82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

간호법이 뭐가 되었든 최고의 수혜자는

흠흠 조회수 : 5,851
배우자가 의사인 간호사일것 같네요.

개원을 하려면 자본이 있어야 하는데

의사배우자덕에 이게 해결가능할테고

의학적 지식부족은 의사배우자에게 물어가면서 해결할테고요.

의사인 배우자도 싫어할 이유가 없겠죠.

제 주변에

이런 부부조합이 있어요.

남편은 내과

아내는 대병 내과 간호사였다가 남편 개원하면서 남편병원 꾸준히 나가더라구요.

게시글 읽다보니 딱 이 부부가 떠올랐어요.

19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '23.4.27 8:53 PM (61.101.xxx.67)

자본력 있는 간호사는 이제 의사도 고용할듯...헐..

• 2.
    '23.4.27 9:01 PM (106.101.xxx.217) - 삭제된댓글

소송나면 요즘 의료소송은 30억부터 불러요
    환자죽으면

민사 먼저걸고 형사소송이에요
    더구나 간호사는 환자가족들한테 시달리고
    환자 죽어서 몇푼벌자고
    소송당하면요

요양병원 환자때려서 그거로 뉴스나오고
    그런 위험부담도 있어요

그리고 간호사가 처치하다가 환자가 위허에 빠지면
    응급실에서 안받아주면요

이번에소아과의사도 없어서 못받은건데
    이거 그렇게 의료소송의 큰 게이트가 열릴수도있어요

• 3.
    '23.4.27 9:03 PM (106.101.xxx.217) - 삭제된댓글

소송나면 요즘 의료소송은 30억부터 불러요
    환자죽으면 민사 먼저걸고 형사소송이에요
    더구나 간호사는 환자가족들한테 시달리고
    환자 죽어서 몇푼벌자고 소송당하면요
    요양병원 환자때려서 그거로 뉴스나오고 그러는데
    간호사가 가정방문해서 진료한다가
    그런 위험부담도 있어요. 간호사분들도 위험함.
    그리고 간호사가 처치하다가 환자가 위허에 빠지면
    응급실에서 안받아주면요.
    이번에소아과의사도 없어서 못받은건데
    이거 그렇게 의료소송의 큰 게이트가 열릴수도있어요

• 4. ...
    '23.4.27 9:04 PM (14.63.xxx.230)

간호법에 의하면 의료사고 나면 간호사에게 책임을 못 물어요. 환자 자신이 책임지는거에요.각자도생법

• 5. 의료사고나면
    '23.4.27 9:07 PM (106.101.xxx.217) - 삭제된댓글

민사형사소송은걸어요
    그게 의료소송 아니어도 민사형사 다 걸죠
    의료소송이 아니어도. 부검하고 소송 몇십억 걸리죠
    책임은 못문다니 지금 서세원 주사맞다 죽어서도
    부검해야된다고 저 난리인데
    그걸 못할수가없어요

• 6. ..
    '23.4.27 9:08 PM (210.178.xxx.233)

돈과 검찰끈만 있으면 뭔 문제겠어요
    돈에 환장한 변호사 넘치고 돈에 환장한 섞은 검찰 천국 대한민국

• 7. 아마도
    '23.4.27 9:10 PM (124.5.xxx.230)

그런거 하려고 이 법 만든거겠죠.

• 8. ..
    '23.4.27 9:21 PM (110.15.xxx.198)

의료법이 있어서 당연히 개원 안된다는데 왜 이런 생각을 하죠??

• 9. 아래
    '23.4.27 9:34 PM (223.38.xxx.225)

게시글들은 다 된다는 분위기잖아요? 왜 저한테 물어보세요?

• 10. 000
    '23.4.27 9:37 PM (106.102.xxx.228)

간호사들이 리스크 있는 일은 안할걸요. 다들 피부미용쪽으로 시술하려 센터 차릴겁니다. 누가 시골 가서 노인돌봄해요.

• 11. 000
    '23.4.27 9:39 PM (106.102.xxx.228)

아무튼 왜 이런 논란이 되는 일을 국민들이 자세히 잘 알지도 못하는데 국개의원 몇 명이 상정해서 밀어부쳐 통과시키는거죠?

• 12.
    '23.4.27 9:43 PM (73.222.xxx.211)

요즘 한국분위기는 말도 안되는일도 생떼부리면 되는거같아요

• 13. 참내
    '23.4.27 9:44 PM (116.120.xxx.60)

무슨 미용시술을해요
    그런거하면 그냥 나둡니까?
    다들 음해좀 그만하세요
    음햬 그동안 그렇게 하셔서 많이 누려오셨자나요
    의사라는 최고의 특권층이 현시대에 우리나라같은 곳에 존재하는게 다른나라에 부끄러워요
    어떤죄를 지어도 박탈당하지않는 귀족층이 존재하다니요

• 14. ...
    '23.4.27 9:44 PM (110.15.xxx.198)

사실이 아닌걸로 왜곡시키고 있잖아요

• 15. 예화니
    '23.4.27 9:44 PM (118.216.xxx.87)

간호법은 여,야 모두가 합의한 법안이었습니다.
    윤석열이도 공약으로 내건 간호법..

국힘의원 조차도 찬성 토론을 하는...
    '민주당에 박수 받은 ‘간호사 출신’ 국힘 최연숙,
    동료 의원 퇴장 속 울먹이며 간호법 찬성토론'
    https://www.youtube.com/watch?v=zj_ZjOacEYo

• 16. ...
    '23.4.27 9:46 PM (110.15.xxx.198) - 삭제된댓글

관심 없는 사람들 오해하라고 이런 글 올리고 간호사가 의사 되는 법이 아니잖아요

• 17. ...
    '23.4.27 9:52 PM (68.50.xxx.66)

법안에 개원가능한 내용 없어요. 허위사실 퍼트리지 마세요.

• 18. ..
    '23.4.27 10:02 PM (222.111.xxx.105)

간호만 하게 해달라는 법인데 왜 자꾸 개원이니 없는 말들을 하는지..

• 19. 000
    '23.4.27 10:26 PM (106.102.xxx.130)

간호법이 주장하는 지역어쩌구 노인돌봄 사업이 결국은 미래에 국가주도 사업이 될 실버케어사업의 전초인가봐요?