82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

민주당 원대 대표 득표율이래요

.. 조회수 : 3,399
박광온 압도적이었네요.

이재명 지킴이 자처한 김두관 망신살이네요

(박광온이 100표가까이 됐고 김두관 박범계가 10표도 넘기지 못했다는 말도 있네요)

박광온 93표

홍익표 50표

김두관 10표

박범계 10표

35 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '23.4.28 2:10 PM (223.62.xxx.140) - 삭제된댓글

김두관 박범곜ㅋㅋㅋㅋ
    김두관이 이재명 신임 투표라더니 정말 그렇게 되었네요.

• 2. 어제
    '23.4.28 2:12 PM (175.211.xxx.92)

윤석렬, 국힘, 뮨파들만 신났구나... ㅠㅜ

• 3. ...
    '23.4.28 2:13 PM (211.36.xxx.188)

2찍뮨파들 신났네요.

• 4. ㅎㅎㅎ
    '23.4.28 2:14 PM (223.62.xxx.96) - 삭제된댓글

개딸들 ㅂㄷㅂㄷ

• 5.
    '23.4.28 2:14 PM (223.38.xxx.112)

2찍뮨파들 신났네요.2222222

또 엄중하고 신중하게 아무것도 안하거나 국짐이랑 협치하겠긔~

• 6. 어제
    '23.4.28 2:15 PM (175.211.xxx.92)

문대통령님 대표시절에 이종걸이 원내내표하면서 깽판놓던 때가 생각나서... 진짜 짜증나네요.

• 7. oo
    '23.4.28 2:16 PM (180.230.xxx.166)

나라 망해가는 상황에 2찍 뮨파들 아주 신났구나
    너네가 국짐이랑 다른게 뭐냐

• 8. ...
    '23.4.28 2:17 PM (14.6.xxx.67)

2찍뮨파들 신났네요.33333

• 9. 결국
    '23.4.28 2:18 PM (223.33.xxx.142) - 삭제된댓글

친잼칠라는 20명이라는 거네요.ㅎㅎㅎ

• 10. 어제
    '23.4.28 2:21 PM (175.211.xxx.92)

선당후사는 없고, 그냥 다들 자기 공천이 우선인 사람들의 집단이라는 거네요.
    공천개혁 싫고... 그냥 현역들 단수공천해주자고 우길 사람 원내내표으로 뽑아주고...

에휴...

• 11. ㅋㅋㅋ
    '23.4.28 2:22 PM (211.205.xxx.110) - 삭제된댓글

1찍 막산이파들 침울하네요.
    한줌이 맞구나...

• 12.
    '23.4.28 2:24 PM (220.94.xxx.134)

국짐 김기현이나 신경써요 거니아바타라면서

• 13. ...
    '23.4.28 2:27 PM (125.189.xxx.187)

지지자들을 개돼지로 아는 두관이
    이 새끼는 정치권에 얼씬도 하지아라.

• 14. 친이낙연계
    '23.4.28 2:30 PM (211.234.xxx.159)

(그래서 뮨파들 고무??? ㅎㅎ)

민주 새 원내대표에 박광온…친이낙연계 3선 - https://n.news.naver.com/article/001/0013910053?sid=100

• 15. 211.205
    '23.4.28 2:31 PM (211.36.xxx.188)

한줌한테도 지고 삐져서 미국 가버린 이낙연 어쩔 ㅎㅎ

ㅋㅋㅋ
    '23.4.28 2:22 PM (211.205.xxx.110)
    1찍 막산이파들 침울하네요.
    한줌이 맞구나...

• 16.
    '23.4.28 2:32 PM (223.38.xxx.112)

211.205
    님 댓글 용어 너무 쓰레기같은 혐오 단어긔~
    뮨파야 공식 선언까지하고 정운현이가 한번 써보았습니다~라며 붓으로 한자를 만들어 쓰기까지한 글자인데
    그 자체가 남의 인생을 멸시하기위해 만든 혐오단어를 왜 쓰시긔?
    82에선 볼수없는 수준이긔~ 정말 저렴하고 천박한 단어긔
    뮨파들은 참 혐오단어를 잘 창조해내긔~
    혐오카페가 뮨파의 성지라 그런가~

• 17. 이낙연 지지 모임
    '23.4.28 2:32 PM (211.234.xxx.159)

(대선 당시)

‘이낙연 지지 모임’ 1만6175명, 윤석열 지지 선언 - https://m.sedaily.com/NewsView/2639W5ZL0I#cb

• 18. 223.38
    '23.4.28 2:39 PM (211.205.xxx.110)

