82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

경복궁 뒤에 삼청동 길 유럽같애요

거기 미술화랑이 모여있는데
완전 뉴옥 소호거리같애요
운전하다가 성균관대 후문가는길에
네비추천으로 어제 지나가는데
길이 너무 이뻐서 놀랬어요
근데주차할곳은 잘안보이긴했는데요
진짜 아름다워요
19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '23.4.27 4:00 PM (119.196.xxx.30)

그쪽길은 봄,여름,가을,겨울 다 운치있고 좋더라구요.... 더이상 망가지지않고 그대로 있음 좋겠어요.

• 2. 서울에
    '23.4.27 4:05 PM (118.235.xxx.223) - 삭제된댓글

몇 안되는 숨쉴수 있는곳.

• 3. ㅇㅇㅇ
    '23.4.27 4:06 PM (49.166.xxx.184) - 삭제된댓글

그렇군요
    꼭 가볼께요

• 4. 나마야
    '23.4.27 4:07 PM (1.232.xxx.66)

10년전이 찐입니다
    사람 차가 많지 않았죠

• 5. 거기
    '23.4.27 4:22 PM (112.150.xxx.63)

까페거리가 진짜 유럽같기도하고 뉴욕 소호같기도하고
    진짜 아름다워요
    꼭 가보세요

• 6. 점점
    '23.4.27 4:34 PM (61.253.xxx.84)

전엔 부띠끄나 공방 작은 음식점 찻집 개인화랑이 많아 독특했는데 이젠 프랜차이즈가 점령.
    저도 더이상 변하지 말았으면 좋겠어요.
    효자동, 서촌도 그렇고.

• 7. ..
    '23.4.27 4:38 PM (49.168.xxx.14)

그 쪽은 놀러갈 때마다 좋아져서 깜짝깜짝 놀라요.

• 8. ....
    '23.4.27 4:45 PM (119.149.xxx.248)

거기 예전이 더 좋았던거 같은데... 지금은 상업적으로 변했고 뭔가 개성을 잃은듯 해요 다른곳도 다 그렇긴하지만...

• 9. 윗님처럼
    '23.4.27 5:02 PM (211.36.xxx.28) - 삭제된댓글

꼭 초치는 사람 있죠

• 10. ,,,
    '23.4.27 5:15 PM (218.155.xxx.224)

저는 덕수궁 돌담길이 그렇게 좋아요
    특히 가을
    넘 이뻐서 눈물이 다 나요

• 11. 저장
    '23.4.27 5:26 PM (221.149.xxx.124)

꼭 가볼세요 감사합니다^^

• 12. ...
    '23.4.27 5:59 PM (106.101.xxx.198)

저도 옛날이 더 좋아요
    개성이 점점 없어져요

• 13. ::
    '23.4.27 6:16 PM (1.227.xxx.59)

경복궁 뒤에 저도 가봐야겠네요

• 14. ...
    '23.4.27 6:47 PM (58.239.xxx.26)

원글님
    내일 서울가는데
    뭐라고 네비 치고 가면될까요?
    지방사는데 가는길에 가보고 싶어요

• 15. 저도
    '23.4.27 6:53 PM (115.139.xxx.155)

삼청동 좋아하는데 성대 후문 가는 길도 가봏게요.^^

• 16. 성대
    '23.4.27 7:10 PM (112.150.xxx.63)

성대후문주차장이라고치니
    광화문에서
    삼청동길로 네비가 가래요

성대후문은 그냥 산길이고

삼청동길이 진짜 예쁜 까페거리에요
    화랑도많아요

• 17. 58님
    '23.4.27 7:50 PM (119.69.xxx.105)

국립 현대미술관 서울관을 네비에 치고 오세요
    경복궁 담을따라 삼청로길로 쭉 올라오시면 됩니다

• 18. ...
    '23.4.27 8:09 PM (14.51.xxx.138)

다음에 가봐야겠어요

• 19. ....
    '23.4.27 9:16 PM (220.94.xxx.8) - 삭제된댓글

예전보다 뭔가 더 복잡하고 사람도 많아진것같긴해도 늘 좋아요.
    가을에 은행나무 노랗게 물들때도 너무 좋고 예쁜 동네죠.