82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

헤어오일 갑오브갑은 무엇인가요?

ㅇ ㅇ 조회수 : 4,324
엄청 건조해서 바람만 조금 불어도 너풀거리는 머리인데요 에스테티카 여기서 추천받고 썼는데 저한텐 너무 별로라 갈아타려고 합니다
미쟝센 저한텐 좋았는데 올리브영에서 안팔아서 못사고 왔어요
26 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저는
    '23.4.27 9:17 PM (223.62.xxx.18)

뭐 이스라엘 제품이라
    뭐니뭐니 해도
    모로칸 오일만한걸 못찾았네요

• 2. 햇살가득한뜰
    '23.4.27 9:20 PM (125.186.xxx.140)

저두 모로칸오일 추천이요

• 3.
    '23.4.27 9:22 PM (119.204.xxx.215) - 삭제된댓글

니베아 바디로션(마트에서 산 파란긴통)에 에센스(피부용 저렴이) 섞어 촉촉하네요.
    별거 다 써도 부석거렸는데 집에 있는거 그냥 섞어발라봤는데 의외로 하루종일 촉촉. 젖었을때 바디로션 바른뒤 드라이 미지근한 바람으로 말려보세요. 찬바람이면 더 촉촉.
    뜨겁게 말릴수록 더 건조해요

• 4. ..
    '23.4.27 9:27 PM (218.236.xxx.239)

모로칸오일 넘좋아요. 아껴바르고있어요~

• 5. 오일은 아니고
    '23.4.27 9:28 PM (61.77.xxx.67)

모레모 리커버리밤 추천해요.
    머리감고 말리기전에 바르는제품인데요
    열로부터 보호해주고 다 말리고나도 차분해요

• 6. ..
    '23.4.27 9:39 PM (211.208.xxx.199)

록시땅 인텐시브 리페어 인리치드 인퓨즈드 오일.
    (숫자 5 가 써있음)
    샘플 받아 써봤는데 좋았어요.
    가격이 좀 못됐어요. ㅎㅎ

로레알파리의 엑스트라오디네리헤어오일도
    안비싸고 괜찮아요

• 7. 모로칸
    '23.4.27 9:41 PM (120.142.xxx.172) - 삭제된댓글

https://msearch.shopping.naver.com/catalog/19558540136?NaPm=ct%3Dlgz44oyw%7Cci...

이거 맞나요?
    가격차이가 너무 나서 이 제품이 맞나싶어서요

• 8. ..
    '23.4.27 9:43 PM (218.236.xxx.239)

그거맞는데 가짜많아요. 100미리에 5만원쯤해요. 후기잘보고 사세요

• 9. ..
    '23.4.27 9:46 PM (218.236.xxx.239) - 삭제된댓글

[신세계백화점]모로칸오일트리트먼트100ml(펌핑기 포함)
    http://ssg.li/1iijJV

여기서샀는데 정품이었어요

• 10. ..
    '23.4.27 9:47 PM (112.151.xxx.59) - 삭제된댓글

저도 모로칸
    싼건 사지마세요
    백화점 연계 쇼핑몰에서 샀어요
    제가 재구매는 잘 안하는 편인데( 이것저것 써보느라) 이 오일은 또 샀네요
    워낙 개털이라

• 11. ..
    '23.4.27 9:47 PM (218.236.xxx.239)

https://m.ssg.com/item/itemView.ssg?itemId=1000033003327&siteNo=6009&salestrNo...

여기서 샀는데 정품이었어요.

• 12. ..
    '23.4.27 10:02 PM (125.129.xxx.201)

앗 저도 모레모 리커버리밤 추천해요
    오일 발라도 너무 건조해서 딸아이가 화해에서 검색해서 사줬는데 좋네요

• 13. ..
    '23.4.27 10:09 PM (211.58.xxx.162) - 삭제된댓글

얇은 곱슬머리 인데요..아무것도 안바르면 날라가는 삼각김밥..
    케라스타즈 얇은머리용으로 (요새는 몇가지 나와용 그중 아무거나)로
    머리 감고 로레알 트리트먼트 바르고 헹군후 타월 드라이 합니다

케라스타즈에서 나오는 헤어크림(파랑이나 연녹색 제품)을 젖은 상태에서 바르고
    모레모에서 나온 헤어밤 발라요...

