82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

고3 딸이 점심을 안 먹겠대요(조언 구합니다)

오이 조회수 : 4,233
전형적인 과민성대장증후군이고요
학교만 가면 배가 아픈 앱니다.
유산균, 한약, 식단(저포드맵) 다 동원해 봐도 툭하면 배에 가스차고 고생하네요.
탄수화물이 안 좋은 거 같다고 급식도 못 먹겠다고 해서 이유식 같이 만들어 도시락 싸줬는데
아예 점심을 안 먹는 게 좋겠다고 해요. 뭘 먹는 거 자체가 안 좋다고요. 쓰러질까봐 넘 걱정됩니다. 안 그래도 입 짧고 말랐어요.
이런 아이들 있나요? 점심 대신 줄 수 있는 거 뭐가 있을까요.
20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '23.4.26 8:46 PM (115.136.xxx.13) - 삭제된댓글

.점심 안 먹어도 안 쓰러집니다.
    아침과 저녁을 잘 챙겨주세요

• 2. ....
    '23.4.26 8:48 PM (218.159.xxx.228) - 삭제된댓글

학교에서 대변 보는 거 진짜 무슨 엄청난 미션이죠. 스트레스 받으면 공부고 뭐고 더 안되고요. 저녁을 넉넉히 먹어야겠네요.

너무 힘들 것 같아요.

• 3. 에구
    '23.4.26 8:55 PM (218.145.xxx.31)

중등딸 비슷한 이유로 급식을 못먹어서 보온병에 매실차 진하게 싸줬어요. 뜨겁지 않게 물처럼 틈틈히 마시라고요.
    첨엔 그거로만 연명했고, 차차 스트레스 적어지며 급식 조금씩 먹기 시작했는데, 매실차가 있는거 만으로도 마음이 든든하더래요.

그나마 중등은 서너시면 집에 오기라도 하는데.. 고등은 안쓰러워서 어쩌나요ㅠㅠ 빨리 나아지길 바랍니다!

• 4. 에구
    '23.4.26 8:58 PM (218.145.xxx.31)

참 다크초콜렛 낱개포장된것도 싸주세요. 밀크 말고 달달한 다크요.

우유성분 없고, 당분(단맛) 있어서, 비교적 괜찮아요.
    카페인이 있어서 장기간 많이 먹기엔 매실차보단 못하지만, 시험 같은때는 더 유용해요.

• 5. 원글
    '23.4.26 8:58 PM (121.157.xxx.182)

매실차 괜찮을 것 같네요. 그거라도 싸줘봐야겠어요. 감사합니다.

• 6. ..
    '23.4.26 9:04 PM (110.9.xxx.127)

아침마다 배아프단 아이
    집에서 만든 약밥 먹고
    배아프단 소리 안하네요 (밤잣대추찹쌀밥)
    찹쌀이 소화 잘 되어 그러는건지 .
    냉동에 넣어 소분해서 먹고 있어요

고3우리애는 맞나봐요
    어느때는 점심때 가져가기도 했어요

원글님 아이도 맞는 식단 찾길바라요

• 7. 원글
    '23.4.26 9:07 PM (121.157.xxx.182)

찹쌀도 생각 못해봤네요. 약밥 해볼게요. 감사드려요.

• 8. ...
    '23.4.26 9:15 PM (93.160.xxx.130)

아예 육포(집에서 만든거) 같은 거는 어떠세요? 단백질이고 포만감도 있으니까요. 조금씩 떼서 섭취하면 장에 무리도 별로 안 갈거 같은데...

