82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

Istp가 절대로 하지않는 일

Istp 조회수 : 4,987
라디오에 사연보내기
용건없이 전화해서 수다떨기
SNS 인플루언서 되기
화장품이나 물건 사용 전후 사진찍고 비교하기
여행가거나 결혼식 준비할때 엑셀로 비교 정리하기
핸드폰이나 컴퓨터 바탕화면 폴더별로 정리하기

이런거 하시는 istp있으신가요?
32 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '23.4.27 8:07 AM (222.107.xxx.180) - 삭제된댓글

저 istp인데 첫번째 거는 해봤어요.
    고딩 시절에 팬클럽 하면서 가수 매니저가 부탁해서..
    원래는 어림도 없죠.

• 2.
    '23.4.27 8:08 AM (49.166.xxx.172) - 삭제된댓글

저는 5번류는 자주 해요

• 3. his
    '23.4.27 8:12 AM (112.150.xxx.234)

ISTP 내향적이면서 즉흥적이 특징인가요?

• 4. ㅇㅇ
    '23.4.27 8:13 AM (175.207.xxx.116)

lstj인데 위에 4개는 절대 안하고
    밑에 2개는 해요

• 5. 잔디
    '23.4.27 8:18 AM (1.242.xxx.124)

다 해 본 적 없어요

• 6. 가끔
    '23.4.27 8:18 AM (58.234.xxx.21)

6번은 해요

• 7. Istp
    '23.4.27 8:20 AM (223.62.xxx.79)

아하 그렇군요
    저는 극한의 게으른 istp인가봐요

• 8. ㅇㅇ
    '23.4.27 8:25 AM (123.214.xxx.49)

남편이 istp인데....저한테만 2번해요 그럼서 엄청 사랑한다는 뜻이라고 해서 뭐래...하고 비웃었는데 요즘 mbti 알고나서 진짜구나하고 알게됐어요

• 9.
    '23.4.27 8:27 AM (223.38.xxx.224)

estp인데 저도 위에내용 절대안하네요ㅋㅋ

• 10. ....오
    '23.4.27 8:35 AM (211.36.xxx.105)

와 oo님과 같아요.
    저도 lstj인데 위에 4개는 절대 안하고
    밑에 2개는 해요. ㅎㅎ

• 11. t와f는
    '23.4.27 8:42 AM (211.245.xxx.178)

무슨 차이인가요?
    저는 위에 있는거 단 하나도 안해요.

• 12. 저두요
    '23.4.27 8:42 AM (211.227.xxx.172) - 삭제된댓글

저두요.
    아래 두개만

• 13. ..
    '23.4.27 8:44 AM (116.39.xxx.128)

저도 ISTJ
    밑에 2개만 해요

• 14. ㅎㅎ
    '23.4.27 8:44 AM (211.217.xxx.233)

아무것도 안해요

그리고 mbti도 관심 없고요.

• 15. Istp
    '23.4.27 8:48 AM (223.62.xxx.79)

제가 실생활로 느끼기에 f는 다정합니다ㅎㅎ
    t는 건조하죠ㅋ
    p는 대충살고 j는 계획에 정리

• 16. ,,
    '23.4.27 8:54 AM (68.1.xxx.117)

라디오 사연, 사진 찍고 비교 감상평 둘 다 해 본 적 있어요.
    맘 먹고 하면 방송 타더라고요. 하는 것을 좋아하는 건 아니지만요. ㅋㅋ

• 17.
    '23.4.27 8:57 AM (1.238.xxx.158)

enfp인데 위 내용 이랑 똑같은데요

mbti 너무 믿지 마세요.
    타인과 나와 다르다는 정도로 이해하시는게 맞는거 같아요.

• 18. ㅇㅇ
    '23.4.27 8:59 AM (121.157.xxx.216)

ISTJ 인디 밑에 두개는 합니다. 위에 4개는 안해요

• 19. Istp
    '23.4.27 8:59 AM (223.62.xxx.79)

그렇군요
    혈액형 같은건가..그냥 써있는거보면 다 맞아서 재밌어요ㅎ

• 20. istp
    '23.4.27 9:01 AM (123.212.xxx.209)

폴더 별로 정리 하긴 했는데. 미뤄 뒀다가 함

• 21. ..
    '23.4.27 9:03 AM (211.234.xxx.46)

더 istp인데 신기하게 위에 있는거 단 하나도 안해요
    sns는 아이디 자체가 없어요
    남편은 istj인데 맨아래쪽에 있는 엑셀 정리하는거나 폴더정리하는거는 기가막히게 해놔요
    제 핸폰이나 컴퓨터의 정신없는 폴더나 앱을 보면 기겁하고 정리해주겠다고 나서지만...저는 됐다고 놔두라고 거절해요

• 22. Istp
    '23.4.27 9:06 AM (223.62.xxx.79)

지금 회사 바탕화면에 엑셀과 ppt 잔뜩 깔려서 화면절반정도 차지하는데 풀로 꽉차기 전에 한번은 정리할 예정이에요 그게 오늘은 아님ㅋㅋ

• 23. 아뇨
    '23.4.27 9:12 AM (68.1.xxx.117)

바탕화면에 새폴더 하나를 생성해서 다 때려넣어요. ^ㅡ^

• 24. isfp
    '23.4.27 9:19 AM (182.222.xxx.138)

모두 안합니다..(2번만 학창시절 종종 했었음)
    너무 게으르고 건조한 삶인가봅니다.

• 25.
    '23.4.27 9:47 AM (106.101.xxx.247)

아래 두개를 안한다면 업무나 실생활에 큰 지장이 있는것 아닌지요
    아들이 istp인데 걱정되는데요ㅜㅜ

• 26. ...
    '23.4.27 9:52 AM (211.36.xxx.105)

여기 istj 중에 맨 아래 2개만 한다는 사람 넷이네요
    ㅎㅎ

• 27. ㅋㅋ
    '23.4.27 9:57 AM (14.45.xxx.116)

istp.. 모두 해당 ㅠ

• 28. ㅁㅇㅁㅁ
    '23.4.27 10:16 AM (125.178.xxx.53)

혈액형과는 다르죠
    자기보고식 심리검사와 비슷하달까

f는 다정하지만 성질도 잘내죠 ㅎㅎ

• 29. 여기도
    '23.4.27 10:30 AM (58.121.xxx.69)

저도 ISTP 인데, 위의 보기 중에서 마지막 - "바탕화면, 폰배경화면 폴더정리"만 유일하게 합니다.

• 30. ..
    '23.4.27 11:10 AM (121.131.xxx.121)

아들 잇팁인데 컴퓨터 폴더정리는 기가막히게 해요. 나머진 다 안합니다.

• 31. ker
    '23.4.27 11:18 AM (180.69.xxx.74)

ㅋㅋ 정리 잘 못해요

• 32. Istp
    '23.4.27 2:00 PM (223.62.xxx.79)

아래 두개를 안한다면 업무나 실생활에 큰 지장이 있는것 아닌지요
    아들이 istp인데 걱정되는데요ㅜㅜ
    ----------
    앗 전혀 지장없습니다ㅎ
    엑셀 정리까지는 못하고 그냥 이리저리 알아보다 결정하는 타입이에요
    저런타입보니 정리비교해서 결정하던데 그냥 별차이 없다 생각하고 그차이를 크게 느끼지못해서...사는데 지장이 없어요
    일하는데 지적당한적 없구요
    (쓸데없는 문서작업은 싫어해요..)

걱정마세요~