전과에 표절에 패륜에 각종 비리 의혹이 막살았음의 표시가 아니고 혐오단어?
    82에서 볼 수 있는 수준에 그 지지자들이 지난 경선, 대선 내내 쏟아내던
    유권자, 같은 당원들를 상대로 한 ㄸㅍㄹ, ㅅㅂ에
    찍찍거리며 상대를 비하한건 혐오단어가 아니었나보죠?
    저렴하고 천박을 논하기엔 너무 자격없는거 아닌가요?
    쌍욕을 생활화하신 그 분을 지지하는 분들이라 그런가?
    조롱, 비아냥, 똥물 뒤집어씌우기 참 잘하시는 분들이 제3자화법으로
    아닌척 참~~~ 잘하시네요. ㅋㅋㅋ
    이제와서 점잖은 척 해봐야~~

• 19. 211.205
    '23.4.28 2:42 PM (211.234.xxx.167) - 삭제된댓글

퀸거니 지지자님도 뮨파라던데요?
    늘 트윗 퍼오는 예쁜 0부인 지지자 있잖아요?^^

211.205님은 주가조작에 대해선 관심 없어요?
    외국에서는 무기형까지 선고 되는데

• 20. 211.205
    '23.4.28 2:43 PM (211.234.xxx.167) - 삭제된댓글

외국에서는 무기형까지 선고 되는데..

그리고 표절이요? ㅎㅎ

• 21. 211.205
    '23.4.28 2:44 PM (211.234.xxx.167) - 삭제된댓글

외국에서는 무기형까지 선고 되는데..

그리고 표절이요? ㅋ
    카피 전문은 누구더라?
    그리고 누가 지지했더라? ㅎㅎ

• 22. 211.205
    '23.4.28 2:49 PM (211.234.xxx.11)

걸크러쉬

더레프트 님의 트위터: ""정치라고 하는 건 항상 자기편에 적이 있다는 걸 알아야 돼" 김건희 녹취록 #걸크러쉬 https://t.co/FPaZ5jgxCe" / 트위터 - https://twitter.com/1theleft/status/1482729919008296962

• 23. 211.205
    '23.4.28 2:52 PM (211.234.xxx.11)

(펌)

문파 더래프트님 헌정영상.유튜브깨시연tv : 네이버 블로그 - https://m.blog.naver.com/6890dlalgh/222659943323?imageCode=MjAyMjAyMjhfMTY1%2F...

• 24. 211.234
    '23.4.28 2:53 PM (211.205.xxx.110)

잠꼬대하시나? 남의 뒷다리 긁으시나~~~ ^^
    뽀샵떡칠녀를 지지하는게 누구든
    0부인 지지자가 뭐요?
    주가조작이요? 범죄죠~ 우리나라는 경제사범에 대한 형벌이 너무 물이잖아요.
    그게 뭐요? 권력으로 지들 무죄만드는 저 돼지일파들 관심많아요.
    그 끝이 어떨까~ 지켜보는데 왜요?
    권력을 자신의 입맛대로 살벌하게 휘두르며 나라를 망치는 우두머리라는 것도 쓰레기고
    상대방이 쓰레기라고 자신이 지지하는 사람의 온갖 불법은 그에 비하면 별거 아니다라는
    그 지지자도 역겹다고 생각해요.
    그 분 지지자답게 A에 대해 말하면 B로 말돌리며 물흐리기, 뒤집어 씌우기, 물타기 하지 마시구요.
    ㅋㅋㅋㅋㅋ
    진짜 지지하시나보다~
    사랑하면 닮아간다더니~ (따라할게 없어서.....)

• 25.
    '23.4.28 3:03 PM (223.38.xxx.112)

막살았음이라고 말한것에 그것만 있는게 아니긔~~
    가난하고 못살았고 그래서 아둥바둥 악착같이 살아서도 만들어진거긔~~
    그리고 누군가 ㄸㅍㄹ, ㅅㅂ(이건 뭔지 모르겠긔) 이런말을 한다고 본인이 하는 혐오의 단어를 쓰는게 당연하긔?
    게다가 너무 저열해서 따라 쓰지도 못하는 그 단어는 사람의 인생 그 자체를 혐오하는 단어긔. ㄸㅍㄹ, ㅅㅂ(아, 이제알겠긔) 이게 그런 단어긔???
    본인이 쓰는 단어는 사람을 층별로 계급화하고 그 자체를 혐오하면서 만들어진 단어긔. ㄸㅍㄹ, ㅅㅂ이런건 그런 행동을 안하면 그만이지만 본인이 쓴 단어는 그 자체로 사람의 인생, 가치 모든걸 멸시하는 단어긔.
    그와중에 각종비리의혹은 뮨파랑 국짐이 만들어낸 의혹이지 않긔? 연기난다고 소문내고 불날때까지 괴롭히다가 정작 불이 안나니까 연기나는거보라고, 이유없이 날리가 없지않냐 아님 소송했겠지, 안했으니 뭐가 있겠지? 이런식이었긔~