머리가 건조한 편이라 이틀에 한번 감고...샴푸랑 다른 트리트먼트...비용이
    좀 들지만..이렇게 하면 제머리가 차분해 집니다..다른 헤어크림 발라도
    소용이 없었는데요

요새는 이렇게 하고 나가니 파마했니(자연 곱슬입니다) 머리에서 윤기나고
    머리숱이 많아졌다라는 소리까지 들었어요..

헤어제품 비용이 비싸서 염색은 집에서 싼거에 그동안 이것저것 샀던 헤어에센스
    넣고 자가 염색하고 길이만 동네 샵에서 만원정도에 자릅니다..

• 14. 저도
    '23.4.27 10:25 PM (118.235.xxx.5) - 삭제된댓글

저도 케라시스 발라요.
    모르칸 오일 십년도 전에 첫 수입 됐을 때 썼는데
    너무 천연기름 느낌이라 별로
    동백기름이나 모로칸이나 다른 거 모름.

• 15.
    '23.4.27 10:27 PM (118.235.xxx.5) - 삭제된댓글

저도 케라시스 초록 세럼 발라요.
    너무 천연기름 느낌이라 별로
    동백기름이나 모로칸이나 다른 거 모르겠던데요?

• 16. 원글
    '23.4.27 10:30 PM (120.142.xxx.172)

추천해주신것들 다 사서 시도해보렵니다
    바람 조금만 불어도 푸석푸석 날리는 머리
    넘 짜증나요ㅠ

• 17. ..
    '23.4.27 10:31 PM (116.121.xxx.209)

모로칸오일도 좋고
    케라시스 세럼 에센스 좋죠. 끈적이지 않고..초록색

• 18.
    '23.4.27 10:34 PM (118.235.xxx.5) - 삭제된댓글

모로칸 오일 좋다는 분은 동백기름도 써보세요.
    츠바키가 아니더라도 다른 가성비 동백기름 천지예요.
    가격도 대박 싸고 조상대대로 써왔고

• 19.
    '23.4.27 10:35 PM (118.235.xxx.5) - 삭제된댓글

구성영양분도 딱히 다르지도 않던데요.

• 20. ~~
    '23.4.27 10:36 PM (39.114.xxx.84)

모로칸 오일 정품으로 구입해야겠네요
    저도 케라시스 세럼 에센스 사용해요

• 21.
    '23.4.27 10:37 PM (118.235.xxx.5)

저도 케라시스타즈 초록 세럼 발라요.
    요즘 미용실 다 이거 추천 아닌가요.
    옛날엔 미용실에서 모로칸 오일 추천이라
    너무 천연기름 느낌이라 별로...
    동백기름이나 모로칸이나 다른 거 모르겠던데요?
    구성영양분도 딱히 다르지도 않던데요.

• 22.
    '23.4.27 10:39 PM (124.5.xxx.61)

케라시스와
    케라스타즈 다른 제품인데요...

• 23. ㅇㅇ
    '23.4.27 10:47 PM (120.142.xxx.172) - 삭제된댓글

케라스타즈 초록색 이거 맞나요?
    https://m.smartstore.naver.com/lions123/products/8208628649?NaPm=ct%3Dlgz6hb9k...

• 24.
    '23.4.27 11:23 PM (58.231.xxx.12)

모로칸 이십여전에 써보고 저도 너무 무거워 다시재구매는안했는데 케라스타즈 핑크오일쓰다가 실크테라피쓰는데 그냥 윤기살짝나는정도 지속력이 오래가는건아닌듯 헤어젤과같이 씁니다 다음달에 미용실가면 진짜좋은오일있다고하던데 그거사보려고요

• 25. 시슬리
    '23.4.27 11:30 PM (106.101.xxx.167)

시슬리 헤어오일 진짜 좋아요.

• 26. 모로칸
    '23.4.28 12:28 AM (180.71.xxx.212)

다른건 기름지거나 떡져서 못쓰는데 모로칸 오일은 정말 좋아요. 근 이십년째 사용 중이예요.