 쏜적도 많구요 전 멧돼지잡는다고 총기허가 너무 많이해준거 같아요 멧돼지잡는다고 사람쏜게 한두번이 아니에요

• 21. 모를리가요
    '23.4.28 4:38 PM (211.245.xxx.178)

사람과 멧돼지 덩치 차이도 있고
    멧돼지가 총 맞았다고 그대로 죽겠어요? 움직이고 멧돼지 비명소리라도 지르지요.
    사람 쏜거 알고 그대로 도망간거지요...
    어휴..어쩌다가..
    진짜 허가된 캠핑장에서만 하던가..
    총 맞지않더라도 뱀이며 멧돼지며 위험한게 얼마나 많은데요..ㅠㅠ

• 22. 멧돼지사냥
    '23.4.28 4:44 PM (125.132.xxx.178)

농가에서 멧돼지 같은 거 피해 신고하면 지자체에서 포수들 보내줘요. 저기도 인근 마을에서 신고 들어가서 포수가 나갔을 거고 포수가 대충의 지형 파악해서 습섭파악해서 이른바 사냥 포인트라고 하나 몇군데 잠복해요. 짐승들이 보통 밤에 내려오기 때문에 포수들도 밤에 잠복해서 사냥해요. 낮에는 거의 못잡아요. 총 쏴서 맞췄다 싶어도 밤중에 혼자 살피러 가고 안해요. 잘못해서 죽지않은 멧돼지가 덤비면 포수가 되려 당하거든요. 날 밝은 다음에야 확인하러 가요. 부모님이 과수원하시는데 한해 걸러 한번씩는 맷돼지 잡아달라고 지자체에 요청하셔요. 그렇게 저희 과수원있는 산에서 잡은 것만 서너마리 돼요.

사람들 많이 다니는 유명산 등산로나 캠핑지를 벗어나서 아무산이나 한적해서 좋다고 비박하고 그러는 거 위험해요. 그런 곳에 한밤중에 사람이 그러고 다닌다는 상황자체가 가정이 안되는 곳이거든요.

• 23. 영통
    '23.4.28 4:48 PM (106.101.xxx.217)

유럽의 높은 산 없고 낮은 언덕만 있는 곳에서 하는 것이 비박 아닌가요?
    산에서 비박이라니

• 24. 자전거여행중
    '23.4.28 4:48 PM (183.97.xxx.120)

이였다고해요

"멧돼지인 줄"...'비박' 중 엽사 총에 숨진 50대
    kbc
    https://www.ikbc.co.kr/article/view/kbc202304270050

• 25. ...
    '23.4.28 4:50 PM (106.101.xxx.165)

미국인줄 알고 클릭했다 깜놀했네요
    어쩜 사람 멧돼지를 구분 못할수가 있는지

• 26. 이건 아님요
    '23.4.28 4:58 PM (39.7.xxx.117) - 삭제된댓글

산에서 잘수 있죠.
    그렇다고 무턱대고 총부터 쏜건 살인이에요ㅜ

• 27. ㅇㅇ
    '23.4.28 5:06 PM (220.69.xxx.220)

산근처 사는데요 요새 멧돼지 포획기간이라고 야간에 산 출입 금지라고 입구에 플래카드 붙여놨어요

• 28. ------
    '23.4.28 5:07 PM (125.180.xxx.23) - 삭제된댓글

ㅎ ㅏ..........................................
    그런걸 왜 하죠..
    비박이라니..
    산에서 일일노숙...........
    왜//////////////////////////////

• 29. ...
    '23.4.28 5:10 PM (110.13.xxx.200)

얼마전에도 비슷한 뉴스 본거 같은 데 사냥하는 인간들 좀 관리해야겠어요.