• 26. .....
    '23.4.28 3:10 PM (39.7.xxx.76)

개딸들은 안기쁘자나 슬픈 날이잔아
    잼파파 파워 저거 뿐었나고
    냥아들.개딸 폭풍눈물 흘리잔아
    그래도 잼파파잼칠라 화이팅 할꺼잔아
    아빠 힘내세요 할꺼잔아

• 27.
    '23.4.28 3:12 PM (223.38.xxx.112)

이런...;;
    잘 모르시나보다 하고 긴 댓글 달았긔~
    211.234님 글에 반박댓글 달수있지만 내용이 아닌
    댓글러 자체에 대해 비꼬시는걸 보니
    모르는게 아니시긔~~
    이런 쓸데없는 짓을 했긔~~~~~~

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋ

• 28. ....
    '23.4.28 3:14 PM (39.7.xxx.76)

아참
    매일 저녁 10시.하바바 기도도 있지않을거잔아
    하바바
    하바바

• 29. 1찍막사니파
    '23.4.28 3:20 PM (183.99.xxx.114) - 삭제된댓글

개딸들 ㅂㄷㅂㄷ 웃음벨 ㅋㅋㅋㅋ

• 30. 223.38
    '23.4.28 3:23 PM (211.205.xxx.110)

그 지지자분답게 과대해석 하지 마시죠.
    가난하다고, 못 배웠다고, 악착같이 살았았다고 해서 막살았다고 표현하는 사람없어요.
    가난해도~ 못 배워도~ 현실을 이겨내려고 끊임없이 노력하고
    법을 지키고 자신의 삶을 성실하게 채워온 사람에게는 존경이 따라가죠.
    부자여도 고학력이어도 철저하게 강자의 위치에서 그 권력을 이용해서 불법을 저지른 삶을 일관되게
    살아온 사람에게 막살았다고하죠.
    단순히 부와 학력으로 계급화하고 그걸 혐오한다는 프레임으로 가둬두고 싶나본데~~~
    적어도 님이 지지하는 그 사람보다는 전과도 없고 가정도 화목하며 살인범을 옹호하거나
    온갖 추문에 둘러쌓이진 않았으니 전 덜 막살았다고 자부하네요.
    ㄸㅍㄹ,ㅅㅂ 단어 내내 82에서 지겹도록 듣던 멸칭인데 이제와 아는 척이세요?
    (연기가 어색하시네요)
    현재 재판중인 내용을 불이 났네~ 연기만 났네 억울하네 마시고 결과는 지켜 보면 아는거 아닌가요?

• 31. ㅇㅇ
    '23.4.28 3:27 PM (117.111.xxx.35)

잘됐네요.
    다시 거듭나는 민주당되길 바라요~

근데 위에 긔 이건 무슨 글자인가요?..
    오타가 아닌것 같은데

• 32. //
    '23.4.28 3:30 PM (211.234.xxx.23)

엄중 협치의 시대가 오나요
    2찍뮨파들 또 윤며들겠네요

• 33. 117.111님
    '23.4.28 3:38 PM (211.205.xxx.110)

근데 위에 긔 이건 무슨 글자인가요?..
    오타가 아닌것 같은데
    =================================
    특정 누구를 지지하시는 그 열성 지지자가 얼마전부터 저런식으로 쓰더라구요.
    그 분을 매우 싫어하는걸로 유명한 어느 까페에서 사용하는 표기법이라는데
    일부러 그 작성법 따라하면서 정체성 모호하게 만들기,
    그분들 지지자들 특기 살려서 물타기, 물흐리기, 뒤집어 씌우기 작업중이라고 봐요.

• 34. ''''''
    '23.4.28 3:43 PM (123.215.xxx.241) - 삭제된댓글

김두관이 무슨 망신을? 지지자로 부터 원내대표 여조에서 압도적 1위였어요.
    언제 지지자들로부터 지지를 받은 적 있나요? 이번에 정치적 이익을 얻었으면 얻었지 손해는 없었죠.

• 35.
    '23.4.28 6:20 PM (223.38.xxx.112)

맞긔~ ㅋㅋㅋ
    근데 그냥 자꾸 "어머~~이게뭐야?"하는 정도의 반응을 이끌어내는게 목적이었는데
    님처럼 알아주니 고맙긔ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
    제가 말하지 않아도 알아서 "뮨파의 성지"를 알려주긔ㅠㅠㅠㅠ고맙긔~~
    다만 본인이 쓴대로 "정체성 모호하게 만들기,
    그분들 지지자들 특기 살려서 물타기, 물흐리기, 뒤집어 씌우기 작업중이라고 봐요."
    이렇게 복잡한건 못하긔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    뭐 이렇게 어마도지하게 많은걸하긔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