82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

전세사는세입자인데 제가 월세놔도될까요

집활용 조회수 : 5,548
전세사는데 이집을 다른 사람에게 월세놔도 될까요?

아니면 잠만잘분 방하나만 싸게 월세 놓을까 궁리중입니다

이유는 공동명의빌라 전세로 사는데 남편이 집을 나갔고

당장 재산문제랑 이혼도 정리가안되서 전세뺄수 없어서에요

전 여기살아도되고 지방살아도되구요

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '23.4.27 6:55 PM (58.227.xxx.161) - 삭제된댓글

신박하네요

• 2. 나는나
    '23.4.27 6:58 PM (39.118.xxx.220)

집주인 허락 받아야 하는데 어느 집주인이 허락하겠어요.

• 3. ..
    '23.4.27 6:58 PM (118.235.xxx.95) - 삭제된댓글

저 학창시절에 두번이나 전셋집에 월세로 자취했었어요.ㅎㅎ
    근데 집주인이 알고서도 아무소리 안했음

• 4. 그게
    '23.4.27 6:59 PM (220.79.xxx.134)

집주인만 허락하면 되는데 보통 잘 안해주죠

방하나는 잘 모르겠네요
    그건 상관없을것도 같고요..

그나저나 잠자는 방 하나면 저 하고 싶어요
    층간소음땜에 잠자는 방 찾고 있거든요.

• 5. ..
    '23.4.27 7:02 PM (118.235.xxx.95) - 삭제된댓글

아. 저는 집 전체 아니고 그 전셋집 안에 방 하나요.
    같이 산거죠.
    근데 같이 살아야 하는 그런집 불편해서 오래 못살아요.

• 6. 저도
    '23.4.27 7:05 PM (27.173.xxx.120)

혼자 사는데 방 4개 ㅠㅠ
    잠만 잘분 어디서 어떻게 구할 수 있을지 궁금해요

• 7. 근데
    '23.4.27 7:07 PM (39.7.xxx.83)

주인이 알면 허락할까요?
    그리고 월세 세입자도 등기떼어보고 주인 아니라는 거 알텐데
    들어올까요?
    님 소유가 아닌 부동산으로 남에게 월세받다뇨...
    문득... 지방에 7년째 세 주고 안 가본 아파트도 혹시
    세입자가 이러고 있으면 어떡하나 황당하네요.

• 8. ....
    '23.4.27 7:13 PM (211.108.xxx.114)

그냥 방 필요한 친구나 친척한테 방 하나 빌려 주고 월세 받는거라면 모를까 요즘같은 세상에 생판 남하고 같이 동거하실 수 있어요?

• 9. 검색
    '23.4.27 7:15 PM (124.54.xxx.73) - 삭제된댓글

전전대인데
    집주인이 허락을 안해줄겁니다
    차라리 쉐어하우스로검색해서 피터팬이라 부동산에 내놓아보세요

월세계약서보다 지안살림있으면 타지역에서 와서 잠시있거나 원룸답답한사람들수요있을거에요

• 10. ker
    '23.4.27 7:19 PM (180.69.xxx.74)

주인이 허락할리가요

• 11. 집주인
    '23.4.27 7:20 PM (112.155.xxx.85)

허락 없이는 안 돼요
    계약서에 전전대 가능이라고 적혀 있으면 상관없겠죠

• 12. ...
    '23.4.27 7:30 PM (211.186.xxx.27)

전전대가 아니라 전대차 계약이고요
    집주인이 절대 하락 안 할 거고 계약 위반으로 나가셔야 핳 수도요

• 13. shsh
    '23.4.27 7:45 PM (58.230.xxx.177)

그사람이 월세 안내고 안나가고 집 다 망가뜨려도 책임은 님이 다 져요

• 14.
    '23.4.27 7:51 PM (112.150.xxx.220)

안됩니다~~가지고 계신 계약서 작은 글씨로 된 거 잘 보시면 전대차 안된다고 써있을거예요.

• 15. ..
    '23.4.27 8:00 PM (39.124.xxx.23) - 삭제된댓글

계약서 한번 보세요.
    전대 안된다고 적혀 있을 겁니다.