• 9.
    '23.4.26 9:28 PM (1.236.xxx.165)

에휴 제가몇년동안 뭐 먹기만하면 배아파서 화장실 들락거렸어요. 따님심정 알겠네요ㅜㅜ 흑

• 10. 우리 애는
    '23.4.26 9:36 PM (211.243.xxx.141)

아침을 먹고 등교하면 배아파해서 급식 전 까지 먹을 것
    맛밤이랑 에너지바 가지고 다녀요
    특히 맛밤을 좋아하네요

• 11. 아아아아
    '23.4.26 9:45 PM (14.50.xxx.31)

소화 잘 안되고 툭하면 배 아픈 저...
    매실차...약밤...맛밤.....너무너무 좋아합니다.....
    초코렛 안 좋아하고....육포도 좋아했는데 소화는 잘 안되더라구요...
    그리고 또 좋아하는 게 미숫가루, 스프...도 엄청 좋아해요.
    소화 안 될 때는 과일은 수박이랑 포도 말고는 다 싫었고....따뜻한 누룽지탕?도 엄청 좋아했어요...

• 12. 아아아아
    '23.4.26 9:47 PM (14.50.xxx.31)

아...그리고 낙지 탕탕이...도 좋아했구요...들깨 가루 들어간 음식은 다 좋아한 거 같아요....
    혹시나 도움이 될까 싶어 이것저것 적어봐요

• 13. T
    '23.4.26 10:12 PM (121.130.xxx.192) - 삭제된댓글

아.. 같은 증상을 달고 살았던 사람이라 따님분 이해가 되고도 넘칩니다.
    저도 찹쌀밥, 약밥이 좀 도움이 되었지만..
    극심할 때는 안먹는게 가장 스트레스가 적었어요.
    저녁 잘 챙겨주세요.

• 14.
    '23.4.26 10:14 PM (112.187.xxx.144)

에너지바 좋아요
    저도 과민성이라서

• 15. 고3맘
    '23.4.26 10:43 PM (211.179.xxx.174)

울 고3아이는 아침에 계란하나랑 믹스커피 천혜향먹고가요 이것저것 시도해보더니 가장 배가 안아프다고 하네요

점심을 텀블러에 누룽지 조금 넣고 뜨거운물 부어서 차처럼 마시면 어떨까요 고3이라 여러가지로 힘들텐데 안쓰럽네요

• 16. ...
    '23.4.26 10:44 PM (58.234.xxx.222)

프로틴바, 시리얼바...
    저희 애가 아침만 먹고 가면 학교에서 설사한다고 해서 잠 깨면 먹으라고 단백지바 하나씩 넣어줘요.

• 17. ㅁㅁㅁ
    '23.4.26 10:57 PM (119.149.xxx.229)

급식 안 먹는 애들 많아요
    여학생들이 마스크 벗기 싫다고 안 먹기도 하구요
    울 아이도 학교 급식 맛 없다고 안 먹고 올때.종종 있어요

• 18. 원글
    '23.4.26 11:08 PM (121.157.xxx.182)

눈물나는 댓글들 읽으며 메모합니다. 우선 저희애가 유별난 건 아니구나 싶어 조금은 마음이 누그러집니다. 따뜻한 댓글 감사드리고 건강하시기를 기원합니다.

• 19. ..
    '23.4.26 11:29 PM (112.149.xxx.149)

고등 3년내내 학교에서 밥 안먹었어요ㅠㅠ
    먹으면 화장실 가야하고 뱃속이 부글거린다고요
    에너지바나 보리차 보온병에 싸줬어요
    학교 끝나고 집에 오면 아사직전,
    하루에 식사를 제대로 먹는건 오후 4시반 정도였어요
    올해 재수하는데 중식 석식 다 재종에서 먹고 와서 다행이다 생각해요

• 20. ..
    '23.4.27 2:09 AM (49.172.xxx.179)

가스 차면 가스앤프리 라는 약 사서 가지고 다니라고 하세요. 한알 씹어먹으면 되는데 우리 딸도 소화가 잘안돼서 가스차서 배아플때 먹으면 효과 있어요. 맛도 있어서 먹기도 쉽구요. 그리고 롯데마트에 파는 pb상품 온리프라이스 3분 누룽지라고 있는데 찹쌀이 섞여있고 안끓여도 되고 뜨거운 물 부어만 두면 먹을수 있는 제품이에요. 보온병이나 텀블러에 따뜻한 물 넣고 반봉지 정도만 담아서 보내주세요. 허기질때 조금이라도 먹게요. 맛도 있어서 저희 아이도 잘먹어요.