• 30. ㅇㄷ
    '23.4.28 5:12 PM (211.36.xxx.105)

술 처먹고 총 쏜 거 아닌가요

• 31. ㅇㅇ
    '23.4.28 5:21 PM (119.69.xxx.105)

캠핑은 캠핑장에서 해야죠
    안전하고 환경오염도 덜하고 쓰레기같은걸로 주민 피해안가게요

돈아낄려고 캠핑장에서 안자고 비박 차박하는 사람들
    주변에 민폐끼치는거죠
    이런 사고처럼 위험하고요

• 32. 전에도
    '23.4.28 5:22 PM (118.200.xxx.149)

화장실 급했던 택시 기사인지 산 입구에서 총 맞아 사망했어요

• 33. ...
    '23.4.28 7:27 PM (106.101.xxx.198)

엽사가 총들고 사냥다니는 동네면 멧돼지 출몰지역이라는 건데 멧돼지 만나도 겁 안나려나?
    무모한건가 용감한건가
    죽음이 황당하고 안타깝긴 하지만 왜 노상에서 잠을 자나...

• 34. 또 피해자탓
    '23.4.28 8:43 PM (116.34.xxx.234)

한국이 미쳐간다..

• 35. 아이구
    '23.4.28 9:28 PM (220.117.xxx.61)

사슴인줄 알고 쏘고
    멧돼진줄 알고 쏘고
    자는거 잘못보고 쏘고

진짜 개죽음. ㅠㅠ
    어쩌나요. 자다가 날벼락
    고인의 명복을 빕니다.

• 36. 저사람들
    '23.4.28 9:52 PM (119.193.xxx.121)

유해조수 잡는 포수들입니다. 뭐 물론 취미인 사람도 있고 사냥 나쁜거지만, 님들도 농사 지어보면 멧돼지 고라니지긋지긋할거임

• 37. ㅇㅇ
    '23.4.28 10:14 PM (122.39.xxx.223)

엽사들 생명 죽이는거 좋아하는 사람들인데 사람 죽이고 싶은사람도 있지 않을까 실수인척 죽이는 그런 사람이요

• 38. ..
    '23.4.28 10:16 PM (61.254.xxx.115)

문제가 누워있던곳이 산속이 아니라 공원이라는게 문제죠

• 39. ..
    '23.4.28 10:17 PM (61.254.xxx.115)

전 뭘 씨아죽이는걸 좋아하는 사람들이 신중하지 못하게 쏘는게 문제라고 생각해요 엽사들이.멧돼지 잡는다고 사람쏘아 죽인게 한두번이 아니잖아요~~

• 40. 흠…..
    '23.4.28 11:05 PM (39.7.xxx.249)

살인이죠.
    책임은 쏜 사람에게

• 41. 처벌 강해져야
    '23.4.29 12:02 AM (108.41.xxx.17)

실수인 척 사람 죽이는 일을 막겠지요.
    사람인지 짐승인지 구분도 못 하는 사람들은 총 잡지 말아야지요.

• 42. 싸패들
    '23.4.29 5:11 AM (211.206.xxx.180)

사냥 총기 사용 허락받고 저런식으로 사람 죽이겠네..

• 43. 사이코패스
    '23.4.29 6:45 AM (58.123.xxx.140)

못먹고 살아서 사냥해야하는 시절도아니고
    총이라는게 살상무기인데 생명을 죽이는 도구인데
    이걸 취미로하는사랑이. 생명존중이 있은까요?

• 44. ㅇㅇ
    '23.4.29 9:00 AM (133.32.xxx.15)

일부러 쏘고 가까이가서 확인까지 다 했는지도 모르죠 산속에 씨씨티비 있는것도 아니니

• 45.
    '23.4.29 10:07 AM (61.80.xxx.232)

어휴 총기소지자들 무섭네요

• 46. 실화
    '23.4.29 12:41 PM (175.124.xxx.136) - 삭제된댓글

예전 방실이가 새하얀털코트입고
    캐나다 국립공원갔다가 총맞아 죽을뻔했어요.
    멀리서 경찰이 곰인줄알고 총쐈대요